Как сделать вареники из пластилина
Существуют разные способы как залепить вареники красиво. Уверена, что стандартный всем известен. Но я не стала сбрасывать его со счетов, так как другие две интересные вариации вытекают как раз из традиционной формы — они на ней базируются. Казалось бы, там всё очень просто. Но при этом часто можно встретить запросы типа — почему вареники разваливаются при варке, раскрываются. Об этом тоже поговорим ?
Вкусные рецепты теста для вареников и пельменей
Сразу отмечу, что предварительный этап может быть любым. Тесто — на воде, молоке, кефире, на чём угодно! Заварное, холодное — на личное усмотрение. Мука — какая больше нравится по вкусу.
На Выпечке-онлайн вы можете посмотреть следующие рецепты:
6. На воде и пшеничной муке 2-х видов — высшего сорта и цельнозерновой.
Начинка — тоже в данном случае не имеет значения, как и то — вырезаны кружки из теста с помощью стакана или раскатаны из маленьких кусочков, нарезанных из жгута.
Для работы понадобятся (в произвольном количестве):
- тесто
- начинка
- мука для разделки
Как лепить вареники — видео
№1 — Традиционный способ лепки вареников вручную
Итак, самый простой вариант — когда на тесто уже выложена начинка, собираю свободные края с противоположных сторон и делаю защип.
-
1. Не допускайте, чтобы начинка попала на стык (место защипа)!
Классический способ лепки вареников я использую не реже других. Его можно увидеть в следующих рецептах:
— с мясом (говядиной) — и не путать с пельменями! ?
№2 — Лепка вареников косичкой
Эта вариация, мне кажется, завораживает абсолютно всех! И это понятно — ведь и правда смотрится не просто интересно, но и. даже изысканно! ? Сначала может показаться, что на это уйдёт очень много времени. Но здесь дело в сноровке. Хотя, конечно же, всё равно у каждого своя скорость.
Никогда не забуду фразу из 12-серийного детектива "А у нас во дворе. ", Россия, 2012-2014. Кстати, советую посмотреть, если не видели раньше! В главной роли там Сергей Пускепалис — полицейский на пенсии Калёный, и Равшана Куркова — дворник с совершенно замечательнейшим именем Мавлюда. А за Калёным всё "ухаживала" проводница Леся, её играет Анна Уколова.
И вот эта Леся произнесла, на мой взгляд, просто сакраментальную фразу: "Ой, а я что-то сижу, задумалась, а потом гляжу — уже 400 кручеников навертела!" Вот у меня почему-то никогда так не было. чтобы задуматься, и бац — 400 вареников или пельмешек! Эх, что-то со мной не так))
Итак, смотрите как делать косичку на варениках — сначала крепким защипом скрепляю края (традиционный способ, т.е. №1). Затем немного оттягиваю место соединения во внешнюю сторону и накладываю на защип сверху, уже по направлению во внутреннюю сторону. И так по всей длине шва. Мне напоминает стежки-обмётку.
В следующих рецептах я тоже показывала как слепить вареники косичкой:
№3 — Как красиво слепить вареники лодочкой
Признаюсь, что этот вариант в последнее время — мой самый любимый! И в плане самого процесса приготовления, и в плане эстетического восприятия. Ну вот нравятся мне эти "гондолы" и всё тут))
Какие-то они милые, стройные, но при этом "живые". И, кстати, немаловажный факт для заморозки — занимают меньше места на пельменнице или подносе, более компактно на них располагаются.
Рассказываю как залепить вареники красиво лодочкой:
1. Придаю классическую форму, сделав крепкий защип свободных краёв теста.
2. Ставлю вареник на доску швом вниз.
3. Сверху лёгким движением нажимаю пальцами, немного расплющивая в ширину и делая небольшое углубление по центру.
Такие "гондолы" вы можете встретить на Выпечке-онлайн, заглянув по ссылкам:
Теперь вы знаете не только классический вариант, но и как лепить вареники красиво косичкой и лодочкой. Уверена, что ваши домочадцы оценят не только вкус, но и новый вид блюда! Сохраняйте статью себе, чтобы не потерять, и. готовьте для близких с любовью! А в комментариях рассказывайте о своих "вареничных" историях ?
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т.д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники.
Описание приготовления:
Вареники я готовлю очень часто и только таким способом, это просто и быстро, вареники получаются аккуратными и в процессе варки не разлезаются, с чем бы вы ни готовили такие вареники – будь то капуста, печень или даже вишня. Вареники всегда будут получаться идеальными. Дальше я поделюсь с вами очень простым способом быстрой лепки вареников, который вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана (сколько возьмет тесто + для присыпки рабочей поверхности)
- Начинка — 300 Грамм (любая)
Как приготовить "Супер вареники (быстрый способ лепки вареников)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки в этот раз я решила взять картофель с пассерованным луком.
Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку.
Вот такими аккуратными получились вареники. Вскипятите воду, отправьте в нее вареники примерно на 4-5 минут.
Порадовать домочадцев можно не только вкусными блюдами, но и красивыми. Эффектная подача – залог успеха в кулинарном деле. Особенно, если нужно накормить маленьких детей. Пельмени любят практически все, но не многие хозяйки знают, как можно слепить их оригинально. Оказывается, существует масса способов, чтобы обычные вареники стали произведением искусства.
Волнистый защип
Сделать волнистые угощения так просто. Достаточно из теста вырезать круг, положить фарш, завернуть конверт. Далее края нужно защипывать, и заворачивать постепенно наверх.
Розочка
Еще один оригинальный способ сделать пельмени. Блюдо получается очень красивым, и выделяется на общем столе. Для начала из теста необходимо вырезать 3 круга. Фигуры следует положить таким образом, чтобы один край немного касался другого.
Чтобы лакомство не развалилось, круги на стыках нужно придавить.
В центр композиции следует положить фарш, сложить все пополам по диагонали, с левой стороны замотать бутон.
Не каждая хозяйка в наше время готова провозиться на кухне полдня, чтобы приготовить такие любимые всеми мужчинами…
Волнистые края
Пельмени получатся необычными, если у них края будут волнистыми. Для этого нужно вырезать из теста круг, положить сверху фарш, защипнуть заготовку в виде полумесяца. Дальше нужно по краю пальцем вдавить тесто, постепенно передвигаясь к противоположной стороне.
На одну сторону
Если интересует, как можно необычно завернуть пельмени, стоит обратить внимание на следующий способ. На тесто нужно выложить фарш, завернуть конверт, и можно приступать к оформлению. Аккуратно края следует защипывать, при этом нужно делать внахлест. Кроме того, заготовку необходимо заворачивать внутрь, чтобы она получилась односторонней.
Оказывается, пищевую пленку можно использовать не только на кухне. Лайфхаки пригодятся каждой хозяйке. Ведь они такие…
Момо с открытым верхом
Интересный мешок можно наполнить фаршем – и это уже будет кулинарный изыск. Чтобы создать момо, необходимо вырезать из теста круг, выложить начинку. Дальше по кругу нужно защипывать края. Таким образом получится оригинальное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.
Косичка
Оказывается, косичку можно с легкостью плести даже в кулинарии. Для этого необходимо на тесто выложить начинку, согнуть заготовку пополам. Далее нужно один угол загнуть, в результате получится ушко. Его сбоку следует загнуть еще раз. Таким образом стоит двигаться по кругу, получая интересную косичку.
Пирог с мясом – вкусное и сытное блюдо. Его можно подать на обед или на праздничный стол. Предлагаем вам пошаговый…
Круглые вареники
Если вареники в форме полумесяца кажутся скучными, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не сделать их круглыми. Из теста необходимо вырезать несколько кругов, на один следует выложить фарш, сверху нужно прикрыть тестом. Далее по кругу стоит делать косичку.
Быстрый способ
Занятые хозяйки оценят следующий способ по достоинству. Почему бы не воспользоваться методом быстрой лепки. Для этого необходимо раскатать пласт, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним блином. Останется лишь вырезать стаканом заготовки.
Надежный способ
Самый простой и надежный способ оригинально слепить пельмени – это оформить края вилкой. Получатся интересные полоски, заготовки при варке точно не распадутся.
Таким способом хозяйки часто лепят чебуреки.
Елочка
Хочется слепить елочку, не стоит отказываться от идеи. Тем более что сделать это так просто. Для этого нужно выложить на тесто начинку, и двигаясь сверху, загибать края поочередно. В результате получится необычная елка.
Мешок
Чтобы получить необычную композицию, на тесто следует выложить фарш, сверху закрутить мешок. Такие пельмени не затеряются даже на праздничном столе.
Звезда
Нет ничего проще, чем сделать пельмени в форме звезды. Для начала следует из теста вырезать круг, положить начинку, края в 5 местах скрепить. В результате получится звезда.
Цветок
Если хочется слепить угощение в виде цветка, не стоит отказываться от идеи. Для начала из теста необходимо вырезать круг, края его следует загнуть в 5 местах. В результате получится пятиугольник. Далее фигуру нужно перевернуть на обратную сторону, положить начинку, закрепить сверху. Аккуратно следует отогнуть заготовку на внешних углах.
Рыбка
Еще один оригинальный способ, позволяющий получить красивое угощение. Оформить блюдо можно в виде рыбы. Для этого из теста нужно вырезать круг, слева слегка отогнуть, перевернуть заготовку с обратной стороны. Сверху необходимо положить фарш, соединить по центру противоположные края фигуры.
Кухонными ножницами следует оформить плавники рыбы, нарисовать зубочисткой узоры на хвосте. В завершение необходимо разрезать хвост пополам, и защипнуть его снизу.
Чтобы во время варки лакомства не разваливались, их лучше всего готовить на пару.
Оказывается, вареники и пельмени можно оформить разными способами. Немного фантазии, и результат не заставит себя ждать. От оригинальных блюд будут в восторге все домочадцы.
Затем ещё раз пройдёмся пальцами по защипу вареника, делая защип шире и тоньше для того, чтобы косичка не получилась слишком толстой и грубой.
Одной рукой держим вареник на весу, а другой делаем косичку.
Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы.
Другой рукой крутим вареник в нужном направлении: в данном случае по часовой стрелке.
Итак, начинаем. Большим пальцем поднимаем уголок защипа наверх:
Чтобы следующий загиб не был толстым, ещё раз придавливаем уголок подушечками пальцев и одновременно оттягиваем в виде "ушка":
После заворачивания уголка, прижимаем его довольно сильно, как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев и одновременно оттягивая его в сторону.
Получается "ушко", которое опять заворачиваем. И так далее.
И не забывайте, что движется не рука, плетущая косичку, а вареник поворачиваем рукой, держащей вареник:
Все делаем по одной схеме - заворачиваем уголок, прижимаем, оттягивая "ушко", опять заворачиваем.
При небольшом навыке все получается очень быстро и не утомительно.
источник
Ваша Добрая_Фея
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда с тестом (блины,кутабы. ) |
Процитировано 1110 раз
Понравилось: 202 пользователям
Читайте также: