Как сделать фарш из утки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 29.08.2024

Фото Котлеты из утиного фарша

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него!

Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

Как приготовить "Котлеты из утиного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).

Котлеты из утки — сочные, вкусные и очень аппетитные! В отличие от куриных котлет, в утиные не нужно добавлять сало, потому что мясо утки жирное само по себе, и котлеты из него получаются отменные. Рекомендую приготовить их и попробовать!

Ингредиенты

  1. Утка 2,5 кг
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Хлеб белый 3–4 ломтика
  5. Молоко 200 мл
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Крупа манная 3–4 ст.л.
  10. Сухари панировочные опционально
  11. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 Подготавливаем мясо.

Подготавливаем мясо


Разделайте утиную тушку. Или вы можете приготовить котлеты только из грудки (с кожей обязательно). Нарежьте мясо вместе с кожей кубиками и пропустите все через мясорубку, чтобы получился жирный фарш.

2 Смешиваем фарш.

Смешиваем фарш


Хлеб размочите в молоке.
А пока он размачивается, перекрутите вместе с утиным фаршем лук и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем возьмите размокший хлеб и тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, манную крупу, оставшееся молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция фарша. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

3 Лепим котлеты из утки.

Лепим котлеты из утки


После того как фарш постоит, его снова нужно перемешать. Лепите котлеты влажными руками, хорошо отбивая каждую, чтобы фарш слипся.
Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях и приступайте к их жарке.

4 Обжариваем котлеты из утки.

Обжариваем котлеты


Котлеты из утки жарьте на скороде с хорошо разогретым маслом минут 5-7 с каждой стороны на среднем огне. Когда котлеты покроются румяной корочкой, влейте к ним горячую воду и тушите все еще 10-15 минут так же на среднем огне, но под крышкой.

5 Подаем котлеты из утки.

Подаем котлеты из утки


Готовые котлеты из утки подавайте горячими. Отлично они сочетаются с запеченной или жареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Котлеты из утки

В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира — отличный вариант для всей семьи.

Особенности приготовления

  • Утку для фарша лучше взять свежую или охлажденную, тогда он выйдет более сочным. Используя замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Утиный фарш получится более вкусным, если его сделать с добавлением других сортов мяса. К продукту из домашней птицы лучше добавить нежирное мясо (говядину, индейку, курицу). В фарш из дикой утки добавляют баранину или свинину (иногда только курдючный жир или свиное сало).
  • Кожу в фарш из утки обычно не добавляют, но ее тоже можно прокрутить вместе с мясом, если хочется, чтобы полуфабрикат был более жирным. Калорийность его от этого тоже возрастет.
  • Изделия из утиного фарша выйдут более нежными, если мясо птицы прокрутить через мясорубку дважды.

Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.





Что можно добавить в утиный фарш

Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.

Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.

Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.

Для сочности в фарш из мяса утки кладут:

Можно добавить и другие овощи.

Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.

Базовый рецепт фарша из утки

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.

Хороший рецептТак себе

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.


Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.
  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.
  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.

Котлеты из утиного фарша

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Разложите закуску по тарелкам, дополните гарниром и подайте к столу. В качестве гарнира к утиным котлетам можно предложить картофельное пюре и тушеную капусту.

Хороший рецептТак себе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Фото котлет из утки

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Ингредиенты для котлет из утки

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Замочить булку в молоке

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Отделить филе утки

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно – часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Порезать мясо

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Перекрутить мясо на мясорубке

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить лук и чеснок

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Добавить яйцо, булку, соль и перец

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Размешать фарш

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Сформировать котлету

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Положить котлеты на сковороду

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания – трудно устоять перед таким ароматом.

Котлеты из утки


Изделия из утиного мяса появляются на столе наших соотечественников реже, чем из куриного или индюшачьего. Однако это не значит, что оно менее вкусное и полезное. Напротив, гусятина обладает отличными органолептическими качествами, высокой пищевой ценностью. Просто она реже появляется на прилавках, и стоит достаточно дорого. Но если вы имеете возможность включить этот продукт в свой ежедневный рацион, вам стоит попробовать приготовить котлеты из утки. Они выходят нежными, сочными, сытными. Такие изделия нравятся почти всем.

Особенности приготовления

Сложность приготовления утиных котлет зависит от того, насколько подготовлено к готовке само сырье. Если вы приобрели филе утки, процесс приготовления из него рубленых изделий будет быстрым и простым. Если вы стали обладателем ощипанной и выпотрошенной тушки, вам сначала придется разделать птицу на куски, отделить мясо от костей и очистить от кожи. Если вы хотите, чтобы котлеты были жирными и сочными, кожу можно оставить. Наиболее сложная задача стоит перед хозяйкой, если она стала обладательницей даже неощипанной птицы. Если вы не имеете опыта ощипывания птиц, то вам не стоит приобретать продукт, не прошедший даже минимальную обработку.

После того как вы разделаете утку на филе, ничего сложного и трудоемкого для приготовления котлет из гусятины вам делать не придется. Однако для получения наилучшего результата не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Тушку утки или ее мясо можно купить свежим, охлажденным или замороженным. Свежее мясо считается наиболее сочным, замороженное – наиболее сухим. Однако гусятина достаточно жирна, и если ее размораживать правильно, сухой она все равно не станет. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды категорически не рекомендуется.
  • Котлеты можно сделать как из домашней утки, так и из дикой. Дичь имеет гораздо более сухое и плотное мясо, поэтому в фарш из нее обязательно добавляют овощи или сало. Часто котлеты из диких уток делают с добавлением картофеля. Иногда в фарш из гусятины добавляют яблоки или другие фрукты, ягоды, которые удачно оттеняют вкус мяса птицы.
  • Утиные котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, последний вариант чаще выбирают сторонники здорового питания, первый считается традиционным.
  • Жарить котлеты из мяса утки нужно на раскаленной сковороде, покрытой достаточным количеством растительного масла. Тогда изделия не будут приставать ко дну, хорошо подрумянятся. Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, а покрывающая их корочка выглядела более румяной, изделия перед выкладыванием их на сковороду или противень панируют в муке, манке или измельченных сухарях.

Котлеты из утиного мяса с грибами

Если вы хотите приготовить изысканные утиные котлеты из фарша, воспользуйтесь рецептом котлет из утки с фото пошагово, который приведён ниже. Такие котлеты из утиного мяса с грибами получается необыкновенно нежными, а благодаря грибной начинке будут не только вкусными, но и сытными, необыкновенно ароматными.

Рекомендуем приготовить котлеты из утки в духовке. Так они получатся менее жирными. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • утиное мясо – 700 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • чёрный молотый перец – половина чайной ложки;
  • соль – одна чайная ложка с горкой;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • растительное масло для обжарки – три столовые ложки;
  • панировочные сухари – 300 г.

Для приготовления котлет с утки необходимо тщательно промыть мясо птицы, обрезать кожу и прожилки. Можно приготовить рубленые котлеты из утки либо сделать котлеты из фарша утки. Если решили порубить мясо, воспользуйтесь острым ножом и тщательно измельчите филе.

Если хотите чтобы котлеты были более нежными, а время приготовления блюда сократилось, используйте мясорубку.

Головку репчатого лука можно пропустить через мясорубку, а если готовите рубленые котлеты, тогда мелко нашинкуйте лук.

Вкусное блюдо можно сделать, если добавить к фаршу одно куриное яйцо. Посолить и поперчить мясо, все тщательно перемешать. При желании можно добавить небольшую количество приправ и специй, например паприку куркуму или тмин.

На сковороде обжарьте небольшое количество моркови. половину головки репчатого лука и шампиньоны. Обжаривайте овощи с грибами до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите начинку на плоское блюдо и остудите её.

Приступаем к формированию утиных котлет с грибной начинкой. Для этого берём 100 г фарша птицы, формируем котлетку, а в середину выкладываем грибы.

Котлеты из утиного мяса с грибами

Чтобы заготовки держали форму, их необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Также можно использовать пшеничную муку вместо сухарей.

Накаливаем духовку до 180°, противень или блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки на расстоянии трёх-четырех см друг от друга. Готовим котлеты из утки в духовке в течение тридцати-сорока минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде, лучше всего с картофельным пюре, любым другим гарниром, например, макаронами или свежими овощами.

Фарш из утки

Фарш из утки


Состав:

  • утка – 2-2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манка или размоченный в молоке белый хлеб, соль, специи – по вкусу.
  • Утку, при необходимости предварительно разморозив или ощипав, выпотрошив, разрежьте на порционные куски.
  • Срежьте мясо с костей. При желании получить нежирный фарш очистите гусятину и от кожи, жира.
  • Нарежьте утиное мясо на небольшие куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Если планируете добавлять в фарш батон, размочите его в молоке, отожмите, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Манка в предварительной подготовке не нуждается.
  • Луковицы освободите от шелухи, разрежьте на несколько частей.
  • Куски утки и лука проверните через мясорубку, чередуя.
  • В получившуюся массу добавьте яйца, соль, перец. Размешайте. Загустите фарш до желаемой консистенции, добавив в него манку или подготовленный хлеб. Добавлять хлеб и манку в фарш не обязательно, особенно если вы планируете использовать его в качестве наполнителя для пельменей.

Данный фарш универсален. Его можно использовать не только для котлет, но и в качестве начинки для пирогов.


Пошаговый фото-рецепт: Котлеты из дикой утки

Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.
Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лука надо брать много, т. к. мясо будет в нем мариноваться, специи я беру такие: молотый или толченый кумин (зира), перец горошком, лавровый лист пару листочков.
Эти продукты нужно положить примерно на 1 кг фарша из дичи. Мясо очень сухое, можно вместо картофелины добавить 100 г сала, но я этого не делаю, т. к. буду жарить большом количестве растительного масла. Прокрутите все в фарш, посолите, замесите и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
Перед готовкой добавьте в фарш кунжутное масло, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях
Выложите в форму политую растительным маслом.
Можно жарить в духовке, можно на сковороде. Я сделала в духовке, переворачивала пару раз, до готовности.
Приятного аппетита!

Классические котлеты из утки на сковороде



Состав:

  • филе утки – 1 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Расстегаи по-московски



Состав:

  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковный сок – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,22 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • фарш из утки – 0,4 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Активируйте дрожжи, залив их теплым молоком и всыпав ложку сахара. Когда на поверхности молока выступит пена, соедините его с морковным соком, 60 мл растительного масла и сырым яйцом. Взбейте продукты венчиком до однородности. Введите оставшийся сахар и соль. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Положите его в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте для повторного поднятия.
  • Помойте и очистите лук и морковь. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в ложке растительного масла. В оставшемся масле в отдельной сковороде обжарьте фарш. Соедините фарш с овощами и приправами, пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте к фаршу вареные яйца, предварительно их почистив и порубив ножом.
  • Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее. Из каждого куска сделайте продолговатую лепешку. В центр лепешек положите начинку. Слепите тесто от краев к центру, оставив центральную часть шва не скрепленной. Уложите изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Подождите 20-30 минут.
  • Поместите противень с расстегаями в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.

Котлеты из утки в духовке



Состав:

  • филе утки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • специи для мяса птицы – 10 г;
  • петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • панировочные сухари – 100 г.
  • Утиное филе нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите дольки чеснока и лук. Лук крупно порежьте.
  • Прокрутите через мясорубку подготовленные продукты, чередуя куски мяса птицы, лука и чеснока.
  • Поперчите и посолите фарш, добавьте в него мелко порезанную петрушку, перемешайте. Если он получился слегка жидковатым, загустите его панировочными сухарями.
  • Сформируйте из утиного фарша котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него котлеты, отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут в зависимости от температуры в духовом шкафу и размера изделий.

Что можно добавить в утиный фарш

Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.

Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.

Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.

Для сочности в фарш из мяса утки кладут:

Можно добавить и другие овощи.

Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.

Блинчики с начинкой из утиного фарша



Состав:

  • утиный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.
  • Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 20-25 минут.
  • Влейте в миску молоко, разбейте в нее яйцо, добавьте соду, соль, сахар и большую ложку растительного масла. Взбейте венчиком до однородности, введите просеянную муку, получив тесто, похожее на густые сливки.
  • Чистую сковороду разогрейте, смажьте маслом, пожарьте на ней тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик по ложке начинки.
  • Слегка подрумяньте готовые изделия в растопленном сливочном масле.

Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.

Процесс приготовления

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно – часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания – трудно устоять перед таким ароматом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Голубцы с утиным фаршем



Состав:

Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.

Читайте также: