Как сделать индейку мягкой при варке
Индюшатина очень ценится для диетического питания, поскольку содержит не только белок, но и весь необходимый человеку набор аминокислот, а по триптофану выигрывает даже у сыров. Сколько варить индейку, зависит от ее габаритов, птица, рубленая на куски, дойдет до кондиции быстрее. Важно еще, какая часть готовится, есть участки с более жестким мясом.
Сколько варить мясо индейки до готовности?
Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей, тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса.
Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени :
- Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую – 40 мин.
- Бедра и голени сварятся через 50-60 мин.
- Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта.
- Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить.
- Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых – кипятком.
- Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества.
Сколько варить индейку в пароварке?
Проще и удобнее готовить в пароварке, единственный минус – целую тушку впихнуть не удастся, придется резать на куски. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Если нужно мясо для лечебного питания, перед отвариванием нужно удалить кожицу и подкожный жир.
- филе – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец – по вкусу.
- Филе нарезать кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
- Выложить на решетку мясо, прикрыть овощами.
- Готовить в пароварке 35 мин.
Сколько варить индейку в мультиварке?
Опытные хозяйки отмечают, что в мультиварке индюшатина получается вкуснее и полезнее, а еще экономится время, которое не нужно проводить возле плиты. Сколько варится индейка, зависит еще и от маринада, птицу можно готовить целиком или порубить, лучше всего – замариновать, смешав имбирь, перец и соевый соус. Через полчаса поставить варить, тогда станет мягкой и сварится намного быстрее. Можно добавить луковую шелуху, она придаст бульону красивый цвет и уберет специфический привкус.
Сколько варить индейку в кастрюле?
Очень ценят индюшатину спортсмены, поскольку она содержит белок высокого качества, который придает сил, повышает выносливость при больших нагрузках, помогает наращивать мышцы. Перед тем, как готовить, птицу нужно разморозить, чтобы не теряла ценных свойств. Есть и другие секреты, насчет того, сколько нужно варить индейку. В кастрюле на плите она станет мягкой лишь через час. Рекомендуется опустить перед отвариванием в кипяток, тогда поры закроются, мясо будет сочнее.
- мясо – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- корневища петрушки – 2 шт.
- Измельчить овощи, лук слегка обжарить.
- Тушку выпотрошить, промыть.
- Положить в подсоленную воду.
- Через час добавить овощи, готовить еще 1 ч.
Сколько варить замороженную индейку?
Лучше всего размораживать тушку медленно, при комнатной температуре, иначе она потеряет вкус и станет жесткой. Сколько времени варить индейку из морозилки, зависит от того, до какой степени тушка заморожена, но в целом добавляют к стандартному времени еще полчаса. Надежнее готовить в подсоленной воде, это ускорит процесс.
Сколько варить субпродукты индейки?
Важно учитывать не только, сколько варить индейку, но и как правильно ее вынимать. Опытные кулинары советуют подержать готовую птицу полчаса в бульоне, тогда мясо станет сочнее и мягче. Если кипятить не в воде, а в молоке либо пополам с водой, даже самая жесткая тушка станет нежной на вкус. Много блюд можно сделать из субпродуктов: печень, сердце, желудки, на них время рассчитывают иначе.
Какое время варки субпродуктов определяют повара:
- Печень готовят в подсоленной воде 30-40 мин.
- Сердце отваривают 1,5-2 ч, снимая пену.
- Желудки варят не меньше 1,5 ч, опускают в кипяток.
Говяжий язык, с его непривлекательностью – редкий субпродукт, который независимо от приготовления, будь то отваривание или тушение, всегда удается сочным и вкусным, заслуженно приобретая статус главного компонента в серии горячих и закусочных блюд.
В домашней кулинарии блюда из индейки ценятся не только за простоту приготовления и отменные вкусовые качества. Диетические свойства низкокалорийного базового продукта позволяют употреблять его без вреда для фигуры, с пользой для здоровья.
В домашней кулинарии мясо по-французски занимает особое почетное место и пользуется популярностью как у поваров, так и у дегустаторов. Блюдо легко и просто готовить из доступных ингредиентов, а результат всегда совершенный во всех отношениях.
Даже зная, как приготовить мясо, не помешает освоить пару-тройку свежих рецептов, оценив уникальные вкусовые качества полученных блюд и закусок. Привычная жарка, варка, запекание продукта может осуществляться с применением новых кулинарных идей.
Питательные блюда из мяса индейки порадуют больших и маленьких членов семьи. Этот продукт не только ценен своими вкусовыми качествами, но и богатством полезных веществ для организма человека. Индюшатина содержит много белка и фосфора. Филе птицы гипоаллергенное и является диетическим продуктом питания. Именно из этого мяса мамы готовят один из первых прикормов для малышей.
Из индейки варят супы, делают паштеты, ее тушат, запекают и добавляют в салаты. Подготовка индюшатины имеет немало особенностей, в которых разбирается не каждая хозяйка. Многие избегают приготовления полезных диетических блюд, потому что не знают, как и сколько варить индейку.
Как подготовить индейку
Чтобы приготовить дома вкусное блюдо из индейки, для начала нужно правильно выбрать мясо. Особенности:
- у хорошего продукта поверхность равномерного натурального цвета;
- грудка бледно-розовая, она светлее других частей тушки;
- бедра индейки немного темнее, а голени имеют насыщенный красноватый цвет;
- кожа и жир индюшки белые;
- сердце птицы должно быть темно-красного или красновато-коричневого оттенка;
- желудки индейки немного светлей, они красно-розовые.
На поверхности тушки ни в коем случае не должно быть липкой слизистой влаги или признаков заветривания. Субпродукты этой птицы, пригодные в пищу, имеют упругую структуру и лишь легкую влажность. Слишком дряблые части индейки, вероятно, уже подвергались заморозке и оттаивали неоднократно. Такой продукт для приготовления в пищу не годится.
Если мясо хорошего качества, то после легкого надавливания след быстро разгладится.
Индейку, которая находится в морозильной камере, за несколько часов до готовки необходимо переместить в общее холодильное отделение, чтобы мясо стало мягче.
Пошаговый алгоритм подготовки тушки:
- Вымойте холодной водой тушку целиком или ее отдельные части, которые собираетесь сварить.
- Удалите остатки перьев.
- При необходимости снимите кожу с птицы, так как в нем содержится много жира.
- Перед варкой филе обдайте его кипятком, чтобы кусок стал сочнее.
- Обсушите продукт бумажным полотенцем. Разделите мясо на удобные порционные куски острым ножом.
Особенно важно правильно подготовить субпродукты. Очистите сердца от сосудов, жира, надавите на них пальцами во время мытья под проточной водой или надрежьте, чтобы стекла кровь. У печени удалите желчные протоки и жировую прослойку. Желудки освободите от пленки. Не допускайте остатков крови на субпродуктах.
Сколько варить индейку
Время готовки будет варьироваться в зависимости от того, какую часть тушки вы используете. Быстрее всего дойдет до готовности филе, печень и крылья. Кроме того, стоит учесть в какой посуде вы станете готовить продукт. В скороварке и обычной кастрюле птица сварится быстрее, чем на пару или в мультиварке.
Нарезанное филе будет готово быстрее неразделанной тушки на 10 минут. Крупные голени и крылья варятся на 15 минут дольше частей среднего размера.
Проверяйте готовность индейки, проткнув мясо вилкой или ножом. Острие в готовый продукт пройдет легко, а вытекший сок будет прозрачного цвета.
Как варить индейку разными способами
Индюшатину приготовить не сложно, но если следовать этим рекомендациям блюдо можно сделать вкуснее.
В кастрюле
Чтобы сварить продукт на плите, для начала промойте мясо, избавьтесь от кожи. Порядок действий:
- Порционные кусочки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Чтобы мясо приготовилось быстрее, можно сразу вливать в емкость горячую воду.
- Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте соль и специи по вкусу.
- Убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить.
За 1 час будут готовы голени и бедрышки индейки.
В мультиварке
В пароварке
Посолите куски мяса, натрите их специями. Разложите индейку на решетку пароварки. Примерное время готовки 1 час 15 минут – 1 час 25 минут.
В скороварке
Как варить разные части индейки
Разные части индейки готовят по-разному. Для варки подойдет филе, мясо на кости и субпродукты этой птицы. Диетические блюда лучше делать из филейных частей индейки. Воду в емкость с мясом налейте так, чтобы она покрывала его минимум на 1 см.
Кислые продукты, вроде помидоров, лимона, не стоит добавлять в бульон, они не позволят волокнам мяса стать мягкими. Лук, сельдерей, морковь, чеснок, специи, наоборот, подчеркнут вкус индейки.
Промытое мясо поместите в чашу для варки: в кастрюлю, мультиварку или скороварку. Присыпьте солью и специями. Залейте кипящую воду. Варите на плите 35 минут. В скороварке – 25 минут. В пароварке готовьте филе индейки 40 – 45 минут.
Мясо для супа
На основе индюшиного мяса можно варить наваристые и при этом диетические супы. Для бульона подойдут любые части продукта. Для снижения калорийности вашего супчика обязательно снимите кожу с мяса. Более крупные куски, а также голень, бедро нужно варить на слабом огне 1,5 часа. Обязательно снимайте шумовкой пену. По готовности процедите бульон.
Шея индейки
Если вы хотите приготовить блюдо из шей птицы, их можно разделить на 3-4 части. Поместите продукт в кастрюлю, налейте воду. Для более интересного вкуса бульона положите в емкость овощи и соль. Дождитесь, когда вода закипит, затем убавьте огонь. Томите содержимое кастрюли около часа. Когда мясо будет готово, отделите его от кости и создавайте блюдо по вашему рецепту.
Крылья
Части индейки положите в глубокую кастрюлю, залейте их прохладной водой. Добавьте специи и соль. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь. Варите крылья 40 минут. В мультиварке – 25-30 минут после закипания.
Индейка для детского питания
Из филе тушки можно приготовить супчик для ребенка или сделать пюре. Для малышей правильнее варить первое блюдо на втором бульоне. После закипания жидкость необходимо слить, затем добавить чистую воду и продолжать готовить суп. Чтобы филе для детского пюре стало мягким, залейте его кипящей водой, проварите до готовности и не вынимайте из бульона около получаса.
Печень индейки
Индейка целиком
Крупную тушку этой птицы мало кто возьмется варить, не разделив ее на части. Но если вы решитесь, то придется найти большую кастрюлю.
- Залейте в емкость кипяток, добавьте специи.
- Варите целую индейку примерно 3 часа. Вода будет выкипать, поэтому следите за ее уровнем и по необходимости добавляйте, чтобы тушка была полностью покрыта жидкостью.
- Спустя отведенное время проверьте мясо на готовность, если оно недостаточно проварилось, держите на плите кастрюлю с индейкой еще 30-40 минут.
Голень индейки
Средняя птичья голень сварится примерно через 1 час после закипания. Для того чтобы получился наваристый бульон, томить мясо необходимо не менее 1 часа 20 минут.
Полезное диетическое блюдо для всей семьи! Отварная грудка индейки — идеальный способ приготовления, при котором в мясе сохраняется максимальное количество полезных веществ. Чтобы грудка получилась мягкой и нежной, нужно соблюсти некоторые правила.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как отварить грудку индейки? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите, если грудка большая, разрежьте ее на небольшие кусочки. Варить нужно обязательно полностью размороженное мясо без кожи. Размораживайте индейку правильно — на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее мясо индейки. Такая очередность позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Воды много не наливайте, она должна лишь закрывать мясо на пару сантиметров. Огонь убавьте до маленького.
Шаг 3:
Во время варки обязательно снимайте с поверхности образующуюся пену, вместе с ней из мяса выходят различные вредные вещества. Бульон должен остаться прозрачным. Варите филе индейки около 20 минут.
Шаг 4:
После 20 минут варки положите в кастрюлю половинку очищенной и помытой моркови и порезанную на кусочки половинку луковицы. Варите индейку вместе с овощами еще около 30 минут.
Шаг 5:
Затем положите в кастрюлю с индейкой лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавьте соль по вкусу. Для остроты можете добавить несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока. Варите мясо еще около 15 минут. Затем огонь выключите, а грудку выньте из кастрюли.
Шаг 6:
Отварная индейка готова. По желанию бульон, в котором было отварено мясо, можете использовать для приготовления супа, заправив его овощами, крупами или макаронами. Мясо индейки подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Мясо индейки — диетический продукт, используемый для приготовления первых и вторых блюд. Содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Для сохранности полезных веществ в готовом блюде, необходимо знать, как правильно варить индюшку.
Выбор и подготовка
Для блюда из индюшки важно выбрать хорошую тушку.
- Место покупки. Тушка, приобретенная на рынке, окажется свежей в большинстве случаев. Магазинная подвергается многочисленным заморозкам. В некоторых из них используются химические добавки для продления срока хранения. На рынке отсутствуют условия хранения мяса, производители привозят продукцию на 1 день, что не позволяет ей залеживаться.
- Вес тушки не должен быть слишком велик. У молодых особей мясо мягкое и нежное, их вес не превышает 10 кг. Старые птицы достигают 30 кг. В крупных особях много жира и толстая жесткая кожа.
- Кожа должна иметь розовый или красноватый оттенок (это показатель свежести тушки). Лучше не выбирать индюшку с повреждениями и дефектами на коже. Если на ней сохранена голова, гребень должен иметь светлый оттенок.
- Свежий продукт имеет приятный запах, пробуждающий аппетит. При малейшем сомнении, лучше отказаться от его приобретения.
- Индюшка должна быть упругой. Проверить это можно, надавив на нее хрящом указательного пальца. Если в течение 1 мин. продукт вернет форму, он свежий. Дряблое мясо, скорее всего, подвергалось неоднократной заморозке.
- При приобретении замороженного мяса следует по нему постучать. Если звук глухой, индюшка заморожена равномерно.
- Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон. Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы.
Подготовка к варке:
- Тушку промывают под прохладной проточной водой.
- Отделяют грудку (для снятия филе),
- Каждую ногу разделяют на бедро и голень.
- Шею, спинку и крылья оставляют для приготовления наваристых бульонов.
В кастрюле
Варка индейки в кастрюле занимает 40 минут (для отдельных кусков) и 2-3 часа (для целой тушки).
При приготовлении диетических блюд, после 30-минутной варки бульон заменяют обычной водой, продолжая варить в течение 1 часа (это правило действует для любой части индюшки).
Правила варки в кастрюле:
- Для мягкости готового продукта, филе вымачивают в молоке в течение 10 минут (до варки).
- При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают.
- Если готовят суп, индейку кладут в холодную воду и ставят на огонь.
- Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду.
- Тщательно промывают тушку, разделывают ее.
- Необходимую часть опускают в кастрюлю с водой (кипящей/холодной).
- 20 минут огонь должен быть максимальный, крышка — открытая.
- Остальное время мясо готовится на слабом огне.
- По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут.
В мультиварке
Этапы варки индюшки в мультиварке:
Важно! Подсоленная вода нужна для сохранения в продукте всех полезных свойств. Можно его предварительно замариновать.
В пароварке
Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания. Блюда с паровым мясом популярны среди приверженцев правильного питания.
- В емкость пароварки набирают воду, солят ее и доводят до кипения.
- В ячейки пароварки выкладывают куски индейки, накрывают крышкой.
- Готовят на пару в течение 40 минут.
В скороварке
Приготовление индейки в скороварке по времени не отличается от приготовления ее другими способами.
Готовое продукт употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами.
Варка яиц
Яйца, произведенные индейкой, отличаются полезностью. Их витаминная ценность выше, чем у куриных. Средний вес одного из них — 80 г.
Популярность мяса индейки постепенно набирает обороты, и это неспроста – мясо этой птицы может похвастаться отменным вкусом, кроме того, оно очень полезно, да и готовится индейка легко и быстро. И, что немаловажно, в настоящее время этот гипоаллергенный диетический продукт, считающийся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, не является дефицитом и доступен каждому! Как же правильно готовить индейку, чтобы она всегда получалась сочной, ароматной и вкусной? И почему в идеале она должна присутствовать в рационе каждого человека?
Почему мясо индейки обязательно нужно включать в рацион?
Высокое содержание белка делает индейку чрезвычайно полезным продуктом, а гипоаллергенность мяса этой птицы превращает ее в идеальный вариант для семейного стола и детского питания (грудничкам отварную индейку можно начинать давать уже с девятимесячного возраста!). Мясо индейки содержит целый ряд полезнейших витаминов (B2, B6, B12, PP) и минералов (натрия, железа, селена, калия, кальция, фосфора и т. д.), кроме того, в его составе присутствует аминокислота триптофан, из которой впоследствии образуется гормон счастья серотонин. А еще этот ценный продукт практически не содержит холестерина, зато в нем предостаточно незаменимых жирных кислот! Идеальный выбор не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев здорового образа жизни!
Как готовить индейку?
Индейку готовят самыми разнообразными способами – тушат, жарят, запекают, отваривают или же делают на пару. При этом наиболее полезным считается запеченное, отварное либо приготовленное на пару мясо. Впрочем, и тушеная или жареная индейка тоже будет отличным, вкусным и питательным вариантом, главное – не переборщить с маслом!
Чтобы отварить индейку, понадобится от получаса до трех часов: грудку обычно отваривают минут тридцать-сорок, на варку небольших кусочков мяса или кусков голени тоже уходит не более сорока минут, крылья варят около часа, а вот для того, чтобы приготовить холодец, потребуется уже от двух до трех часов.
Тушение порционного филе, равно как и жарка филе бедра, занимают в среднем до сорока минут (для не слишком крупных кусочков мяса хватит и десяти – двадцати минут), а небольшие кусочки филе грудки и вовсе достаточно обжарить по две-три минуты с каждой стороны!
Кстати, если птицу планируется жарить или запекать, ее обязательно перед этим смазывают маслом – это может быть как обыкновенное сливочное масло, так и смесь масла с пряными травами. Чтобы сделать мясо еще сочнее, можно сделать в нем небольшие надрезы и поместить туда масло, а в случае с крыльями или голенями кусочки сливочного масла можно вложить прямо под кожицу.
И, конечно же, чтобы запеченная индейка всегда получалась особенно нежной и вкусной, ее рекомендуется предварительно замариновать! В качестве маринада в данном случае можно использовать воду, шампанское, вино, а также коньяк с медом, сахаром, чесноком, лимоном, пряными травами и специями. Отличный маринад получается и на основе растительного масла со специями, чесноком и медом. И еще один очень удачный вариант для маринада – это великолепно подчеркивающий вкус мяса соевый соус!
Что касается времени запекания, то его обычно рассчитывают исходя из двадцати минут (при температуре в 200 градусов) на каждые полкило веса птицы. А еще лучше запекать мясо путем поэтапного уменьшения температуры: сначала индейку запекают на протяжении двадцати минут при температуре в 250 градусов, затем снижают температуру в духовке до 200 градусов и запекают птицу из расчета по пятнадцать минут на каждые полкилограмма ее веса, и в заключение температуру снижают до 170 градусов и запекают мясо до его полной готовности.
Какие специи лучше всего подойдут для индейки?
Специи отлично помогают сделать любое блюдо намного вкуснее и ароматнее, однако для того, чтобы не испортить ими кушанье (увы, но случается и такое!), не помешает знать о том, какие специи лучше всего сочетаются с теми или иными продуктами. Например, в случае с индейкой правильно подобранные специи не должны перебивать природный вкус и аромат мяса, в то же время добавляя ему некую пикантную и изысканную изюминку!
К жареной индейке лучше всего подойдут черный перец, лук и чеснок, а также свежая зелень – сельдерей, базилик и петрушка с укропом. Для пущей пикантности можно добавить тмин, кориандр, розмарин или мускатный орех, а придать остроты обязательно помогут красный перец или паприка. Если же вдруг захотелось экзотики, можно использовать корицу и имбирь, но только в очень небольших количествах. А для того, чтобы придать жареному мясу потрясающий травяной аромат, рекомендуется добавить к индейке в конце жарки шалфей и майоран.
Для запекания индейки можно использовать черный перец, лук, чеснок, базилик, фенхель, орегано или чабрец. Сделать мясо более ароматным отлично помогают корица, анис, имбирь, кардамон или кориандр, а любители пряной индийской кухни могут смело пускать в ход специальный набор специй тандури (такой набор состоит из двенадцати трав).
Тушеную индейку обычно приправляют прованскими травами, тимьяном и розмарином, кроме того, к готовому мясу можно добавить свежую зелень и немного чеснока.
Что касается отварного мяса, то его, как правило, не принято щедро приправлять какими бы то ни было специями. Лучше всего ограничиться в данном случае солью, перцем, зубчиком чеснока и небольшим количеством лука. А в бульон можно добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист и пять-шесть горошин черного перца.
Что можно приготовить из индейки?
Индейка – прекрасный ингредиент не только для вторых блюд. С нею можно готовить и замечательные ароматные супы! Например, гороховый суп с нежнейшей кремовой текстурой – от этого наваристого и сытного супчика не откажутся даже самые искушенные гурманы!
Запеченные голени индейки никогда не утратят своей актуальности – готовятся они быстро, а получаются всегда очень вкусными и сытными. Так почему бы не разнообразить их вкус и не попробовать запечь голени вместе с ароматными травами? Получится очень здорово!
Если же у вас намечается праздничное застолье, приготовьте грудку индейки в ананасовой глазури - гости непременно оценят по достоинству это необычное и очень оригинальное лакомство!
Ну а поклонникам азиатской кухни однозначно придется по вкусу пикантное азу из индейки - сладко-острый вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!
Индейку какого производителя предпочесть?
Читайте также: