Оригами торт из бумаги

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 03.09.2024

Не знаете, что подарить любимому на день Влюбленных или 8 марта? А может нужен интересный подарок ко Дню рождения? Проявите фантазию и оригинальность. Каждый человек любит получать подарки, но еще больше он любит их разворачивать – это психология. 14 февраля, 8 марта, день рождения – это время для шалостей и подарков, ведь важно внимание, любовь, а не материальные вещи. Итак, подарите ему (или ей) … бумажный торт с пожеланиями из целой кучи бонбоньерок (кусочков торта)!

Создается сей шедевр довольно просто и занимает около 4-5 часов времени.

Вам понадобится:

  • 13 листов цветной бумаги
  • ленты и кружева
  • бусинки, стразы
  • ножницы
  • клей ПВА
  • мини подарочки внутрь бонбоньерок.

Подарочки на день Влюбленных (к 8 марта, на день рождения) могут быть разными – все зависит от ваших предпочтений, хобби, отношений и т.д. Можно вкладывать внутрь коробочек не подарки, а самые простые предметы.

Примеры подарков пожеланий для бумажного торта:

Как сделать торт из бумаги с пожеланиями своими руками:

tort-bumagaIMG_8235

Простой вариант – просто распечатайте прилагаемый лист с шаблоном. Шаблон позволит выполнить работу быстрее.
Шаблон вырезаем, обводим на каждом листе цветной бумаги, проводим линии сгиба под линейку. Сгибы делаем также под линейку, чтобы коробочки получились красивыми. Просто сгибайте лист по линии, приставив к ней линейку. Теперь осталось только склеить грани – соединяем самый острый угол (он обращен в середину торта), затем боковой.

tort-bumagaIMG_8228

Такой подарок будет актуален хоть к 8 марта, хоть на День Рождения, хоть на День Валентина. Всего несколько часов времени помогут подарить сразу открытку с пожеланиями, несколько подарков и эстетическое удовольствие от раскрывания каждого сюрприза!

tort-bumagaIMG_8223

Приятного творчества! Я уверенна, у вас получится красивый бумажный торт с заманчивыми пожеланиями и интересными подарками.

Розочки и листья можно распологать на торте по своему усмотрению. Например, таким образом:


Свечку можно сделать из свёрнутой бумажной трубочки, которую по спирали обклеить тонкой полоской фольги. А огонёк — из двух модулей.


Кажется, уже пора приглашать гостей!

Такой подарок, несомненно, будет приятен тому, кому вы его подарите, особенно если этот человек мама, бабушка или ваши друзья.

Торт, сделанный из треугольных модулей, выглядит очень красочно, но для его изготовления вам понадобится много терпения, так как придется приготовить немало модулей.

Стоит еще упомянуть, что для такого торта нужно изготовить модули разных размеров. Больше информации о том, как и каких размеров сделать модуль, вы можете почитать, кликнув на эту ссылку.

Оригами жар-птица из модулей

Для сказочной птички надо смастерить 2395 модулей:

  • жёлтых 371;
  • розового цвета 93;
  • голубых заготовок 1253, зелёных – 678 штук.

Туловище сказочной птички:

  1. Собирают 2 ряда по 10 голубых оригами-модулей и закольцовывают.
  2. 3–9 ряды формируют из 20 голубых заготовок.
  3. В десятом оставляют 25 модулей, причём 3 надевают просто, а 2 следующих — на 2 лучика. Так чередуют до завершения ряда.
  4. 11–13 ряды — по 25 надетых обычно фрагментов.
  5. В 14 ряду надевают 18 штук, оставляя свободными 14 лучей.
  6. На 18 оригами-модулей надевают 17, далее на 17 надевают 18. Так чередуют до 20 ряда.
  7. 21–22 ряды имеют по 30 модульных фрагментов.
  8. 23: первый модуль надевают на 3 луча. Остаётся 20 треугольных элементов. Здесь же по центру надевают вместо голубого фрагмента один розовый.
  9. 24: на один розовый элемент надевают 2 таких же модуля, а остальные 18 делают голубыми.
  10. В 25 ряду оставляют 1 розовый фрагмент и 19 голубых.

Шея чудесной птицы:

  1. 1 ряд — 8 голубых заготовок.
  2. Второй — 9 голубых элементов.
  3. Третий — 8 штук и в четвёртом рядочке 8 голубых + центральный розовый.
  4. Пятый формируют из 10 голубых маленьких заготовок.
  5. Шестой — 8 голубеньких модулей + 1 розовый.
  6. 5 и 6 ряды чередуют вплоть до 12.
  7. Тринадцатый: первый и второй элементы надевают на 3 лучика, а остальные 4 — традиционно. Чередуют, чтобы в ряду осталось 8 элементов.
  8. В 14 ряду снова сокращают: 1 модуль розового оттенка надевают обычно, а каждый из 4 голубых боковых элементов — на 3 луча. В ряду оставляют 5 модулей.
  9. Пятнадцатый — все голубого цвета.
  10. Шестнадцатый — 1 розовый + 4 фрагмента голубых.
  11. Дальше чередуют 15 и 16 ряды.
  12. В двадцать пятом оставляют 4 голубеньких элемента.
  13. 26 ряд: 1 центральный розовый и 2 голубых по бокам.
  14. Чередуют 25 и 26 ряды.
  15. В 36 ряду 1 розовый в центре и 2 крайних по бокам голубых надевают каждый на 3 лучика, чтобы осталось в ряду всего лишь 3 элемента. На них сверху по центру надевают 2 голубых фрагмента.

Делается хвост и хохолок. После приклеивают хохолок, клюв, глазки и соединят все элементы при помощи термопистолета.

Модульное оригами — союз фантазии, искусства и терпения. Существует масса пошаговых инструкций для изготовления поделок-оригами из модулей, которые способны украсить интерьер. Имеют они и практичное применение: простые поделки, наполненные травами, освежают воздух, что актуально для людей с неврозами, заболеваниями сердца и дыхательных путей.

Украшение торта в технике оригами сейчас набирает большую популярность. У меня все рекомендации ими пестрят:-) Мне, конечно, тоже стало интересно сделать такое покрытие торта. Я пересмотрела много информации. В основном, в качестве крема для такого покрытия используют либо масляный крем на яичных белках, либо шоколадный ганаш на сливочном масле. Наносят этот крем/ганаш на фигурный лист бумаги, охлаждают и готово.

Я решила использовать ванильный ганаш на белом шоколаде и сливках, который часто делаю для муссовых тортов. Он получается нежным, воздушным и по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Крем же решила выкладывать на ацетатную плёнку, её легко потом отделять от ганаша.

Ингредиенты для Оригами торта

Для покрытия торта диаметром 16 см, высотой 11 см нам понадобится:

240 мл сливок 33%
цедра 1 лимона
ванилин
5 г желатина
30 мл воды для желатина
350 г белого шоколада
550 мл сливок 33%
жирорастворимый краситель

Шоколадный ганаш на сливках

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте! Используйте хороший шоколад, от этого очень зависит вкус готового крема.



240 мл сливок соединить с ванилином и цедрой лимона. Довести до кипения.


Снять с плиты. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.


Вылить сливки в растопленный шоколад, перемешать.


Добавить жирорастворимый краситель, пробить погружным блендером.



Добавляем 550 мл холодных сливок, перемешиваем до однородности.



Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.


Достаём крем из холодильника и взбиваем до пышной, стабильной массы, начиная с маленьких оборотов миксера, увеличивая до средних.



Крем получается стабильным. Его можно использовать для покрытия тортов, каких-либо узоров с помощью кондитерских насадок.

Подготовка ацетатной плёнки

Я использую ацетатную плёнку. Ширину беру по высоте торта. Делаю из неё гармошку. Раньше в детстве мы так делали веер:-)
Узор вы можете делать любой, их множество. Этот самый простой. Я решила не рисковать первый раз:-)



Ширину полосок регулируйте сами. Чем меньше ширина, тем тоньше в результате слой крема и менее выпуклый рельеф. Тут ещё зависит, насколько вы растянете плёнку вокруг торта. У меня была ширина около 2 см, это довольно много. Если сделаете меньше, то крема понадобится тоже меньше.

Бока и верх торта покрываем тонким слоем крема.

Ацетатную пленку растягиваем по рабочей поверхности на длину, необходимую для оборота вокруг торта. Края крепим скотчем.


С помощью кондитерского мешка заполняем все углубления на ацетатной пленке. Чем лучше вы распределите крем, тем меньше будет пустот на готовом покрытии. Равномерно распределяем крем по пленке. Я оставляю без крема одну секцию с одного края. Она в результате ляжет сверху другого края.





Поднимаем пленку с кремом и обматываем вокруг торта. Край без крема накладываем на противоположный край, крепим с помощью скотча. Так плёнка не соберется обратно. Хорошо прижимаем пленку к торту. Я ещё вокруг поставила раздвижное кольцо и плотно прижала его к пленке, но это необязательно.



С помощью лопатки я убрала излишки крема по краям торта, распределила крем по верху.


Ацетатная плёнка прозрачная и вы видите все пустоты. Их можно заполнить палочкой или ножом.


Убираем торт в морозильную камеру на 4-5 часов. Учитывайте, что в таком случае должен быть соответствующий крем в торте, не все можно замораживать. В этом торте у меня был карамельный крем-мусс.


Спустя пройденное время достаём торт и снимаем ацетатную плёнку. Отходит она легко. Ножом или лопаткой можете подравнять крем, где получились пустоты.

Торты всегда ассоциируются с чем-то праздничным и светлым, они дарят настроение и хорошую атмосферу. Но торт необязательно должен быть съедобным, его вполне можно сделать полым, чтобы спрятать внутри него что-нибудь ценное.


Это уникальная идея подарка фактически на любой случай, ведь виновник торжества даже не будет подозревать, что внутри бумажной конструкции может находиться что-то ценное. Посмотрим как сделать поделку-торт своими руками.


Содержимое обзора

С чего начать

На фото поделок тортов видно, что они могут быть фактически любых форм и размеров, все зависит только от фантазии человека, который будет делать такую поделку.


Кроме того, чем детальнее конструкция, тем она сложнее, это тоже нужно учитывать.

  • Первоначально нужно определиться, какой формы и размер будет будущий торт.
  • С этой целью можно воспользоваться в качестве источника вдохновения реальными кондитерскими изделиями.
  • В интернет большое количество фотографий тортов фактически на любой вкус, остается только выбрать подходящий и продумать как правильно его скопировать.
  • Поделка-торт своими руками это уникальный подарок, который определенно привлечет к себе внимание присутствующих.
  • Он будет держать в напряжении до последнего, пока кто-то не решится начать открывать его, чтобы узнать, что находится внутри.















Какую форму выбрать

Легче всего будет с круглой формой торта, для нее намного проще изготовить отдельные элементы и части конструкции.

  • Как правило, в таких тортах 4-6 кусочков треугольного типа, которые вместе образуют ровный круг. Это идеальный вариант, тем более что поверх них можно расположить второй и третий ярусы, если это необходимо.
  • Квадратная форма тоже легкая, однако ее не рекомендуется использовать, потому что она менее праздничная и больше геометрическая.
  • Однако, все зависит от индивидуальных предпочтений, если имениннику нравится что-то подобное, то квадратная форма поделки-торта может прийтись кстати.





Как изготовить составляющие для торта

Если принято решение использовать круглую форму, то идеальным вариантом будут треугольные кусочки. Прежде чем приступить к работе, нужно сначала провести детальные замеры всех элементов. Если на то нет времени, можно взять уже готовые выкройки из интернета, распечатать их и начать собирать.















Тип соединения зависит от такого, какой материал используется. Если это бумага, вполне можно обойтись клеем-карандашом, однако если применяется картон, то вполне вероятно понадобится клей- момент, потому как клей-карандаш не сможет надежно скрепить его углы.


Детский торт-поделка необязательно должен быть большого размера. Однако все зависит от того, что именно решили спрятать родители внутри своей конструкции.













































Если хочется спрятать там большую игрушку, то и торт должен быть соответствующего размера. Но можно поступить еще интереснее, используя все ту же большую игрушку.


Сделать маленький торт из нескольких небольших кусочков, внутри которых будут находиться задания. Выполняя их, ребенок будет проходить своеобразный квест, который в итоге приведет его к основному подарку.


Для квадратных конструкций применять треугольные кусочки не получится, но можно использовать кусочки в виде конусов, располагая их друг над другом.


Особое внимание стоит уделить ленте, которая будет скреплять эти кусочки в единую конструкцию, она должна быть плотно затянута вокруг. Тыльную, наиболее широкую часть кусочков нужно не проклеивать, а аккуратно закрывать вовнутрь, чтобы была возможность открыть их и достать оттуда содержимое.


Оформление

Внешний вид играет большую роль, поэтому нужно как следует позаботиться о соответствующем оформлении. Если есть возможность, можно нанести рисунок еще на электронную заготовку в специализированной программе.

Там же можно выбрать цвета оформления поделки. Останется только распечатать, используя цветной принтер, и собрать детали.


Однако этого будет мало, чтобы создать действительно красивую поделку-торт из бумаги. Для достижения лучшего внешнего вида понадобятся:

  • Атласные ленты
  • Кусочки ткани
  • Пуговицы
  • Бусинки
  • Декоративные элементы


Все это можно приобрести в специализированном тканевом магазине, там большой выбор маленьких декоративных элементов, которые можно использовать в поделке.


Выбор общего стиля

Интересные поделки в виде торта всегда стилизованы в каком-то определенном направлении. Чтобы определить, какой стиль лучше выбрать, нужно отталкиваться от предпочтений виновника торжества.

  • Если ему нравится минимализм, значит торт не должен иметь большого количества декоративных элементов, и быть выполнен в нежных пастельных тонах.
  • Если наоборот, человеку нравится романтика и все, что с ней связано, то торт можно буквально перегрузить декором, располагая на нем листочки с пожеланиями, дополнительные отделы с сюрпризами и т.д.
  • Выбирая стиль также нужно учитывать размер конструкции, если она предполагается большой, то желательно использовать более твердый материал, например гофрированный картон.


Он более устойчив, позволяет создавать конструкции метровой высоты и выше, и при этом ярусы не будут проседать, а сам торт будет устойчив.

Интересные детали

Создавая поделку-торт своими руками, в основе оформления всегда находится атласная лента, которая обвивает торт вокруг его окружности, таким образом удерживая все кусочки внутри конструкции.

  • Это первоначальный элемент, на который нужно обратить пристальное внимание. Лента должна быть плотной и красивой, от нее зависит внешний вид всей поделки.
  • Желая украсить торт крапинками, можно использовать бусинки, булавки с красивыми наконечниками использовать нельзя, потому как присутствует большой риск что именинник и гости могут пораниться. Если торт имеет несколько ярусов, то его открытие будет начинаться с самых верхних.


Это нужно учитывать, располагая подарки внутри конструкции, самый главный желательно располагать в самом низу, либо оставить один отдел со списком заданий-игр, которые нужно выполнить, чтобы получить приз.

Читайте также: