Как сделать филе о фиш дома

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 29.08.2024

Для начала нужно прояснить, что тебе понадобится. Исходим из 4-х стандартных порций.

Ингредиенты:

– 700 г картофеля;
– 4 куска филе трески (можно использовать камбалу, пикшу или минтая);
– 1 литр растительного масла (бери то, что без едкого запаха);
– 1 стакан муки (должно хватить, но держи под рукой добавку);
– соль;
– перец;
– 50 г крахмала;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 100 мл пива (оно нужно для кляра, ну, и для того, чтобы пить, пока готовишь) – рекомендуем тёмный английский эль для этих дел. Если тёмного нигде нет, бери светлый, главное, чтобы не лагер, а то не традиционно как-то.

Приготовление:

Берём миску, она должна быть достаточно вместительной, для того чтобы окунать в неё филе. Добавляем 2 столовые ложки муки, крахмал и разрыхлитель. Не забываем про соль и перец. Слегка помешиваем.

Открываем бутылку заранее подготовленного эля. Делаем пару глотков, а потом добавляем нужное количество пива в смесь, помешевая, чтобы пиво распространялось ровно и правильно. Должно получиться такое гладкое тесто, как бы для блинчиков. Помести его в холодильник и забудь о нём на следующие 30 минут.

Кстати, время доставать филе. Его следует положить на бумагу для выпечки, посыпанную небольшим количеством соли. Сверху тоже одариваем филе солью, самую малость.

Она неплохо пропиталась солью и немного просушилась. Достаём из холодильника миску с нашей панировкой. Также берём ещё чистую, неглубокую миску и бросаем туда 2 столовые ложки муки. А теперь финальная стадия рецепта, но самая важная. Каждый кусочек филе рыбы окунаем в кляр, немного стряхиваем излишки и погружаем филе в муку, чтобы закрепить смесь. Всё это надо делать максимально быстро, но внимательно. В горячее масло получившийся кусок надо класть очень аккуратно, чтобы не отвалились кусочки панировки. Жарим каждый кусок около 8 минут, если ты знаешь точную температуру фритюрницы, или до тех пор, пока филе не приобретёт свежий и золотистый цвет. Не забываем переворачивать куски рыбы время от времени.

Не выливаем масло, в котором жарили треску. Чипсы должны окунуться в этот ад ещё раз. Двойная обжарка, да. Прибавляем огня на плите или во фритюрнице до 200 градусов, бросаем туда несчастный картофель и жарим полные 5 минут. Ну, а потом – только сервировка.

Такая хрустящая закуска может отлично скрасить вечер у телевизора, уверен шеф.


Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле. Нарезать рыбу на тонкие брусочки, обсушить бумажной салфеткой.

В миску всыпать темпурную муку и понемногу добавлять воды. Замесить венчиком густоватое тесто, по консистенции оно должно напоминать 3% кефир.

Опустить кусочки рыбы в кляр, обвалять, бросить в масло. Опускать в масло так: вначале на четверть, задержать на полсекунды, чтобы она не прилипла сразу ко дну. Готовить до румяной корочки около одной минуты.

Выложить на бумажное полотенце, подавать с соусом и лимоном.

Для соуса смешать майонез, сладкий чили соус и жаренные в кунжутном масле водоросли нори (чипсы, продаются в магазине готовые).

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

В филе-о-фиш используют такие же булочки как и в чизбургерах и гамбургерах, только булочку не карамелизируют, а пропаривают в специальном стимере, кстати булочки всегда доставляют в Мак мороженными, там их размораживают и используют. Булочку пропаривают перед тем как отдать человеку. На специальном экране высвечивается заказ и работник начинает делать бутерброд. Сначала пропаривает булочку, после этого наливает соус берет кусочек сыра переламывает его напополам, сыр- чедр, после соуса ложат мясо -рыбное филе, жаренное в фритюре.

На счет мяса то его так же доставляют в Мак замороженным после чего замороженным его жарят в масле. После масла его отправляют в специальный лоток и в специальную камеру в которой теплая температура и там он хранница 20 или 15 минут я уже точно не помню, после чего филе выбрасывают или же оно может быть использовано раньше когда как повезет. Иногда правда после истечения срока годности в лоте его не выбрасывают, а просто хранят еще такое же количество времени пока не продадут, не знаю как в каких Маках но в нашем так было.

Я тоже ела филе-о-фиш, мне понравился. Достаточно вкусный и сытный, ничего лишнего. Не знаю на счет мяса, сыра и соуса, мне кажется, что соус там ужасно вредный, но в булочках нет гмо и чего-то вредного просто в нем много сахара и поэтому из-за них поправляются, но я даже не знаю я работала в Маке на 9 месяцев и ела там достаточно часто, но не поправилась ни на килограмм и пила там колу, фанту и спрайт и ничего жива.

И еще кто не знал, если вы хотите бутерброд, но хотите его без соуса или чего-то другого, то просто скажите об этом на кассе, некоторые даже заказывают бутерброд без мяса, не вижу в этом смысла, но это уже на любителя.

Я не вижу в этой еде я не вижу ничего ужасного, да она не самая полезная, но мне кажется, что бутерброд с майонезом и колбасой с магазина ничем не лучше, но конечно дешевле, особенно сейчас когда доллар поднялся.
Детям я бы конечно этого давать не советовала, детей нужно кормить более полезной едой. Но себя иногда порадовать фасфудом думаю иногда можно.


Круче чем Филе-о-фиш может быть только ДВОЙНОЙ Филе-о-фиш. Один из лучших бургеров в Маке, который не страшно дать ребенку+ рецепт домашнего филе-о-фиш.


Мой старший сын очень любит Филе-о-фиш, и любовь эта очень и очень сильная. Раз в месяц получает свою булочку. Некоторое время назад, он мне как-то сказал "Мама, а правда было бы круто, если бы в моей любимой булочке была бы не одна котлета, а две, ну как в твоей" (имея ввиду Биг мак).

Макдональдс услышал мечту ребенка и исполнил ее, добавив в меню ДВОЙНОЙ ФИЛЕ-О-ФИШ.

Я раньше сама готовила этот бургер, но после исчезновения с прилавков продукции от компании Игло, найти вкусную рыбную филешку в панировке стало проблемой. Поэтому все же отдаю предпочтение бургеру из Макдака.

Его стоимость не намного дороже обычного Филе-о-фиш, всего 150 РУБЛЕЙ (на 25 рублей дороже).

Упаковка идентичная одинарной, разве что в двойном присутствует наклейка


Внутри нас ожидает очень пышный, нежный бургер с двумя рыбными котлетками, вкусным соусом и сыром.


О булочке ходят легенды. Та самая, пропаренная, нежная, воздушная, легкая. Она настолько невесомая, что угрызение совести не мучает, когда ты ешь ее на диете:) Почему то булочка очень любит прилипать к верхней крышке (и к зубам особо придирчивых покупателей). Мой сын всегда радуется, если удалось без повреждений отлепить ее)



Соус "Тар-тар" здесь не в лучшем исполнении, но и противным его назвать нельзя. Не совсем майонезный, вкус отлично сочетается с рыбой. Для меня кисловат, ребенок иногда просит заказывать без соуса (но так бургер становится суховатым)

Ну и конечно сами рыбные котлетки. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. Радует что это действительно полноценное филе, а не рыбный фарш.


Простота разреза, минимализм. Ни одной лишней детали. Нет желания добавить овощей. Все ингредиенты идеально подобраны.


А главное, Филе-о-фиш один из самых "правильных" бургеров в Макдональдс. Калорийность не совсем низкая, но для перекуса в обед без всяких картошек и кока-кол, вполне достойный вариант (когда хочется себя побаловать)

Филе-о-фиш, как я писала выше, готовила раньше дома, дети всегда с восторгом уплетали этот "хоум вершн"


300 мл теплого молока, полкило муки, пару ложек сахара, ложка соли, 60 грамм сливочного масла, дрожжи. Подошедшее тесто формирую в плосковатые лепешечки, даю подойти, можно посыпать кунжутом по-желанию. Выпекаю, даю остыть.

Ну а дальше разрезаю и наполняю по вкусу: раньше это были рыбные палочки Игло (а сейчас если попадается другое рыбное филе в панировке), детский соус тар-тар (сметана, чуть кефира, тертый огурчик маринованный, чесночок), и конечно ломтик сыра (иногда чеддер, а иногда беру для чизбургера).

Читайте также: