Как нарезают редис для салата
Салат из редиски – это один из первых весенних салатов, потому как редис появляется ранее других овощей. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Можно бесконечно экспериментировать, добавляя в блюда новые компоненты.
Как сделать салат из редиски?
С чем сочетается редиска в салате – вопрос, интересующий многих хозяек, особенно тех, кто только постигает азы кулинарного искусства. Редис – продукт неприхотливый, он отлично сочетается практически с любым из продуктов – с различными овощами, яйцами, мясом и даже рыбными консервами.
- Измельчать редис для салата можно любым удобным способом: можно нарезать его кружками или соломкой, а можно и тереть на крупной терке.
- Заправляют салат из редиски маслом, простоквашей, майонезом, сметаной или соусом, приготовленным из смеси сметаны, майонеза и горчицы.
- Салат можно готовить не только из самой редиски, но и из ее ботвы. Только предварительно ее нужно пробланшировать.
- Все салаты из редиски лучше сразу подавать к столу, пока они овощи не пустили сок. Настаивать в холоде рекомендуют только салат из редиски по-корейски.
Салат с редиской и огурцом
Салат с редиской и огурцом – распространенная весенняя закуска. Часто его заправляют сметаной, а в данном случае в качестве заправки рекомендуют использовать простоквашу. Соус будет более вкусным и ароматным, если измельченный зеленый лук растереть с солью, растительным маслом и кисломолочным продуктом.
- редиска – 150 г;
- огурцы – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- простокваша – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Зеленый лук мелко шинкуют, солят, растирают руками и смешивают с маслом и простоквашей.
- Яйца варят вкрутую, чистят и режут брусочками.
- Нарезают редис и огурцы тонкими пластинками.
- Смешивают все компоненты, притрушивают свежесмолотым черным перцем и подают.
Салат из редиски со сметаной – простое в приготовлении, очень аппетитное и полезное весеннее блюдо. Лучше всего такой салат заправлять домашней сметаной, но магазинный продукт с жирностью 20% тоже подойдет. Листья салата для кушанья можно нарезать полосками, а можно и рвать руками на кусочки.
- редиска среднего размера – 10 шт.;
- зеленый лук, укроп, салат – по 1 пучку;
- сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки;
- соль.
- Листья салата нарезают широкими полосками.
- Измельчают зелень.
- Редиску шинкуют кружками.
- Соединяют компоненты, солят, добавляют сметану, перемешивают и подают.
Салат из капусты и редиски
- капуста пекинская и салат – по 200 г;
- редис – 150 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица сухая – щепотка.
- Пекинскую капусту мелко нарезают.
- Листья салата рвут руками на небольшие кусочки.
- Редис шинкуют соломкой.
- Яйца нарезают кубиками.
- В сметану добавляют измельченный чеснок и щепотку горчичного порошка.
- Смешивают все овощные компоненты, выкладывают салат из капусты и редиски на блюдо и сверху в произвольном порядке выкладывают по ложке соуса.
Салат из тертой редиски
Овощной салат с редиской , огурцом и яйцом, дополненный зеленью и тертым сыром – незамысловатое яство, компоненты для которого в сезон всегда есть под рукой. Овощи и яйца можно нашинковать соломкой, но здесь их рекомендуют измельчить с помощью крупной терки. В таком случае кушанье получается нежнее.
- редис – 2 пучка;
- огурцы среднего размера – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- тертый сыр – 50 г;
- зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки.
- Редис, огурец и яйца трут на крупной терке.
- Зелень мелко рубят.
- Выкладывают компоненты слоями в произвольном порядке, каждый слой промазывают смесью сметаны и майонеза.
- Верх салата посыпают тертым сыром.
Салат из ботвы редиски
Салат из листьев редиски пробовать доводилось далеко не всем, а все от того, что многим даже не известно, что ботву можно не выбрасывать, а использовать для еды. Перед употреблением ее нужно пробланшировать, а чтобы зелень не утратила своей яркости, ее рекомендуют после этого сразу же обдать холодной водой.
- ботва редиса – 200 г;
- зеленые бобы – 200 г;
- редиска – 4 шт.;
- льняное масло – 1 ст. ложка;
- сухая горчица – щепотка;
- соль, перец – по вкусу;
- тертый пармезан – по вкусу.
- Бобы и ботву 4 минуты бланшируют в кипящей воде.
- Воду сливают и ополаскивают компоненты холодной водой.
- Смешивают масло с горчицей, солью и перцем.
- Смешивают бобы, ботву и нашинкованный пластинами редис.
- Поливают легкий салат из редиски заправкой, посыпают тертым пармезаном и подают.
Салат с редиской и помидорами
Быстрый салат из редиски будет очень аппетитным, если приготовить его с добавлением помидоров, лука, зелени и сыра фета. Лук здесь лучше использовать белый или фиолетовый салатный, ведь он не горчит и имеет более мягкий вкус. Для заправки такого салата лучше всего использовать оливковое масло.
- помидоры – 250 г;
- редис – 150 г;
- лук – 100 г;
- сыр фета – 200 г;
- листья зеленого салата – 5 шт.;
- соль, перец;
- масло.
- Лук шинкуют соломкой.
- Помидоры режут небольшими брусочками.
- Редис шинкуют тонкими ломтиками.
- Фету режут кубиками.
- Листья салата рвут руками.
- Смешивают компоненты, заправляют салат из помидоров и редиски маслом, солят, перчат и подают.
Салат из черемши с редиской, огурцом
Весна и лето – это время, когда нужно максимально насыщать организм полезными веществами, а для этого нужно употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей и зелени. Простой салат с редиской и черемшой прекрасно разнообразит ежедневное меню и наполнит организм витаминами. Для заправки этого вкуснейшего яства лучше всего использовать сметану.
- редис – 1 пучок;
- черемша – 1 пучок;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый.
- Черемшу нарезают полосочками, редис – кружками, огурец – полукружками.
- Сваренные вкрутую яйца режут крупными брусочками.
- Соединяют все компоненты, солят, перчат, заправляют сметаной и подают.
Салат из редиски по-корейски
Салат с редиской и морковью по-корейски – это не слишком известное, но очень вкусное блюдо. Специи для салата можно выбирать самостоятельно, но те, что указаны в рецепте желательно использовать, ведь они являются базовыми для таких блюд. Растительное масло для салата подогревать нужно обязательно, так компоненты лучше смогут пропитаться.
- редиска – 150 г;
- морковь – 150 г;
- перо зеленого лука – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молотый кориандр, красный жгучий перец;
- лимонный сок – 1 ложка;
- соль.
- Морковь шинкуют на терке для корейских салатов.
- Редиску шинкуют соломкой.
- Помещают овощи в чашу, добавляют специи, измельченный чеснок, по вкусу солят.
- Масло нагревают и тут же заливают им овощи.
- Содержимое салатника размешивают, добавляют лимонный сок и измельченный зеленый лук.
- Готовый вкусный салат из редиски убирают в холод минимум на 2 часа.
Салат с редиской и картошкой
Салат из редиски с майонезом – отличное блюдо, которое с одной стороны очень легкое, но при этом и сытное. Вместо соленых огурцов можно использовать и свежие, но с соленьями салат получается более пикантным. Для заправки блюда используют майонез. Лучше выбирать салатный майонез с жирностью около 30%, тогда блюдо выйдет менее калорийным.
- сваренный в мундире картофель – 4 шт.;
- редис – 5 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- укроп, петрушка – по полпучка;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез;
- соль.
- Картошку и яйца нарезают небольшими кубиками.
- Огурец и редис шинкуют полукружками.
- Зелень мелко шинкуют.
- Смешивают все компоненты, подсаливают, заправляют майонезом и подают.
Салат с редиской и мясом
Салат из редиски с курицей – блюдо, которое может послужить полноценным ужином, ведь оно содержит много белка, а потому выходит аппетитным и сытным. Яство имеет пикантный вкус благодаря особой заправке, которую готовят из смеси сметаны и майонеза с добавлением зерновой горчицы. Куриную грудку для салата можно отварить, а можно и запечь, тогда будет еще вкуснее.
- редис – 1 пучок;
- огурцы – 4 шт.;
- грудка куриная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сметана, майонез – по 2 ст. ложки;
- горчица в зернах – по 1 ч. ложке;
- соль, черный молотый перец.
- Отварную куриную грудку нарезают кусочками.
- Редис, яйца и огурцы нарезают соломкой.
- Зеленый лук измельчают.
- Для заправки смешивают майонез, сметану и горчицу.
- Смешивают все ингредиенты, солят, перчат, заправляют приготовленным соусом.
Салат с редиской и тунцом
Салат со свежей редиской и консервированным тунцом – это необычно, но очень вкусно и питательно. Для заправки такого салата лучше всего подходит оливковое масло. Особенную пикантность блюду придают тыквенные семечки, которыми в конце притрушивают остальные компоненты. Салат готов к подаче сразу же после приготовления.
По привычке из редиски многие готовят разве что салат. Но способности редиса куда более богатые. Плоды редиски жарят, тушат, запекают. Это не говоря уже о вариантах салата и свежего редиса, который тоже звучит иначе под разными маслами и соусами. Мы собрали 8 рецептов, которые раскроют потенциал редиски.
Запеченный редис
Ингредиенты на 4 порции:
1 большой пучок редиса
1 ст.л. оливкового масла
Бальзамик по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салат из редиса и огурцов
Ингредиенты на 2 порции:
2 больших огурца
1 арбузный редис
1 средний редис
1/4 чашки сушеной вишни, крупно нарезать
1/4 чашки очищенных и соленых фисташек, крупно нарезать
Сок половина лимона Мейера
Оливковое масло (вдвое больше лимонного сока)
1 ч.л. нектара агавы
Черный молотый перец
Приготовление:
Азиатский салат из редиса, курицы и риса
Ингредиенты на 2 порции:
Для соуса ноус чам:
2 ст.л. сахара
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. цедры лайма
3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1 зубчик чеснока, нарезать
2 красных или зеленых тайских чили, разрезать пополам вдоль и нарезать
Для салата:
1 пучок редиса (около 12 шт.), мелко нарезать соломкой
2 ст.л. сливочного масла
1,5 чашки измельченной готовой курицы
1 чашка приготовленного длиннозернистого риса
1 огурец, крупно нарезать соломкой
100 гр. запеченной мускатной тыквы, крупно нарезать соломкой
Половина дайкона, крупно нарезать соломкой (опционально)
1 ст.л. измельченного зеленого лука
Приготовление:
Для соуса смешать вилкой или венчиком сахар, рыбный соус, цедру лайма и сок лайма, пока сахар полностью не растворится. Добавить чеснок и перец чили и немного черного молотого перца, оставить на 30 минут. При необходимости по вкусу отрегулировать приправы. В герметичном контейнере в холодильнике соус можно хранить до недели.
Тосты с редисом и соусом айоли
Ингредиенты на 1 чашку соуса:
1 чашка нарезанных листьев редиса (стебли отбросить)
1 большой зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 яйцо комнатной температуры
Сок 1/2 лимона
У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.
Редис Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Сахар Соль Уксус Масло растительное Соевый соус
Салатик с редисковой заправкой
Свеже-остренький за сче чесночка салатик
Салат "Редиска"
Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.
Салат "Редиска"
- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.
Салат с редиской
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.
Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.
Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.
Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.
Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.
Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.
Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.
И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.
Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.
Содержание:
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.
Ингредиенты:
- Редис — 6-8 штук
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем дольками.
Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.
2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
3. Зелень и лук мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- Редиска — 5-6 шт
- 1 вареное яйцо
- Зеленый лук- по желанию
- Сметана — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.
2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец
- Редис — 5-6 шт
- 3 перышка зеленого лука
- Укроп, петрушка
- 2 вареных яйца
- Майонез- 2 ст.л
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Редис — 5-7 шт
- Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
- Петрушка (зелень — по вкусу)
Приготовление:
1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Редиска — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Мята свежая — 1 ст.л.
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- Редис — 250 г
- Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — пол банки
- Сок лимона — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 2 яйца вареных
- 200 г мяса курицы
- 1 пучок зеленого лука
- Петрушка, укроп, кинза, базилик
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму в банке
Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.
Читайте также: