Как сделать украшение для торта из бумаги
Хотите научиться делать красивые пироги и торты? Воспользуйтесь трафаретами. Рассказываем, как использовать для этой цели привычные предметы, чтобы получить очень красивый результат.
Украшение тортов и пирогов — это настоящее искусство, требующее не только кулинарного мастерства и сноровки, но и недюжинных творческих способностей. Но что делать, если умения и терпения хватает только на приготовление простенького кекса, а вместо художественного дара бог наградил вас совсем другими талантами? Не отказываться же теперь от традиционного чаепития с подругами, на котором вы так мечтали удивить их собственноручно приготовленным пирогом?
Спешим вас успокоить! Даже простенький кекс можно превратить в настоящее произведение искусства, и для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. С этой задачей отлично справятся трафареты. Можно купить готовые (сегодня это не проблема), а можно воспользоваться тем, что есть под рукой. Как именно?
- Сахарная пудра
- Ситечко
- Вощеная или пергаментная бумага
- Формочки для печенья, деревянные шампура, разные виды фигурной пасты (спагетти, бабочки, колесики), терка для сыра и все, что вы считаете подходящим для создания трафарета
- Пирог или печенье
Чтобы создать уникальный дизайн для своего торта, кексов или печенья, возьмите любой из перечисленных выше предметов в качестве трафарета и установите его сверху своей выпечки. Теперь через ситечко посыпьте всю поверхность сахарной пудрой. Вам осталось только аккуратно снять трафарет и полюбоваться на собственный уникальный дизайн.
Подсказки для новичков:
- Отключите все вентиляторы и закройте окна. Иначе сахарная пудра разлетится по всей кухне.
- Если вы никогда не пользовались трафаретами раньше, и не знаете, как будет в реальности выглядеть ваш дизайн, сделайте пробный вариант на пергаментной или вощеной бумаге. После этого можете собрать пудру назад в миску и снова использовать ее.
- Будьте аккуратны. Когда снимаете трафарет, потяните его вверх, и постарайтесь не двигать его из стороны в сторону.
- Приготовьте красивое блюдо для пирога, чтобы показать всем свой шедевр.
- Украшайте пирог перед самой подачей. Сахарная пудра быстро растворяется на влажной поверхности пирога. Дождитесь последней минуты и посыпьте его большим количеством сахарной пудры, чтобы создать толстый слой.
- Вместо сахарной пудры можно использовать порошок какао для создания контрастных рисунков.
- Экспериментируйте. Если у вас есть одинаковые по контуру, но разные по размеру формы для печенья, вы можете создавать концентрические рисунки.
- Используйте меньшее по размеру печенье как трафарет для большего. Так вы украсите оба печенья сразу.
Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
Читайте также: