Фетучини с лососем и брокколи описание
- Фетучини — 65 гр.
- Филе Лосося – 70 гр.
- Лук репка – 10гр.
- Икра лосося – 10 гр.
- Зелень петрушки – 5 гр.
- Сливки 35% — 30 гр.
- Соль.
- Перец белый.
- Брокколи – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Водка – 20 гр.
Рецепт этот, с одной стороны, простой, а с другой, есть один момент – это фламбирование. Фламбирование или Фламбе ( французское flamber — пылать, пламенеть) в высокой кулинарии — приготовление блюда в условиях воздействия естественного огня. Это хитрый приём особой кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают, при этом спирт полностью выгорает, а блюдо приобретает своеобразные вкус и аромат. Сложного, в принципе, ничего нет. Начинаем творить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить репчатый лук (нарезаем мелким кубиком), слегка обжарить, затем добавить филе лосося (нарезаем крупным кубиком) и обжарить до полуготовности, затем добавляем брокколи (нарезав на средние соцветия), зелень петрушки (мелко рублен), водку, поджечь и фламбировать. Затем добавить сливки, соль,перец и довести соус до готовности. Фетучини отварить в течении 3-4мин. Готовые фетучини выложить в подготовленный соус, перемешать, довести до вкуса. При отдаче выложить на середину тарелки, сверху посыпать (по всей поверхности) лососевой икрой и рубленной зеленью петрушки. Остаётся только наслаждаться волшебным вкусом и своим кулинарным волшебством!
Рекомендуем: Фетучини с сёмгой и грибами в соусе
Рецепт довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно! Нежный сливочный соус, брокколи и лосось — идеальное сочетание. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Итальянские макаронные изделия изготавливают непосредственно только из пшеницы твердых сортов. В этом рецепте спагетти варить рекомендую до состояния аль денте (на зубок). Всего за полчаса вы сможете приготовить пасту с лососем и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин.
В итальянской кулинарии паста в виде лент, носит название фетучини. Она самая красивая, очень эффектно смотрится на тарелке, из нее готовят сотни рецептов праздничного ужина. Такие макароны на Аппенинском полуострове являются самыми популярными, они сочетаются с целым рядом начинок и соусов.
Это блюдо частенько подают в дорогих ресторанах на больших плоских или глубоких тарелках. Выглядит аппетитно, пахнет чудесно, вкус тоже на высшем уровне. Фетучини с семгой можно приготовить и дома, для этого требуется свежая рыба и любимый вид макарон. Рецепты несложные, справится даже начинающая хозяйка.
Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла 1/4 часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.
2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.
5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.
Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт фетучини из цукини и семги
Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зб.;
- оливковое масло;
- цукини — 1/2 шт.;
- лосось — 150 гр.;
- белое вино (столовое сухое);
- соль, перец;
- тимьян — 5 гр.;
- макароны — 200 гр.
3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.
4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.
Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.
Фетучини с семгой и брокколи
Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- тальятелли (паста) – 100 гр.;
- лук шалот – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зб.;
- сливки (33%) – 100 мл.;
- лосось (филе) – 70 гр.;
- оливковое масло;
- брокколи – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
- соль, перец.
1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.
3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.
4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.
5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.
7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.
8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.
В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.
Фетучини из семги и красной икры
Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.
Ингредиенты:
1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.
2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!
Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.
Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом
Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.
Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!
Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
- филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
- фетучини — 150 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сливки от 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
- соль, пряные травы — по вкусу;
- зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.
Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
- Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
- Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
- Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
- Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
- Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!
Читайте также: