Поделка имбирный пряник

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.

Тесто для имбирных пряников

Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.
  • В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.
  • Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  • Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.
  • Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
  • Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.
  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  • На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.
  • Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.

Кроме корицы и имбиря, можно добавить любые другие пряности по вкусу или цедру цитрусовых. Чтобы пряники получились коричневого цвета, обычный сахар можно заменить тростниковым или добавить в тесто какао.

Рецепт пряников без меда

Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.

  • 200 г сахара;
  • 175 мл воды;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 г пряностей;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г соды;
  • 10 г желтка;
  • 340 г муки.
  • В довольно объемную кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь чуть выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель. Она должна быть прозрачной и однородной.
  • При постоянном помешивании небольшими порциями вливаем кипяток. В итоге должна получиться жидкая карамель, но все такая же прозрачная.
  • Отправляем в емкость кубики масла, размешиваем и, как только оно растопится, высыпаем соль, соду, пряности. В состав специй входят: корица, молотый имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, мускатный орех.
  • Получившуюся массу переливаем в чашу миксера, подсыпаем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.
  • После добавляем желток, снова размешиваем и вводим оставшуюся муку.
  • Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем минимум на 3 часа в прохладное место.
  • Отдохнувшее тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Вырезаем фигурки и выпекаем пряники 9-12 минут при температуре 170 °С.

Если в момент добавления кипятка в карамели появились комочки, то переживать не стоит. Увеличьте огонь, под влиянием общей горячей массы они растают.

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.


  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.


  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.


  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.


  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.


  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.


  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.


  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.


  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.


  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.


  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.


Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.

На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.


  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. кардамона;
  • 1/4 ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.
  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.


  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.


  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.


  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.


  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.


  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.


Пряничная елка

Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.

Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.

Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.


Автор материала Руслан Аббасов

Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.

3.80 из 5 .


Нравится 7


Не нравится 2

А какие имбирные пряники готовите вы? 0

Вкусные имбирные пряники на Новый год 2019

Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Адам Броди и Лейтон Мистер

Адам Броди и Лейтон Мистер










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Оригинальный десерт традиционно готовят в период новогодних праздников, но при желании, приготовить что-то необычное, приятное и пикантное как с точки зрения вкусовых характеристик, так и в отношении оформления, пряники с добавлением специй можно испечь просто в честь теплого семейного ужина - ради настроения и для поддержания атмосферы уюта. Читай дальше…

Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Пряники на сметане имбирные

Новогодние имбирные пряники

Новогодние пряничные человечки

Постные пряники медовые

Новогодние пряники с глазурью

Пряники Лебкухен

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Шоколадные пряники имбирные

Козули Архангельские имбирные пряники

Пряничный имбирный домик на Новый год

Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей

Литовские имбирные пряники

Шоколадные пряники с цукатами.

Рождественские пряники имбирные на елку

Лейках имбирные

Имбирные пряники

Конечно, имбирное тесто имеет ряд индивидуальных особенностей - нужно знать несколько несложных принципов работы с ним, чтобы результат превзошел ожидания и порадовал домочадцев исключительностью. Например, обязательно нужно дать тесту отдохнуть несколько часов, прежде чем формировать изделия для выпекания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мёд4000.8081.5
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Имбирь801.80.815.8
Корица2473.93.279.8

Вырезать изделия можно непосредственно на противне, при этом, не стоит забывать, что в процессе приготовления пряники будут увеличиваться в размерах - нужно оставить расстояние между ними. Это лишь несколько простых принципов, которые рекомендуют держать на заметке опытные кондитеры. Рецепты имбирных пряников - это не просто идеи вкусных десертов, отличающихся интересными комбинациями пряностей. Украшенное мастикой, шоколадной помадкой или глазурью блюдо займет почетное место на любом столе. Не сомневайтесь, сладкоежки будут в восторге!

karton-pryanik-4

Новогодние пряники из картона

— бумага белая для шаблонов;

На листе бумаги рисуем различные фигурки: человечка, сердечко, птичку, кругляшок, звёздочку, ёлочку и другие. Вырезаем бумажные шаблоны и переводим их на картон.

karton-pryanik-2

На каждой фигурке простым карандашом рисуем рисунок для росписи.

karton-pryanik-4

К каждой фигурке можно прикрепить петельку и повесить её на ёлку. А ещё из пряничков можно сделать новогоднюю гирлянду.

Пропишитесь в КАРТОНКИНО
и живите полной творческой
жизнью, получая новые идеи
и мастер-классы на свой e-mail


Пряники на Новый 2022 год – традиционная выпечка с неповторимым вкусом и ароматом, которая напоминает о скором приближении любимых праздников. Предлагаем лучшие рецепты, что станут прекрасным дополнением к новогоднему меню.

Классические имбирные пряники на Новый год 2022

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Имбирные пряники – традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую обожают взрослые и дети. Она получается очень вкусной и ароматной, а приготовить ее совсем несложно. Пряники можно сделать разной формы, с надписями, узорами и другими украшениями.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по 1/4 ч. л. кардамона и гвоздики;
  • по 1/4 ч. л. мускатного ореха и аниса;
  • 1/4 ч. л. душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки;
  • 1-2 ст. л. меда (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, но только с толстым дном, насыпаем сахар и отправляем на средний огонь.
  2. Сахар не трогаем до того момента, пока нижний слой не начнется плавиться. После осторожно перемешиваем лопаткой. Следим за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники получатся горькими.
  3. Варим карамель до насыщенного янтарного цвета, затем снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток и активно все перемешиваем.
  4. Сироп возвращаем на огонь, добавляем и растапливаем сливочное масло.
  5. Как только масло полностью раствориться, всыпаем соль, соду и все специи, перемешиваем. На этом же этапе, если хочется, можно добавить мед, только желательно душистый – гречишный, лесной или вересковый.
  6. Теперь массу охлаждаем, вбиваем яйцо, размешиваем и частями вводим муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым.
  7. Тесто заворачиваем в пакет и убираем в прохладное место на всю ночь.
  8. Раскатав тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочками пряники и выпекаем 6-7 минут при +180°С.
  9. Готовые и остывшие пряники должно хорошо держать форму, но внутри все равно оставаться мягкими, украшаем выпечку по своему вкусу.

Совет!

Для имбирных пряников не подходит мука высшего сорта, чем он ниже, тем выпечка лучше.

Рецепт расписных пряников на Новый год 2022 с глазурью

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Пряники – вкусная выпечка, а вот их роспись – увлекательное занятие для взрослых и детей. Поэтому предлагаем рецепт с использованием глазури. Такие пряники станут ярким украшением праздничного стола или отличным подарком на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки.

Для глазури:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пищевые красители.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахарный песок, включаем огонь на максимум и, помешивая, растапливаем сахар. Но ни в коем случае не доводим до кипения. Именно жженый сахар, который еще не кипел, придает пряникам изумительный карамельный вкус.
  2. Как только сахар растопился, огонь выключаем и сразу вливаем кипяток, только очень осторожно – будет горячо.
  3. Следом добавляем мед, растапливаем, затем всыпаем корицу, имбирь и соду, после которой масса сразу увеличится в объеме, станет пышной и воздушной.
  4. Добавляем масло, размешиваем до полного его расплавления и, как только смесь немного остынет, вбиваем яйцо и снова все перемешиваем.
  5. Частями вводим просеянную муку и уже готовим тесто, которое перекладываем в пакет и убираем в холод на 1 час.
  6. В это время для росписи пряников сделаем глазурь. Для этого берем белок одного яйца и слегка его взбиваем.
  7. Добавляем сок лимона и сахарную пудру, хорошо все вымешиваем. Глазурь по консистенции должна получиться как густая сметана.
  8. Достаем из холодильника мягкое эластичное тесто, немного согреваем его руками, кладем на пергамент и делаем раскатку в пласт, толщиной 4-5 мм.
  9. При помощи формочки вырезаем любые фигурки – снежинки, елочки, можно Тигра – как нового покровителя 2022 года.
  10. Пергамент с изделиями переносим на противень и отправляем в разогретую духовку (температура +180°С) на 7-12 минут.
  11. Готовые ароматные пряники расписываем глазурью, здесь уже проявляем свою фантазию.

Совет!

Для придания глянца в глазурь стоит добавить немного сливочного масла. Пищевые красители можно заменить натуральными – сок моркови, свеклы, краснокочанной капусты, а вместо сырого белка взять сухую белковую смесь.

Новогодний пряничный домик

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Своими руками можно сотворить настоящую новогоднюю сказку, а именно – сделать пряничный домик. Создание такой выпечки – больше процесс творческий и совсем не столь долгий, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 250 мл меда;
  • 125 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 20 г пряностей.

Для карамели:

  • 10 ст. л. сахара;
  • 10 ст. л. воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для глазури:

  • 3 яичных белка;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет!

Скрепить домик также можно толстым слоем растопленного шоколада или ирисковым клеем (на 100 г сахара – 2 ст. л. сметаны).

Постные пряники на рассоле

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Предлагаем необычный рецепт с фото постных пряников. Их особенность в том, что тесто замешивается на рассоле. При этом его можно использовать как из-под помидоров, так и из-под огурцов. На удивление, пряники получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана рассола;
  • 80 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рассол процеживаем, всыпаем соду и размешиваем до образования белой пены на его поверхности.
  2. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
  3. Вливаем масло, еще раз все перемешаем и в несколько этапов вводим муку.
  4. Замешиваем однородное мягкое тесто, из которого делаем пласт толщиной 5 мм.
  5. С помощью стакана вырезаем пряники, выпекаем на застеленном пергаментом противне 20 минут при температуре +190°С.
  6. Готовые пряники накрываем полотенцем, даем им полностью остыть, а затем, для большего аппетита, посыпаем их сахарной пудрой.

Совет!

Рассол выбираем в меру острый, так как жгучесть передается готовым кондитерским изделиям. На основе рецепта можно испечь и шоколадные пряники, добавив в тесто какао-порошок.

Самые вкусные домашние пряники на кефире с медом

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Пряники на кефире получаются очень нежные, мягкие, с приятной ноткой душистого меда. Выпечка готовится быстро, легко и из доступных ингредиентов. При этом пряники долго хранятся и не черствеют.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 100 мл меда;
  • 550 г муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с яйцами всыпаем сахар, сразу добавляем мед и хорошо все размешиваем обычным венчиком.
  2. Как только смесь станет однородной, вливаем кефир и снова все хорошо перемешиваем.
  3. Массу еще раз перемешаем, но уже с добавлением масла, соды и корицы.
  4. Подсыпаем небольшими порциями муку, чтобы замешать мягкое тесто, которому обязательно даем немного времени отдохнуть.
  5. Руки слегка смазываем маслом, отщипываем кусочек теста, катаем в шарик, немного приплющиваем и кладем на противень с пергаментом.
  6. Пряники посыпаем сахаром и выпекаем 15-20 минут при +190°С.

Совет!

При желании можно поэкспериментировать и сделать пряники с начинкой – с вареной сгущенкой, вареньем или джемом.

Немецкие пряники Лебкухен

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Немецкие пряники Лебкухен – известное всем лакомство, которое готовят не только в Германии. Выпечка отличается своим неповторимым вкусом и палитрой специй. Обязательно стоит приготовить такие пряники на Новый год – ваша семья будет в полном восторге.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 75 г миндаля;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. цедры апельсина;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 200 мл меда (светлых сортов).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску, следом всыпаем все пряности и молотый миндаль. Орешки можно измельчить с помощью кофемолки.
  2. В муку со специями добавляем цедру, счищенную с апельсина и лимона.
  3. В отдельную мисочку кладем мед и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  4. Растопленный с маслом мед выливаем в муку со специями и цедрой и получаем мягкое тесто, которому даем отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Из отдохнувшего теста делаем пряники любой формы, выпекаем на противне с пергаментом 15 минут при +180°С.

Совет!

Для приготовления пряников можно использовать любые пряности по вкусу, а кроме миндальных орешков можно добавить в тесто и сухофрукты, например – изюм.

Рецепт самых вкусных шоколадных пряников на Новый год 2022

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Рецепт шоколадных пряников с трещинками понравятся всем сладкоежкам, ведь они получаются красивыми, мягкими и очень вкусными. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске смешиваем какао-порошок, сахар и растительное масло, доводим до однородности.
  2. По одному вбиваем яйца, после каждого массу хорошо взбиваем до однородной консистенции.
  3. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем и солью, хорошо все вымешиваем и убираем тесто в прохладное место минимум на 3 часа.
  4. Берем отдохнувшее в холодильнике тесто, отщипываем кусочек, катаем шарик размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудрой и сразу кладем на противень с пергаментом.
  5. Отправляем пряники в духовку на 15-20 минут, температура +180°С.

Совет!

Какао можно заменить темным шоколадом, растопив его со сливочным маслом, тогда пряники получаться с более насыщенным вкусом.

Пряники – превосходная новогодняя выпечка для семейного праздничного стола. Они всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными. Выпечку можно украсить так, как хочется – покрыть глазурью, сделать надпись или же собрать настоящий пряничный домик. Но если случалось так, пряники в духовке слишком подсушились, то не беда. Достаточно положить их в контейнер вместе с дольками свежего яблока, накрыть крышкой и оставить в прохладе на всю ночь. За это время пряники напитаются влагой и снова станут мягкими, при этом их вкус не ухудшится.

Имбирные пряники в домашних условиях - фото

Имбирные пряники уже давно стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Их незабываемый вкус и превосходный аромат создают праздничное настроение, заставляют окунуться в волшебную, уютную атмосферу. Они хорошо сочетаются с глинтвейном, чаем, кофе и другими напитками. Печь имбирные пряники можно не только перед зимними праздниками, а круглый год. Эти лакомства станут замечательным подарком для друзей, коллег или членов семьи.

В данной статье я расскажу как сделать и раскрасить имбирные пряники в домашних условиях, поделюсь интересными фактами и отвечу на самые популярные вопросы об этой выпечке. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими лакомствами.

История возникновения имбирного пряника

Ароматные имбирные пряники являются традиционным символом рождественских праздников во многих странах мира. Их пекут практически в каждом доме, продают на ярмарках, в кондитерских, дарят близким людям, ими угощают друзей, родственников.

Родиной этих лакомств считается Англия. Согласно легендам, имбирь в Великобританию завезли крестоносцы. А первым, кто добавил жгучую специю в выпечку стал английский монах по имени Патрик. Настоятелю монастыря и другим служителям пряное лакомство очень пришлось по вкусу. И они решили испечь побольше таких изделий и украсить ими рождественскую елку.

На сегодняшний день имбирные пряники готовят по многим рецептам. В них стали добавлять разнообразные пряности (корицу, кардамон, душистый перец, цедру, мускатный орех). Их готовят на меду, на жженке, со сливочным или растительным маслом, с яйцами и без них, заварным и сырцовым способами. В каждой стране есть свои варианты приготовления рождественских лакомств. Предлагаю вам попробовать несколько из них, чтобы выбрать для себя самые лучшие.

Классический имбирные пряники

Это классический рецепт вкуснейший имбирных пряников. Во многих странах мира они являются символом Рождества. Их готовят в виде разных фигурок (звездочек, звоночков, снежинок, елочек, животных) и украшают белым или цветным айсингом, шоколадом, сахарной пудрой. Такие лакомства часто вешают на елку, дарят близким людям и подают на праздничный стол.

Читайте также: