Как сделать фруктовый лед из яблок
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 08.10.2024
Даже летний зной с таким освежителем окажется раем! Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
Шаг 2:
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 3:
Клубнику очистить, растолочь давилкой.
Шаг 4:
Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
Шаг 5:
В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
Шаг 6:
Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
Шаг 7:
В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
Шаг 8:
В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
Шаг 9:
Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
Шаг 10:
Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность :)
Фруктовый лед — любимое лакомство детей и взрослых. Даже когда жаркая погода уже прошла, приятно побаловать себя простым фруктовым лакомством. Рассказываем, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.
Фруктовый лед — настоящее раздолье для экспериментов: можно использовать сок, любимый фрукт или ягоду, йогурт, печенье и другие наполнители.
Кроме соков, его можно делать из чая и даже кофе. Такое продукт менее вреден, чем мороженое из магазина: фруктовый лед — это замороженный напиток, приготовленный с минимальным количеством сахара и консервантов.
Как делать домашний фруктовый лед из сока:
Фруктовый лед иногда причисляют к мороженому. Общее у них — технология приготовление и часть ингредиентов.
Обратите внимание на эти пошаговые рецепты домашнего фруктового льда. Готовить по ним несложно, удовольствие получите максимальное:
Полезные советы
Самый вкусный фруктовый лед — это лед из сока и мякоти фруктов или фруктового пюре. Так его можно сделать более насыщенным и сытным;
Блюдо приобретет более нежный вкус, если приготовить его с чем-то молочным: молоком, питьевым йогуртом, сливками. Можно добавить альтернативное молоко, которое придаст дополнительный вкус: кокосовое, банановое, миндальное, ванильное;
Что можно сделать?
Заморозить отвар трав, например, ромашки. Протирать им лицо по утрам, чтобы избавиться от отеков и улучшить состояние кожи.
Делимся семью простыми рецептами освежающего летнего лакомства, которое вы легко сможете приготовить дома из натуральных и полезных ингредиентов.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Фруктовый лед — освежающий летний десерт из детства, который очень легко приготовить дома. Мороженое из сока, свежих фруктов, ягод и других натуральных ингредиентов, приготовленное в домашних условиях, не навредит фигуре и станет дополнительным источником витаминов (а заодно — героем вашей Instagram-ленты!).
В этом материале мы делимся семью беспроигрышными рецептами фруктового льда. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентам и различными вкусовыми сочетаниями. Только перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть необходимый инвентарь: специальные палочки и формы для эскимо (последние можно заменить пластиковыми или стеклянными стаканами).
НА ЗАМЕТКУ: Не заполняйте форму до краев — застывая, мороженое увеличивается в размерах. Перед тем, как доставать готовое мороженое из формы, на несколько секунд опустите форму в теплую воду — так вы сможете аккуратно извлечь фруктовый лед, не разломав его.
15 Мая 2019 18:29 8 тыс 0
Фото блюда
Блок автора
Фруктовый лёд – это очень вкусное лакомство, которое легко может заменить собой любое мороженое. При этом оно хорошо утоляет жажду и охлаждает во время сильной летней жары.
Этот продукт понравится всем: как маленьким детям, так и взрослым. А главное, благодаря наличию в составе большого количества свежих фруктов, он ещё будет и очень полезным. Всего одна порция фруктового льда, приготовленного из разных фруктов, содержит в себе едва ли не весь существующий набор витаминов.
Впрочем, всё, что было сказано выше, касается лишь того продукта, который был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, найти такой в магазине не так уж и просто. Придётся потратить немало времени на то, чтобы купить фруктовый лёд, в составе которого нет никакой химии.
Возможно, проще будет приготовить его прямо на своей кухне. Для этого достаточно лишь определиться, какие фрукты будут входить в состав, а затем просто следовать рекомендациям тех, кто уже научился делать очень вкусный фруктовый лёд на собственной кухне.
Именно эти рекомендации будут приведены в данной статье, призванной помочь тем, кто решил научиться самостоятельно готовить столь не сложный, но очень вкусный и полезный десерт.
Основные правила
Есть множество рецептов фруктового льда. Но существуют также и общие правила приготовления этой вкуснятины. Вот основные из них.
1. Использование натурального сока
Основой фруктового льда чаще всего является сок. И он должен быть натуральным. Иначе тогда не будет никакого смысла в самостоятельном приготовлении. Продуктов, в которых содержатся искусственные красители и подсластители, к сожалению, в магазинах и без того предостаточно.
Сок можно выжать из любого фрукта, который больше приходится по нраву. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь уже всё зависит от выбранного рецепта.
Не стоит также смешивать натуральный сок с большим объёмом воды. Иначе десерт попросту потеряет свои вкусовые качества.
2. Длительность заморозки
Не стоит думать, что пока фруктовый лёд лежит в морозильной камере, он не портится. На самом деле от длительности заморозки во многом зависят вкусовые качества готового продукта. Не рекомендуется слишком долго держать фруктовый лёд в морозилке.
Мало того, что в результате он станет менее вкусным, так ещё и потеряет свою первоначальную мягкость. Употребление такого продукта будет уже куда менее приятным.
Это только в магазине фруктовый лёд может храниться сравнительно долго, что вполне объяснимо, так как в нём содержатся многочисленные консерванты. Но ведь для того и готовят в домашних условиях, чтобы избавить себя от необходимости употреблять хоть и съедобную, но вредную химию.
3. Натуральное пюре
То же самое касается и пюре, которое тоже часто используется для приготовления фруктового льда. Оно должно быть достаточно свежим.
4. Разнообразие фруктов
Занимаясь приготовлением фруктового льда, нужно позаботиться о том, чтобы входящие в его состав фрукты были максимально разнообразны. В этом случае продукт будет насыщен большим количеством витаминов, да и сочетание вкусов, несомненно, может удивить каждого.
5. Эксперименты
Не всегда следует строго придерживаться рецепта. Хороший повар часто экспериментирует. Ведь это единственный способ изобрести кулинарный шедевр.
Не стоит ограничиваться одними лишь фруктами да ягодами. Можно добавлять всё, что способно сочетаться по вкусу. Так, например, шоколад уж точно не испортит десерт. То же самое касается орехов и сухофруктов. Никто не запретит добавить во фруктовый лёд кофе, чай или другие напитки.
Основные разновидности
Есть несколько основных разновидностей фруктового льда. Многое зависит от того, что было выбрано в качестве основы: свежевыжатый сок или фруктовое пюре. Также перед приготовлением предстоит решить, стоит ли добавлять в продукт сахарный сироп, цельные кусочки фруктов, молоко, желатин и другие ингредиенты.
1. Использование сока
Самый простой вариант приготовления фруктового льда заключается в применении свежего сока. Предварительно нужно выжать сок, а затем поставить его в морозилку на несколько минут. Не стоит замораживать сок дольше 30 минут, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
Подмороженный сок можно наливать в специальные формы или, если таковых в хозяйстве нет – в небольшие стаканчики. Важно не забыть о деревянной палочке, которая будет использоваться для того, чтобы десерт можно было удобно держать в руке.
2. Фруктовое пюре
Другой способ приготовления фруктового льда предполагает использование пюре. Для того, чтобы приготовить фруктовый лёд из пюре, нужно сначала взять фрукты, помыть их и измельчить до образования однородной массы. В этом деле идеальным помощником станет, конечно, блендер.
Если фрукты по природе своей кислые, то в качестве подсластителя в массу можно добавить сахарной пудры.
Дальше всё делается так же, как и в вышеописанном случае. Необходимо взять специальные формочки (ну или стаканчики) и наполнить их приготовленной массой. После этого всё отправляется в морозилку.
3. Добавки
Можно добавлять во фруктовый лёд различные ингредиенты, которые способны улучшить или усилить вкус. К ним относятся, например, мята, корица, сок лимона. Также можно положить в общую массу цельные кусочки ягод и фруктов. А добавленный желатин поспособствует смягчению продукта.
Не обязательно в качестве основы брать сок или фруктовое пюре. Можно приготовить этот десерт и на молоке. Сгодится для этого и йогурт. Но опять же, важно позаботиться о том, чтобы в нём не было никаких искусственных добавок.
Самый простой рецепт
В качестве примера приведём наиболее простой рецепт приготовления фруктового льда. Основными ингредиентами здесь будут плоды смородины.
Что потребуется?
Итак, для приготовления этого десерта понадобятся прежде всего плоды смородины. Также нужно приобрести несколько фруктов, из которых будет выжиматься сок. И, конечно, не обойтись без формочек. Их роль могут исполнить небольшие стаканчики.
Сколько уйдёт времени?
Весь процесс приготовления не займёт более 4 часов. Но большую часть этого времени мороженое будет просто находиться в морозилке, поэтому трудиться долго не придётся.
Приготовление
Итак, сначала нужно выжать сок из фруктов и ягод. Это поможет сделать соковыжималка. Полученную жидкость нужно разлить по формочкам и поставить на несколько минут в морозилку. Предварительно можно добавить в сок немного мякоти фруктов.
Как только на поверхности появится корочка льда, можно вставлять палочки, а затем оставить в холодильнике до тех пор, пока продукт полностью не заморозится.
Основное отличие приготовленного в домашних условиях фруктового льда от тех его аналогов, что продаются в магазинах – это натуральность. В продукте, который готовился дома на кухне, как правило, нет никаких искусственных красителей.
При этом разнообразие возможных вкусов огромно. Основными ингредиентами, конечно, являются фрукты и их сок. Но не стоит ограничиваться только этим.
Существует множество рецептов приготовления этого десерта. Можно также придумать несколько собственных, чтобы каждый день лакомиться уникальным вкусным и полезным домашним мороженым.
Читайте также: