Как сделать фарш из гуся для пельменей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек или карту 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 150 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Хм. смотря как выщипали. если домашний- кинулаб,с магазинного- ферма,антибиотики итд. наэрн,выкинулаб,но,пришлось бы иной жир тогда добавить,наверн- курдюк,ибо- по свойствам соответствует. максимум- топлёное масло. ну и овощи.

Так же как из свинины, курятины и любого другого мяса.

Поймать гуся. Общипать, обсмалить, выпотрошить. Обрезать с костей мясо, сделаить фарш,перемолоть вместе с жиром(я бы и шкуру в ход пустила)

А в остальном - точно так же, как и из любого другого мяса.

Осталось замесить тесто, набраться терпения и налепить пельмешки

Я предлагаю рецепт даже не соуса.а такой макалки(от макать) для пельменей.Наливаете в пиалу или небольшое блюдце немного пельменного бульона.добавляете туда специи,раздавленный чеснок.Добавляете немного уксуса.Он придает кислинку.Обмакиваете пельмень в своеобразный соус и ешьте с удовольствием!

Пельмени делаются примерно 1:1 фарш и тесто, если вы любите чтобы было больше мяса, то можно взять немного больше фарша, некоторые бояться, что пельмени расклеятся и делают их с большим тестом.

Для одного килограмма пельменей понадобиться 0,5 кг фарша и одна луковица. Можно сделать фарш из разных сортов мяса, можно сделать куриные пельмени, пельмени из мяса утки, индейки и так далее.

Мой любимый рецепт это пельмени из мяса индейки, я делаю 1 к 1.

Для приготовления 1 кг пельменей нужно взять 0,5 кг мяса индейки, лучше всего взять бедерную часть, она не такая сухая как филе. Прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль и перец, поставить в холодильник на 1 час.

Правильно приготовить домашние пельмешки не сложно. Самым главным в приготовлении домашних пельменей является наличие нужных продуктов, а также огромное желание и терпениение. Ну и конечно прямые руки.

Чуть ниже, как Вы и просили, представляю аудиорецепт (он же видеорецепт) приготовления вкуснейших правильных домашних пельменей.

Вообще- то такой суп я готовлю частенько, но делаю это так, чтобы можно было скушать все и не оставлять, например на вечер, т.к. пельмени потом разбухнут и вкус у этого блюда будет не тот. Я готовлю так :

Обжариваю на масле в казанчике лук, морковь, перец сладкий, можно добавить томат- пасту или свежий помидор, но это на любителя и все хорошо обжарить, потом наливаю холодной водички, засыпаю картофель, нарезанный кубиками (картофеля надо чуть- чуть, можно 1 штуку), посолить, в конце варки добавляю пельмени, как пельмени будут готовы, добавляю свежую зелень ( укроп, петрушка, кинза), черный молотый перец по вкусу. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Я так полагаю, что первое различие - это начинка. Равиоли, в отличие от пельменей, могут готовиться даже со сладкой начинкой, не говоря уже о всех остальных.

Второе различие - форма. Они не закручиваются как наши пельмени, а имеют либо квадратную форму, либо полумесяцем. Может, какие-то еще? Но края всегда волнистые, что очень симпатично выглядит.

Третье отличие равиоли от пельменей в том, что их не только варят, но и жарят. Хотя. жареные пельмени я тоже ела))

Слышала еще, что равиоли не лепят руками. Но никак не пойму, а как же края тогда заворачивают, разве не руками?

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Пельмени произведены в нашем Отечестве.

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Несколько экземпляров в количестве более десяти штук были покрыты большими по размеру примерзшими каплями воды (надеюсь). На фото ниже такую каплю можно разглядеть.

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Пять пар пельменей были между собой скреплены. Сначала я подумал, что в этом виновата вода, и при варке пельмешки разойдутся сами. Но так произошло не со всеми. Даже после кипятка две пары остались вместе.

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Получается, что они банально слиплись ещё до заморозки.

В остальном целостность пельменей претензий не вызвала.
Обратим внимание на изображение птицы. По мне, так это утка. Может это порода Челабинских суровых гусей? Со сплющенным в крутых разборках клювами.
Обратимся к составу продукта и возрадуемся. Он стопроцентно натурален. Но, что это? Вместе с мясом филе гуся в пельменях находится мясо из филе куриного.

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Ещё возник вопрос к воде. Написано, что она очищенная. Ёе, что из речки набирали? Но учитывая местоположение производства, это даже плюс к характеристике пельменей.

При отваривании пельмени не развалились.

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Как говорилось выше, остались две пары намертво слепившихся. Фарш, на мой неискушённый взгляд, светлой окраски, что говорит лишь о том, что сделан он из мяса птицы.

Пельмени Хорошая кухня с гусем фото

Количества теста в одной пельмешке больше чем количества фарша. Всё из-за толстых защипов. Вдобавок тесто оказалось жёстким. Совокупность этих факторов не позволила распробовать вкус пельменей.

Каких- то особенных ноток, намекающих на то, что в фарше присутствует мясо гуся, я не уловил. По вкусу я бы охарактеризовал, как обыкновенные ничем, кроме названия не запоминающиеся пельмени.
Глядя на этикетку с изображением гуся словил себя на мысли, что это маркетинговый ход, предназначенный для привлечения покупателя. Точно также можно нарисовать страуса, крокодила или медведя, написать, что пельмени с вышеуказанным животным, смешать фарш с куриным в пропорции один к пятидесяти и продавать эти пельмени, как экзотический продукт.

Котлеты - это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся.

В чём же отличие? Рассказываю. Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными. Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное мало для жарки - 70 мл

  • 324 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.

Вместе с луком пропустите через мясорубку.


Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.


Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.


Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.

Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.


Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.


В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Котлеты из гуся — рецепт с фото пошагово

Попробууйте также котлеты из других видов мяса


Сочные котлеты из утки с хлебом


Котлеты из крольчатины с морковью и луком


Котлеты из куриного фарша для ребенка


Котлеты из индейки с перцем на пару


Рубленные котлеты из филе индейки


Котлеты из баранины с яйцом

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Читайте также: