Оригами японская еда

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 06.10.2024

Выращивание бонсай (в переводе с японского - дерево в горшке; растущий на подносе). Бонсай - это целая культура выращивания растения в неглубокой посуде. «Малыми видеть большое" - основной принцип, который уже более тысячи лет используют мастера бонсай, умело на небольшом пространстве воспроизводя бесконечное разнообразие природы. Человек, занимающийся выращиванием этих крошечных растений, сначала мысленно создает желаемый образ, а затем воплощает его в живом растении.

Оригами - удивительное японское искусство бумажной пластики. Бумага - одно из величайших изобретений человечества - впервые появился на Востоке и именно там, на рубеже тысячелетий, появились первые бумажные фигурки. За свою многовековую историю оригами прошло путь от храмовых обрядов до искусства, дарящего радость и красоту миллионам людей во всем мире.

Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему миру. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть здоровыми. Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что долголетие японской нации напрямую связано с тем, что они едят.

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Только лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не создать, а найти и открыть. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любая же избыточность относительно потребления продукта похожа на варварство.

Суси (суши) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного особым образом риса, обернутых водорослями. Появившись в Японии 100 лет назад, суши стали одним из любимых японцами блюд.

В Японии, как и в Китае, едят палочками, но ложку не используют даже для супа - хлебают из миски. Приятный атрибут почти каждого солидного заведения - осибори, свернутая в трубочку горячая салфетка. Перед едой ней принято вытирать лицо и руки.

За общим столом не едят, каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда - начиная от супа и заканчивая сладким. Очень важным для японца является оформление блюда.

В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Палочки для японца - не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ. По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому неудивительно, что хаси считаются хорошим праздничным подарком. Например, хаси преподносят молодоженам, желая при этом быть такими же неразлучными, как пара палочек. Их дарили младенцу на 100-й день с момента его рождения, когда во время церемонии "Первые палочки" взрослые впервые дают ему попробовать рис с помощью палочек. Изготавливают и подарочные наборы палочек для всей семьи. Театр Кабуки

Кабуки - традиционная японская драма. Театр Кабуки зародился в 17 в. и прошел долгий путь эволюции, до настоящего времени достигнув степени классического совершенства. И хотя период его расцвета уже прошел, кабуки пользуется широкой популярностью среди японцев даже в наше время.

Уникальность искусства кабуки заключается в том, что все женские роли исполняются актерами-мужчинами, которых называют "оннагата". Однако если обратиться к истории возникновения театра кабуки, то основателем этого вида искусства считается женщина по имени Окуней. Примерно на рубеже 17 века Окуни прибыла в Киото и начала выполнять некоторые из ритуальных танцев в высохшем русле реки или на шумных улицах древней столицы. Начав с раскованной неофициальной развлечения Киотского толпы, Окуни постепенно добавляла в репертуар романтические и светские танцы, исполнявшиеся сначала под аккомпанемент флейты, старомодных барабанов, в которые надо было ударять пальцами, и других инструментов театра Но. Со временем она получила популярность во всей столице, и ее появление на маленькой открытой сцене привлекала многочисленных зрителей, жаждущих после долгой эпохи войн эстетических развлечений. Она умело совместила различные традиционные танцы, народные баллады, стихотворные импровизации и другие элементы в одно гармоничное целое и, таким образом, создала театр Кабуки. В 1603 году Кабуки Окуни окончательно сформировался и принял форму театра. В 1626 году, когда группа актрис выступала в пригороде Эдо, театр был настолько переполнен, что возникли беспорядки, и было приказано прекратить представление. Правительство третьего сёгуна Иемицу выдал в 1629 году строгий указ, запрещающий любые представления с участием женщин. Театр Онна Кабуки (женский театр Кабуки) был уничтожен. Его место занял тот, что возник еще в начале 17 века вакасю Кабуки (мужской театр), в котором играли только мужчины.

В традиционном репертуаре Кабуки - около 300 спектаклей. В настоящее время пополняется новыми пьесами авторов, не связанных непосредственно с Кабуки.

Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ОНИГИРИ. Рисовые колобки

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ. Вкусная японская еда

?НАБОР ЯПОНСКИХ СУШИ ИЗ ПОРОШКОВ/POPIN COOKIN SUSHI

Комментарии:

Кирилл Калиничев пишет: Popin cookin sushi

Vitalii Lobanov пишет: Вот эта дичь

Кародина Виноградова пишет: всем привет, кто с 2021

Басики И Я пишет: Этот набор детства. Любила это смотреть, когда мне было 5-6 лет :>

оуфи пишет: ты толантливый! даже очень

М Вры пишет: Не надо как резать показывать быстро…

Guzal Muratova пишет: Моя мама и я очень хотим попробувать приготовить некоторые блюда японский ну мама хочет попробувать сделать суши а я анигири

Читайте также: