Поделка из геркулеса

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Мы все прекрасно понимаем, как тяжело приходится птицам в снежную зиму без корма. К счастью, дети традиционно привлекаются на помощь пернатым и делают всевозможные кормушки. Так сохраняется много маленьких жизней, а детишки становятся добрее. Так называемые съедобные кормушки имеют немало положительных качеств, и мы рассмотрим способы создания такого питания для птиц.

Уникальные возможности съедобной кормушки

Прежде всего съедобные кормушки – это экокормушки, так как их делают из натуральных органических материалов, которые поглощаются птицами, а остатки бесследно разлагаются. Все прочие варианты кормушек зачастую превращаются в мусор по окончанию зимнего сезона, который никто не убирает.

Вторая особенность состоит в том, что такой корм создается своими руками на кухне без молотка и клея. Ребята, которые любят готовить, получат замечательную практику и возможность для самовыражения. В итоге выходят необычайно привлекательные по внешнему виду изделия, которые, буквальн, хочется съесть самому и уже не нести на конкурс в детский сад.


Еще одно преимущество заключается в том, что существует большое количество рецептов съедобной кормушки. Получается легко и недорого создать питание для пернатых разного вида.

Красивый и полезный рукотворный корм ветер может свалить в снег, а дождь сможет его размочить. Если даже ничего плохого не случится, птиц надо стараться не содержать, а поддерживать. Иными словами, съедобные кормушки следует вывешивать на улицу поочередно, по мере расходования предыдущего корма.

Делаем своими руками птичье печенье из зерен

Печенье для птиц не придется выпекать в духовке. Его легко приготовят дети под присмотром взрослых.



Как приготовить необычную поделку в садик:


  • Как правильно развести желатин в воде? Сначала его нужно залить холодной водой из расчета 100 мл желатина на 1 столовую ложку воды. В зависимости от качества желатина дайте ему набухнуть в течение 25-50 минут. Затем разместите чашку с желатином над кастрюлей, в которой слабо кипит вода, и помешивайте состав. Через 10 минут ингредиент готов.
  • Затем в него добавляем кукурузный сироп и муку. Массу следует хорошенько перемешать, добавить в чашку с зерном и вновь перемешать.
  • Теперь состав можно уложить в подготовленные формочки. Чтобы обеспечить дырочки для подвесок, в сырое печенье нужно вставить трубочки или палочки.
  • Примерно через сутки состав застынет, и вместо вставок можно продеть шнуры для подвязки на ветках.

Зерновое печенье для птиц может иметь самую разную форму. Смотрите фото и подбирайте самый интересный вариант.

Рецепт кормушки с клюквой и желатином

Птички любят клюкву. Яркие ягоды помогут нам сделать красивое печенье.




  • Сначала нужно разложить клюкву в форме так, как она должна размещаться в готовом изделии.
  • Теперь нужно взбить желатин в теплой воде. Туда же добавляем кукурузный крахмал и кукурузный сироп. Взбиваем смесь до получения равномерной консистенции.
  • В подготовленную смесь добавляем четыре стакана зерна для птиц и вновь все тщательно перемешиваем.
  • Аккуратно укладываем состав в форму с клюквой и выравниваем лопаткой. Теперь помещаем ее в холодильник примерно на час.
  • Когда угощение для птиц затвердеет, достаем его из холодильника и даем подсохнуть до 24 часов. Можно привязать красочную ленту и прикрепить деликатес на ветке дерева.

Угощение с клюквой может быть приготовлено по-разному. Выбирайте самый красивый вариант.

Кормушка из свежих яблок


Мы уже знаем из вышеизложенных мастер-классов, как приготовить застывающую в холодильнике зерновую смесь для птиц. При этом в качестве формы для ее закладки можно использовать, например, свежие яблоки. Дополнительно потребуются длинные саморезы и шпагат для подвесов. Схема изготовления кормушки:


  • Разрезаем яблоки пополам и выбираем в них сердцевину.
  • Вкручиваем в каждую половинку саморез так, чтобы его часть оказалась в углублении для закладки корма.
  • Приготовьте зерновую смесь, как указано в вышеизложенных мастер-классах.
  • Заложите корм в середину яблок.
  • Поместите полуфабрикаты в холодильник на пару часов.
  • По мере застывания состава достаем съедобные кормушки из холодильника, привязываем шпагат к головкам саморезов, а затем размещаем корм на ветке дерева. Ждем птичек в гости!

Кормушка в оболочке из цитрусовых


Креативная и одновременно экологически чистая оболочка для съедобной кормушки получается из кожуры цитрусовых. В ней можно разместить сырые семечки подсолнечника, орехи, клюкву, зерно и весь прочий корм, которым допускается угощать птичек. Если же мы опасаемся сильного ветра, который опрокинет кормушки, их можно заполнить застывающей в холодильнике зерновой смесью, рецепты приготовления которой уже рассмотрели в первых двух мастер-классах. Дополнительно потребуется шпагат для подвесов. Схема изготовления кормушки:

  • Разрезаем лимон, апельсин или мандарин надвое. Извлекаем ложкой из половинок содержимое цитрусовых. Конечно, употребляем продукт сами!
  • Теперь протыкаем по 4 отверстия в каждой кожуре на расстоянии 1,5-2 см от края, чтобы оболочка не порвалась. Продеваем в отверстия шпагат и формируем подвесы.
  • Остается заполнить полости кормом для птиц и развесить на дереве!

Кормушку из цитрусовых можно усовершенствовать и добавить удобные насесты для птичек. В этом случае отверстия в кожуре нужно проделать на разном уровне и вставить в них тонкие палочки.


Теперь подвязки крепим за палочки. Другие варианты кормушки из цитрусовых выбирайте по фото.

Съедобный стол для птиц из тыквы

Наверное, оригинальная кормушка из кабачка или тыквы – самая большая в своем роде. Сделать такую сможет каждый.


В дополнение к тыкве потребуется прочный шнур, несколько ровных палочек, нож, дрель и птичий корм. Действуем пошагово:


  • Отрезаем от тыквы сверху одну треть по высоте. Удаляем семечки и все, что есть внутри.
  • В нижней части сверлим несколько отверстий для насестов. Затем вставляем палочки в отверстия.
  • В обеих частях тыквы на месте среза сверлим по 4 отверстия напротив друг друга для стоек.
  • Вставляем стойки из тонких веток дерева сначала в одну, затем в другую часть тыквы.
  • Снизу по центру вставляем в тыкву крюк из проволоки, за который цепляем две петли из шнура. Связываем вместе шнуры сверху над кормушкой.
  • Наполняем кормушку кормом для птиц, подвешиваем на ветку дерева и готовимся делать фото!

Вариантов оформления кормушки из тыквы достаточно много. Выбирайте подходящий и приступайте к работе!

Выпечка из текста с зерном для птиц

Чтобы сделать съедобную кормушку, необязательно использовать формочки. Можно испечь печенье из теста и покрыть его зерном. Птичкам такое понравится!




  • Для начала необходимо подготовить каркас из проволоки. Можно использовать вешалку.
  • Выкладываем из теста на фольге для выпечки фигурку попугая. Проволока должна выступать как вверху, так и внизу фигурки. Выпекаем печенье в духовке.
  • Выступающую снизу проволоку оборачиваем вокруг палочки, которая будет насестом. Сверху изгибаем из проволоки крючок для подвешивания на ветку дерева.
  • Теперь обмазываем основу арахисовым маслом и покрываем фигурку зерном и сырыми семечками. Прижимаем обсыпку. Деликатес для пернатых можно сразу разместить на дереве.

Угощение из теста с зерном может быть приготовлено по-разному. Выбирайте самый красивый вариант.

Печенье для птиц на втулке для бумаги

Птичий корм можно нанести на втулку от туалетной бумаги. Если использовать растворимую втулку, то после того, как птички съедят корм, дождик постепенно ее размоет, и мусора не останется!


Рецепт приготовления кормовой смеси такой же, как и в предыдущем мастер-классе. Чтобы склеить корм со втулкой можно использовать смесь яйца, ложки меда, двух ложек овсяной крупы и муки.


Сделать такую кормушку предельно просто:

  • сначала картонную втулку необходимо покрыть слоем масла;
  • затем ее нужно обвалять в зерновом корме для птиц.


Когда изделие подсохнет, разместите его на дереве. Такую кормушку можно подвесить вертикально или горизонтально, с помощью шнура или просто надеть на ветки.

Деликатес для птичек из шишек

Птички знают, что такое шишки, и многие из пернатых добывают из них семена. Используем шишки в качестве основы для корма.


В дополнение к шишкам потребуется арахисовое масло, семечки (жарить их нельзя) и зерно, шпагат для подвесок.


Набор действий очень простой:


  • сначала привязываем к верхней части шишки петельку для подвешивания;
  • затем обмазываем шишку арахисовым маслом;
  • далее обваливаем полуфабрикат в зерновой смеси — и кормушка готова!


Угощение для птиц из семечек и сала


Особенность этой кормушки в том, что в качестве связующего вещества используется свиное сало, то есть можно обойтись без желатина. Подобный состав, безусловно, понравится синичкам. В простейшем случае в качестве наполнителя можно использовать семечки подсолнечника, более разнообразные ингредиенты представлены ниже.



  • Сначала приготовим формочки для птичьего угощения. Рекомендуется застелить в них тонкую полиэтиленовую пленку, чтобы было проще извлечь готовый продукт. Готовим кусочки шпагата для подвесок.
  • Нарезаем несоленое сало мелкими кусочками и растапливаем в сковороде на медленном огне. Когда оно будет растоплено, то станет прозрачным.
  • В жидкое сало высыпаем сырые подсолнечные семечки, крупу, орехи и все, что рекомендовано по рецепту. Перемешиваем состав.
  • Выкладываем смесь в подготовленные формочки. Закладываем в массу петли из шпагата.
  • Теперь формочки с кормом можно разместить в холодильнике до полного застывания.
  • Готовые угощения можно подвесить на ветку дерева. Рекомендуется предлагать птичкам деликатес с салом по одному и дополнять по мере поедания птичками.

Посмотрите примеры, как может выглядеть съедобная кормушка для птиц на основе сала.


Из буханки необходимо извлечь мягкую сердцевину и подсушить, чтобы птичкам не пришлось клевать свежий хлеб. Затем ее нужно обработать клейстером или маслом и обсыпать зерном. Остается подвязать сухой паек на ветку дерева с помощью ленты. Внутрь буханки можно добавить подходящий для птичек корм. Например, синицам очень понравится несоленое сало.


Угощаем птичек апельсином

Птицы любят апельсины не меньше, чем мы. Давайте порадуем пернатых в суровую снежную пору.



Для работы потребуется проволока, нож и пассатижи. Кормушка станет привлекательнее, если ее изготовить из цветной проволоки диаметром 1-2 мм.

Сначала проволоку нужно скрутить вдвое, пользуясь пассатижами. В идеальном случае витки должны быть равномерными.



Далее из проволоки формируем перевернутый конус. Сверху нужно согнуть крючок для подвески на дерево, при этом нужно оставить отверстие для закладки долек апельсина.

Теперь нарезаем аппетитные кусочки, закладываем их в конус и закрепляем кормушку на дереве. Ждем птичек!


Оригинальные съедобные бусы из яблок

Если нанизать фрукты на веревку и развесить такие гирлянды в саду, получится просто и креативно.


Для приготовления угощения яблоки следует порезать на дольки и подсушить. Подойдут и уже сушеные яблоки. Дольки нужно смочить сиропом из сахара или меда и обвалять в зерне. Далее угощение нужно подвязать с помощью шпагата. Смотрите варианты оформления подвесного корма.

Чем можно, а чем нельзя угощать птичек

Давайте относиться к птичкам так же, как к себе, и тогда даже на интуитивном уровне станет понятно, как правильно их угощать. Это значит, что корм должен быть сухим, чистым, без гнили и плесени. Все соленые и жареные продукты им не подходят. Острые приправы также ни к чему. Еще им не следует предлагать грибы, свежий хлеб.

Корм для домашних питомцев, а также консервы не допускаются. Косточки вишни, персика и абрикоса могут привести к печальным последствиям. Запоминайте: рис, пшено и гречка – также не их выбор. Хлопья, чипсы, каши быстрого приготовления губительны для пернатых.


Так что же пернатым по душе:

  • семечки подсолнечника, тыквы, дыни, арбуза;
  • семена деревьев и цветов, а именно: ясеня, клена, репейника, крапивы, лебеды;
  • орехи, изюм, желуди, шишки;
  • просо, горох, кукуруза, овсюг;
  • сушеная рябина, шиповник, боярышник;
  • яйца, сливочное масло, твердый сыр, вареная картошка;
  • жирное мясо и сало.

Вы готовили когда-нибудь конфеты из овсяных хлопьев, напоминающие гранолу? Если нет, то вы много потеряли! Ведь это действительно очень вкусно и весьма сытно! Поговорим об этом подробнее?

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото

Наверняка вы не раз покупали или готовили гранолу, а если нет, то хотя бы видели на фото в интернете или в продаже на прилавках супермаркетов. А если вдруг нет — ничего страшного! И на этот случай я немного расскажу о том, что она из себя представляет. Эта мода пришла из США . Там весьма популярны снэки — те или иные лёгкие блюда, предназначенные для употребления между основными приёмами пищи, то есть для перекуса. Впрочем, лёгкие они просто по весу, но при этом калорийные.

Основу гранолы чаще всего составляет расплющенная с помощью специального аппарата до формы лепестков овсяная крупа (хлопья). Иногда может использоваться рис. А также — орехи, сухофрукты, семечки, мёд. Это может быть просто запечённая до хрустящего состояния смесь или же сформированный батончик, который в дальнейшем стали называть снэк-бар, злак-бар, овсяный батончик, злаковый батончик, батончик-мюсли. Я же сегодня предлагаю приготовить десерт из овсяных хлопьев в виде конфеток — симпатичных шариков! Как вам такая идея? ?

Как я указала в названии, мы обойдёмся здесь без духовки. Однако термическая обработка всё же будет иметь место. Для этого потребуется любая сковорода и 5-10 минут времени. Из активных действий — только обжаривание геркулеса, размешивание массы и формовка. Разумеется, время зависит от количества используемых ингредиентов. Но в любом случае возиться долго не придётся! А в качестве дополнения я сегодня использовала варёную сгущёнку.

Десерт из овсяных хлопьев

Важный момент! Чтобы данный десерт из овсяных хлопьев действительно напоминал гранолу, нужно взять за основу традиционный геркулес, то есть тот, на варку которого (если готовить из него кашу) уходит в среднем 15 минут. Он не прошёл дополнительную обработку, поэтому жёстче, чем геркулес экстра — быстрого приготовления (б/п). Однако, если вы хотите получить на выходе мягкие конфеты из овсяных хлопьев, то берите б/п-шный вариант, как я это делала в прошлый раз.

Кстати, на основе этих двух рецептов сразу же рождается ещё два — можно сделать шарики а-ля гранолу с обычной сгущёнкой и какао, заменив в предыдущем рецепте по ссылке хлопья быстрого приготовления на классические, и наоборот — в сегодняшнем варианте с варёной сгущёнкой взять за основу б/п-шный геркулес, получив мягкие домашние конфетки со вкусом ириски. Рекомендую попробовать все варианты, а дальше уже экспериментировать самостоятельно при желании.

Эти конфеты из овсяных хлопьев можно оставить без панировки — они чудесно смотрятся и лепятся без её участия, достаточно лишь смочить руки холодной водой. Я решила скомбинировать и часть шариков обваляла в шоколадной посыпке, как вы видите на фото выше. При этом вы можете запанировать по желанию в чём-то другом — сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, кунжуте, измельчённых орехах, тёртом шоколаде, любой другой кондитерской посыпке. Выбирайте!

Ну что ж, начнём! Ддесерт из овсяных хлопьев без выпечки а-ля гранола в шариках перед вами с пошаговыми фото ?

Ингредиенты:

Продукты

  • овсяные хлопья — 350 г
  • сливочное масло — 170 г
  • варёная сгущёнка — 300 г (немного меньше банки)

Для панировки (при желании):

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:

Масло

На медленном огне полностью растопила сливочное масло.

Геркулес

Высыпала к нему геркулес. Если вдруг вы пропустили первую часть рецепта (выше), то напоминаю, что для эффекта гранолы нужно взять классические овсяные хлопья (что я и сделала в этот раз), а для мягких конфеток — быстрого приготовления.

Геркулес, масло

Помешивая, обжарила на сильном огне до. мне очень нравится это описание. уверенно золотистого цвета! Впрочем, этот момент можно регулировать по вкусу.
Я готовила десерт из овсяных хлопьев на антипригарной сковороде, у меня ушло около 10 минут. На обычной может получиться быстрее — от 5 минут. Тут зависит и от типа плиты, и от силы огня, а также материала посуды и степени обработки крупы.
Пересыпала готовые хлопушки в чашу для замеса и дала им остыть.

Вареная сгущенка

Выложила к ним варёную сгущёнку. Её количество лучше регулировать по обстоятельствам, так как её консистенция может быть разной.

Овсяные хлопья, сгущенка, масло

Тщательно перемешала до полной однородности.

Панировка

Смочила руки холодной водой, отщипнула от полученной массы кусочек размером примерно с "Раффаэллку", скатала шариком. И так со всей массой, снова смачивая руки. Вот и готовы уже конфеты из овсяных хлопьев! Можно выкладывать на тарелку/блюдо/поднос. А можно все или часть шариков запанировать, как это сделала я, обкатав в шоколадной посыпке.

Конфеты из овсяных хлопьев

Хотите — подавайте сразу же! Хотите — отправьте в холодильник на 1 час или просто дайте постоять часок при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике. Если недолго, то под пищевой плёнкой, если дольше — то в контейнере с крышкой.

Десерт из овсяных хлопьев без выпечки

Вот такой интересный, сытный и вкусный десерт из овсяных хлопьев без выпечки у меня получился!

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

На конкурс выставили несколько работ. Самые последние работы - это поделки, сделанные из хлопьев "Геркулес".


Кота так и решили назвать - ГЕРКУЛЕС :

Сделать его очень просто:
1) Берем из цветной бумаги или картона вырезаем кота, потом вырезаем "коврик" для него;
2) Приклеиваем сначала "коврик" на плотную основу, потом сверху - вырезанного котика;
3) Берем клей ПВА, распределяем его аккуратно по всей "поверхности кота";
4) Начинаем равномерно посыпать хлопья "Геркулес" по всему нашему котику;
5) Сверху прижимаем хлопья, для более плотного сцепления с бумагой, потом лишнее удаляем - просто переворачиваем картинку и лишние хлопья сами осыпаются;
6) Добавляем последние штрихи: вырезаем из цветной бумаги усы, глазки, носик и ротик, делаем щечки из ваты. Всё аккуратно приклеиваем. Дорисовываем зрачки черным фломастером, можно нарисовать и коготки на кошачьих лапках))) Всё! КОТ ГЕРКУЛЕС готов!

Волшебную Бабочку сделали по аналогичной схеме, только хлопьями посыпали не всю бабочку, а отдельные участки. Вот что получилось:


Другие наши работы, выставленные на конкурс, можно найти в ранних публикациях в группе "ПОДЕЛКИ":
- Грядочка МОРКОВНАЯ;
- КРОШ (новогодняя игрушка для ёлки во дворе)

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Фото к рецепту: Ленивая овсянка в банке, с ряженкой, бананом и курагой

Ленивая овсянка в банке, с ряженкой, бананом и курагой - отличный вариант для быстрого, сытного и здорового завтрака. Такую баночку можно заготовить с вечера за 10 минут, а утром останется достать её из холодильника - и завтрак готов! Благодаря ряженке овсянка разбухает и становится мягкой, курага придаёт лёгкую кислинку, а банан и мёд обеспечивают сладость.

Фото к рецепту: Солёная гранола с соевым соусом

Рецептов сладкой домашней гранолы немало. Так почему бы не попробовать её в несладком варианте! Популярный снек для завтрака, который едят просто так или заливают молоком, считается чрезвычайно полезным. Домашняя гранола получается не только существенно бюджетнее магазинной, но и намного вкуснее. К тому же приготовить такую хрустящую несладкую гранолу дома очень легко и достаточно быстро. Стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Грибной крамбл с овсяными хлопьями

Оригинальное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного стола - грибной крамбл с овсяными хлопьями. Совершенно удивительно, каким интересным становится вкус привычной овсянки и грибов, если приготовить их по той же технологии, по которой готовятся крамблы. Шампиньоны обжариваются с луком и затем запекаются под "шапочкой" из овсяных хлопьев - результат очень любопытный! Такой крамбл с овсяными хлопьями и грибами получается сочным, сытным, готовится достаточно быстро и невероятно просто!

хлопья овсяные, масло растительное, укроп, соль, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Несладкая овсянка в банке, с творогом и помидорами

Слоёная овсянка с творогом и помидорами, рецепт приготовления которой я хочу вам показать сегодня - это не только быстрый, сытный и полезный завтрак! Такая овсяная каша готовится с вечера прямо в банке, её можно взять с собой для перекуса на работу или, скажем, в поездку, что очень практично и удобно. Каша получается сбалансированной, очень ароматной и вкусной.

Фото к рецепту: Шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре

Даже самую простую овсяную кашу на воде, без сахара, можно сделать необычной! Понадобится лишь немного какао и фруктов. Какао придаст овсяной каше насыщенный шоколадный вкус, а фруктовое пюре из банана, кусочка лимона и запечённого яблока придаст шоколадной овсянке естественную сладость, аромат и освежающие фруктовые нотки. Великолепный завтрак!

Фото к рецепту: Овсянка с консервированным горошком, чесноком и зеленью

В выходной день можно позволить себе приготовить на завтрак такую необычную несладкую овсяную кашу с консервированным зелёным горошком, чесноком и зеленью. Вы удивитесь, насколько просто можно преобразить безвкусную овсяную кашу. Пикантный вкус и нежная консистенция - попробуйте!

хлопья овсяные, горошек зелёный консервированный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень петрушки

Овсянка с яйцом и сыром

Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! Приятного аппетита!


Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с


Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами


Драники из кабачков и геркулеса


Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.


Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой

Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.


Маффины с бананами и подсолнечными семечками


Банановый кекс с шоколадом

Мягкий и влажный кекс с кусочками банана. Минимум муки, но несколько видов круп — кукурузная, геркулес и манка. С кусочками шоколада, который можно заменять с темного на белый.


Приветствую всех заглянувших! Сегодня приготовим настоящее овсяное печенье. Оно получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным.

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —


Смузи с бананом, шпинатом и кедровыми орехами

По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства.


Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет


Карамельная геркулесовая каша

Если ваши дети хотят попкорна, а вам нужно накормить их кашей — приготовьте им такую кашу. Получается она карамельного цвета, очень нежная, с обалденным запахом попкорна.

Овсяная каша с инжиром и взбитыми сливками

Инжир можно заменить сливами, грушами, яблоками или абрикосами. В готовую кашу я люблю добавить немного корицы — она не только вкусная, но и невероятно полезная!


Фаршированные цукини



Медовая гранола с корицей и сухофруктами

Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.



Овсяное печенье с отрубями, орехами и изюмом

Это печенье — мой эксперимент, в нем все продумано до мелочей, чтобы съесть пару штук, утолить жажду к сладкому, а фигура осталась в полном порядке! Особенно хорошо такое печенье спасает на репетиции


Для сладкоежек на диете этот рецепт — находка! Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей фантазией. Я — жена и мама двух детей, которая очень любить пожевать. Каждая мама, да и впрочем каждая


Овсяная каша на кокосовом молоке с жареными бананами

Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она


Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с геркулесом — отличная идея полезного основного блюда без мяса и масла.


Овсяноблин Wonderful breakfast

На мой взгляд, это идеальное начало дня. Вкусно, сытно, полезно. Даже те, кто совсем не едят овсянку, сходят с ума по этому блину. Вариантов начинки огромное множество, я делюсь моей любимой. Если в


Рыбные биточки в духовке


Фруктово-ягодный крамбл




Это же классно, когда десерты вкусны и полезны? Именно с таким десертом вас сейчас и познакомлю. Такими пирожными можно дополнить любое праздничное меню. Очень нежные и очень сливочные пирожные,


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: