Как сделать ириски мягкими
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 28.08.2024
Я очень люблю ириски. Прощайте, зубы, дайте мне ирисок! Но самое гадкое, самое отвратительное то, что ириски бывают двух видов: тянущиеся, застревающие в зубах и мягкие, сразу крошащиеся. Мне нравится вид первый. Я всегда спрашиваю у продавщиц: "А ириски у вас тянущиеся?" Путем долгих опытов я выяснил, что тянущиеся это "Золотой Ключик" и "Кис-Кис". Но в последнее время и эти любимые ириски стали попадаться мягкие, крошащиеся. Что за фигня? Даже нечем зубы испортить! Я уже перед покупкой долго мну пакет в руках, пытаясь определить - какие ириски жду меня внутри. Раз на раз не приходится. Вот и сейчас у меня дома лежит пакет гадкого крошащегося "Золотого Ключика". У меня пропала вера в ириски!
Пальчики ещё с ирисками делают, или как их там величать, которые скручиваются из треугольника как
Ну понеслась душа в рай! Уже ириски топим
Елена Климова
Лария, что дно? Название группы ещё раз прочитайте. Люди пытаются как то экономить.
Юлия Калюжная
Лария, а за чем выкидывать годный продукт? О рациональном потреблении не слышали?
Оксана Кочнева
булочки сделайте, внутрь ириска, и всё! Я кладу любую карамель с начинкой. Или малиновая или клубничная. Какую любите.
Надежда Денисова
Пока тема. А мармелад можно как-то реанимировать? Или сразу вон. Он вроде весь в сахар прекратился
Как вы уже, наверное, знаете – карамель, кофе, шоколад и ваниль – это мои слабости. Карамель мне по вкусу во всех проявлениях – но гонялась я именно за той самой – тягучей, грозой всех пломб и страшным сном дантиста.
Хотела бы я написать, что идеально было бы использовать не простую соль – а Флёр-де-Сель (Fleur de Sel), но у меня её нет. Неравноценной заменой может служить крупная морская.
Да! И ещё одно! Если вы хотите более мягкую, пластичную ириску получить в итоге – варите карамель немного меньше по времени.
Вся порция – 2844 ккал
Конфетка (10 г) – 40 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В толстостенном сотейнике смешать сахар + глюкозу + воду + небольшую щепотку соли. Поставить на огонь. Не мешать.
3. Сахарный сироп довести до температуры 150 С. Выключить.
4. Влить сливочно-масляную смесь в сироп. Очень осторожно. Масса будет очень активно бурлить. Всё время перемешивайте деревянной лопаткой.
6. Форму, в которую после будете заливать ирис, застелите пергаментом.
7. Готовую смесь отправьте в форму и сверху присыпьте морской солью.
8. Оставьте массу стабилизироваться на ночь, прикрыв пищевой пленкой.
9. На следующий день, немного смоченным в воде ножом, нарежьте ирис на порционные конфетки и заверните в кусочки вощенного пергамента, или упаковочную бумагу.
Всё! Наши ириски готовы! Кстати, главными упаковщиками можно назначить детей. Уж больно им нравится эта важная миссия!
Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)
Кто помнит этот вкус из детства – сливочные ириски, которые, несмотря на свою сладость, почему-то никак не приедались? Это было очень сладко, но и в то же время очень вкусно… А ещё ириски порой ассоциируются с конфетами, которые неприятно прилипают к зубам. Чтобы этого избежать, предлагаем вам попробовать сделать свои собственные конфетки всего из 3 простых ингредиентов. Готовятся они очень-очень просто, их вкус не приторный, а нежный, сливочный, карамельный – такой, как и нужен. В натуральности самоприготовленных ирисок можно не сомневаться и смело давать их детям, в замен магазинным сладостям с огромным составом.
Для сливочных ирисок, которые не липнут к зубам, приготовьте следующие ингредиенты:
- сахар 200 гр;
- сметана 200 гр (любой жирности);
- слив. масло 50 гр.
Также вам понадобится ковшик и силиконовая формочка для льда. Пропорции могут уменьшаться или увеличиваться, в зависимости от того, сколько ирисок вы планируете приготовить. Из указанного количества получится заполненная силиконовая формочка. Начинаем готовить:
1. Смешайте сахар и сметану, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь и, помешивая, варите до загустения и потемнения (карамелизации) смеси (20-25 мин).
2. В конце вмешайте сливочное масло. Не давая смеси остыть, приготовьте силиконовую формочку и влейте туда смесь. От силикона конфеты хорошо отходят, но на всякий случай можно смазать форму слив. маслом. Дайте конфеткам остыть в течение получаса при комнатной температуре, затем переставьте форму в холодильник на час.
3. Извлеките полностью остывшие конфеты и угощайте себя и своих близких! При комнатной температуре ириски на сметане начинают таять, так что хранить их лучше в холодильнике. Но, как показывает практика, в этом нет необходимости – такие нежные сливочные ириски улетают за пару минут!
Читайте также: