Поделка из овсяных хлопьев

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.08.2024

Внимание! Обнаружена ошибка
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у Вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно:

1. Введите ваше ИМЯ и EMAIL в форму ниже.

2. После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

3. Следуйте полученным инструкциям.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

5 полезных десертов из овсянки

Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.

Флепджек

Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.

1.2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Изюм черный - 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
  2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
  3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
  5. Последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
  6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
  7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
  8. Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

1.3

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Замороженные ягоды - 1/2 стакана
  • Мед - 1 ст.л.
  • Банан - 1 шт.

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Блинчики из овсянки

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.

1.4

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакана
  • Бананы - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зерненый творог - 150 гр.
  • Корица - 1 ч.ложки

Способ приготовления:

  1. Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
  2. Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

1.5

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • Мука -2,5 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Пекарский порошок - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Черника - 400 гр.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
  2. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
  4. Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
  5. Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
  6. Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

1.6

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Натуральный йогурт - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Корица - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Овсяные хлопья годятся не только для утренней каши. Это удобная добавка для выпекания печенья, пирогов, блинов и оладий, вегетарианских котлет. Ими заменяют муку – полностью или частично. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с овсяными хлопьями"

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Простое, бюджетное, полезное, без сахара и масла, к чаю!

Низкокалорийное овсяное печенье

Овсяное печенье без сахара

Энергетический батончик домашний

Батончик гранола

Полезный и вкусный рецепт! Не вредит фигуре и улучшает настроение!

Овсяные хрустяшки

Очень просто и полезный рецепт, который может заменить вам мюсли!

Ленивая овсянка в банке на молоке с йогуртом на завтрак

Овсяное печенье с ананасом

Овсяное печенье с орехами без муки

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое, без муки печенье

Овсяное печенье на сковороде

Чудесное и очень полезное печенье из овсяных хлопьев!

Каша из пророщенной пшеницы

Полезная еда может быть очень вкусной. Приготовь скорее!

Овсяное печенье из хлопьев

Мягкое, рассыпчатое печенье, хоть не очень диетическое, зато вкусное!

Диетическое овсяное печенье с творогом

Каша из овсяных хлопьев на воде

Запеченная гранола

Овсяная гранола

Вкуснейший десерт, который идеально подойдет на завтрак!

Постное печенье Кофейные зерна

Овсяное печенье на кефире с яблоками и корицей

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки на белке - необычно мягкая консистенция.

Батончики мюсли овсяные с фруктами

Питательные и богатые витаминами батончики идеальны для перекуса

Сладкие шарики из овсяных хлопьев

Сладкие шарики полезные и вкусные - незаменимое лакомство для детей!

Арахисовая гранола

Питательная и полезная сладость для особенных случаев!

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Геркулесовая каша на воде

Овсяное печенье Проще простого

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, ароматное и вкусное печенье проще простого

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

Для этой овсянки подойдут любые фрукты, ягоды, соусы, джемы.

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде

Запеченные мюсли

Кексы из овсяной муки

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП

Вкусное и полезное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой!

Овсяное печенье с изюмом

Рассыпчатое, нежное, мягкое, в сто раз лучше магазинного!

Овсяное печенье без яиц

Батончики из овсяных хлопьев домашние

Вкусные, сладкие овсяные батонички - идеальный перекус!

Печенье из творога и овсяных хлопьев

Овсяные фитнес печенья

Вкусняшки для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой!

Веганское печенье с корицей

Овсяная каша в микроволновке на молоке

Оладьи из геркулеса - овсяных хлопьев

Полезные для пищеварения оладушки стоит включить в ваш завтрак!

Бельгийские вафли с протеином

Овсяная каша в микроволновке на воде с молоком

Полезный и вкусный завтрак можно приготовить в микроволновой печи!

Печенье Осеннее

Вкуснейшее угощение под кружку горячего глинтвейна или чая.

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами

Овсяное печенье с арахисом

Протеин с кашей

Диетическое овсяное печенье с орехами на простокваше

Разнообразь диетическое питание вот такими печеньками!

Выпечка из сухих завтраков

Овсяно льняная каша

Завтракаешь овсянкой? Узнай как сделать ее еще полезней!

Овсяные кексы без муки в микроволновке

Диетическая гранола

Порадуй себя полезным и диетическим завтраком по-американски

Овсяные блины с чесноком

Вкусные и полезные овсяные блины с чесноком - защита от простуды

Овсяные хлопья

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Вы готовили когда-нибудь конфеты из овсяных хлопьев, напоминающие гранолу? Если нет, то вы много потеряли! Ведь это действительно очень вкусно и весьма сытно! Поговорим об этом подробнее?

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото

Наверняка вы не раз покупали или готовили гранолу, а если нет, то хотя бы видели на фото в интернете или в продаже на прилавках супермаркетов. А если вдруг нет — ничего страшного! И на этот случай я немного расскажу о том, что она из себя представляет. Эта мода пришла из США . Там весьма популярны снэки — те или иные лёгкие блюда, предназначенные для употребления между основными приёмами пищи, то есть для перекуса. Впрочем, лёгкие они просто по весу, но при этом калорийные.

Основу гранолы чаще всего составляет расплющенная с помощью специального аппарата до формы лепестков овсяная крупа (хлопья). Иногда может использоваться рис. А также — орехи, сухофрукты, семечки, мёд. Это может быть просто запечённая до хрустящего состояния смесь или же сформированный батончик, который в дальнейшем стали называть снэк-бар, злак-бар, овсяный батончик, злаковый батончик, батончик-мюсли. Я же сегодня предлагаю приготовить десерт из овсяных хлопьев в виде конфеток — симпатичных шариков! Как вам такая идея? ?

Как я указала в названии, мы обойдёмся здесь без духовки. Однако термическая обработка всё же будет иметь место. Для этого потребуется любая сковорода и 5-10 минут времени. Из активных действий — только обжаривание геркулеса, размешивание массы и формовка. Разумеется, время зависит от количества используемых ингредиентов. Но в любом случае возиться долго не придётся! А в качестве дополнения я сегодня использовала варёную сгущёнку.

Десерт из овсяных хлопьев

Важный момент! Чтобы данный десерт из овсяных хлопьев действительно напоминал гранолу, нужно взять за основу традиционный геркулес, то есть тот, на варку которого (если готовить из него кашу) уходит в среднем 15 минут. Он не прошёл дополнительную обработку, поэтому жёстче, чем геркулес экстра — быстрого приготовления (б/п). Однако, если вы хотите получить на выходе мягкие конфеты из овсяных хлопьев, то берите б/п-шный вариант, как я это делала в прошлый раз.

Кстати, на основе этих двух рецептов сразу же рождается ещё два — можно сделать шарики а-ля гранолу с обычной сгущёнкой и какао, заменив в предыдущем рецепте по ссылке хлопья быстрого приготовления на классические, и наоборот — в сегодняшнем варианте с варёной сгущёнкой взять за основу б/п-шный геркулес, получив мягкие домашние конфетки со вкусом ириски. Рекомендую попробовать все варианты, а дальше уже экспериментировать самостоятельно при желании.

Эти конфеты из овсяных хлопьев можно оставить без панировки — они чудесно смотрятся и лепятся без её участия, достаточно лишь смочить руки холодной водой. Я решила скомбинировать и часть шариков обваляла в шоколадной посыпке, как вы видите на фото выше. При этом вы можете запанировать по желанию в чём-то другом — сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, кунжуте, измельчённых орехах, тёртом шоколаде, любой другой кондитерской посыпке. Выбирайте!

Ну что ж, начнём! Ддесерт из овсяных хлопьев без выпечки а-ля гранола в шариках перед вами с пошаговыми фото ?

Ингредиенты:

Продукты

  • овсяные хлопья — 350 г
  • сливочное масло — 170 г
  • варёная сгущёнка — 300 г (немного меньше банки)

Для панировки (при желании):

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:

Масло

На медленном огне полностью растопила сливочное масло.

Геркулес

Высыпала к нему геркулес. Если вдруг вы пропустили первую часть рецепта (выше), то напоминаю, что для эффекта гранолы нужно взять классические овсяные хлопья (что я и сделала в этот раз), а для мягких конфеток — быстрого приготовления.

Геркулес, масло

Помешивая, обжарила на сильном огне до. мне очень нравится это описание. уверенно золотистого цвета! Впрочем, этот момент можно регулировать по вкусу.
Я готовила десерт из овсяных хлопьев на антипригарной сковороде, у меня ушло около 10 минут. На обычной может получиться быстрее — от 5 минут. Тут зависит и от типа плиты, и от силы огня, а также материала посуды и степени обработки крупы.
Пересыпала готовые хлопушки в чашу для замеса и дала им остыть.

Вареная сгущенка

Выложила к ним варёную сгущёнку. Её количество лучше регулировать по обстоятельствам, так как её консистенция может быть разной.

Овсяные хлопья, сгущенка, масло

Тщательно перемешала до полной однородности.

Панировка

Смочила руки холодной водой, отщипнула от полученной массы кусочек размером примерно с "Раффаэллку", скатала шариком. И так со всей массой, снова смачивая руки. Вот и готовы уже конфеты из овсяных хлопьев! Можно выкладывать на тарелку/блюдо/поднос. А можно все или часть шариков запанировать, как это сделала я, обкатав в шоколадной посыпке.

Конфеты из овсяных хлопьев

Хотите — подавайте сразу же! Хотите — отправьте в холодильник на 1 час или просто дайте постоять часок при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике. Если недолго, то под пищевой плёнкой, если дольше — то в контейнере с крышкой.

Десерт из овсяных хлопьев без выпечки

Вот такой интересный, сытный и вкусный десерт из овсяных хлопьев без выпечки у меня получился!

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Читайте также: