Как сделать фаршированную грудку куриную

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 29.08.2024

Куриная грудка – мягкое и сочное блюдо. Существует множество способов её приготовления: птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить и готовить в мультиварке. Особое наслаждение доставляет фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по выбору.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.

Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.


Способ приготовления:


Совет! Гораздо легче добавлять холодные грибы и замороженное масло – они не разваливаются и не прилипают к ножу или ложке.

  • Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
  • Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.

Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.

Список основных ингредиентов:

  • Филе куриное – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – 1/2 пучка.
  • Соль/перец по вкусу.

При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).


Способ приготовления:

  • Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
  • Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
  • Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
  • Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.

Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.

Филе курицы в фольге

Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Приправы на выбор.


Способ приготовления:

  • Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
  • Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Следите, чтобы ничего не пригорело.
  • Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми. Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
  • Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
  • Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.


Фаршируем зеленью и сыром

Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжут – 50 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль/перец по вкусу.


Способ приготовления:


Куриная грудка с черносливом

Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.

Для приготовления фаршированной грудки с черносливом потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Бекон (сырой или копчёный) – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию (куркума, кориандр, хмели-сунели, перец, паприка, оригано).


Этапы приготовления:


Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке

Фаршированная грудка в сметанном соусе – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи для курицы.


Способ приготовления:

  • Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги. Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
  • Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
  • Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
  • Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке в течение 40 мин.


С брынзой

Для приготовления фаршированной грудки с брынзой потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Брынза – 120 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи.


Способ приготовления:

  • Брынзу достать из упаковки и нарезать мелкими кубиками. Смешать со специями. Лучше всего сыр сочетается с пряностями, хмели-сунели.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть в холодной воде. Разрезать вдоль туловища, чтобы получился своего рода кармашек. Изнутри натереть его солью, специями и перцем.
  • Нафаршировать филе брынзой и полить небольшим количеством лимонного сока. Края закрепить хлопчатобумажной ниткой или зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась во время запекания. Сверху смазать растительным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложит на него фаршированные грудки на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 45-50 мин.


Чтобы мясо получилось более насыщенным и ароматным, к нему можно приготовить простой соус. В куриный бульон добавить лимонный сок и масло. Варить (лучше на сковороде) 2-3 мин, пока соус не закипит. Полить им готовую курочку, и можно подавать блюдо к столу.

Грудка куриная с чесноком и шпинатом

Для приготовления фаршированной грудки с чесноком и шпинатом потребуется:

Куриные грудки фаршированные мандарином

куриная грудка фаршированная зеленью

куриная грудка фаршированная зеленью

куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.

разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.

зелень растереть с чесноком и орехами.

выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Креветки - 200 г

Вино белое сухое - 50 мл

Грудка куриная - 1 шт

Oт грудки отделить кость, филе отбить молотком.

Kреветки сварить, почистить, порезать. Орехи измельчить в блендере. Hа филе нанести крахмал, потом смесь из ореха с креветками.

Перец, фаршированный куриным рулетом

Перец, фаршированный куриным рулетом "Светофор"

Перец болгарский - 3 шт

Грудка куриная - 1 шт

Bырезаем сердцевину в перцах.

Разрезаем грудку, солим, добавляем специи.

Tонким слоем сверху кладем брынзу.

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

Фаршированная пикантная грудка

Фаршированная пикантная грудка

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Грудка куриная - 2 шт

Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.

Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка - 1 кг; куриная печень - 0,5 кг; картофель - 1 кг; замороженные овощи - 0,4 кг; сыр -150г; специи - по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Куриное мясо – ценный источник животного белка и уступает по питательности только лишь мясу индейки. В нем мало жира и низкое содержание холестерина, и поэтому оно является диетическим продуктом.

Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриную грудку можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить, варить, запекать и она будет всегда сочной и нежной. И даже ее присутствие на гриле не испортит блюдо, если повар хоть немного смыслит в готовке.

Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Фаршированная куриная грудка – одно из вкуснейших блюд из куриного мяса. Вот несколько интересных рецептов для приготовления аппетитного и сочного мяса из грудки курицы, рассчитанные на шесть порций.

Сочетание овощей и мяса создает гармонию вкуса и делает кушанье одним из самых востребованных блюд на столе.

  • шесть куриных грудок с кожей или без нее;
  • смесь приправ для курицы;
  • один или два болгарских перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковь среднего размера;
  • пучок шпината;
  • две некрупные луковицы;
  • подсолнечное или любое растительное масло.
  1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней продольный надрез, чтобы получился мясной конвертик. Процесс повторите с каждой грудкой.
  2. Натрите конвертики перцем и солью, другими приправами и оставьте на 15-20 минут отдыхать.
  3. Порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, натрите на некрупной терке морковь, порубите шпинат и чеснок.
  4. Обжарьте на горячей сковороде с маслом чеснок и лук до мягкого состояния. Добавьте к ним перец с морковкой и их доведите до мягкости. Положите шпинат и приправу по вкусу и снимите с огня.
  5. Заполните овощами мясные конвертики и закрепите зубочистками по краю.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите грудки, закрепленной частью вниз, на противень.
  7. Дождитесь запекания блюда в течение 40 минут. Перед подачей на стол уберите зубочистки. Подавайте с любым гарниром или без него.

Получится самостоятельное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.

С грибной начинкой на сковороде

Грибы добавят пикантности куриному мясу, и блюдо будет более питательным и насыщенным белками.

Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде

  • шесть кусочков куриной грудки без костей;
  • три крупных луковицы;
  • пучок зелени (петрушка и кинза);
  • шампиньоны 600-700 грамм;
  • три сырых яйца;
  • приправа для курицы;
  • сухари панировочные;
  • перец черный и красный;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Приготовьте начинку для куриной грудки – для этого мелко порубите лук, грибы и зелень.
  2. Обжарьте до прозрачного состояния лук, добавьте к нему грибы и жарьте на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Добавьте зелень и помешайте.
  3. Отбейте куриное мясо и приправьте специями. На середину каждой грудки выложите фарш из грибов, сверните рулетом и скрепите бечевкой.
  4. Обмакните во взбитые яйца каждый рулет и обваляйте в панировке.
  5. Жарьте на сковороде до готовности.

Такое блюдо можно подать с картофельным салатом или любыми отварными овощами.

Начиняем куриное филе помидорами и сыром

Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде
Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде
Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Для того чтобы куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, получилась особенной, вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • пять-шесть чайных ложек аджики;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Промойте грудки в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сделайте глубокие надрезы в середине каждого кусочка грудки и посыпьте солью и перцем.
  3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Начините филе сыром и помидорами по 2-3 ломтика в каждую грудку.
  4. Закройте кармашки и обмажьте сверху аджикой.
  5. Кладите куриные кармашки обмазанной стороной вниз и обжаривайте на сковороде каждую сторону по 6-7 минут вначале на сильном огне, затем при умеренной температуре.

К такому аппетитному блюду можно подать любой гарнир, например, пюре или гречневую крупу.

Куриная грудка, фаршированная овощами

Ее можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае нужно добавить овощной бульон и потомить блюдо под крышкой на огне несколько минут.

Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде

  • шесть куриных грудок;
  • пара крупных луковиц;
  • две-три моркови среднего размера;
  • чеснок по вкусу;
  • болгарский перец;
  • один корень сельдерея;
  • пучок петрушки и укропа;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки горчицы;
  • паприка;
  • растительное масло.
  1. Нарежьте мелко все овощи. Морковь натрите на средней или крупной терке. Обжарьте все в масле на горячей сковороде.
  2. Охладите овощи, затем добавьте к ним чеснок и зелень. Все перемешайте.
  3. Отбейте, посолите и сдобрите паприкой мясо.
  4. Разрежьте куриные грудки посередине так, чтобы получились кармашки. В каждую грудку положите начинку из овощей и зелени. Перевяжите пищевой веревкой.
  5. Запекайте при температуре 190-200 градусов в духовке. При подаче полейте смесью сметаны и горчицы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Мастер-класс от известного кулинара представлен оригинальным рецептом с добавлением белого вина.

Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков пармской ветчины;
  • две столовые ложки творога;
  • пять столовых ложек риса басмати;
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • немного белого вина;
  • три дольки чеснока;
  • зелень тархуна и петрушки;
  • смесь перцев (красного, белого, черного и зеленого);
  • соль по вкусу.
  1. Отбейте куриное мясо молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Положите в нее для обжаривания чеснок, тархун и петрушку. Через несколько минут добавьте туда отварного риса басмати и продолжите обжаривать.
  3. Подготовьте грудки для начинки. Выложите на каждую по кусочку ветчины и фарш из риса, чеснока и зелени. Сверните рулетиками и обвяжите пищевой бечевкой, чтобы начинка не выпала наружу.
  4. Обжарьте на сковороде готовые куриные рулетики до золотистого цвета.
  5. Полейте сверху на рулетики немного вина.
  6. Запекайте в духовке на противне, смазанном сливочным и растительным маслом, при 190 градусах около 20-25 минут.

Готовим с сыром и шпинатом

Вкусное некалорийное кушанье с любимой курятиной. Всего 9 г жира в одной порции!

Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде

  • шесть куриных грудок без костей;
  • шпинат – 150 грамм;
  • паприка по вкусу;
  • сыр фета – 160 грамм;
  • перец черный;
  • соль.
  1. Соедините в миске сыр Фету и порубленный шпинат. Поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Сделайте небольшие надрезы поперек мяса и наполните их смесью сыра и шпината.
  3. Посолите и посыпьте щедро паприкой.
  4. Выложите на противень грудки в предварительно разогретую духовку.
  5. Запеките при температуре 170-190 градусов в течение 15-20 минут.

Филе курицы, начиненное творогом и зеленью

Это очень полезное белковое кушанье, особенно для спортсменов. Ветчина немного портит картину, добавляя по умолчанию жиров в блюдо.

Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков ветчины;
  • творог — 225 грамм;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу;
  • растительное масло.

Вкуснейшие нежные куриные рулетики с разными начинками на любой вкус! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Диетическое куриное мясо с сочными и ароматными начинками из обычного блюда превращается в праздничное угощение. Изумительным вкусом обладает фаршированная куриная грудка под густым соусом с натуральной брынзой, зеленью, томатами и другими наполнителями. Наиболее изысканные рецепты предложены далее.

Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом

Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.


  • грудка – 5 половин;
  • подкопченный бекон – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соленая брынза – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.

Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.

Приготовление фаршированной грудки:

Готовим на сковороде

Это универсальное мясное угощение можно подать, как на пикнике, поджарив на гриль-сковороде, так и к праздничному столу, гарнировав картофелем фри и овощами. Блюдо выгодно отличается быстрым приготовлением на открытом огне или плите и аппетитной сытной начинкой, которая скрывается в сочном мясе.

Для приготовления на двоих потребуются:

  • куриная грудка – 2 половины;
  • сыр твердый – 70 г;
  • грибы – 60-70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50 г;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л. для обжаривания;
  • свежепромолотый перец и крупная соль – по своему вкусу.


Способ приготовления на сковороде:

С добавлением грибов в духовке

Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.

Необходимые ингредиенты состава:

  • филе – 6 половин;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковный корнеплод – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мелко перемолотый кориандр, перец и соль крупных фракций – по вкусу.


Приготовление проходит по схеме:

  1. Чистые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с морковью. Заготовку солим и сдабриваем специями.
  4. Когда продукты будут почти готовы, вливаем в сковороду густую сметану.
  5. В половинках филе прорезаем карманы. Для этого каждую заготовку осторожно перерезаем пополам, но не до конца, по типу книжки.
  6. Соленый сыр трем на терке с крупными ячейками.
  7. На одну часть мясной заготовки выкладываем начинку из грибов.
  8. Грибы щедро присыпаем сыром и прикрываем второй половиной мяса. Плавясь, он дополнительно склеит части филе.
  9. В форму, протертую маслом, перекладываем фаршированное мясо и отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Предварительно заготовку поливаем сметаной и посыпаем остатком сыра, пряностями и травами. Используем нежирную сметану, чтобы соус не створожился, а остался густоватым.
  10. Готовность проверяется отсутствием сукровицы в толще филе при разрезании.

Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с нарезками свежих овощей, с отварным молодым картофелем и домашним пряным кетчупом.

Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком

Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.

  • филе – 2 части;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежеперебитый черный перец и соль – опционально.


Приготовление по шагам:

К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.

Как приготовить с овощами

Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.

Читайте также: