Проект профессии 2 класс окружающий мир как сделать на бумаге а4 повар
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 08.10.2024
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
История профессии:
Профессия повар — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар.
В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
Я хочу стать поваром. Потому-что мне эта профессия очень нравится! Когда ты работаешь поваром то это бывает очень интересно. Ты готовишь разные блюда и так далее.
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
История профессии:
Профессия повар — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар.
В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
Данную презентацию можно использовать на уроках окружающего мира.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_professii.pptx | 2.82 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Профессии Подготовила : у читель начальных классов Торбяк Ирина Викторовна
Все профессии важны, Все профессии нужны.
Повар Повар - это специалист по приготовлению пищи. Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо.
Ветеринар Ветеринар –это врач, который лечит животных. Сложности профессии не только в молчаливости пациентов. Пёсик может нарычать, а то и укусить. Кошечка поцарапать. А птичка клюнуть. Но ветврачу нужно оставаться добрым и не показывать свой страх. Ведь животные чувствуют, когда их боятся и будут ещё больше сопротивляться манипуляциям. В зоопарке, в цирке, на фермах и везде где животные, есть люди этой профессии. Их работа опасна и трудна. Тут не место сентиментальностям: нужны крепкие нервы, способность быстро мыслить, быть физически развитым.
Строитель Строитель - строит здания и сооружения. Для того, чтобы построить дом, требуется правильно выбрать строительные материалы и грамотно распорядиться ими чтобы в срок качественно выполнить работу. Строители не только возводят само сооружение, но и проводят ее отделку – штукатурят стены и потолки, красят, утепляют фасады, монтируют коммуникации. Также не стоит забывать, что строители возводят не только жилые дома, но и заводы, торговые комплексы, мосты, тоннели, бассейны. На всех этапах строительства они обязаны строго соблюдать все меры безопасности, ведь не секрет, что на стройке очень опасно.
Учитель Работа преподавателя – большой труд. Для такой работы необходимо обладать терпением, чтобы успокаивать целый класс и не повышать голос. Наблюдательность, настойчивость, самообладание являются верными помощниками в профессии. Учитель – очень важная профессия. Учитель должен уметь заинтересовать детей в любой ситуации, быстро переключаться на различные темы. Речь преподавателя выразительная, эмоциональная, убедительная. Это необходимо для заинтересованности учеников в теме. Любую тему можно рассказать так, что все запомнят.
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.
Аннотация к презентации
Презентационная работа по предмету "Окружающий мир" на тему: "Повар – древнейшая профессия на Земле!", созданная одной из команд школьников специально для того, чтобы рассказать одноклассникам об этой профессии и ее требованиях и нюансах.
Краткое содержание
- Профессия повара
- Требования к повару
- Обязанности повара
- Машины для помощи повару
Презентация сделана учеником для получения оценки
Содержание
Повар – древнейшая профессия на Земле!
Слайд 2
Слайд 3
Если бы на земле
не было поваров,
то, скорее всего
сложилась бы по-иному.
Слайд 4
Профессия повара - одна из древнейших в мире. Как только люди научились готовить еду на огне –
появились первые повара.
Слайд 5
Слайд 6
А ещё это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что
надо приятно удивлять посетителя, каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Что же входит в обязанности повара?
Слайд 10
Слайд 11
К услугам современного повара различные машины
Слайд 12
Чьё это дело – готовить пищу?
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Слайд 23
Профессия повара идет прямо от Бога, это нечто, то, что, подарено природой человеку.
Слайд 24
Всем людям необходима еда. Здоровая пища дает человеку силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду так, чтобы она была вкусной и полезной знают повара. Повар - это человек, который занимается приготовлением блюд.
Питание - неотъемлемая часть жизни человека, поэтому повара нужны везде и всегда. Каждый день повара вкусно кормят взрослых и детей в самых разных заведениях. Свой повар есть в школе, больнице, детском саду. Большое количество поваров работают в различных кафе, ресторанах, пунктах быстрого питания. Люди этой профессии всегда были уважаемы в обществе, ведь от них зависит престиж того или иного дома, заведения.
Люди из поколения в поколение передают традиции и навыки приготовления пищи. Однако для того, чтобы стать хорошим поваром, необходимо не только любить готовить, но и пройти специальное обучение. На курсах поваров и в учебных заведениях будущих кулинаров учат тому, как правильно выбирать, нарезать и готовить продукты, а также как сделать блюдо красивым и аппетитным. Повара не только сохранили все традиции, но и добавляют новые рецепты, советы. Каждый хороший повар хочет, чтобы его блюдо оценили по достоинству.
Повара бывают разными. Повар-кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их. Повар-технолог проверяет качество уже готового блюда. Шеф-повар выполняет так же и функцию администратора, но при этом он должен быть профессионалом высшего уровня.
Повар - очень ответственная работа, ведь он должен многое знать и многое уметь, а также обладать определёнными качествами. Хороший повар должен иметь фантазию, так как ему нужно не только приготовить, но и красиво подать блюдо. И, что немаловажно, повар должен соблюдать чистоту на кухне, иначе он может случайно испортить еду. Ну а главное качество настоящего повара - наличие хорошего чувства вкуса и обоняния. Так же настоящий повар-мастер должен обладать хорошим глазомером и отличным обонянием (нюхом).
Читайте также: