Поделки из мюсли
Мюсли как здоровый завтрак и часть ЗОЖ прекрасны: они богаты клетчаткой, такой нужной для пищеварения. Правда, хороши мюсли, если приготовлены правильно ( желательно - в домашних условиях) и безо всяких сомнительных добавок, которыми грешат магазинные овсяные "завтраки". Мы предлагаем несколько рецептов домашних мюсли, а также самые разные блюда, которые можно приготовить с их использованием.
Мюсли домашнего приготовления с фруктами, орехами и семечками - идеальный завтрак, правильный .
Считается, что зеленый цвет оказывает положительное воздействие на человека. Зеленый салат, .
Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый .
Хрустящая основа и нежная начинка из маскарпоне, а сверху ароматный инжир и малиновый .
Печенье с мюсли и сухофруктами - отличный полдник. Его можно приготовить побольше и брать с собой в .
А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие - десерт .
Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией .
Семена чиа не только полезные, но и вкусные. Попробуйте их использовать на завтрак.
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и .
Этот десерт ребёнок легко приготовит себе сам, начиная с 2 лет.
Разнообразим привычный рецепт рисовой кашки творогом, медом, яблоком и мюсли!
Прохладительный, освежающий напиток! Зарядит энергией и низкокалориен!
Нежнейший торт с кремом из маскарпоне, йогурта и взбитых сливок на основе из мюсли - очень простой в .
Вкусный и полезный завтрак!
Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака .
Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером и .
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .
У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно .
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Батончики мюсли – прекрасный вариант для перекуса и альтернатива кондитерским изделиям, особенно если речь идет о домашних батончиках. Как правило, в рецепте всегда присутствуют злаки. Чаще овсянка с добавлением других зерновых хлопьев (ржи, пшеницы, ячменя) или круп (кускус, киноа). В злаковые батончики примешивают кусочки сухофруктов, орехов или семечки. Вместо сахара в рецепте энергетических батончиков используют мед, кленовый сироп или патоку. Кроме основных ингредиентов полезный перекус может содержать бананы, шоколад, какао и другие ингредиенты.
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков - это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл.
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические.
Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления. .
Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками
хлопья овсяные, стружка кокосовая, пшеница воздушная, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, изюм (светлый, без косточек), масло сливочное, мед, сахар коричневый
Всем привет. Решила выложить рецепт батончиков, быстрые в приготовление а главное вкусно и полезно. Очень хороши на завтрак особенно когда с маленьким малышом не всегда успеваешь позавтракать.
1 Ст.л. жидкого меда.
Берём спелый банан и тщательно разминаем вилкой, в получившееся пюре добавляем ложку мёда и хорошо перемешиваем.
(Для любителей послаще можно добавить 2 ст.л. мёда.)
В бананову-медовую смесь добавляем мюсли и равномерно размешиваем, ложкой либо венчиком.можно размять все руками, как вам удобно.
Выкладываем готовую массу на бумагу для выпечки или фольгу. Выравнием бока ножом, пока не получится ровный квадрат толщиной 1,5 см.
( если же вы хотите хрустящие батончики, то делайте их толщиной 1 см )
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку 180 С' на 20 минут.
У меня получились батончики толщиной 1,5 см. снаружи хрустящие а внутри мягенькие, не слишком сладкие.
Так же хочу добавить: Если у вас нет под рукой пачки мюсли, или Вы не стороник магазинной готовой смеси, можно сделать основу самим.
Для этого возьмите овсянные хлопья, разложите их на противень и поставьте в духовку при 180 С ' выпекаться до золотистого румяного цвета.
К таким готовым запеченным хлопьям можно добавить на свой вкус любые измельченные
( но не сильно ) орехи — грецкие, фундук, арахис. Так же очищенные и порезаные — финики, чернослив, изюм, курагу. Чего только душа пожелает. Вместо банана можно использовать грушу с яблоком, предварительно измельчив в блендере, либо смешать все вместе. Получится одинакого вкусно а главное полезно.
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Гранола или мюсли - это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы - овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В.
Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.
Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.
Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).
Читайте также: