Как сделать испанскую тортилью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 09.09.2024

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1/2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Помидоры нарезать полукружками. Лук мелко нарезать кубиками.

Нагрейте сковороду и жарьте картофель до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду лук, а затем выложите помидоры.

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки

Консервированная кукуруза - 200 г

Зеленый сладкий перец - 1/2 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 4 штуки

Красный сладкий перец - 1/2 штуки

Картофель - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 60 мл

Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

Нагрейте сковороду и жарьте картофель почти до полуготовности.

Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Тортилья по-испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами

Тортилья по-испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами

Копченая паприка - 1/4 чайной ложки

Консервированный перец - 80 г

Копченая ветчина - 120 г

Лук репчатый - 1 головка

Молодой картофель - 500 г

Яйцо куриное - 6 штук

Листья петрушки - 10 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.

В миске слегка взбейте яйца с паприкой и петрушкой.

Испанская тортилья с картофелем и луком

Испанская тортилья с картофелем и луком

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1/2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

Тортилья испанская

Тортилья испанская

зелень для украшения

картофель – 3 средних клубня

грудинка или ветчина – 2 полоски

лук-шалот – 1/2 шт.

помидор (небольшой) – 1 шт.

перец – по вкусу

оливки без косточек

Очищенный картофель разрезать на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле до готовности, остудить. Взбить яйца, добавить в них готовый картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить смесь на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовить на медленном огне под крышкой. Готовую тортилью переложить на блюдо и разрезать на 6 частей. На 2 части .

Омлет с картошкой по-испански

Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Масло оливковое - 100 мл

Яйцо куриное - 8 шт

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Все готово, можно приступать.

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, посто.

Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

800 г картофеля

1 небольшой цукини

2-3 зубка чеснока

1 ч.л. хлопьев чили

1 большя луковица

Растительное масло без запаха

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной те.

Тортилья (испанский омлет)

Тортилья (испанский омлет)

Зеленый горошек - 1 стакан

Лук репчатый - 120 г

Яйцо куриное - 5 штук

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Картофель - 280 г

Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

Острым ножом нарезать помидоры.

Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить лук и хорошо перемешать. Накр.

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Яйцо куриное - 6 шт

Перец черный - 1/2 ч. л.

Картофель - 6 шт

Сыр твердый - 150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук репчатый - 6 шт

Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.

Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.

Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)

Лук репчатый - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Куриное яйцо (крупное) - 5 штук

Картофель - 275 г

Очистите и разрежьте пополам головку лука, затем порубите тонкими полукольцами. С помощью ножа для чистки картофеля очистите его и тонко нарежьте кружками. Все надо делать очень быстро, чтобы картофель не потемнел. Затем хорошо просушите ломтики бумажным полотенцем.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде до появления дымка, выложите картофель и лук. Пе.

Испанская тортилья с мятно-томатным соусом

Испанская тортилья с мятно-томатным соусом

- 1/2 болгарского перца (цвет любой)

- 2 зубчика чеснока

- 0,5 кг картофеля

- 1 большая луковица

- Черный молотый перец

Испанская тортилья с чоризо

Испанская тортилья с чоризо

чеснок – 1 зубчик

соль, черный перец свежемолотый

картофель – 500 г

колбаски чоризо – 200 г

несколько веточек петрушки

масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана

лук репчатый красный – 2 шт.

Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.

С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски к.

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Луковица - 1 Штука

Картофель - 3-4 Штук

Перец черный молотый - - По вкусу

Зеленый горошек - 1/2 Стакана (Свежий или мороженый)

Соль - - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука (Свежий или консервированный)

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

3. Нагрейте пару ложек о.

Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 6 штук

Картофель - 600 г

Оливковое масло - по вкусу

Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.

Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать ка.

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

2 луковки шалот

2 баночки тунца в собственном соку

2-3 ст.л. оливкового масла

Несколько веточек базилика

1 ч.л. сушенного базилика

1 ч.л. острой паприки

Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара

По 75 г черных и зеленых оливок

400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы

800 г картофеля

1 зубок чеснока

Немного оливкового масла для жарки

2-3 зубка чеснока

Соль, свежемолотый перец

Для томатного соуса:

1 небольшой перчик чили

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец

Лук нарезать четверть-кольцами.

Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.

Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.

Яйца взбить с солью и перцем, вылож.

Тортилья-де-пататас (Tortilla de patatas)

Тортилья-де-пататас (Tortilla de patatas)

Масло оливковое Идеал-250мл.

Я приглашаю Вас в путешествие по солнечной Испании. В страну теплых морей, сказочных заповедников и необыкновенно вкусной кухней. Предлагаю отведать сочную, просто тающую во рту Тортилью. Классическая Тортилья готовится из картофеля, лука и яиц, но вы можете добавить колбаски, перец, рыбу, да что угодно и вы получите новое блюдо, с новым вкусом. А сейчас р.

Буррито

Буррито

Чеснок 1-2 зубчика

Томатная паста 100гр.

0,5 стакана воды (по необходимости)

Красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.

Филе куриное 600 гр.(резанное кубиками)

"Мексиканская специя" 1 ч.л.

Острый молотый перец чили 1ч.л

Перец болгарский 1 шт.

Начинаем с лука и перца.Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости перца.

Добавляем курочку,перемешиваем, жарим до изменения цвета мяса.

Затем добавляем бланшированый резанный кубиками помидор, кукурузу,перемешиваем

Последними идут все специи,чеснок,томат-паста,сахар (для балансировки кислоты томатов).

Испанская тортилья больше похожа на пышный омлет с картошкой.

Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.

Ингредиенты для этого сытного блюда найдутся в каждом доме.

Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.

Чаще тортилью жарят на сковородке.

Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.

Классический рецепт подразумевает добавление к омлету только картошки.

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.

Такие башни еще часто поливают соусом.

Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba

Это заведение владельцы называют тортилерией.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы

Кусочек тортильи с кофе — традиция многих испанцев.

Антон Поляничко, 25 лет:

Сладкие пончики чуррос — любимый десерт испанцев.

Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.

Обратите внимание на эти экскурсии

Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

12 Июня 2019 16:17 2 тыс 0

Фото блюда

Испанская тортилья: правила и секреты приготовления

Блок автора

Испанская тортилья – блюдо, которое пользуется огромной популярностью на протяжении нескольких столетий. По сути, тортилья навсегда изменила испанскую кухню, и стала любимым блюдом конкистадоров.

Многие иностранцы, приезжая в Испанию, ходят по ресторанам и барам в надежде отыскать в меню это блюдо. Они сообщают официантам, что желают отведать испанскую тортилью, а те недоумевают. Все потому, что в Барселоне и Мадриде это блюдо именуют картофельным омлетом.

История блюда

История появления испанской тортильи имеет две версии. Одни считают, что блюдо появилось в 19 веке, во времена войн в Испании. Генерал, командовавший войском, остановился на ночлег в одной из провинций у местной гостеприимной хозяйки.

Он долго думал, чем накормить верных солдат, но не находил выхода из положения. Хозяйка приготовила омлет из куриных яиц с картофелем. Блюдо оказалось очень сытным и дешевым, благодаря чему проблема голода быстро решилась.

По второй версии, испанская тортилья впервые была приготовлена в 17 веке, когда в страну завезли картофель. Однако долгое время считалось, что этот корнеплод только для бедных крестьян, в связи с чем блюдо не получило широкого распространения. И только многим позже – в 18 веке, картофель стали выращивать массово, в результате чего изменилось и отношение к национальному блюду.


Тортилья является настоящим символом Испании наряду с паэльей. В общем и целом, тортилья представляет собой яично-картофельную запеканку с добавлением репчатого лука. Но сегодня существуют и другие рецепты с добавлением дополнительных ингредиентов. Сейчас национальное испанское кушанье подается на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Примечательно и то, что блюдо всегда украшает любой праздничный стол, являясь достоянием нации.

Секреты приготовления тортильи

Ингредиенты

Существует классический вариант тортильи, при котором блюдо готовят из картофеля, яиц и лука. Но в не самых распространенных рецептах кушанье можно приготовить с различными добавками. На самом деле, в тортилью можно добавить любые ингредиенты, которые сочетаются между собой. В неклассических рецептах часто можно встретить морепродукты, грибы, сыр, пряности или овощи. Главное – соблюдать технологию приготовления.

Специи

Испанский народ славится своей огромной любовью к пряностям. В тортилью также часто включают массу приправ. Если нет твердой уверенности в своих действиях, количество пряностей лучше сократить – это пагубно повлияет на конечный вкус блюда. Обычно вполне хватает щепотки сушеного базилика. Именно эта приправа идеально подчеркивает вкус испанского блюда и придает ему своеобразную изюминку.

Масло

И снова играют роль любимые испанскими народами масла. Как правило, люди этой нации предпочитают готовить исключительно на оливковом масле холодного отжима. И именно в Испании у хозяек получается идеальная тортилья.

Чтобы на своей кухне сотворить нечто подобное, стоит воспользоваться советом испанских хозяек. Несмотря на то, что масла для приготовления требуется совсем немного, от растительного масла кушанье значительно потеряет в своих вкусовых качествах.

Качество продуктов

Для приготовления любого хорошего блюда требуются качественные продукты. Для испанской тортильи также необходимо выбирать лучшие продукты. Картофель желательно должен быть молодым, с тонкой кожурой, яйца – свежие и высшей пробы. В конце концов, свежие продукты – это элементарная забота о своем здоровье.


Приготовление тортильи

Приготовить тортилью собственноручно совсем не трудно. Тем более, основные ингредиенты для этого блюда привычны и доступны. Обычно блюдо жарят на сковороде, но если отклоняться от традиционного рецепта, можно запечь тортилью в духовке или вовсе приготовить в мультиварке.

Готовое блюдо напоминает запеканку или омлет с хорошо очерченными ломтиками картофеля – это обязательное условие. В кушанье можно добавить другие овощи или морепродукты. В Испании хозяйки часто делают целые торты из тортилий. Они готовят несколько таких лепешек, накладывают друг на друга, промазывая соусом по вкусу, и подают на стол.

Классический рецепт

В рецептуру классической испанской тортильи входит всего 4 ингредиента:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 отборных куриных яйца.

Также по желанию можно добавить молотый перец, петрушку или укроп.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

Как правило, все приготовление занимает не более 40-50 минут. При подаче испанскую тортилью следует переложить на плоское блюдо или круглую деревянную доску, разрезав предварительно на порционные кусочки. Для дополнения вкуса можно подать сметанный соус.


Испанская кухня славится разнообразными и порой оригинальными блюдами. Тортилья – одно из них, которое радует хозяев и гостей страны на протяжении многих лет. О тортилье, которая когда-то накормила целое войско, слагают легенды.

Возможно, этим и обусловлена популярность блюда. Но как бы не было, испанское блюдо – превосходный перекус. Необычный омлет всегда порадует гостей и членов семьи. А если освоить азы приготовления, можно легко перейти на более сложные рецептуры.

Испанская тортилья

Тортилья - это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Кроме того добавляют любые овощи, морепродукты или мясо. Способов приготовления два: на плите или в духовке. Для тортильи используют большую сковороду с невысокими наклонными бортиками. Подают тортилью холодной, нарезав порционно. Также это блюдо удобно брать с собой.

Читайте также: