Как сделать фисташки солеными дома и жареными

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.08.2024

Подготовка


Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Как правильно открыть орешки

В момент созревания орехов скорлупа сама раскрывается, однако могут попасться и совершенно закупоренные. Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления не имеется, можно воспользоваться чесночной давилкой или обычными плоскогубцами.

Открыть фисташку с маленькой щелью труда не составит. Здесь поможет скорлупа от предыдущего очищенного орешка. Ее вдевают в трещинку и прокручивают вбок. Жесткая оболочка раскрывается, фисташка выскакивает.

Способы жарки

В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.

Неочищенные орехи готовят следующим образом:

  • лучше, если сковорода будет с толстым днищем;
  • ядра поместить в посудину и жарить не менее получаса на медленном огне, постоянно помешивая;
  • первый признак того, что орехи готовы, – это их потрескивание;
  • прожаренные фисташки пересыпать на тарелку и подождать, пока остынут.

Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.

Внимание! Не нужно в момент обжаривания фисташек добавлять растительное масло, поскольку сами по себе орехи жирные. В противном случае употреблять будет их невозможно из-за большого количества жира.

В духовке


Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.

Для этого понадобится:

  • поместить свежие фисташки ровным слоем на чистый противень;
  • заранее разогреть духовку до 180-200°С;
  • положить орехи, и, главное, здесь не передержать, чтобы не сгорели, для этого хватит 15 минут;
  • через 5 минут жарки необходимо достать фисташки и посыпать солью либо другой приправой для вкуса;
  • чтобы продукт равномерно обжарился, в течение этого времени следует 2-3 раза вынуть противень и тщательно перемешать.

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

В микроволновке

Сегодня все больше людей используют для жарки орехов микроволновку. Для их приготовления понадобится:

  • освободить от скорлупы;
  • чистые фисташки поместить в кипяченую воду, на протяжении нескольких минут проварить;
  • положить на бумажное полотенце и подождать, пока полностью не высохнут;
  • после этого поставить в микроволновку примерно на 5 минут.

Внимание! Кушать фисташки рекомендуется в остывшем виде и маленьком количестве. Но зато на соль следует пробовать теплыми, ведь горячие интенсивней впитывают в себя специи. Нельзя есть орехи на ночь, они долго перевариваются, и желудок не в состоянии будет отдохнуть. Запрещено принимать и натощак, конечно, если это не назначение специалиста.

Особенности ореха

Орехи собирают с конца июля до ноября. Обязательно на закате солнца, потому что днем фисташки выделяют эфирные масла, от которых у рабочих кружится голова. Плоды сушат на солнце и употребляют в течение года – до нового урожая. Соленые фисташки готовят просто: орехи замачивают в крутом соляном растворе, а затем обжаривают прямо в скорлупе.

Как выбрать качественный продукт


Чтобы не попасться на испорченную плесенью продукцию, нужно руководствоваться при покупке определенными правилами:

Когда на поверхности фисташек заметен соляной налет различной толщины, то явно ядра уже несвежие, они были собраны больше 1 года назад, пусть даже на упаковке указана свежая дата.

Как солить фисташки


Орехи обширно используются в разных национальных кухнях. Обладают нежно-зеленым оттенком и хорошо сочетаются с овощами и мясом, а также добавляются в торты, кексы и прочие десерты. Но наиболее чаще фисташки применяют как закуску к пиву, вину и др. напиткам. Не составит труда раскрыть фисташки в домашних условиях и посолить по своему вкусу.

Описание засолки фисташек:

  1. Необходимо приготовить насыщенный солевой раствор. Понадобится эмалированная посудина, в нее налить воды и добавить простой поваренной соли (допускается йодированная). Тщательно перемешать, чтобы полностью растворились кристаллы. В готовый солевой раствор положить фисташки и удерживать их в жидкости при комнатной температуре около 2 ч, не меньше. Этого времени будет достаточно для их пропитки.
  2. Затем, просолившись в кастрюльке, нужно достать орехи и просушить. Расположить их на простое полотенце или бумажное, подождать, пока вода стечет. Высушенный продукт можно пожарить на сковороде либо в духовке, установив их на противень. Многие употребляют сырые фисташки, а прожаривают лишь для увеличения вкусового аромата.
  3. Наиболее интересней получаются орехи, приготовленные на костре. Например, отдыхая на природе, можно взять с собой заранее засоленные фисташки. Они станут прекрасным лакомством для взрослых и детей. В специальном котелке либо сковороде для гриля они станут еще вкуснее и ароматнее, поскольку пропитаются дымком. А совместив их с сыром или иными продуктами, кушанье идеально подойдет на отдыхе.

Готовую продукцию применяют как закуску к хмельному напитку, вину и даже коньяку. Также интересны орехи, добавляемые в мясные изделия, нередко можно встретить их и в овощных салатах, к примеру, в ресторане. Обычно подаются жареные фисташки с солью, но имеется много рецептов сладких десертов, где они присутствуют и радуют своим ароматом.

  • Как солить фисташки
  • Как вырастить фисташки
  • Свинина с фисташками
  • фисташки;
  • поваренная соль;
  • кастрюля или иная емкость;
  • сковорода или противень.

Солёные фисташки

По своему содержанию они незначительно отличаются от несоленых плодов, но пользы гораздо меньше. Соленый продукт способен увеличить АД, что актуально для лиц с гипертонией; Соль задерживает жидкость в системах организма, что провоцирует отечности и создает дополнительную нагрузку на почки; Как правило, с пивом из употребляют чрезмерное количество, а это уже проблемы с лишней массой тела;

Фисташки

Фисташковый кекс

Этот кекс готовится очень быстро. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вам понадобится:

— 100 г очищенных фисташек; — 100 г пшеничной муки; — 180 г сахара; — 2 яйца; — 150 г натурального йогурта; — 1 ст. ложка сливочного масла; — 3 ст. ложки рафинированного растительного масла; — 0,5 ч. ложки соды; — сахарная пудра для посыпки.

Фисташки истолките в ступке в крупную крошку или измельчите ножом. Пару столовых ложек орехов отложите для украшения. Яйца разотрите с сахаром добела. В глубокую миску вылейте йогурт, добавьте растительное масло, фисташки и сахарно-яичную смесь. Порциями всыпьте заранее просеянную муку, смешанную с содой. Тщательно перемешайте тесто.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Дно формы посыпьте фисташками, отложенными для украшения, а затем перелейте в нее тесто. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 180оС, на 40 минут. Готовый кекс извлеките из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на аккуратные ломтики.

Фисташковое печенье с цукатами

Это красивое печенье отлично подходит для подарка. Его можно разложить по бумажным розеткам и поместить в нарядную коробку, перевязанную лентой. После выпекания лакомство может храниться несколько недель. Вместо цукатов из тропических фруктов вы можете использовать цитрусовые.

— 80 г пшеничной муки; — 80 г сахара; — 80 г цукатов из ананаса и папайи; — 20 г миндаля; — 20 г арахиса; — 50 г несоленых фисташек в скорлупе; — 100 мл сливок; — 70 г сливочного масла.

Фисташки почистите и истолките в крупную крошку. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Арахис поджарьте на сухой сковороде и освободите от шелухи. Цукаты, арахис и миндаль мелко нарежьте. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте масло и подогрейте смесь на медленном огне. Постепенно всыпьте сахар и муку, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Когда тесто загустеет и начнет отставать от стенок, снимите его с огня, всыпьте цукаты и миндаль, перемешайте.

Как выбирать и хранить

Если вы покупаете развесные фисташки на рынке или в магазине, оцените их по 3 показателям:

  1. Внешний вид. На должно быть следов плесени. А также любых паутинок или мусора. Скорлупа должна быть без пятен.
  2. Запах. Затхлость или горечь недопустимы.
  3. Вкус. Если есть возможность попробовать фисташки, проверьте их на горечь. Хорошие орехи отличаются естественной сладостью. Даже сильно соленые фисташки не горчат.

Фисташки можно покупать в любых видах. Жареные хранятся дольше. Главное – выбирать проверенных производителей. Надежнее всего заказывать на iHerb. Посмотрите, к примеру, жареные фисташки с морской солью – по этой ссылке. Почитайте отзывы.

Очищенные фисташки можно хранить в стеклянной банке в течение 3 месяцев. Орехи в скорлупе остаются свежими в течение года. Лучше всего поместить фисташки в темное прохладное место. Также их можно хранить в морозилке, а затем размораживать и поджаривать на сухой сковороде. Если вы поместите фисташки в холодильник, внимательно следите, чтобы в банке не появился конденсат.

фисташки чем полезны

Если вы часто путешествуете, привезите фисташки из Турции, с юга Европы или из Узбекистана. В этих краях самые лучшие урожаи и наиболее приятные цены.

Для тестирования Наталья использовала индукционную плиту и грецкие орехи. Почему их? Более мелкие и лёгкие орехи, такие как фисташки или кедровые орехи, будут поджариваться быстрее, чем более крупные и плотные – миндаль, пекан и фундук. Грецкие орехи по плотности находятся примерно посередине, поэтому их и выбрали – для чистоты эксперимента.



Классический яблочный штрудель с жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.





Как пожарить фисташки

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Как жарить фисташки

Фисташки, как и всякие другие орехи, являются питательным и пригодным для организма продуктом. В фисташках находится много витаминов и белков, содействующих верному пищеварению организма. Приобрести фисташки дозволено теснее готовые, но дюже зачастую дозволено увидеть в продаже сырые фисташки, которые нужно пожарить самому. О том, как верно пожарить фисташки, знает вдалеке не весь.

Вам понадобится

  • 1 килограмм сырых фисташек
  • соль по вкусу
  • любая не слишком острая приправа

Рекомендуем прочесть: Минеральная Вода Катавская Срок Хранения

Инструкция

1. Заранее подготовьте фисташки: для этого очистите их от скорлупы и прочей шелухи. Зернышки орехов обязаны быть идеально чистыми. Позже этого опустите их в кипящую воду и дайте им покипеть минут пять. После этого, вытянете их с поддержкой дуршлага и скрупулезно просушите.

2. Сейчас подготовленные и просушенные фисташки разложите на противне так, дабы они легли ровным слоем и не находились друг на друге. Противень с фисташками поставьте в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.

3. Дайте им немножко обжарится, примерно минут пять, позже чего перемешайте, посыпьте солью и приправой по вкусу. В том случае, если вы любите мощно соленые фисташки, добавьте побольше соли и поменьше приправы. При желании приправу дозволено исключить совсем. С добавлением приправы готовые фисташки приобретают немножко странный вкус.

4. Вновь поставьте перемешанные фисташки в духовку и прожарьте их минут 10, пока они не начнут потрескивать.

5. Готовые фисташки опрятно сложите в тарелку либо чашку и оставьте их немножко постоять, заранее накрыв салфеткой либо вафельным полотенцем. Это нужно для того, дабы они довольно пропитались и поспели остыть.

Обратите внимание! Из-за того, что фисташки сами по себе толстые, не имеет смысла добавлять растительное масло во время жарки. Напротив есть их будет примитивно немыслимо из-за громадного числа масла. Дабы фисташки хорошенько прожарились со всех сторон, вытягивайте и перемешивайте их несколько раз.

Полезный совет Употреблять в пищу фисташки отличнее каждого остывшими и в маленьких числах, а вот пробовать на соль нужно пока они не остыли, потому что жгучие фисташки класснее впитывают соль. Не рекомендуется есть фисташки на ночь, потому что за столь короткое время они не поспеют перевариться и всю ночь желудок не сумеет передохнуть, а будет вынужден трудиться. Так же не стоит употреблять фисташки натощак, если безусловно это не прописано в целебных целях.

Мнение о настойке

Точная рецептура — горсть на банку. От большего или меньшего количества будут некоторые флуктуации вкуса, радикально испортить продукт невозможно, т.к. аромат не резкий. Можно туда же кинуть пару-тройку черносливок, кураги или изюма. Сочетается с цитрусовыми (первый раз заливал самогон, перегнанный на кожуре грейпфрута). Опять же — вкус не доминирующий, так что возможных сочетаний должно быть много.

Примечания: 1. Для этого рецепта лучше поискать несолёных свежих развесных фисташек. Т.к. даже на промытой скорлупе от фасованных жареных подсоленных орешков напиток у меня получился более резким, и мне понравился меньше. Не знаю почему — соль, другой сорт, или то, что фисташки были прошлогодние — но напиток получился другим. И для первых опытов с настойкой не забывайте, что скорлупок лучше недоложить, чем переложить, т.к. их количество потом можно будет подкорректировать в большую сторону. А в меньшую — уже нет. 2. настаивать на водке не рекомендуется — пользователи отмечают ухудшение напитка даже при настаивании на хорошей домашней водке. 3. пользователи отмечали, что скорлупки лучше жарить в духовке, чем на сковородке — результат будет лучше.

Отзывы других пользователей:

Я купил сушёные фисташки (не солёные) недалеко от своего дома в лавке с орехами и сухофруктами, в которых обычно торгуют азиаты. Фисташки самые обычные. Скорлупы осталось грамм 150 с лишним. Скорлупу я промыл и в процессе промывания получилось отделить большую часть всяких плёнок и мягких частей. После отправил в духовку на 180 градусов. Не знаю, что за духовка у Балтики, что у него всё запеклось с приоткрытой дверцей, но в своей я жарил скорлупки 2 дня! Сначала с открытой дверцей, потом закрыл, потом начал увеличивать температуру и в конце дошел до 200. Скорлупы вышло достаточно, поэтому второго раза пока не было, но думаю, что в будущем округлю до 8 часов на 195-200. Результат на фото.

Эксперимент решил поставить на сахарном дистилляте двойной перегонки, крепость точно не помню, где-то 45-50. Дистиллят добротный, на второй перегонке головы и хвосты я отделяю щедро. В определённый момент я понял для себя, что лучше не жадничать. Скорлупок сыпал из расчёта 40 грамм на 1 литр АС. Стояло в банке без малого 4 недели в тёмном шкафу. Разок проводил 20 минутную аэрацию аквариумным компрессором. Через каждые 2-3 дня я дегустировал. Результат на фото. Как видно осталось уже полбанки, дегустации не прошли даром

С солью

Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

Для второго способа нужно приготовить рассол. Для него понадобятся 1 столовая ложка соли и 1 стакан воды. Промытые ядра помещают в жидкость на 30 минут. Затем извлекают и дают им немного стечь. Теперь жарим арахис в духовке по аналогичной технологии, что и простые несоленые орешки. Ядра с солью станут отличной закуской к пиву.

Как правильно открыть орешки

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Тем более, для способа обжарки без скорлупы не помешает узнать, как открыть закрытые фисташки без повреждений ни орешкам, ни рукам. Даже в закрытой фисташке найдется обязательно маленькая щель. В нее нужно ребром вставить половинку скорлупы от ореха, открытого перед этим. Провернуть скорлупкой поперек щели. Закрытый орех откроется в любом случае после такой манипуляции.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Обжаренные фисташки можно употреблять как отдельное лакомство. Применение их в кулинарии также достаточно распространено. Орешки используются для приготовления десертов, салатов и закусок во всем мире.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Пошаговый рецепт очищенного арахиса в духовке

Процесс приготовления чищенного арахиса начинается с подготовки продукта. Хотя высокая температура и убивает большую часть микробов, неизвестно, что пережил продукт до того, как попал к вам в руки. Для начала нужно выяснить, как правильно промывать и сушить арахис перед обжаркой:

  • Сначала его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Для этого понадобится дуршлаг.
  • Затем орешкам в дуршлаге дают стечь, а после пересыпают их на расстеленное полотенце.
  • Теперь понадобится минимум 30 минут на то, чтобы излишки влаги впитались в ткань.

Пока орехи будут подсыхать, можно включить духовку для экономии времени. Продукт, как и выпечку, нужно помещать только в заранее разогретый духовой шкаф. Нужно выставить температуру на 150-170 градусов. Подготовленные ядра пересыпают на противень и помещают в духовку. Сколько жарить арахис без скорлупы? Для полностью очищенных орехов будет достаточно 10-15 минут. Если на них есть розовая пленка, то время нужно увеличить на 3-5 минут дополнительно.

Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Зачем мыть орехи

Любой вид покупных на развес орехов включает в себя набор полезных качеств и свойств. Они помогают внутренним органам человека правильно работать. Чтобы орехи оказали исключительно положительно воздействие, перед употреблением их нужно обработать. Для большинства сортов достаточно помыть плоды. Это касается даже тех продуктов, которые поступают в продажу в упаковке.

Орехи проделывают длинный путь, прежде чем попадают к конечному потребителю. Их собирают, обрабатывают, очищают, перевозят, хранят, а затем продают на рынке или в магазине. Соблюдение правил и норм на каждом этапе сложно отследить и проконтролировать. Поэтому элементарное мытье ореха перед едой поможет избавить человека от негативных реакций и отрицательных последствий.

Чтобы избавить плоды от вредных микроорганизмов, а также грязи и пыли, нужно знать, как правильно их мыть. Обрабатывать следует как очищенные плоды, так и с ядра, заключенные в скорлупку, по следующим причинам:

  • Когда продукт реализовывается на развес на рынке или в магазине, его каждый день трогают руками большое количество человек. В результате этого на поверхности присутствуют частички пыли, даже ели они незаметны человеческому глазу. На ядрах, купленных на развес, могут оседать бактерии, вирусы или яйца паразитирующих организмов.
  • Если орешки предполагается долго хранить, а также для их защиты от пищевой моли, производители часто подвергают плоты обработке специальными химическими веществами. Это сохраняет безупречный внешний вид продукта на протяжение долгого времени.

В каждом из этих случаев немытые орехи способны провоцировать негативные реакции организма. Поэтому орехи обязательно нужно мыть перед тем, как съесть. Исключение из правил составляют только соленые или жаренные в масле плоды.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

В духовке

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Для тестирования Наталья использовала индукционную плиту и грецкие орехи. Почему их? Более мелкие и лёгкие орехи, такие как фисташки или кедровые орехи, будут поджариваться быстрее, чем более крупные и плотные – миндаль, пекан и фундук. Грецкие орехи по плотности находятся примерно посередине, поэтому их и выбрали – для чистоты эксперимента.



Классический яблочный штрудель с жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.





Как пожарить фисташки

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Как жарить фисташки

Фисташки, как и всякие другие орехи, являются питательным и пригодным для организма продуктом. В фисташках находится много витаминов и белков, содействующих верному пищеварению организма. Приобрести фисташки дозволено теснее готовые, но дюже зачастую дозволено увидеть в продаже сырые фисташки, которые нужно пожарить самому. О том, как верно пожарить фисташки, знает вдалеке не весь.

Вам понадобится

  • 1 килограмм сырых фисташек
  • соль по вкусу
  • любая не слишком острая приправа

Рекомендуем прочесть: Минеральная Вода Катавская Срок Хранения

Инструкция

1. Заранее подготовьте фисташки: для этого очистите их от скорлупы и прочей шелухи. Зернышки орехов обязаны быть идеально чистыми. Позже этого опустите их в кипящую воду и дайте им покипеть минут пять. После этого, вытянете их с поддержкой дуршлага и скрупулезно просушите.

2. Сейчас подготовленные и просушенные фисташки разложите на противне так, дабы они легли ровным слоем и не находились друг на друге. Противень с фисташками поставьте в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.

3. Дайте им немножко обжарится, примерно минут пять, позже чего перемешайте, посыпьте солью и приправой по вкусу. В том случае, если вы любите мощно соленые фисташки, добавьте побольше соли и поменьше приправы. При желании приправу дозволено исключить совсем. С добавлением приправы готовые фисташки приобретают немножко странный вкус.

4. Вновь поставьте перемешанные фисташки в духовку и прожарьте их минут 10, пока они не начнут потрескивать.

5. Готовые фисташки опрятно сложите в тарелку либо чашку и оставьте их немножко постоять, заранее накрыв салфеткой либо вафельным полотенцем. Это нужно для того, дабы они довольно пропитались и поспели остыть.

Обратите внимание! Из-за того, что фисташки сами по себе толстые, не имеет смысла добавлять растительное масло во время жарки. Напротив есть их будет примитивно немыслимо из-за громадного числа масла. Дабы фисташки хорошенько прожарились со всех сторон, вытягивайте и перемешивайте их несколько раз.

Полезный совет Употреблять в пищу фисташки отличнее каждого остывшими и в маленьких числах, а вот пробовать на соль нужно пока они не остыли, потому что жгучие фисташки класснее впитывают соль. Не рекомендуется есть фисташки на ночь, потому что за столь короткое время они не поспеют перевариться и всю ночь желудок не сумеет передохнуть, а будет вынужден трудиться. Так же не стоит употреблять фисташки натощак, если безусловно это не прописано в целебных целях.

Мнение о настойке

Точная рецептура — горсть на банку. От большего или меньшего количества будут некоторые флуктуации вкуса, радикально испортить продукт невозможно, т.к. аромат не резкий. Можно туда же кинуть пару-тройку черносливок, кураги или изюма. Сочетается с цитрусовыми (первый раз заливал самогон, перегнанный на кожуре грейпфрута). Опять же — вкус не доминирующий, так что возможных сочетаний должно быть много.

Примечания: 1. Для этого рецепта лучше поискать несолёных свежих развесных фисташек. Т.к. даже на промытой скорлупе от фасованных жареных подсоленных орешков напиток у меня получился более резким, и мне понравился меньше. Не знаю почему — соль, другой сорт, или то, что фисташки были прошлогодние — но напиток получился другим. И для первых опытов с настойкой не забывайте, что скорлупок лучше недоложить, чем переложить, т.к. их количество потом можно будет подкорректировать в большую сторону. А в меньшую — уже нет. 2. настаивать на водке не рекомендуется — пользователи отмечают ухудшение напитка даже при настаивании на хорошей домашней водке. 3. пользователи отмечали, что скорлупки лучше жарить в духовке, чем на сковородке — результат будет лучше.

Отзывы других пользователей:

Я купил сушёные фисташки (не солёные) недалеко от своего дома в лавке с орехами и сухофруктами, в которых обычно торгуют азиаты. Фисташки самые обычные. Скорлупы осталось грамм 150 с лишним. Скорлупу я промыл и в процессе промывания получилось отделить большую часть всяких плёнок и мягких частей. После отправил в духовку на 180 градусов. Не знаю, что за духовка у Балтики, что у него всё запеклось с приоткрытой дверцей, но в своей я жарил скорлупки 2 дня! Сначала с открытой дверцей, потом закрыл, потом начал увеличивать температуру и в конце дошел до 200. Скорлупы вышло достаточно, поэтому второго раза пока не было, но думаю, что в будущем округлю до 8 часов на 195-200. Результат на фото.

Эксперимент решил поставить на сахарном дистилляте двойной перегонки, крепость точно не помню, где-то 45-50. Дистиллят добротный, на второй перегонке головы и хвосты я отделяю щедро. В определённый момент я понял для себя, что лучше не жадничать. Скорлупок сыпал из расчёта 40 грамм на 1 литр АС. Стояло в банке без малого 4 недели в тёмном шкафу. Разок проводил 20 минутную аэрацию аквариумным компрессором. Через каждые 2-3 дня я дегустировал. Результат на фото. Как видно осталось уже полбанки, дегустации не прошли даром

С солью

Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

Для второго способа нужно приготовить рассол. Для него понадобятся 1 столовая ложка соли и 1 стакан воды. Промытые ядра помещают в жидкость на 30 минут. Затем извлекают и дают им немного стечь. Теперь жарим арахис в духовке по аналогичной технологии, что и простые несоленые орешки. Ядра с солью станут отличной закуской к пиву.

Как правильно открыть орешки

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Тем более, для способа обжарки без скорлупы не помешает узнать, как открыть закрытые фисташки без повреждений ни орешкам, ни рукам. Даже в закрытой фисташке найдется обязательно маленькая щель. В нее нужно ребром вставить половинку скорлупы от ореха, открытого перед этим. Провернуть скорлупкой поперек щели. Закрытый орех откроется в любом случае после такой манипуляции.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Обжаренные фисташки можно употреблять как отдельное лакомство. Применение их в кулинарии также достаточно распространено. Орешки используются для приготовления десертов, салатов и закусок во всем мире.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Пошаговый рецепт очищенного арахиса в духовке

Процесс приготовления чищенного арахиса начинается с подготовки продукта. Хотя высокая температура и убивает большую часть микробов, неизвестно, что пережил продукт до того, как попал к вам в руки. Для начала нужно выяснить, как правильно промывать и сушить арахис перед обжаркой:

  • Сначала его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Для этого понадобится дуршлаг.
  • Затем орешкам в дуршлаге дают стечь, а после пересыпают их на расстеленное полотенце.
  • Теперь понадобится минимум 30 минут на то, чтобы излишки влаги впитались в ткань.

Пока орехи будут подсыхать, можно включить духовку для экономии времени. Продукт, как и выпечку, нужно помещать только в заранее разогретый духовой шкаф. Нужно выставить температуру на 150-170 градусов. Подготовленные ядра пересыпают на противень и помещают в духовку. Сколько жарить арахис без скорлупы? Для полностью очищенных орехов будет достаточно 10-15 минут. Если на них есть розовая пленка, то время нужно увеличить на 3-5 минут дополнительно.

Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Зачем мыть орехи

Любой вид покупных на развес орехов включает в себя набор полезных качеств и свойств. Они помогают внутренним органам человека правильно работать. Чтобы орехи оказали исключительно положительно воздействие, перед употреблением их нужно обработать. Для большинства сортов достаточно помыть плоды. Это касается даже тех продуктов, которые поступают в продажу в упаковке.

Орехи проделывают длинный путь, прежде чем попадают к конечному потребителю. Их собирают, обрабатывают, очищают, перевозят, хранят, а затем продают на рынке или в магазине. Соблюдение правил и норм на каждом этапе сложно отследить и проконтролировать. Поэтому элементарное мытье ореха перед едой поможет избавить человека от негативных реакций и отрицательных последствий.

Чтобы избавить плоды от вредных микроорганизмов, а также грязи и пыли, нужно знать, как правильно их мыть. Обрабатывать следует как очищенные плоды, так и с ядра, заключенные в скорлупку, по следующим причинам:

  • Когда продукт реализовывается на развес на рынке или в магазине, его каждый день трогают руками большое количество человек. В результате этого на поверхности присутствуют частички пыли, даже ели они незаметны человеческому глазу. На ядрах, купленных на развес, могут оседать бактерии, вирусы или яйца паразитирующих организмов.
  • Если орешки предполагается долго хранить, а также для их защиты от пищевой моли, производители часто подвергают плоты обработке специальными химическими веществами. Это сохраняет безупречный внешний вид продукта на протяжение долгого времени.

В каждом из этих случаев немытые орехи способны провоцировать негативные реакции организма. Поэтому орехи обязательно нужно мыть перед тем, как съесть. Исключение из правил составляют только соленые или жаренные в масле плоды.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

В духовке

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.




Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как пожарить фисташки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.





Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Как выбрать качественное сырье

Достаточно всего двух-трех заплесневелых земляных орешков, чтобы безнадежно испортить целую сковороду жареных снеков. Но самая большая опасность таится в другом. Сырой арахис невозможно долго хранить. Залежалые орехи впитывают влагу и часто поражаются плесневыми грибками рода Аспергиллус. Вырабатываемые ими токсины вызывают тяжелые аллергии, провоцируют развитие раковых опухолей, цирроза печени. Даже если знать, как правильно жарить арахис, разрушить эти яды можно лишь частично, но полностью термической обработкой уничтожить их нельзя.

Читать также: Виды паукообразных в ставропольском крае

Вот почему так важно при покупке проверять качество сырых земляных орехов. Следует обращать внимание на внешний вид скорлупы. У здоровых плодов она бледно-розовая, а не серая или коричневая. На ней не должно быть никаких пятен, трещин, царапин, потертостей, размягченных островков. Без всякого стеснения нужно нюхать и пробовать орехи на вкус. Зараженные плоды пахнут плесенью и отдают легкой горечью. Жареный арахис из такого сырья опасен для здоровья.

Дома орехи нужно внимательно перебрать, удаляя все подозрительные экземпляры. Затем быстро промыть под проточной водой комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы они сильно намокли и разбухли. Промытые орехи откидывают на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Затем их надо разложить одним слоем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Еще лучше – подсушить при этом феном.

Мнение о настойке

Точная рецептура — горсть на банку. От большего или меньшего количества будут некоторые флуктуации вкуса, радикально испортить продукт невозможно, т.к. аромат не резкий. Можно туда же кинуть пару-тройку черносливок, кураги или изюма. Сочетается с цитрусовыми (первый раз заливал самогон, перегнанный на кожуре грейпфрута). Опять же — вкус не доминирующий, так что возможных сочетаний должно быть много.

Примечания: 1. Для этого рецепта лучше поискать несолёных свежих развесных фисташек. Т.к. даже на промытой скорлупе от фасованных жареных подсоленных орешков напиток у меня получился более резким, и мне понравился меньше. Не знаю почему — соль, другой сорт, или то, что фисташки были прошлогодние — но напиток получился другим. И для первых опытов с настойкой не забывайте, что скорлупок лучше недоложить, чем переложить, т.к. их количество потом можно будет подкорректировать в большую сторону. А в меньшую — уже нет. 2. настаивать на водке не рекомендуется — пользователи отмечают ухудшение напитка даже при настаивании на хорошей домашней водке. 3. пользователи отмечали, что скорлупки лучше жарить в духовке, чем на сковородке — результат будет лучше.

Отзывы других пользователей:

Я купил сушёные фисташки (не солёные) недалеко от своего дома в лавке с орехами и сухофруктами, в которых обычно торгуют азиаты. Фисташки самые обычные. Скорлупы осталось грамм 150 с лишним. Скорлупу я промыл и в процессе промывания получилось отделить большую часть всяких плёнок и мягких частей. После отправил в духовку на 180 градусов. Не знаю, что за духовка у Балтики, что у него всё запеклось с приоткрытой дверцей, но в своей я жарил скорлупки 2 дня! Сначала с открытой дверцей, потом закрыл, потом начал увеличивать температуру и в конце дошел до 200. Скорлупы вышло достаточно, поэтому второго раза пока не было, но думаю, что в будущем округлю до 8 часов на 195-200. Результат на фото.

Эксперимент решил поставить на сахарном дистилляте двойной перегонки, крепость точно не помню, где-то 45-50. Дистиллят добротный, на второй перегонке головы и хвосты я отделяю щедро. В определённый момент я понял для себя, что лучше не жадничать. Скорлупок сыпал из расчёта 40 грамм на 1 литр АС. Стояло в банке без малого 4 недели в тёмном шкафу. Разок проводил 20 минутную аэрацию аквариумным компрессором. Через каждые 2-3 дня я дегустировал. Результат на фото. Как видно осталось уже полбанки, дегустации не прошли даром

С солью

Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

Для второго способа нужно приготовить рассол. Для него понадобятся 1 столовая ложка соли и 1 стакан воды. Промытые ядра помещают в жидкость на 30 минут. Затем извлекают и дают им немного стечь. Теперь жарим арахис в духовке по аналогичной технологии, что и простые несоленые орешки. Ядра с солью станут отличной закуской к пиву.

Как употреблять


Известно, что фисташки проявляют полезное действие на организм лишь сырые. Соленые же, так любимые большинством мужчин, т.к. являются отличной закуской к пиву, должной пользы не принесут.

Читать также: Роза леди романтика энциклопедия роз

Калорийность их не превышает 600 ккал, по сравнению с иными видами орехов, поэтому зачастую применяются в диетическом питании.

Можно приготавливать различные блюда. Имеется интересный рецепт с добавлением фисташек, к примеру, соус. Для этого берут красный спелый помидор, режут на маленькие дольки. Затем кладут мелко порубленную луковицу с измельченными орешками. Хорошо нужно перемешать и сюда же положить красный перец, дать настояться.

Пошаговый рецепт очищенного арахиса в духовке

Процесс приготовления чищенного арахиса начинается с подготовки продукта. Хотя высокая температура и убивает большую часть микробов, неизвестно, что пережил продукт до того, как попал к вам в руки. Для начала нужно выяснить, как правильно промывать и сушить арахис перед обжаркой:

  • Сначала его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Для этого понадобится дуршлаг.
  • Затем орешкам в дуршлаге дают стечь, а после пересыпают их на расстеленное полотенце.
  • Теперь понадобится минимум 30 минут на то, чтобы излишки влаги впитались в ткань.

Пока орехи будут подсыхать, можно включить духовку для экономии времени. Продукт, как и выпечку, нужно помещать только в заранее разогретый духовой шкаф. Нужно выставить температуру на 150-170 градусов. Подготовленные ядра пересыпают на противень и помещают в духовку. Сколько жарить арахис без скорлупы? Для полностью очищенных орехов будет достаточно 10-15 минут. Если на них есть розовая пленка, то время нужно увеличить на 3-5 минут дополнительно.

Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Зачем мыть орехи

Любой вид покупных на развес орехов включает в себя набор полезных качеств и свойств. Они помогают внутренним органам человека правильно работать. Чтобы орехи оказали исключительно положительно воздействие, перед употреблением их нужно обработать. Для большинства сортов достаточно помыть плоды. Это касается даже тех продуктов, которые поступают в продажу в упаковке.

Орехи проделывают длинный путь, прежде чем попадают к конечному потребителю. Их собирают, обрабатывают, очищают, перевозят, хранят, а затем продают на рынке или в магазине. Соблюдение правил и норм на каждом этапе сложно отследить и проконтролировать. Поэтому элементарное мытье ореха перед едой поможет избавить человека от негативных реакций и отрицательных последствий.

Чтобы избавить плоды от вредных микроорганизмов, а также грязи и пыли, нужно знать, как правильно их мыть. Обрабатывать следует как очищенные плоды, так и с ядра, заключенные в скорлупку, по следующим причинам:

  • Когда продукт реализовывается на развес на рынке или в магазине, его каждый день трогают руками большое количество человек. В результате этого на поверхности присутствуют частички пыли, даже ели они незаметны человеческому глазу. На ядрах, купленных на развес, могут оседать бактерии, вирусы или яйца паразитирующих организмов.
  • Если орешки предполагается долго хранить, а также для их защиты от пищевой моли, производители часто подвергают плоты обработке специальными химическими веществами. Это сохраняет безупречный внешний вид продукта на протяжение долгого времени.

В каждом из этих случаев немытые орехи способны провоцировать негативные реакции организма. Поэтому орехи обязательно нужно мыть перед тем, как съесть. Исключение из правил составляют только соленые или жаренные в масле плоды.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

В духовке

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также: