Баклажан ротонда бьянка описание
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " О Фазенде ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Белое яйцо
Компактные (до 70 сантиметров в высоту) побеги Белого яйца приносят урожай округлых плодов весом до 200 граммов. Молочно-белая кожица скрывает зеленоватую мякоть, по вкусу напоминающую съедобные грибы.
Белое яйцо выращивать можно в открытом грунте — даже в северных районах это неприхотливое растение чувствует себя как дома.
Бразильский овальный оранжевый
Вкус грибов
Достигающие 50–70 сантиметров в высоту побеги среднеспелого сорта приносят урожай кремового цвета плодов весом от 150 до 250 граммов. Внешне баклажаны напоминают огромные блестящие капли, под тонкой кожицей скрывают белоснежную мякоть. Вкус последней как нельзя лучше соответствует названию сорта.
Неприхотливое растение рекомендовано к выращиванию жителям северных регионов России. Разводить Вкус грибов можно как под защитой пленочного укрытия, так и в открытом грунте.
Зеленое яблоко
Фиолетовые цветки низкорослого растения к концу сезона превращаются в округлые зеленоватые плоды весом около 250 граммов — тогда-то их и собирают. Позже баклажаны приобретают желто-зеленый окрас. Содержимое плодов — воздушная белая мякоть — не горчит и не темнеет на воздухе.
Зеленое яблоко не боится сурового климата и подходит для разведения в северных регионах России. Плодоносить растение продолжает до наступления первых заморозков.
Золотое (Желтое) яйцо
Плоды Золотого яйца отличаются почти идеальной шарообразной формой. Настолько же удивительна и расцветка — спелые баклажаны равномерно окрашены в ярко-желтый цвет. В пищу, однако же, идут недозрелые белые плоды — их содержимое не горчит и радует тонким вкусом.
Золотое яйцо относят к скороспелым урожайным сортам.
Камбоджийский зеленый гигант
Побеги Камбоджийского гиганта вырастают до 60 сантиметров в высоту. Толстые крепкие стебли поддерживают крупные (весом до 500 граммов) плоды, по форме напоминающие ребристые тыквы. Покрывает их плотная кожица, украшенная узором из белых и зеленых пятен. Внутри здоровяки скрывают нежную белую мякоть, по вкусу напоминающую изысканные орехи.
Кермит (Тайский круглый)
Рослое (до 100 сантиметров в высоту) растение приносит урожай округлых плодов весом от 60 до 120 граммов. От повреждений малютки надежно защищены матовой кожицей, украшенной узором из зеленых и белых полосок. Молодые побеги Тайского баклажана съедобны, как и сами плоды.
Красный Раффлед (Рэд Раффлед)
Ежегодно возрастает количество сортов и видов разнообразных огородных растений на садовых участках и в личных подсобных хозяйствах. Если раньше полосатый баклажан был редкостью, то в настоящее время многие огородники с удовольствием выбирают данный овощ, получают прекрасный урожай, причем независимо от климатических особенностей региона.
Совет! Посадив на своем участке полосатые баклажаны, вы сможете из них приготовить удивительные по вкусу блюда, которые обязательно понравятся вашим родным и близким людям.
Особенности
Внимание! Селекционеры предлагают баклажаны, которые дают оранжевые, желтые либо красные полоски, внешне похожие на томаты или сладкий перец, которые на самом деле являются типичными баклажанами.
Разновидности
При желании можно подобрать классические сорта, а также гибриды полосатых баклажанов:
- компактные и высокорослые варианты растений;
- с привычными цилиндрическими либо яйцевидными плодами;
- повышенной урожайности, дающие плоды весом до 2 килограммов;
- с различными сроками созревания;
- баклажаны для выращивания в закрытом либо открытом грунте;
- сорта, стойкие к типичным болезням, способные давать неплохой урожай и в сложных климатических зонах
Сорта и виды баклажанов представлены в настоящее время в таком многообразии, что новичку сложно самостоятельно подобрать нужный вариант.
Совет! Прежде чем покупать какие-либо сорта баклажанов, важно детально изучить все их основные характеристики, подобрать раннеспелые полосатые баклажаны, имеющие отменные вкусовые качества.
Полосатые красавцы
Традиционными для российских огородников стали такие сорта баклажанов, как:
Чем они так привлекают дачников? Будем разбираться вместе.
Для тушения и фаршировки селекционерами были выведены именно эти баклажаны. Сорта, плоды которых обладают такой формой, становятся в настоящее время все более популярными и востребованными у дачников и огородников.
Растение настолько мощное, что его высота может достигать 2 метров. У плодов данного сорта тонкая кожа, некрупные семена. Можно без проблем чистить плоды, готовить из них вкусные тушеные блюда, жарить баклажаны, или запекать их с мясом в духовке. Основным отличием от других полосатых овощей профессионалы считают характерные штрихи на кожице.
Совет! Те отечественные огородники, которые решили выращивать на своих приусадебных участках баклажаны, должны уделить особое внимание сортам и гибридам, дающим прекрасный урожай даже в сложных климатических условиях.
Оранжево — красные, бело — золотые баклажаны можно найти на приусадебных участках современных дачников. Казалось бы, такая окраска не характерна для данных овощей, но отечественные селекционеры продолжают работать в направлении изменения внешних параметров данного овоща, включая форму, цвет, размер. Первые образца таких экзотических яйцевидных плодов были получены голландскими селекционерами, затем за дело взялись их российские коллеги. Баклажаны необычного цвета и размера богаты каротином, не имеют привкуса, а по всем остальным техническим и вкусовым характеристикам, они аналогичны других сортам данного овоща.
Имеют африканское либо ближневосточное происхождение, имеют непривычно маленькие размеры. Их полосатая желто-зеленая окраска придает им необычный внешний вид. Некоторые ценители экзотики выбирают данный сорт не для еды, а как вариант декорирования садового участка.
Селекционерами выведено множество промежуточных вариантов форм, которые имеют бело-розовую, сиренево-белую, полосатую окраску. В среднем плоды у таких растений появляются через два месяца, их вес составляет до 250 граммов. У мякоти прекрасный вкус, поэтому баклажаны используют не только для приготовления разнообразных блюд, также выбирают для консервирования.
Заключение
Научное название баклажана – паслен темноплодный. И действительно, всем привычен вид его крупных темно- или светло-фиолетовых плодов-ягод, которые активно используются в кулинарии во многих странах мира. Но, оказывается, баклажаны могут быть совершенно разных цветов!
На сегодняшний день селекционерами выведены самые различные не только по размерам и форме, но и по цвету сорта этого растения. Мелкие и цветные формы баклажана традиционно наиболее распространены в азиатских странах, в Европе и Америке выведены зеленые, белые и красные сорта. Также встречаются формы фиолетовой окраски в белую полоску, желто-зеленые, бело-зеленые, желто-фиолетовые, бело-сиреневые.
Белые плоды с самой нежной мякотью традиционно используют как гарнир к мясу, чтобы не искажать его вкус. Зеленоплодные сорта баклажанов хороши на гриле – в них много сахаров, которые карамелизируются на огне и придают овощу особый вкус. В красных и оранжевых плодах содержится больше, чем в других, каротина – провитамина А. Кстати, у многих из цветных баклажанов достаточно тонкая кожица, которую не нужно снимать при кулинарной обработке.
Интересно, что большинство ярких баклажанов используют в пищу в основном на стадии неполной зрелости – когда они светлее, чем в конце созревания. Все дело в том, что когда их цвет становится особенно насыщенным, мякоть начинает заметно горчить (растет количество соланина). Так красные баклажаны для готовки лучше срывать оранжевыми, а оранжевые, соответственно – желтыми.
Почему бы не вырастить такую диковину на своем участке, чтобы и домашних порадовать, и соседей-огородников удивить? Вашему вниманию – несколько самых удачных, урожайных и необычных по расцветке сортов баклажана с фото и описанием.
Баклажан Зеленое яблоко (Эпл Грин, Apple Green)
Суперранний высокоурожайный сорт американской селекции, подходящий для выращивания в холодных районах. Куст высотой до 50 см, полураскидистый, с красивыми фиолетовыми цветками. Плоды округлые, весом до 250 г, с тонкой кожицей. В технической спелости баклажаны нежно-зеленые, в биологической – желто-зеленые. Мякоть белая, долго не темнеет, очень нежная, деликатесного вкуса. Сорт очень урожайный, плодоносит до заморозков.
Баклажан Белое яйцо (Уайт Эгг, White Egg)
Ранний высокоурожайный сорт японской селекции для открытого грунта, подходит для выращивания в северных районах. Образует компактный прямостоячий куст до 70 см высотой. Плоды белые, яйцевидные, некрупные (до 200 г). Мякоть зеленовато-белая, нежной консистенции, с насыщенным грибным привкусом, долго не грубеет.
Баклажан Удмалбед
Ранний урожайный сорт индийской селекции. Куст низкорослый (до 50 см), очень компактный. Плоды оригинальной каплевидной формы, до 10 см длиной, многоцветные (светло-зеленые с пурпурными полосами в начале, со временем они становятся пурпурными с желтыми полосами).
Баклажан Камбоджийский зеленый гигант (Cambodian Green Giant)
Высокоурожайный сорт азиатской селекции. Образует компактный прямостоячий куст до 60 см высотой с толстыми крепкими стеблями. Плоды крупные (до 500 г), овальной, слегка сплюснутой формы, ребристые, оригинальной окраски (цвет от одного "полюса" переходит от насыщенно зеленого через бело-зеленую полосатость к противоположному белому "полюсу"). Мякоть белая, нежной консистенции. Вкус с ореховым оттенком, без горечи.
Баклажан Пеликан
Среднеспелый сорт, предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение среднерослое, до 100 см высотой. Плоды белые, матовые, удлиненной формы, массой 200-250 г, длиной 15-18 см. Мякоть белая, средней плотности, нежная. Плоды с отличными вкусовыми качествами, отлично хранятся.
Баклажан Золотое или Желтое яйцо (Голден Эгг, Елоу Эгг, Golden Egg, Yellow Egg)
Скороспелый сорт азиатской селекции. Растение компактное, низкорослое (до 50 см в высоту). Небольшие округлые плоды созревают обильно, в процессе созревания меняют цвет с белого на ярко-желтый. Мякоть нежная, белая, вкус без горечи (в пищу идут молодые недозрелые плоды белого цвета).
Баклажан Ротонда Бьянка (Rotonda Bianka)
Высокоурожайный среднеспелый сорт итальянской селекции для выращивания как под пленкой, так и в открытом грунте. Куст мощный, низкорослый (до 60 см), компактный, хорошо облиственный. Плоды округлые, слегка ребристые, очень и очень крупные (до 1 кг весом!), белые с розовато-сиреневым оттенком. Мякоть белая, нежная, деликатесного вкуса без горечи.
Баклажан Красный Раффлед, или Рэд Раффлед (Red Ruffled)
Среднепоздний сорт. Растение невысокое (40-50 см в высоту), компактное, бесшипное. Плоды растут в кистях по 6-8 штук, они круглые, ребристые, массой около 100 г, светло-зеленые с темными полосками в ранней стадии созревания, затем они превращаются в ярко-оранжевые, а еще позже – в красные. Кожица плодов гладкая, глянцевая, вкус нежный баклажанный.
Баклажан Вкус грибов
Высокоурожайный среднеспелый неприхотливый сорт российской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий, подходит для выращивания в северных районах. Растение компактное, высотой 50-70 см. Плоды белые или бело-желтые, цилиндрической или слабо-грушевидной формы, массой 150-250 г, с тонкой кожицей. Мякоть белая, без горечи, с хорошо различимым грибным привкусом.
Баклажан Кермит (Тайский круглый)
Высокоурожайный сорт тайской селекции. Растение до 100 см высотой, раскидистое. Плоды округлые, некрупные (60-120 г), зеленого цвета, с белыми полосками и штрихами. Молодые побеги растения также можно употреблять в пищу.
Баклажан Бразильский овальный оранжевый
Среднеспелый высокоурожайный сорт американской селекции. Плоды округло-овальной формы, оранжевые с тонкими зелеными полосками, массой до 100 г, очень вкусные. При полном созревании мякоть начинает горчить, поэтому не стоит дожидаться, пока цвет кожуры станет уж очень насыщенным.
Баклажан Луизиана Лонг Грин (Long Green, Зеленый банан)
Раннеспелый высокоурожайный сорт американской селекции. Куст до 50 см, компактный, одно растение дает до 15-20 плодов. Плоды банановидные, удлиненные, светло-зеленые с бледными полосками, весом около 200 г и длиной до 20 см. Мякоть сладкая и нежная.
Баклажан Матросик
Высокоурожайный среднеранний неприхотливый сорт российской селекции. Растение высотой до 100 см, с большим количеством шиповатых боковых побегов. Плоды грушевидные либо овальной формы, крупные (250-400 г), полосатые, бело-розовые, с тонкой кожицей. Мякоть нежная, белая, без пустот, отличного вкуса – овощ можно есть даже сырым.
Баклажан Томат Каннибал (Cannibal Tomato)
Ранний сорт. Плоды очень маленькие, округлой, приплюснутой формы, сильно напоминают помидоры. Окраска плода во время созревания меняется с темно-зеленой на желтую и оранжево-красную.
Как видите, грядки с баклажанами могут стать не только источником витаминов, но и настоящим украшением участка.
А вы выращиваете баклажаны каких-нибудь экзотических сортов и гибридов? Если да – поделитесь своими комментариями и фотографиями "любимчиков".
Баклажан Rotonda Bianca - мощный, хорошо облиственный кустарник. Плоды созревают спустя 120 дней после всходов. Их форма округло-овальная, окрас белый с налетом насыщенных розового и фиолетового цветов. Мякоть изысканного вкуса, без горечи. Это высокоурожайный сорт. Страна-поставщик - Нидерланды.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Читайте также: