Как сделать форшмак из сала

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 29.08.2024

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Стакан отварного риса,? Банка консер. рыбки(у меня горбуша),? Яйца вар. 3 шт.? Майонез-3 стол. ложки.? Пучок укропа,? Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

Ингредиенты: для бисквита: ?яйца — 4 шт?сахар — 1,5 стак.?молоко — 1 стак.?масло растит. — 2/3 стак.?какао — 3 ст.л.?разрыхлитель — 10 гр?мука — 3 стак.?ванилин — 1 пакетик для крема: ?сгущенное молоко —.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ? Вода – 1/4 стакана ? Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ? Молоко – 1 стакан ? Мука – около 2.5 стаканов ? Соль – 1 чайная ложка ? Сахар – 4 столовые ложки или.

Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи.

Форшмак с домашним салом

Ни для кого не секрет, что форшмак относится к блюдам еврейской кухни. Но он очень полюбился и нам, поскольку вкус данное блюдо имеет отменный, ингредиенты вполне доступны любому даже среднестатистическому гражданину. Да и подать на стол гостям форшмак с салом будет очень уместно!

Компоненты, необходимые для приготовления форшмака с салом:

  • 120 г репчатого лука
  • 0,5 кг сельди
  • 70 г сала
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. 3%-ого уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • молоко по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Как приготовить форшмак с домашним салом

Форшмак с салом – превосходное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, особенно любителям соленых блюд. Форшмак является превосходной закуской для любого семейного ужина или дружеского застолья. И что немаловажно, данное блюдо очень вкусное, а затраты на его приготовление минимальные. Приятного аппетита!


• сельдь соленая- 50г
• репчатый лук - 10-15г
• яблоки - 10-15г
• пшеничный батон без корки - 5-10г
• сливочное масло - 10г
• сахар - 5г
• столовый уксус 3%-ный - 5г
• лук зеленый - 10г
• лимонная кислота
черный перец горошком - 1-2 шт.


СКАЖУ Я ВАМ, ЧТО БЛЮДО ЭТО
ЗНАЕТ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛСВЕТА
ЕГО ГОТОВЯТ ТАМ И ТУТ.
РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ ДАДУТ.
КАК РАЗ ОБ ЭТОМ, КТО И КАК,
ГОТОВИТ, ИНОГДА, ФОРШМАК
Я ПОСТАРАЮСЬ РАССКАЗАТЬ,
НЮАНСЫ КУХОНЬ ПОКАЗАТЬ.

ТАК ВОТ, У СТАРЫХ ПОВОРОВ,
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТАКОВ:
БЕРУТ СЕЛЕДКУ, ШТУКИ ДВЕ.
ЧАСА ДВА, ТРИ В МОЛОКЕ
ПОДЕРЖАТ. ШКУРОЧКУ СНИМАЮТ,
ХРЕБЕТ И КОСТИ УДАЛЯЮТ.
ЗАТЕМ, ХЛЕБ, МОЧЕННЫЙ В ВОДЕ,
А МОЖНО В ЧАЕ ИЛИ МОЛОКЕ.
СКВОЗЬ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАЮТ,
С СЕЛЁДКОЙ ВМЕСТЕ. ДОБАВЛЯЮТ,
ПОРЕЗАВ ЯБЛОКО И ЛУК, БЕЛОК
ВАРЕНОГО ЯЙЦА, ЧЕСНОК.
И, ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРЯЮТ,
СКВОЗЬ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАЮТ.
НЕМНОГО УКСУСА. МЕШАЮТ
ТУДА Ж, ГОРЧИЦУ ОТПРАВЛЯЮТ.
КЛАДУТ НА БЛЮДО, ФОРМУ ПРИДАЮТ,
А СВЕРХУ СОУСОМ ПОЛЬЮТ.
ДЛЯ СОУСА БЕРУТ ЖЕЛТОК,
ВЫ ПОМНИТЕ, КУДА ПОШЁЛ БЕЛОК.
ДОБАВЯТ УКСУС, РАСТИРАЮТ
ВЛИВАЮТ МАСЛО, САХАР ПОДСЫПАЮТ
И ВСЁ! НА ЭТОМ ЗАВЕРШАЮТ!


Форшмак из овощей о окарой


окара - 150г
• капуста белокочанная - 200г
• картофель - 5 клубня
• сельдь – 1шт.
• лук репчатый - 2 головки
• батон - 1/2 часть
• молоко - 1 стакан
• масло сливочное - 1 ст. л.
• сухари - 1 ст. л.
• тертый сыр - 2 ст. л.
• перец, соль - по вкусу

Рецепт второй.
Форшмак, но только овощной.

Капусту и картофель отварить.
В горячем молоке, батончик замочить.
Почистить сельдь и лук,
Не более двух штук.
Всё сквозь мясорубку пропустись.
Добавить перец, окару и посолить.
Намазать форму маслом, посыпать сухарями
Форшмак и тёртый сыр, сложить слоями.
В духовке запекать
И с майонезом подавать!

Форшмак с куриным мясом


• картофель
• курица (филе)
• сельдь
• лук репчатый
• сливочное масло
• сметана
• яйцо (желтки и белки)
• сыр
• растительное масло

Картошку и куриное филе, сварить.
Сельдь почистить, кости удалить.
Лук порезать и пассировать.
С мукой, и со сметаною смешать.
Всё сквозь мясорубку пропустить
Желтки в форшмак отдельно влить.
Добавить взбитые белки. Перемешать.
Минут сорок запекать.

Форшмак с селедочным маслом


• сельдь - 50г
• хлеб пшеничный - 70г
• лук репчатый - 20г
• масло растительное - 20г
• масло сливочное - 50г
• яйцо - 1/2 шт.
• лимон, перец черный (молотый) - по вкусу
• зелень - по вкусу.


Форшмак из капусты



капуста - 200г
• хлеб ржаной - 20г
• лук репчатый - 30г
• помидоры (без кожицы) - 60г
• яйцо - 1 шт.
• яблоки - 100г
• масло растительное
• уксус, перец, соль - по вкусу.

Капусту отварить, в подсоленной воде
Хлеб замочить, опять же, в молоке.
Антоновку на терке натереть.
Зажарить лук. Чесночок, с солью, растереть
А с помидора шкурку снять.
Яйцо порезать, иль размять.
Всё посолить и поперчить.
Сквозь мясорубку пропустить.
Добавить масло, уксус. Размешать.
Форшмак готов! На стол подать!

Форшмак овощной


капуста белокочанная - 250г
• картофель - 250г
• хлеб пшеничный - 100г
• килька или сельдь - 75г
• молоко - 50г
• яйцо - 3 шт.
• сметана - 50г
• лук репчатый - 1 шт.
• масло сливочное - 25г
• сухари молотые - 15г
• сыр - 25г
• укроп, петрушки (зелень) - по вкусу
• перец, соль - по вкусу.


Капусту нашинкуйте, потушите.
Картофель отварите, разомните.
Хлеб замочите в молоке, и отожмите.
Лучок обжарьте и немного потушите.
Сельдь или кильку порубите.
А лучше сквозь мясорубку пропустите.
Смешайте со сметаной и желтками.
А сколько соли, перца то решайте сами.
Затем необходимо взбить белки,
И в массу, осторожно, их ввести.
В формочку форшмак сложите,
Посыпьте сыром, и в духовку поместите.
Готовый, зеленью присыпьте,
И со сметаной водворите.
На стол обеденный. Семья
Признательна Вам будет, как и я.
За то, что это прочитали,
Всё сделали и не обсмеяли.

Форшмак с сыром


картофель - 1кг
• сыр острый - 100г
• яйцо - 4 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• сметана - 1 стакан
• масло растительное - 100г
• сухари панировочные - 1 ст.л.
• соль - по вкусу.

Картофель через мясорубку пропустите,
И масла, разогретого, добавите ложку.
Лук пассируйте, или потушите,
И вместе с сыром, бросьте на картошку.
Смешать сметану, три желтка
Соединить с картошкой
Отдельно взбейте три белка
И всё перемешайте ложкой.
Всю массу в форму положите.
Посыпьте тёртым сыром,
Ну, и в духовку поместите.
И запекайте с миром!


Форшмак с отварной говядиной


говядина (отварная) - 150г
• сельдь соленая - 50г
• лук репчатый - 1 шт.
• сметана - 4 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• масло сливочное - 1 ст.л.
• сухари панировочные - 1 ст.л.
• сыр тертый - 1 ч.л.
• молоко
• перец черный (молотый), соль - по вкусу
• калач - 1 шт.
• картофель (отварной) - 100г.


Говядину, заранее сварить
Её с селёдкой, луком и картошкой,
Четыре раза пропустить.
Сквозь мясорубку, с мелкою решеткой.
Сырой желток, сметану влить,
Отдельно взбить белок.
Фарш посолить и поперчить
И осторожно размешать с белком.
Верхушку снять у калача
А мякиш удалить.
Внутри смочить стаканом молока.
И фарш в него набить.
Кусочки сыра сверху уложить.
Но, можно натереть.
И всё в духовку поместить,
Часа, этак, на треть.


Форшмак с орехами


Орехи, грецкие 5шт.
• сельдь соленая- 50г
• репчатый лук - 10-15г
• яблоки - 10-15г
• пшеничный батон без корки - 5-10г
• сливочное масло - 10г
• сахар - 5г
• столовый уксус 3%-ный - 5г
• лук зеленый - 10г
• лимонная кислота
черный перец горошком - 1-2 шт.

В классический рецепт Орехов лишь добавить
А остальное, можно так оставить


Форшмак из грибов и тофу

тофу (твердое) - 200-300г
• грибы - 300г
• зеленый лук - 2 стакана
• соль - по вкусу.

Воды немножечко налить,
В грибы и, потушить.
Лук и тофу измельчить.
К грибам добавить, проворить.
Снять с огня и остудить.
Сквозь мясорубку пропустить.
Всё по вкусу посолить.
И немного поперчить.
Ложкою перемешать
И можно нА стол подавать.

Форшмак с салом


сельдь - 500г
• репчатый лук - 120г
• сало - 70г
• уксус (3%) - 2 ст.л.
• горчица - 2 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.
• растительное масло - 4 ст.л.
• молоко, зелень - по вкусу.

Форшмак из консервированной натуральной рыбы

рыбные консервы - 250г
• яйцо (вкрутую) - 3 шт.
• плавленый сырок - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• майонез - 2 ст.л.

Все продукты пропустить,
Сквозь мясорубку и залить,
Фарш майонезом. Размешать.
Лимоном спрыснуть и подать.
На стол, украсив дольками лимона.

Форшмак из сельди со свежими огурцами


селедка (филе) - 150г
• яйцо - 2 шт.
• огурец (свежий) - 2 шт.
• морковь (отварная) - 1-2 шт.
• зеленый лук - 20г
• сливочное масло - 40г.

Две, три морковки отварить,
И с сельдью, с маслом пропустить
Сквозь мясорубку. Яйцо сварить.
И мелко зелень покрошить.
Форшмак украсить зеленью, яйцом
И подавать с зелёным огурцом.

Форшмак из соленой тюльки

тюлька (соленая) - 120г
• картофель - 300г
• лук - 80г
• масло подсолнечное - 20г
• сметана - 20г
• яйцо - 20г
• сухари - 5г
• сыр - 10г
• соус - 150г


Вначале тюльку перебрать.
А чтобы соль излишнюю убрать
В воде холодной отмочить,
Отрезать головы, сварить.
Минуток двадцать, тридцать пять,
В скороварке подержать.
Чтобы кости размягчить.
Затем картошку отварить.
И лук пассировать.
Сквозь мясорубку пропустить
И тщательно перемешать,
Добавив яйца и сметану.
На сковородку положить.
Присыпав сыром поместить
В духовку. Там держать
Минуток двадцать, двадцать пять.


Форшмак диетический


сельдь соленая (нежирная, филе) - 50г
• картофель - 60г
• молоко - 20 мл
• масло сливочное - 20г
• зелень петрушки - 10г.

Филе селёдки отмочить.
Сквозь мясорубку пропустить.
Картошку отворить.
И с молоком, и маслом взбить.
Пюре и фарш перемешать.
Украсить зеленью и подавать.

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

  • Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
  • У одних оно называется смалец, намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
  • Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
  • А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.


Способ приготовления

Перед тем, как открыть секрет приготовления потрясающего смальца, заострим внимание на том, каким должно быть исходное сало. Это должен быть кусочек от жирного качественного поросенка, с минимумом мясных прослоек, толщиной около 4-6 см, с мягкой шкурой.

Если в вашем распоряжении сало несоленое, то засолите его самостоятельно мокрым способом, с использованием нейодированной (!) соли крупного помола, перца горошком и лаврового листа. Засоленное сырье отправляем в холодильник и там храним 3-4 суток при температуре +1…+3 градуса.

После истечения указанного срока, сало достаем из холодильника и промакиваем салфеткой от лишней влаги, после чего щедро натираем чесноком и перцем. Заворачиваем в пергамент до окончательного созревания. Отправляем обратно в холодильник.

Спустя пары дней, достаем созревшее сало, срезаем с него шкурку, прокручиваем через мясорубку вместе с подчерёвком, добавляем укроп, перец и соль крупного помола. Все тщательно перемешиваем до однородности. Смалец готов!

Чтобы красиво подать сало, выложите его в глубокую плошку, украсьте перчиком чили и гренками из черного хлеба.









Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ст ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и минимум времени

Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
  • 3-4 зубка острого чеснока

Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

Рецепт №2

  • Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
  • В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
  • Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

Итак:

  • Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком
  • Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать
  • Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков
  • Когда масса будет готова, поступите стандартным образом
  • Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте




Как приготовить сало с чесноком

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

Черный перец

– непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова. Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить.

Рубрики:
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Выход:
700 грамм


Намазка из сала по-украински

Как приготовить намазку из сала по-украински?

Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

  • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.

Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Сало в луковой шелухе – рецепт “Пятиминутка”

Для этого рецепта выбирайте сало, у которого будут мясные прожилки. Идеально подойдет свиная грудинка.


Вам потребуется:

  • свиное сало – 0,8 кг;
  • соль – 1 ложка;
  • вода – 0,8 л;
  • горошки перца или молотый перец;
  • шелуха – 60 гр;
  • укроп – можно сухой или свежий.

Приготовление:

Намазка из сала и чеснока

Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.

  • Свежее сало — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • горький перец — 1 стручок.

Приготовление.

Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!

Сало в луковой шелухе в мультиварке

В умеренном количестве сало в луковой шелухе можно есть даже при похудении. Оно богато животными жирами, которые тоже должны быть в ежедневном рационе.

Читайте также: