Как сделать фарш из конины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.09.2024

смотря для чего фарш, и каков он - рубленый или приготовлен на мясорубке. Если фарш для мант, то это отдельная история. Если для котлет - тоже отдельная история.

конина это та же говядина поэтому добавить нужно то же что и добавляете в в фарш из говядины. Немного свинины, чтобы котлеты не были такими сухими. Свинина должна быть жирной т. е. сальной. Ну и все как на котлеты: белый хлеб, яйцо, соль, лук, чеснок если любите, приправы тоже на вкус какие предпочитаете. И все дальше лепите свои котлетки.

Если на манты и на пельмени, и если для мусульман, то в фарш нужно добавить кроме специй 1/3-тыквы или кабачок, перемолотый на мясорубке или на крупной терке, для сочности. А если на котлеты, то жирную баранину или курдючный жир.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Фарш из конины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.1 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1228 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 14.6% 500 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 9.9% 737 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.7% 11526 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.6% 2857 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.3% 3093 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 1.8% 3930 г
Ретинол 0.023 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.1% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.3% 2222 г
Витамин В4, холин 1.45 мг 500 мг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.139 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18700 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг 2.6% 1.9% 3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.581 мг 15 мг 3.9% 2.8% 2582 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23364 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.9888 мг 20 мг 29.9% 21.8% 334 г
Ниацин 2.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.65 мг 2500 мг 12.9% 9.4% 772 г
Кальций, Ca 17.28 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5787 г
Кремний, Si 1.188 мг 30 мг 4% 2.9% 2525 г
Магний, Mg 20.86 мг 400 мг 5.2% 3.8% 1918 г
Натрий, Na 39.07 мг 1300 мг 3% 2.2% 3327 г
Сера, S 164.1 мг 1000 мг 16.4% 12% 609 г
Фосфор, P 154.8 мг 800 мг 19.4% 14.2% 517 г
Хлор, Cl 5.94 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 38721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.1 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Железо, Fe 2.553 мг 18 мг 14.2% 10.4% 705 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 21127 г
Кобальт, Co 3.475 мкг 10 мкг 34.8% 25.4% 288 г
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 2.8% 2581 г
Медь, Cu 177.24 мкг 1000 мкг 17.7% 12.9% 564 г
Никель, Ni 0.713 мкг ~
Рубидий, Rb 113.1 мкг ~
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 46218 г
Фтор, F 7.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54274 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10417 г
Цинк, Zn 0.202 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.309 г ~
Сахароза 1.545 г ~
Фруктоза 0.285 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 1.105 г ~
Валин 0.768 г ~
Гистидин* 0.628 г ~
Изолейцин 0.619 г ~
Лейцин 1.148 г ~
Лизин 1.341 г ~
Метионин 0.361 г ~
Метионин + Цистеин 0.592 г ~
Треонин 0.711 г ~
Триптофан 0.218 г ~
Фенилаланин 0.665 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.191 г ~
Заменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аланин 0.799 г ~
Аспарагиновая кислота 1.473 г ~
Глицин 0.665 г ~
Глутаминовая кислота 2.294 г ~
Пролин 0.708 г ~
Серин 0.67 г ~
Тирозин 0.533 г ~
Цистеин 0.232 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш из конины составляет 137,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить

Конина в некоторых регионах нашей страны даже более популярна, чем свинина. Из нее готовят те же блюда, что и из говядины: запекают, тушат в мультиварке. Немало кушаний на скорую руку позволяет хозяйке сделать фарш из конины.

Особенности приготовления

Из конского фарша можно готовить не только котлеты, фрикадельки и тефтели, но и другие блюда. Этот продукт используют как начинку для пельменей и пирогов, делают из него люля-кебаб, зразы, гнезда.

Что добавляют в фарш из конины

Конина относится к нежирным продуктам, поэтому при приготовлении из нее фарша в него часто добавляют:

Для того чтобы изделия из конского фарша вышли более сочными, в него кладут:

Для того чтобы фарш, сделанный из конины, был более вязким, в его состав включают:

Изделия из мясного фарша лучше сохраняют форму, если в его составе имеются яйца.

Базовый рецепт фарша из конины

Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить

Если фарш не планируется замораживать, в него также можно добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс.

Хороший рецептТак себе

Котлеты из конины

Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить

Котлеты по приведенному рецепту получаются мягкими и сочными. Их можно не только пожарить, но и отварить на пару, запечь.

Хороший рецептТак себе

Зразы из конского фарша в мультиварке

Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить

Благодаря начинке из сыра и масла зразы по данному рецепту получаются особенно нежными и сочными, а укроп придает им соблазнительный аромат.

Хороший рецептТак себе

Пельмени с кониной

Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить

Пельмени будут еще более вкусными, если их отварить не в воде, а в бульоне из мяса лошади или говядины. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.

Хороший рецептТак себе
Как часто готовите конину? Постоянно готовлю 42.86% Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 28.57% Редко, непривычный продукт 28.57% Проголосовало: 7

Котлетки из конины с зирой

Котлетки из конины с зирой

Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша из мяса коня;
  • 200 грамм сала кабана с чесночком;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 100 грамм мякиша белого хлеба;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1/2 чайной ложки зиры молотой;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Замочите хлеб в молоке. Выложите фарш в глубокую миску. Посолите и поперчите, всыпьте зиру, вымешайте. Введите манную крупу, она поможет сохранить изделиям форму. Добавьте отжатый хлеб и сало. Перемешайте до однородности, отбейте несколько раз о дно миски, оставьте на 20 минут. За это время манка набухнет и дополнительно свяжет мясные волокна.

Сформуйте котлетки, запанируйте в сухарях. Разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте парию колет по 2-3 минуты на каждой стороне. Уберите в отдельную посуду. Протрите сковородку бумажным полотенцем. Влейте свежее масло и приготовьте следующие партию. Также поступите с третьей и, возможно, с четвертой. Количество закладок зависит от размера вашей сковородки.

Последним шагом сложите все котлетки в сковороду или сотейник. Влейте 100 миллилитров кипятка. Накройте крышкой и оставьте пропариться при небольшой температуре минут на 20 — за это время жидкость почти выпарится, а изделия пропекутся внутри.

Все, блюдо готово! Подавайте котлетки с любимыми гарнирами, соленьями и соусами. Приятного аппетита!

Читайте также: