Как сделать фаршированную щуку

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 28.08.2024

Мы собрали 6 лучших рецептов для щуки: от простого базового, до необычного со шпинатом. Все они имеют как свои отличия, так и неизменные этапы приготовления. Например, такие:

  1. Основные продукты. Кроме крупной щуки, в составе обязательно должны быть: лимон, хлеб, молоко, овощи. Молоко нужно — чтобы размочить хлеб, и добавить нежности блюду. Хлеб помогает увеличить объем начинки и сделать менее концентрированным вкус. Овощи, наоборот, добавляют разнообразие вкусов. Лимон необходим, чтобы нейтрализовать речной привкус рыбы.
  2. Фаршировка щуки. Одинаково, во всех рецептах, этот процесс наиболее важен. Нужно обзавестись очень тонким, и очень острым ножом, чтобы качественно отделить кожу щуки от филе. Филе соединить вместе с начинкой, а потом весь этот фарш поместить в кожицу, чтобы рыба приобрела прежнюю форму.
  3. Украшение. Обязательно украсьте блюдо, если собираетесь подавать его на праздничный стол. О нескольких удачных способах украшения рыбы — читайте в конце статьи.

Также, есть разные способы приготовления уже подготовленной рыбы, о которых мы расскажем дальше.

Фаршированная щука

Содержание:

Как приготовить фаршированную щуку?

Есть несколько способов, как приготовить фаршированную щуку. Самые популярные из них такие:

  1. Запечь на противне. Для этого нужно застелить противень фольгой, а рыбу сверху покрыть растительным маслом со специями. Кусочки лимона положить под блюдо и поверх него. Скрепить кожу при этом можно шпажками или сшить ниткой. А, можно — перевязать тонкой ниткой рыбу по всему периметру, чтобы она точно сохранила красивую форму.
  2. Запечь на противне в фольге. Для этого положите на большой кусок фольги кусочки лимона. Можете добавить к рыбе специи, соусы или другие овощи. Плотно завернуть рыбу в фольгу со всех сторон и запечь. На последних 10 минутах готовки фольгу можно снять, чтобы щука приобрела золотистый оттенок.
  3. Отварить. Фаршированная щука в духовке сейчас готовится намного чаще, уже почти никто ее не варит. Хотя, изначально, именно этот способ приготовления считался классикой. Чтобы отварить рыбу, ее нужно тщательно перевязать ниткой и варить в кипятке, используя большую кастрюлю. В кипяток можно добавить зелень и все тот же лимон.
  4. Приготовить на пару. Для этого способа можно использовать фольгу, а можно приготовить и так. Соорудить водяную баню на плите или использовать пароварку. Но учтите, что если рыба большая — она может не помещаться полностью в выбранную посуду.
  5. Приготовить на гриле. Если у вас есть гриль, то обязательно попробуйте приготовить щуку таким способом. Готовится она точно также, как запеченная в фольге — но на вкус отличается.

Свежая щука

Рассмотрим 6 лучших рецептов этого блюда, начиная с классического варианта.

Рецепт №1: Классическая фаршированная щука

Этот рецепт фаршированной щуки базовый, а значит, самый простой из пяти. Для него нужно: 1 большая щука, нитки и острый нож, 100 мл молока и третья часть батона, 1 морковь и 1 лук, растительное масло и половина лимона. Также, 1 яйцо, специи и зелень.

Первый, и самый важный этап — отделить кожу от филе. Снимать нужно, начиная с головы, и заканчивая хвостом. Можно покрыть ее внутри растительным маслом, чтобы шкурка не засохла, не треснула и держала форму. Филе нужно перемолоть миксером или на мясорубке.

С батона нужно срезать края, оставив только мякоть, и залить его теплым молоком. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать мелким кубиком. Яйцо взбить, лимон нарезать ломтиками.

Дальше, смешайте фарш рыбы и яйцо, добавьте хлеб с молоком, морковь и лук, специи. Тщательно все перемешайте, можно добавить в начинку приправу для запеченной рыбы.

Как фаршировать щуку? Весь этот фарш поместите внутрь рыбы и разровняйте, чтобы она была правильной формы. Закрепите рыбу нитками, чтобы начинка не вылезла и не испортила внешний вид блюда.

Дальше, перевязанную щуку нужно покрыть растительным маслом, солью и сушеными травами. Добавить под нее и поверх нее ломтики лимона. Запекать при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Рецепт №2: Щука, фаршированная рисом

Мы уже говорили, что в рецепте обязательно должен быть хлеб, как нейтральная основа. Но, его можно заменить другим продуктом, с такими же качествами. Например — разваренный рис. Для такого рецепта, кроме большой щуки, нам нужно: 300 г разваренного риса, 1 яйцо, 1 морковь и 1 лук, пару веточек укропа и 100 г шампиньонов. Растительное масло, соль и перец, половина лимона и другие специи по вкусу.

Когда отделили филе щуки от кожи — перебейте филе в однородную массу. Смешайте ее с сырым яйцом и рисом, добавьте немного соли и измельченный укроп.

Рисовая начинка

Морковь нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, лук очистить и нарезать кубиками, а грибы — тонкими полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней грибы, через пару минут добавить морковь, а затем и лук. Содержимое сковороды тоже добавить в фарш, довести все до вкуса специями.

Дальше, наполнить фаршем кожу, чтобы она по форме напоминала целую рыбу, и закрепить ее нитками. Покрыть растительным маслом и специями. Добавить поверх щуки ломтики лимона и завернуть ее в большой кусок фольги. Положить на противень и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт №3: Щука с острыми специями

Щуку нужно разделить на кожу и филе. Филе перебить миксером, добавить немного лимонного сока и соль. Чеснок перетереть в пюре и тоже добавить к филе. Морковь натереть на крупной терке, яйцо смешать с теплой водой и залить этой массой хлеб. Красный перец очистить и нарезать кубиками, добавить к нему измельченный острый перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить щепотку соли, обжарить на нем перец и лук. Смешать все компоненты фарша вместе и начинить им кожу рыбы. Закрепить рыбу нитками и покрыть растительным маслом с прованскими травами. Выложить рыбу на фольгу, разместить на ней и под ней ломтики лимона. Запечь, постепенно смазывая маслом, если она будет подсыхать.

Рецепт №4: Фаршированная щука со шпинатом

Для этого рецепта, кроме рыбы, нужно: 100 г готового риса и 100 г замороженного шпината, 1 зубчик чеснока и 50 мл сливок, прованские травы, растительное масло, соль и черный перец, лимон.

Сначала, нужно отделить филе щуки и разморозить шпинат в микроволновой печи. Филе взбить в пюре и смешать с рисом. Чеснок перетереть в пюре, лимон нарезать тонкими ломтиками, поставить разогреваться духовку и сковороду с растительным маслом.

 Фаршированная рыба на гриле

В сковороде обжарить шпинат, добавить к нему соль и перец, чесночное пюре и сливки. Через 1-2 минуты убрать шпинат с плиты и остудить. Смешать его с рисовым фаршем и начинить этой массой рыбу. Покрыть щуку маслом, прованскими травами и солью. Разложить поверх нее ломтики лимона и запекать 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт №5: Щука с томатной начинкой

Для этого рецепта нам понадобится очень большая щука. Также, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока и 1 большой красный перец. Пару ломтиков хлеба (только мякоти), пару веточек базилика, прованские травы. Также, лимон, растительное масло, соль, немного сахара.

Отделяем филе от кожи щуки, перебиваем филе в пюре и солим его. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, а хлеб смешайте вместе с рыбным филе. Дальше, для начинки, нужно приготовить томатный соус.

На помидорах сделайте надрезы вдоль шкурки, залейте томаты полностью кипятком и дайте им настояться 10 минут. Затем, аккуратно снимите кожицу, а томаты миксером перебейте в пюре. Добавьте к томатному пюре еще перетертый чеснок, соль, измельченные листья базилика и прованские травы.

Разогрейте сотейник, налейте в него 50 мл растительного масла. Когда масло нагреется — вылейте томатный соус. Варите на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Это делать обязательно, чтобы соус не пригорел и не слишком кипел. В конце готовки попробуйте соус и доведите его до вкуса. Если соус слишком кислый — добавьте сахара. Если слишком сладкий — лимонного сока. Дайте этому соусу немного остыть и смешайте его с рисовой начинкой.

Нафаршируйте рыбу, закрепите ее ниткой и покройте растительным маслом с солью и прованскими травами. Добавьте ломтики лимона и заверните щуку в фольгу. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Также, это отличный рецепт для приготовления щуки на гриле.

Рецепт №6: Щука с картофелем и горчицей

Что нужно, кроме щуки? 2-3 штуки картофеля, 1 ст.л горчицы и растительное масло, 1 лимон и 1 морковь, половина лука, 1 ст.л сметаны. Прованские травы, немного меда.

Маленькая фаршированная рыба

Щуку разделите на филе и кожицу, картофель нужно отварить и почистить. Перебить картофель и рыбное филе в пюре — соединить оба компонента. Очистить и натереть на крупной терке морковь, очистить и нарезать кубиком лук. Сметану соединить с горчицей и медом, добавить специи и соль. Смешать тщательно все компоненты фарша и поместить их в рыбу. Затем, закрепить рыбу нитками.

Покрыть ее соусом: соль, растительное масло, немного горчицы и лимонного сока, меда и прованских трав. Добавить ломтики лимона, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Потом, снять фольгу, покрыть еще немного растительным маслом. Запекать еще 10 минут, но уже при 190 градусах.

Морковь в этом рецепте можно заменить на хорошо прожаренные шампиньоны или красный сладкий перец.

Как украсить фаршированную щуку

После того, как вы достали блюдо из духовки, возникает логический вопрос, как украсить фаршированную щуку. Традиционно, ее выкладывают на подушку из листьев салата, украшают лимоном, а иногда и морковкой. Вот еще несколько способов, как можно украсить рыбу:

Способ №1: Выложить ее кольцом на круглую тарелку и поместить внутрь свежий овощной салат. Такой салат можно приготовить из маленьких томатов, отваренных перепелиных яиц, шпината или листьев салата, кукурузы консервированной, растительного масла.

Способ №2: Сделать на рыбе тонким ножом несколько одинаковых разрезов. В эти разрезы поместить кольца свежего лимона, чтобы половинки торчали из рыбы. Выложить такую рыбу на тарелку, застеленную листьями салата. Вокруг щуки разложить дополнительные закуски на шпажках: оливки, маринованные грибы, твердый сыр, помидоры черри.

Способ №3: Подать рыбу отдельными порциями. Обычно ее подают целиком, но что, если ваш ужин должен подаваться каждому человеку отдельно? Разрежьте щуку на равные кольца, выложите на тарелки, застеленные подушкой салата. Салат может состоять из шпината, свежих грибов, орехов и медового соуса. Сверху закрепите на кусочке рыбы шпажку с закрепленным лимоном в виде паруса.

Необычное украшение для щуки

Способ №4: Полить рыбу соусом. В таком случае, к ней не нужны никакие украшения, кроме лимона и свежей измельченной зелени, которые выкладываются поверх блюда. А, сам соус можно сделать: томатный с чесноком, шпинатный со сливками, горчичный с медом и растительным маслом. Также, медовый, с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Такое блюдо нужно выкладывать на длинное блюдо для рыбы.

Способ №5: Украсить рыбу половинками запеченного лимона. Выложить его на подушку из свежей зелени в медовом соусе. Подойдут для дополнения украшения, также, каперсы, оливки или помидоры черри.

Способ №6: Украсить рукколой, кольцами свежего сладкого перца: красного и желтого в равном количестве. Также, лимоном и оливками.

Способ №7: Воспользоваться кондитерским мешком. Подобрать соус и, с помощью кондитерского мешка, украсить им сверху щуку. Какой это может быть соус? Майонез с чесноком, который потом можно посыпать сушеной паприкой. Ореховый соус на основе сливок со специями. Можно, также, использовать овощное пюре для такого украшения. Взять отварной или запеченный овощ: картофель, тыкву, морковь или свеклу.

Теперь вы знаете не только, как приготовить вкусную фаршированную рыбу, но и как ее можно красиво украсить. Сохраните себе эту подборку рекомендаций и рецептов, чтобы воспользоваться подсказками, когда начнете готовить щуку.

Фаршированная щука: разнообразие начинок

Щука – это вкуснейший деликатес, который считается поистине царским блюдом. Однако наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту . При правильном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.

Для фаршировки лучше всего использовать рыбку небольших размеров. Большая попросту не сможет поместиться на противень духового шкафа. При этом важно добавлять в начинку лук и морковь, они помогают перебить специфический запах, свойственный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, поэтому требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки , запекаемой в духовке , по рецепту могут использоваться самые разные продукты – яйца, грибы, сыр, орехи, чернослив. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

Как приготовить фаршированную щуку: пошаговый рецепт

  • Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.
  • Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.
  • Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.
  • Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.
  • Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.

Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото . Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.

Варианты начинок:

Фаршированная щука с грибами

Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.

Список продуктов:

Способ приготовления:

Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Фаршированная щука с рисом

Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке .

Список ингредиентов:

Этапы приготовления:

Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука по-еврейски

Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.

Список продуктов:

  • Щука среднего размера;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Душистый перец – 3 горошка;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Этапы приготовления:

В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.

Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.

Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Нравится рецепт фаршированной щуки, но никак не решитесь его приготовить? Тогда наши советы и пошаговые рецепты помогут совершить кулинарный подвиг!

Фаршированная щука в духовке

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Прежде всего необходимо правильно выбрать рыбу. Свежая щука имеет яркий рыбный аромат и прозрачную покрывающую слизь. Под жаберной костью, жабры насыщенного красного цвета без потемнений и пятен. Кожа без трещин, разрывов с плотно покрытой чешуей.
  • Самый трудоемкий и сложный процесс в приготовлении данного блюда — аккуратно снять кожу, как чулок. По этой причине для фаршировки щуки целиком лучше всего брать тушку массой 1,5 кг. С крупной рыбой это делать сложно, да и в духовой шкаф она может не поместиться.
  • Многие отказываются употреблять щуку, т.к. в готовом виде она имеет характерный запах тины. Но в этом рецепте такого не будет. Поскольку в начинку кладут поджарку из лука и моркови, которые перебивают специфический аромат свойственный щуке. При запекании фаршированной щуки в духовке целой тушкой следует помнить, что мясо рыбы постное. Поэтому для начинки необходимо подобрать правильный фарш.

Разновидности начинок для фаршированной щуки

Разновидности начинок для фаршированной щук

  • Картофельная начинка: сырой мелко нарезанный картофель или картофельное пюре перемешивается с жареным луком.
  • Грибная: шампиньоны (250 г), молоко (150 мл), батон (3 ломтика), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), сливочное масло (2 ст.л.), яйца (1 шт.).
  • Рисовая: отварной рис (2 ст.л.), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйца (1 шт.), зелень.
  • Ассорти: грибы (300 г), рис (50 г), сливочное масло (50 г), луковица (1 шт.), морковь (1 шт.), крабовые палочки (100 г), сок одного лимона.

Фаршированная щука в духовке — классический рецепт

Фаршированная щука в духовке

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 6-8 порций
  • Время приготовления — общее время приготовления около 3 часов, из них запекается блюдо 40 минут
  • Щука — 1-1,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало — 150 г
  • Батон сухой — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу (гвоздика, лавровый лист)
  • Растительное масло — для жарки

  1. Щуку очистите от чешуи, чтобы не повредить кожу и удалите из головы жабры.
  2. Сделайте надрезы возле нижнего плавника и верхнего плавника. Аккуратно подрезайте кожу, чтобы она отделилась от внутренностей. Погрузите вглубь щуки руку и осторожно уберите потроха, чтобы не повредить желчный пузырь.

Примечание: если желчный пузырь лопнет, то щуку незамедлительно погрузите в холодную воду, которую разведите с 1 ст.л. поваренной соли и 2 ст.л. столового уксуса 9%. Оставьте рыбу на полчаса, после тщательно промойте.

Примечание: больше яиц, чем определено рецептом не кладите, т.к. начинка получится жесткой.

Примечание: главный критерий готовности рыбы считается, когда бульон приобретет золотистый цвет, а 2/3 его части выкипит. Оставшийся бульон можете поставить в холодильник и получить рыбий холодец.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Томатный суп с овощами

Томатный суп с овощами

Как приготовить рыбу барбекю: ТОП-7 рецептов

Как приготовить рыбу барбекю: ТОП-7 рецептов

Тушеный сладкий перец с помидорами и зеленью

Тушеный сладкий перец с помидорами и зеленью

Диета Мишеля Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка

Опята свежие

Опята свежие

Септопластика носовой перегородки: эндоскопическая и лазерная

Септопластика носовой перегородки: эндоскопическая и лазерная

Абрикосовое масло для лица

Абрикосовое масло для лица

Маски для лица из черешни

Маски для лица из черешни

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Фаршированная щука в духовке - очень вкусное праздничное блюдо!

Как фаршировать щуку?

  1. Те, кто не раз сталкивался со специфической речной рыбой, знают, что самая вкусная фаршированная щука – это щука весом до 3 кг. Более крупные особи имеют очень сухое мясо.
  2. При всем многообразии вариантов, самый лучший рецепт фаршированной щуки – это тот, где рыба имеет сочную текстуру. Поэтому, обязательно используйте жирные и влажные компоненты: молоко, сливки, сало, майонез.

Фаршированная щука в духовке целиком – рецепт

фаршированная щука в духовке целиком рецепт

Классическая фаршированная щука целиком в духовке выпекается с головой, удерживающейся на начиненной кожей, которую, во избежание разрывов, накалывают зубочисткой. Фарш из жареного лука, разбухшего хлеба и филе дважды измельчают через мясорубку. Дополняют желтками и взбитыми в пену белками. Они делает фарш нежным.

  • щука – 1,6 кг;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 1/3 стакана.
  1. Разделайте рыбу, сохранив коже целостность.
  2. Удалите из мякоти кости.
  3. Обжарьте лук. Замочите в сливках хлеб. Все перебейте через мясорубку.
  4. Добавьте желтки и взбитые белки.
  5. Соберите рыбу.
  6. После чего, фаршированная целая щука в духовке жарится 45 мин.на средней температуре.

Фаршированная щука по-еврейски – рецепт

фаршированная щука по еврейски рецепт

  • рыба – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую и сырое – по 1 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • вода – 2,5 л.
  1. Разрежьте рыбу на сегменты. Срежьте из каждого рыбного кольца мясо, сохранив хребет.
  2. Перебейте мясо, 2 лука, яйца и сухари.
  3. Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку перца.
  4. Набейте кольца смесью.
  5. Из головы, лука, моркови и приправ сварите бульон.
  6. Поместите в бульон рыбу и томите в духовке 60 мин. при 160?.

Фаршированная щука с грибами

фаршированная щука с грибами

От еврейской кулинарии к русской, фаршированная запеченная щука с грибами сочетание которое часто использовали на Руси, чтобы добавить мясистости, сочности и перебить вкус тины. Тогда, в ход шли душистые, лесные грибы. Сегодня, проще найти шампиньоны, которые в обжаренном виде принесут слой тонкого аромата и текстурируют фарш.

  • щука – 2 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Щука фаршированная рисом в духовке

щука фаршированная рисом в духовке

Удовлетворите тягу к питательным блюдам. Фаршированная щука с рисом – это отличный вариант, чтобы сытно и правильно поесть. Выбирайте круглый рис. С ним диетическое мясо рыбы не будет сухим. В комбинации с маслом и творожным сыром он сделает его сливочным и кремовым, а чеснок и итальянские травы наполнят мясистые хлопья южными ароматами.

  • щука – 2 кг;
  • отварной круглый рис – 1 стакан;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Фаршированная щука с салом в духовке

фаршированная щука с салом в духовке

Каждая хозяйка знает, что фаршированная щука с салом – это гарантия успеха. Так, измельченное сало равномерно пропитывает жиром мясо, сохраняя влажность и сочность. В этом случае, сало сопровождает разбухший в кефире хлеб, который прорезает жир кислинкой, и оливки, обеспечивающие соленость и хорошую презентацию.

  • щука – 1 шт.;
  • ломтики батона – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • зеленые оливки – 1 ст. ложка;
  • кефир – 150 мл.
  1. Измельчите филе и сало.
  2. Добавьте хлеб, яйцо, лук, оливки.
  3. Набейте кожу.
  4. Выпекается фаршированная салом щука в духовке 40 мин. при 180?.

Фаршированная щука с курагой

фаршированная щука с курагой

Дерзкой и нестандартной получается начинка для фаршированной щуки с добавлением кураги. Здесь, старый прием придавать блюду пикантности на ярких контрастах, работает по-иному. В фарше появляется свинина, которая добавляет соков и служит связывающим звеном между курагой и рыбой, а также орехи – традиционные компаньоны кураги.

  • филе щуки – 350 г;
  • свиная колбаса для гриля – 150 г.;
  • курага – 5 шт.;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка.
  1. Пюрируйте колбаску и филе.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Набейте кожу смесью. Выпекайте 40 мин. при 180?.

Фаршированная щука по-царски

фаршированная щука по царски

  • щука –3 кг;
  • краб – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Щука фаршированная овощами

щука фаршированная овощами

Добавьте в рецепт фаршированной щуки в домашних условиях свежести и новизны. Замочите кожу в маринаде и отварите филе. В сочетании с тушеными в соусе овощами, мясо получится сочным, пикантным, кисло–сладким. Не переживайте за целостность кожи во время жарки. Она гарантировано сохранит эластичность, поскольку процесс занимает всего 20 мин.

  • щука – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мука – 1/4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Щука фаршированная картофелем

щука фаршированная картофелем

Чтобы щука фаршированная с картошкой в духовке получилась всем на зависть, очистите рыбу от костей и хребта через верхний продольный надрез. Нарежьте картофель и сопутствующие овощи однообразно, слегка обжарьте,приправьте, поместите в полость и накройте сыром, который плавясь, будет удерживать овощи, даст жир и хрустящую корку.

  • щука – 2,5 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.
  1. Разрежьте рыбу вдоль по позвоночнику. Удалите хребет.
  2. Приправьте полость.
  3. Обжарьте овощи за 7 мин. Положите в полость с маслом и черри.
  4. Посыпьте сыром и томите при 180? 40 мин.

Щука фаршированная с креветками

щука фаршированная с креветками

Как и любой другой, этот рецепт фаршированной щуки с креветками является хорошим решением, чтобы обогатить обитательницу морскими ароматами. В этом варианте, вы не ощутите мясистости креветок: они нарочито взбиваются в пасту с тушеными овощами, сливками и лимонным соком, чтобы наполнить блюдо сладкой, богатой сливочностью.

  • щука – 2, 5 кг;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 1/4 стакана;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • эстрагон – 1/4 ч.ложки.

Щука фаршированная фасолью

щука фаршированная фасолью

Давайте посмотрим на приготовление фаршированной щуки в духовке под другим углом. Изменим технику разделки и поэкспериментируем с начинкой. Точнее, наполним рыбу консервированной фасолью, которой придадим пастообразную консистенцию, острый и пряный вкус и запечем между двумя пластами щучьего филе, скрепив их нитью.

  • филе щуки с кожей – 2 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 250 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • сливочный хрен – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сухари – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте все в пасту.
  2. Выложите пасту между двумя филе, свяжите нитью.
  3. Выпекайте 25 мин. при 180?.

Щука фаршированная с грецким орехом

щука фаршированная с грецким орехом

Порой незначительные ингредиенты способны ощутимо повлиять на запекание фаршированной щуки и даже стать одним из главных элементов наполнения. Например, грецкие орехи. Хрустящие и маслянистые они вступают в контраст с изюмом и сочными томатами, предоставляя разнообразие вкусов и текстур в такой простой и незатейливой начинке.

  • щука – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сухари – 1 ст. ложка;
  • томаты в соку – 100 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 ст. ложке.

Щука фаршированная перепелиными яйцами

щука фаршированная перепелиными яйцами

Что отличает опытного повара от неопытного? Первый знает, что для того, чтобы фаршированная щука в домашних условиях превратилась в шедевр, нужны желатин, перепелиные яйца и морковь. Поэтому, посыпает развернутую тушку желатином, выкладывает морковь, выстраивает яичную цепочку и формует рулет для медленного тушения в воде.

  • щука – 1 шт.;
  • пассеровка из моркови – 5 ст.ложек;
  • яйца – 8 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.

Фаршированная щука по-монастырски

фаршированная щука по монастырски

В монастырях не понаслышке знают, какой должна быть фаршированная постная щука. В строгие дни, она является главным блюдом монастырского меню, которое является образчиком правильного питания. В фарше присутствует миндаль с высоким содержанием жиров и белка, размоченный хлеб дает энергию в виде углеводов, а жареный лук – сладость.

Читайте также: