Как сделать фаршированные яйца
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 08.10.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности приготовления вкусной закуски. ТОП-10 рецептов фаршированных яиц с пошаговой инструкцией. Видео-рецепты.
Фаршированные яйца — это легкая закуска, которая готовится буквально за полчаса и подходит как для праздничного стола, так и для обычного перекуса. Далее ТОП-10 рецептов вкусных фаршированных яиц с различными начинками.
Особенности приготовления фаршированных яиц
Как сделать фаршированные яйца привлекательными, чтобы их немедленно хотелось съесть? Сначала их нужно правильно сварить. Согласитесь, что зеленоватый оттенок переваренного желтка выглядит не так аппетитно, как ярко-желтый, солнечный цвет.
Как правильно сварить яйца:
- Яйцо заранее вытащите из холодильника или поместите в горячую воду на некоторое время.
- Вскипятите в кастрюльке воду и положите туда яйцо — если оно не холодное, то скорлупа не треснет от резкого перепада температур.
- Подождите 30 секунд и убавьте огонь. Варите еще 10 минут.
Приготовленное таким способом яйцо будет выглядеть эстетично — яркий желток на белом фоне. Белок получается не резиновым, и его приятно есть.
Как легко очистить яйцо:
- Когда яйцо будет готово, отправьте его лежать в холодную воду на 15 минут.
- Чистите его под струей достаточно холодной воды, слегка надавив пальцами, и увидите, как легко сходит скорлупа.
В начинку для фаршированных яиц обычно добавляют сыр и майонез, поэтому люди, сидящие на диетах, или те, кто следит за питанием, считают, что это блюдо под запретом. Но и для них найдется, чем фаршировать яйца, минимизировав количество калорий и добавив пользы.
Например, сыр можно использовать маложирный или даже заменить тофу. Майонез тоже можно приготовить в домашних условиях и сделать его гораздо полезнее и менее калорийным. Например, можно приготовить соус из натурального йогурта, яиц и горчицы.
А чтобы фаршированное яйцо прочно стояло, срежьте у половинки яичного белка донышко. Таким образом, вы сможете легко расположить закуску желаемым образом, и ничто не испортит картину.
ТОП-10 лучших рецептов фаршированных яиц
Фаршированные яйца — это закуска, процесс приготовления которой крайне прост. К тому же здесь можно проявить фантазию и придумать разнообразные рецепты. В качестве начинки можно использовать грибы, рыбу, картофель, авокадо, икру, креветки, хумус и многое другое. Вы можете создать свой уникальный вкус, применяя разнообразную зелень и пряности по собственному усмотрению — будь это обычный укроп, базилик или тимьян. Предлагаем ТОП-10 рецептов фаршированных яиц с пошаговым приготовлением.
Фаршированные яйца с сырной начинкой
Этот рецепт вкусных фаршированных яиц прекрасно подойдет в качестве закуски перед основным блюдом на застолье или в обычный день. Преимущество этого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует большого бюджета.
- Калорийность на 100 г — 290 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 40 минут
- Яйцо — 5 шт.
- Твердый сыр — 55 г
- Чеснок — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л
- Укроп — для украшения
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с сырной начинкой:
Сверху яйца можно посыпать укропом и подать на зеленых листьях салата — сочетание зеленого и белого выглядит приятно на глаз, а листья салата добавят нотку свежести.
Яйца, фаршированные сыром, прекрасно хранятся в холодильнике и не теряют вкусовых качеств на протяжении нескольких часов, но лучше закуску есть свежеприготовленной, лишь ненадолго отправив ее на холод.
Фаршированные яйца с грибной начинкой
Этот рецепт фаршированных яиц идеален для разных целей — как для повседневного обеда, так и для торжественных событий. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы выбрали последний вариант, обязательно отожмите с грибов воду.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Желтки — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лесные грибы — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
- Зелень, соль, специи — по желанию
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с грибами:
- Поставьте вариться яйца на 7-8 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты.
- Лук мелко порубите и поджарьте, пока он не окрасится в золотистый цвет. Пока он готовится, нарежьте мелкими кубиками грибы и тоже отправьте их на сковороду. Добавьте щепотку соли. Дождитесь, пока вода из грибов уйдет, и жарьте еще 3-4 минуты.
- Пока готовятся грибы, нарубите зелень — можно использовать укроп, петрушку и любую другую по желанию.
- Когда яйца сготовятся, разрежьте их пополам и аккуратно извлеките желтки. Нужно взять 7-8 желтков, чтобы начинка не получилась сухой — оставшиеся можно будет добавить в какой-нибудь салат.
- Желтки натрите на мелкой терке и отправьте в сковороду. Продавите чеснок в прессе или тоже натрите и добавьте к остальным ингредиентам. Смешайте все с майонезом. По желанию можно добавить перец.
- Дождитесь, когда грибная паста остынет, и выложите ее в кондитерский мешок. Выдавите начинку в белковые чашечки и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные грибами, получаются абсолютно нежными, а наполнение начинкой с помощью кондитерского мешка, а не чайной ложки, оставит белок чистым, и выглядеть закуска будет эстетично. В качестве украшения можно использовать и грецкий орех — он придаст блюду пикантности.
Фаршированные яйца с сыром и грибами
Сыр и грибы — прекрасная начинка для яиц, поэтому давайте приготовим яйца, фаршированные шампиньонами и сыром. С помощью долек шампиньонов можно сделать очень симпатичное украшение блюда: просто порежьте их тонкими полосками, пожарьте и положите на яйцо.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Грибы — 100 г
- Твердый сыр — 500 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Сливочное масло — кусочек
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с сыром и грибами:
Яйца, фаршированные грибами и сыром, получаются невероятно вкусными за счет нежной смеси сыра, желтков и аппетитных кусочков шампиньонов, прожаренных на сливочном масле. Для украшения блюда можно положить на тарелку цветную зелень: на праздничном застолье оно будет выглядеть ярко, и желание попробовать закуску появится у каждого гостя.
Фаршированные яйца с печенью трески
Отличная идея для праздничного стала, которая стала для многих традицией — яйца, фаршированные печенью трески. Так как в процессе приготовления мы будем добавлять сок трески, использовать майонез не обязательно.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Печень трески — 230 г
- Зеленый лук — несколько перьев
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп и красная икра — для украшения
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с печенью трески:
- Вареные яйца разрежьте вдоль на две части и избавьте от желтков.
- Желтки разомните с печенью трески, заливая чуть-чуть масла из банки, чтобы процесс шел легче.
- Нарежьте зеленый лук и засыпьте к рыбно-яичной смеси. Добавьте ложку майонеза и перемешайте.
- Начинка готова, осталось лишь начинить ею белки и сделать украшение.
Яйца, фаршированные треской, украсьте по бокам веточками укропа, а в центр положите несколько красных икринок. Выглядит такое украшение весьма изысканно и просто идеально впишется в праздничную атмосферу.
Фаршированные яйца с тунцом
А этот рецепт, как приготовить фаршированные яйца с тунцом, подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Тунец — очень полезный продукт, содержащий множество витаминов и омега-жиров. Также в данном рецепте не используется майонез — сока тунца достаточно, чтобы начинка не казалась сухой.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Тунец в собственном соку — 1 банка
- Зеленый лук — 5 перьев
- Соль, перец и паприка — по вкусу
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с тунцом:
- Отварите яйца и положите для остужения в холодную воду. Почистите и разрежьте на половинки. Желтки сложите в отдельную миску.
- Добавьте к желткам тунец и разомните все вилкой, подливая немного сока тунца.
- Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в яично-рыбную смесь. По желанию посолите и поперчите заготовку.
- Начините белки смесью, и блюдо готово.
Для украшения посыпьте яйца, фаршированные тунцом, черным перцем, паприкой и зеленым луком.
Фаршированные яйца с красной рыбой и креветками
Еще можно приготовить на праздничный стол фаршированные яйца с красной рыбой и креветками. Это изысканное блюдо, которое выглядит по-королевски и отлично впишется в торжественную атмосферу праздника. Чтобы выбрать свежие креветки для этого блюда, обратите внимание на их цвет — он должен быть ровным и гладким, без желтоватого подтона. Если у креветки сухой панцирь, она уже залежалась. Вполне безопасно брать особей с зелеными и коричневыми головами, но если голова черная — креветка была больна, поэтому брать ее не стоит.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Филе слабосоленой красной рыбы — 100 г
- Вареные креветки — 50 г
- Твердый сыр — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л.
- Красная икра — для украшения
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с красной рыбой и креветками:
- Яйца поставьте вариться, а в это время нарежьте рыбу и креветки на мелкие кусочки.
- Готовые яйца разрежьте пополам, а желтки от них отправьте к рыбе и креветкам.
- На мелкой терке натрите сыр и чеснок и также отправьте в миску. Добавьте ложку майонеза и смешайте.
- Осталось только добавить начинку в белки, немного смазать яйца майонезом, и закуска готова.
Яйца можно украсить кусочком красной рыбы и икрой и подать на листьях салата или добавить по краям тарелки цветную зелень. Яйца, фаршированные икрой, также отлично сочетаются с укропом и зеленым луком.
Фаршированные яйца со шпротами
А можно приготовить вот такие простые фаршированные яйца, в начинку которых входят любимые всеми с детства шпроты. Преимущество данного блюда в его простоте, быстрой готовке и малобюджетности, а еще в нем содержится ностальгический оттенок.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Шпроты — 160 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Маслины — для украшения
Пошаговое приготовление фаршированных яиц со шпротами:
- Яйца предварительно отварите и избавьте от скорлупы. Разрежьте их вдоль, чтобы получились половинки, из которых нужно будет извлечь желток.
- Желток положите в отдельную тару и хорошенько разомните, используя вилку.
- Откройте банку шпрот и также обработайте с помощью вилки.
- Смешайте вместе желтки, шроты и майонез. Если хочется, добавьте соли и перца.
- Наполните полученной массой половинки белка, и блюдо готово, все очень просто!
Готовые яйца, фаршированные шпротами, украсьте майонезом и маслинами — выглядит такой декор просто замечательно.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Следующий рецепт — яйца, фаршированные крабовыми палочками. На приготовление не уйдет много времени, а ингредиенты не требуют большого бюджета. Блюдо получается с приятными рыбными нотками, и очень насыщает. Можно красиво оформить закуску для застолья или просто порадовать любимых неожиданным перекусом.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Плавленый сырок — 90 г
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с крабовыми палочками:
- Сначала отварите и остудите яйца. После этого каждое яйцо разрежьте пополам и аккуратно вытащите желток. Отложите белки в качестве блюда для начинки.
- Желтки измельчите любым удобным способом — с помощью вилки, терки или ножа. Крабовые палочки тоже мелко нарежьте, лучше использовать их немного подмороженными — так будет легче с ними работать. Перемешайте с желтками.
- Сыр натрите на мелкой терке, его тоже лучше подморозить. Чеснок тоже натрите или продавите через пресс. Все это добавьте к палочкам и желткам, тщательно перемешайте. Если смесь получается суховатой, добавьте немного майонеза.
- Утрамбуйте начинку в белковые чашечки, украсьте яйца любимой зеленью, и блюдо готово.
Теперь фаршированные яйца с чесноком, сыром и крабовыми палочками лучше убрать ненадолго в холодильник — где-то на 20-30 минут. Подмороженные они гораздо вкуснее.
Фаршированные яйца с рисом
Яйца, фаршированные рисом, прекрасно подойдут для закуски перед основным блюдом, они получаются очень сытными и готовятся довольно просто. Кстати, этот рецепт подойдет и людям, следящим за своим питанием: просто возьмите вместо белого риса коричневый, и получится отличный перекус с полезными углеводами, жирами и белком. Что касается майонеза, можно использовать домашний.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Рис — 50 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень и маслины — для украшения
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с рисом:
- Сначала отварите яйца и рис. Потом разделите яйца пополам и вытащите желтки.
- Желтки измельчите удобным способом и смешайте с рисом. Немного посолите.
- Начинку утрамбуйте в чашечки из белка.
Вот и все, вкусные фаршированные яйца готовы! Осталось лишь украсить их с помощью маслин и любимой зелени. Из маслин можно создать на яйце симпатичных маленьких паучков — попробуйте!
Фаршированные яйца с луком
У этих фаршированных яиц тоже довольно простой рецепт, который подойдет любителям лука. Для приготовления требуется всего лишь пара ингредиентов, поэтому, если вдруг в холодильнике пусто, можно приготовить такой сытный перекус.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 средний
- Майонез — 1 ст.л.
- Укроп — по вкусу
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с луком:
- Поставьте вариться яйца на 7-8 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты.
- Лук мелко нарежьте и жарьте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Нарубите укроп.
- Яйца уберите ненадолго в холодную воду. Очистив их, разрежьте вдоль пополам и осторожно извлеките желтки, чтобы не испортить белок.
- Желтки измельчите удобным способом и смешайте с майонезом, солью и другими составляющими. При желании можно использовать разные пряности.
- Наполните начинкой белок — все, простая закуска готова!
Фаршированные яйца с луком будут красиво смотреться с зеленью или оливками. Кстати, для большего спектра вкуса можно добавить в начинку вареную морковь.
Видео-рецепты фаршированных яиц
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.
Яйца, фаршированные консервированной рыбой
Рецепт простой вкусной закуски, на приготовление которой достаточно 30 минут. Для начинки выбирайте проверенную консервированную рыбу (в масле или в собственном соку). По желанию к рыбе можно примешать немного тертого сыра (твердого или плавленого), .
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Яйца, фаршированные печенью трески и сыром
На сегодня - рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца.
Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Паровые яйца с начинкой
Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками VI?I
Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VI?I, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн.
Разноцветные фаршированные яйца
Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый –.
Просто фаршированные яйца (с шпротами)
Рецепт фаршированных шпротами яиц в оригинальном оформлении. Особенно такие закуски понравятся детям.
Яйца, фаршированные редькой
Яйца можно нафаршировать тертой редькой - зеленой или черной. Важно соблюсти пропорцию, чтобы начинка - смесь редьки, желтков и майонеза - оставалась достаточно острой.
Яйца фаршированные шпротами
Яйца фаршированные: один из многочисленных рецептов простой закуски.
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 50 г, горчица – 15 г, красная икра – 1 ч. л., зеленый лук.
Нескучные фаршированные яйца? Легко! Объявляем войну шаблонам и готовим яйца необычно!
Ф аршированные яйца – огромная тема для творчества: если задаться целью, можно не один месяц угощать домочадцев этим блюдом, и ни разу не повториться.
Давайте сегодня поговорим об этой закуске? У данного блюда масса достоинств! Во-первых, конечно же, быстрота приготовления: мало какой рецепт может соревноваться с фаршированными яйцами по скорости появления на столе. Во-вторых, эффектность: если чуть постараться и украсить готовую закуску, на праздничный стол можно поставить совершенно неизбитое, оригинальное, красивое блюдо. В-третьих, полезность: о том, что в яйцах прячется масса нужных человеку микроэлементов и веществ, знают даже дети, так что этот постулат оспорить довольно сложно.
Вред и польза куриных яиц
В общем-то, вполне можно говорить о том, что потенциальная польза яиц значительно превышает возможный вред, поэтому готовить яйца, есть и наслаждаться – стоит и нужно! Дело за малым: выбирайте подходящий рецепт – и вперед, на кухню!
Простые фаршированные яйца с жареным луком
Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.
Ингредиенты:
1 большая луковица;
30 г сливочного масла;
5 яиц;
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.
Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.
Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.
Ингредиенты:
большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
2 яйца;
соль, несладкий йогурт по вкусу.
Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.
Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.
Пожалуй, эту закуску стоит поставить на праздничный стол – весьма оригинальный вкус и эффектный внешний вид. Готовить, как и любые другие фаршированные яйца, довольно просто, съедать – неизменно вкусно.
Ингредиенты:
6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
100 г рыбы горячего копчения;
30 г икры мойвы;
3-5 тонких перышек зеленого лука;
креветки для украшения фаршированных яиц;
майонез, соль, перец по вкусу.
Яйца очищаем, режем пополам, достаем желтки.
В небольшую миску выкладываем филе копченой рыбы (скумбрия, кета, форель), добавляем желтки, майонез, пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, икру мойвы, перемешиваем вилкой и выкладываем начинку в половинки куриного белка. Украшаем очищенными креветками и мелко нарезанным луком.
Яйца с рыбным паштетом
Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
5 яиц;
салатные листья, зелень, овощи для подачи.
Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.
В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.
В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.
Пряные фаршированные яйца
Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.
Ингредиенты:
5 отваренных вкрутую яиц;
1 ст. л. лимонного сока;
2 небольших зубчика чеснока;
1/4 ч. л. шафрана;
1/3 ч. л. черного перца;
1/3 ч. л. паприки;
2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика;
2 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.
В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.
Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.
Яйца, фаршированные сырным кремом
Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.
Ингредиенты:
5 яиц;
70 г сыра с голубой плесенью;
1 ст. л. жирных сливок;
70 г очищенных фисташек;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.
Яйца, фаршированные грибами
Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.
Ингредиенты:
5 яиц;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.
На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте до золотистости. В конце добавьте сметану.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.
В небольшой мисочке смешайте вилкой растертые желтки, грибы, соль, перец, майонез. Пюрировать блендером не рекомендуется – масса будет серой и непривлекательной.
Наполните яичные белки, украсьте зеленью.
Яйца с печеночным паштетом
Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.
Ингредиенты:
100 г куриной печени;
1 небольшая луковица;
5 яиц;
30 г сливочного масла;
1-2 ст. л. майонеза;
соль, перец, зерна граната по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.
Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.
На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.
Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.
5 советов, как приготовить вкусные фаршированные яйца:
10 идей, как подать фаршированные яйца:
- Гребешки из отварной моркови, малюсенькие клювики из нее же, глазки из горошин черного перца – вот и готовы милые красивые цыплята. Если за столом будут дети, если есть время заняться украшением подаваемых блюд, если вы вообще неравнодушны к изящно оформленной еде, обязательно попробуйте: море улыбок вам обеспечены.
- Фаршированные яйца в меню – отличный повод освоить базовый карвинг. Понятно, что ради одной закуски мало кто будет учиться искусству вырезания композиций из овощей, однако, минимальные усилия вполне можно приложить: тюльпаны из вареной моркови, сердечки из свеклы, листочки из огурца сделать не так сложно, как может показаться с первого взгляда.
- Мраморные яйца встречали? Эта идея вовсю бродит по Интернету перед Пасхой – а почему бы не применить ее для приготовления фаршированных яиц? После того, как вы сварите яйца, надбейте скорлупу, но не счищайте. Приготовьте крепкий черный чай (смородиновый сок, отвар свеклы, сок шпината), в миску выложите яйца, залейте жидкостью. Спустя 40-50 минут можно доставать, промывать и очищать – поверхность белка будет покрыта красивым мраморным рисунком.
- Яйца для фаршировки можно разрезать рельефным ножом для фигурной нарезки сыра – будет необычно и красиво. Простая идея, но, между прочим, именно в простоте чаще всего и кроется самое большое очарование.
Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!
Много ли найдется вкусных закусок, которые к тому же еще легко и быстро готовятся? Фаршированные яйца – именно такая закуска. Это блюдо простое и вариативное, по своему вкусу вы можете сделать любую начинку. Мы подобрали 10 самых оригинальных рецептов фаршированных яиц.
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Нежная и ароматная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Для начинки можно использовать свежие и замороженные грибы, для украшения – зелень или свежие овощи.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Грибы 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Через пару минут добавьте грибы и продолжайте жарить 20-25 минут. В конце приправьте и посолите по вкусу.
Зажарку остудите и измельчите в блендере. Полученную массу смешайте с желтками и зеленью, добавьте немного майонеза перемешайте.
Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком?
Фаршированные яйца – универсальная холодная закуска, которая одинаково хорошо будет смотреться на маленьком фуршете и большом застолье. Чеснок добавит закуске пикантности и аппетитного аромата.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 70-80 гр.
- Майонез или чесночный соус – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5 веток.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и очистите их от шелухи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте вдоль и удалите сердцевину, мелко нарежьте его.
2. Укроп помойте и мелко нашинкуйте.
3. Сыр натрите на терке.
4. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки.
5. Желтки разомните вилкой, в миске смешайте их с чесноком, зеленью, сыром и майонезом.
6. Нафаршируйте половинки белковых частей яиц начинкой и до подачи держите закуску в холодильнике.
Быстрый и простой рецепт яиц, фаршированных сельдью и луком
Если вы устали от привычных салатов в новогоднем меню, то попробуйте простую, но оригинальную закуску, фаршированные яйца. В качестве начинки будут использованы сельдь и лук. Это блюдо может даже составить конкуренцию селедке под шубой.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Филе сельди соленой – 150 гр.
- Горчица – по вкусу.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Укроп – 2 ветки.
- Уксус яблочный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
2. Зелень помойте и мелко нарежьте. В отдельной миске разомните желтки, добавьте зелень, уксус, растительное масло и горчицу, перемешайте все ингредиенты.
3. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками, добавьте их к желтковой массе. Поперчите и посолите начинку по вкусу.
4. Нафаршируйте половинки яиц начинкой с луком и сельдью.
5. Для украшения закуски можно использовать листья салата и кислые ягоды, например, клюкву.
Пошаговый рецепт приготовления яиц, фаршированных печенью трески
Из яиц и печени трески у вас получится оригинальная и сытная закуска. Вкус у блюда приятный, в меру соленый и сбалансированный. Закуску можно готовить для праздничного стола и будничного перекуса.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Печень трески – 120 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Зелень помойте и мелко нарежьте.
2. Желтки положите в миску и измельчите их вилкой.
3. Затем добавьте печень трески, перемешайте.
4. В миску положите зелень и майонез, перемешайте. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
5. Половинки яиц наполните начинкой, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Очень простой рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками
Яркая и нежная закуска, которая готовится в два счета. Такой вариант фаршированных яиц подойдет для быстрого перекуса, вам понадобится пара куриных яиц, крабовые палочки, сыр и немного майонеза.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Палочки крабовый – 2-3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца залейте водой, поставьте на плиту и варите до готовности 10 минут.
2. Готовые яйца залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
3. Извлеките желтки и разомните их вилкой.
4. Крабовые палочки и сыр натрите на крупной терке. Смешайте желтки, крабовый палочки, сыр и майонез.
5. Наполните половинки яиц начинкой и закуска готова.
Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами
Куриные яйца хорошо сочетаются с рыбой, поэтому эти ингредиенты часто используют в качестве основы для приготовления различных закусок. Например, фаршированные яйца, процесс приготовления очень простой: половинки яиц фаршируются рыбной начинкой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Консервы рыбные – 100 гр.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Горчица – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
2. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.
3. Лук и зелень мелко нарежьте. В миску выложите желтки, рыбные консервы, лук и зелень, перемешайте.
4. Затем добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте начинку.
5. Половинки белков наполните начинкой. Перед тем, как подать блюдо на стол, охладите его.
Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками
Яйца, фаршированные креветками украсят любое торжество. Эта оригинальная закуска выглядит ярко, необычно и вкус имеет прекрасный.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Креветки -90 гр.
- Сыр плавленый – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Креветки опустите на 2-3 минуты в кипяток, затем удалите панцири.
2. Яйца разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Часть креветок нарежьте, часть оставьте целыми для украшения.
3. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним измельченную зелень, тертый сыр и нарезанные креветки. По желанию добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу, заправьте майонезом.
4. Наполните половинки яиц начинкой.
5. Украсьте каждое фаршированное яйцо целой креветкой и подавайте закуску на стол.
Яркие и вкусные яйца, фаршированные красной икрой
Еще один очень простой, но изысканный рецепт фаршированных яиц. Это блюдо украсит любое застолье и подогреет аппетит перед основными блюдами. Красная икра в сочетании с желтком выглядят красиво и ярко.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Икра красная – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Разомните желтки, смешайте их с сыром и майонезом.
4. Наполните половинки из белков начинкой.
5. Сверху на начинку положите икру. Блюдо готово, можно подавать закуску на стол.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол
Эта закуска из яиц свеклы и сельди напоминает по вкусу знаменитый салат селедка под шубой. Яйца фаршируются начинкой из вареной свеклы и седелки, к тому же очень удобная порционная подача понравится гостям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 14.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Филе сельди – 70 гр.
- Свекла отварная – 70 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков.
2. Вареную свеклу натрите на мелкой терке.
3. Соленую селедку нарежьте мелкими кубиками.
4. Зелень помойте и измельчите ножом.
5. Смешайте в миске свеклу, майонез и желтки, желтки хорошо разомните вилкой.
6. Затем добавьте зелень и селедку. Начинку посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
7. Половинки яиц наполните начинкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сытный и простой рецепт яиц, фаршированных ветчиной и сыром
Фаршированные яйца – легкая закуска, которую можно приготовить к приходу гостей на скорую руку. А так как в холодильнике всегда найдется немного ветчины и сыра, то это первая начинка, которая придет на ум.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук зеленый – 4-5 перьев.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца опустите в воду и сварите вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Желтки отделите от белков.
2. В миске разотрите до однородного состояния желтки соль, перец и майонез.
3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень порубите ножом.
4. К желтковой массе добавьте ветчину, зелень и сыр, перемешайте.
5. Нафаршируйте половинки яиц начинкой, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.
Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.
Ингредиенты
- Печень трески в масле — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
Яйца фаршированные сыром фета
На праздничный стол я практически всегда готовлю фаршированные яйца, так как эта закуска не занимает много времени, уходит.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 6 шт.
Ленивая шуба
Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой , можно приготовить подобную.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Блюда из яиц для на ужин. Видео
Сегодня мы покажем, что приготовить из яиц не только на завтрак, но и на ужин! Простые рецепты из яиц удивят всех гурманов и.
Ингредиенты
Яйца с рыбным паштетом
Фаршированные яйца очень удобная закуска для праздничного стола, не только потому что их удобно есть и они выглядят.
Ингредиенты
- Батон — 50 г
- Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г
- Икра красная — 30 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Яйца куриные — 7 шт.
Яйца фаршированные шпротами
Фаршированные яйца — дежурное блюдо для тех, к кому внезапно пришли гости. Это быстро, экономно и вкусно. Кроме того.
Ингредиенты
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Шпроты в масле — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску.
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 6 шт.
Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы
Ингредиенты
- Икра мойвы — 50 г
- Майонез — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат зелёный — 5 лист
- Соль — 1 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Яйца фаршированные авокадо
Предлагаю приготовить лёгкую и невероятно вкусную закуску из яиц с авокадо. Такая закуска вполне украсит даже любое.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Сок лимонный — 15 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда.
Ингредиенты
- Икра красная — 30 г
- Майонез — 70 г
- Сельдь солёная — 250 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Яйца фаршированные грибами
На сайте уже есть много вариантов фарширования яиц. Я предлагаю ещё один вариант фарширования: шампиньоны с луком. Для этой.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Яйца фаршированные икрой трески, морковью, сыром и листьями салата
Фаршированные яйца — это, пожалуй, одна из самых популярных закусок на праздничных столах. Разновидностей этой закуски.
Ингредиенты
- Икра трески — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Студенческая праздничная закуска
Предлагаю замечательный вариант студенческой праздничной закуски из яиц фаршированных колбасой, сыром и майонезом. Закуска.
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Новогодние закуски из крабовых палочек и яиц. Видео
Украшаем новогодний стол необычными и вкусными праздничными закусками. Сегодня мы докажем: чтобы накрыть новогодний стол.
Ингредиенты
В преддверии праздника, все продумывают меню для застолья. Многие ищут необычные блюда с.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сыр плавленый — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью
Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Икра красная — 10 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца фаршированные курицей, чесноком и зелёным луком
Фаршировать яйца у нас в семье любят с самыми различными ингредиентами. Яйца, фаршированные курицей, чесноком и зелёным.
Ингредиенты
- Куриная голень — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 6 шт.
Яйца окрашенные свёклой фаршированные
Фаршированные яйца это очень универсальная закуска, готовится легко и для начинки можно использовать почти все. А.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком
Фаршированные яйца — это блюдо, которое готовили ещё очень много лет назад. Начинки могут быть самыми разнообразными.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 50 г
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.
Не могу сказать, что являюсь адептом праздников типа Хэллоуина, но младший мой ребёнок от него в восторге. Просит придумать.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца фаршированные белыми грибами
Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно. Такое.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Закуска Грибочки с печенью трески
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Печень трески в масле — 1 банка
- Чай чёрный — 2 пакетик
- Яйца куриные — 6 шт.
Яйца фаршированные печёнкой и кукурузой
На днях у своей знакомой попробовала очень вкусные фаршированные яйца. Состав ингредиентов небольшой, но так как я большой.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 30 г
- Куриная печень — 100 г
- Майонез — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Потрясающий завтрак из яиц и бекона. Видео
Сегодня просто замечательный дуэт из яиц и бекона! Любимое многими сочетание, которое чаще всего используют для.
Ингредиенты
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Фаршированные яйца — простая, но в то же время очень вкусная и эффектная закуска. Готовится такая закуска достаточно просто.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 25 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца фаршированные ананасами, грибами и огурцами
Предлагаю ещё 1 свой вариант праздничных фаршированных яиц, а именно ананасами, грибами и огурцами. Ранее я делилась с вами.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 20 г
- Майонез — 2 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца начинённые кальмарами и красной икрой
Предлагаю праздничный вариант вкусной закуски. Яйцами с чесноком и майонезом уже увы никого не удивишь, а вот яйцами.
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 20 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца фаршированные кальмарами и икрой трески с маслом
Предлагаю отличную закуску к предстоящим праздникам, а именно яйца, фаршированные кальмарами и икрой трески с маслом.
Ингредиенты
- Икра трески — 50 г
- Кальмары — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Яйца фаршированные икрой мойвы с пекинской капустой
Если гости уже на пороге, а на столе ещё ничего не готово, то предлагаю нафаршировать куриные яйца в качестве закуски.
Ингредиенты
- Икра мойвы — 40 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Разноцветные фаршированные яйца
Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Капуста краснокочанная — 50 г
- Кинза свежая — 3 веточка
- Клюква свежая — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 50 г
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Соль — 2 щепотка
- Уксус винный белый — 5 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Яйца фаршированные курицей и жареным луком
Рецептов холодных закусок огромное количество. Рыбные, мясные и овощные. Они бывают совершенно разные, сочетают совершенно.
Читайте также: