Как сделать фарш сочным для чебуреков из индейки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 06.09.2024

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

  • говядина — 800 г.;
  • свиное сало — 200 г.;
  • лук репчатый — 400 г.;
  • вода — 1/2 стакана (125 мл);
  • соль — 1 ст.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • свежая зелень: кинза, петрушка, базилик.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить


    Мясо на фарш мы перекрутим через мясорубку. Но обязательно возьмем для этого решетку с самыми крупными отверстиями. Пропускаем куски сала, затем говядины и лука. Многие предпочитают в фарше лук, нарезанный мелкими кубиками. Однако нам нужен именно его сок — и чем больше, тем лучше. А лучшей соковыжималки, чем мясорубка для лука, не найти.

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит. Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Чебуреки сегодня, как и в старину, делают из тонкого пресного теста, но уже с самой разнообразной начинкой. Помня, что аутентичные жарят в курдючном жире и с бараниной, современные мастера готовят уже и на постном масле, со свининой, из курицы или индейки с добавлением сала. В качестве наполнителя используют картошку, сыр, грибы, яйца с луком и рисом, капусту – все как в классических пирожках. В Крыму популярны также с помидорами и с сыром. Самый распространенный домашний вариант — с куриным фаршем.

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Рецепт Чебуреки фото

Для приготовления теста разводим в стакане воды две щепотки соли и одну чайную ложку сахара. Эту воду выливаем в 4 стакана муки, добавляем 8 столовых ложек масла растительного. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не рваться, а тянуться. (Яйца в тесто не кладем, иначе тесто получится жестким). Кстати раньше я клала в тесто чайную ложку водки, говорят, что так будет тесто мягче, но и без водки получилось очень мягкое тесто.

Рецепт Чебуреки фото

Тесто пока пусть лежит. Приготовим начинку. Для начинки берем фарш, добавляем в него соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу хмели-сунели. Мы ее очень любим. Чистим лук и нарезаем его. Добавляем в фарш, чем больше лука, тем сочнее получится чебурек.
Вот, что получилось:

Рецепт Чебуреки фото

От теста отрезаем кусочек и посыпаем его мукой, раскатываем в круг, и кладем на одну сторону круга фарш. Тесто должно быть тонким, но чтобы не рвалось, иначе весь сок вытечет.

Рецепт Чебуреки фото

Второй половиной этого кружка накрываем фарш, смотрим, чтобы края совпали.
И дальше берем вилку, окунаем ее в муку и начинаем вилкой слеплять края чебурека. С одной стороны и с другой также.

Рецепт Чебуреки фото

Ставим сковороду на плиту, я ставлю на троечку, но это у кого какая плита. Наливаем масло растительное, его должно быть в сковороде достаточно, чтобы чебуреки в нем плавали.
Обжариваем с двух сторон до того, как чебурек станет золотистым.
Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с фаршем индейки и специями

Давайте приготовим аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой. В качестве начинки будем использовать размороженный фарш индюшки, сдобренный измельченным луком и специями. Для теста, которое играет немаловажную роль в предлагаемой выпечке, применяется маргарин. Благодаря этому компоненту чебуреки после жарки и получаются такими хрустящими.

Нету похожих записей.

  • 130 г. теплой воды
  • 40 г. маргарина (можно заменить маслом сливочным)
  • 0,5 ч. л. сахар
  • соль
  • 2 ст. обычной муки
  • 200 г. фарша индейки
  • луковица
  • специи для мяса или фарша
  • масло растительное для жарки
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

На одну половинку пласта переложим мясную начинку.

Прижмем края, закрепив их при помощи вилки.

В посуде для жарки (используется сковорода) разогреваем хорошо масло. Выкладываем чебуреки

Чебуреки с индюшатиной и куриным салом

Чебуреки с индюшатиной и куриным салом Отчаянная домохозяйка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления чебуреков. Я делаю свои чебуреки из смеси фарша из мяса индюшки с куриным жиром, чебуреки получаются сочными и очень вкусными, как на фото:) Еще мне понравились чебуреки из гусиного фарша, если нет индейки - можно взять гуся.

Ингредиенты:

Ингредиенты для фарша:

Ингредиенты для теста:

Как приготовить чебуреки

Шаг 1. Делаем тесто на чебуреки на воде.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто для однородности. Воду сразу не лейте, может оказаться много. Вылейте 1,5 стакана, размешайте. Потом если что, доливайте. Тесто должно получиться чуть водянистое, ни в коем случае не крутое! Оно должно чуть липнуть к рукам, но в тоже время быть послушным:) Я не кладу в тесто яйцо, поэтому оно получается мягким.

Затем тесто кладу в чистый мешок и убираю минут на 15 в холодильник.

Шаг 2. Делаем фарш для чебуреков.

Все ингредиенты тщательно вымешиваем. В фарш перемалываем любые специи – например смесь из разных перцев, куркумы и барбариса. Можно добавлять любые специи, которые вы любите.

Шаг 3. Делаем и печем чебуреки.

Тесто еще раз подмешиваем. Чтобы оно не прилипало, добавьте немного муки. Из теста раскатываем плоскую лепешку, берем блюдце и по его краям вырезаем лепешки. С одного бока кладем фарш и ровно его выравниваем вторым боком, следите чтобы слой фарша был не очень толстым, иначе чебуреки будут долго пропекаться.

Совет: Пару небольших хитростей. Можно мокрой кисточкой провести по краям чебуреков, прежде чем их защипывать, тогда они не будут раскрываться. И еще, можно по краям пройтись вилкой, тогда защипы будут более красивыми:)

Выпекаются чебуреки в хорошо прогретой сковородке. Масло должно покрывать чебуреки до середины.

Когда чебуреки будут готовы, лучше уложить их в кастрюлю и закрыть крышкой, тогда они будут еще мягче. И самое главное, не скупитесь и почаще меняйте растительное масло;)

Читайте также: