Как сделать пластилин из икры для рыбалки на ленка
Компания Сальмо и их бренд Lucky John существенно расширили свой ассортимент мягких приманок, съедобки. Расширились линейки не только джиговой классики, но и различные иные направления. Так, была создана серия приманок-имитаций, которые в силиконе воссоздают привычный корм рыбы, и, по совместительству, популярные наживки. Таким образом появилась и приманка Lucky John Trout Roe. Это искусственная красная икра, икра лосося. Приманка необычная, нестандартная. Давайте рассмотрим ее и ее применение подробнее.
“Trout Roe” переводится, как “икра форели”, “икра лосося”. Т.е. это икра любой лососевой рыбы, красная икра, по сути. Так что, смотрите, не перепутайте и не скушайте.
Хорошо известно, что в нерестовых реках, куда лососевые рыбы поднимаются на икромет из моря, постоянные обитатели очень любят икру. Различные оседлые формы форели, ленка и т.д., устремляются за косяками нерестящихся лососей, чтобы полакомиться икрой. Именно для защиты от этих “стервятников” у самцов лососевых рыб вырастает клюв, которым они буквально перешибают противников пополам, чтобы не повадно было покушаться на икру. Еще один результат такого природного механизма заключается в том, что люди, рыболовы, часто с успехом ловят рыбу на икринки. И это актуально далеко не только в таких нерестовых водоемах.
У рыбы губа не дура – красную икру она любит.
Форма. Форма Lucky John Trout Roe соответствующая, круглая, как настоящие лососевые икринки. Шарики не идеальной формы, что делает приманку еще более похожей на настоящую икру и дает больше удобства при работе с ними, при насаживании на крючки.
Что имитирует. Крупную красную икру.
Активная или пассивная. Естественно, Lucky John Trout Roe – это пассивная приманка, искусственная наживка, даже, скорее, дополнительная подсадка на крючок или блесну, мормышку.
Размеры. Выпускается искусственная икра в двух размерах: диаметром 4.5мм и 6мм.
Упаковка. Продается силикон Lucky John Trout Roe в пластиковых баночках. Внутри искусственные икринки лежат навалом, обильно обмазывая друг-друга аттрактирующей смазкой.
Lucky John Trout Roe размером 4.5мм идет по 70 икринок в баночке, а размером 6мм – по 60 икринок.
Цена. Стоит банка со съедобкой Lucky John Trout Roe около 4$. Как за такое немалое количество приманок – очень даже гуманный ценник.
Материал. Сделаны икринки Lucky John Trout Roe из в меру мягкого силикона. Так что, на крючке такие икринки держатся здорово. Рыба их срывает редко. А чтобы испортить такую приманку, рыбе надо разорвать ее в хлам, что непросто.
Силикон пропитан аттрактантом. Пахнет рыбой, морепродуктами.
Цвета. Цвет оранжевый. Очень натуральный, как у настоящей икры. Поскольку у икры разной зрелости и от разных пород лососевых икра может отличаться оттенком, то это нормальный усредненный вариант.
Как монтировать. Силиконовую икру Trout Roe от Лаки Джон можно использовать в качестве основной или дополнительной насадки (в комбинации с какой-то живой наживкой). На эту съедобку можно ловить обычной полавочной удочкой, донкой, на зимнюю удочку, зимой, соответственно. Также, икринку можно подсаживать на крючок блесны, мормышки, использовать, как насадку в наноджиге.
Назначение. Поскольку икру лосося с удовольствием поедает любая рыба, то и применение у приманки Lucky John Trout Roe самое широкое.
Проводка. Форма шара не предполагает каких-то заумных анимаций. Можно просто ловить в проводку по течению, можно подергивать, придавать минимальную вибрацию, или, даже, ловить на неподвижную насадку.
Достоинства. Высокое сходство с естественным и очень востребованным у рыбы кормом. Мягкость, съедобность. Нормальная цена.
Выводы. Lucky John Trout Roe – это неожиданное решение для рыболовов, занимающихся мирной рыбой, ловлей на удочки, донки, зимней ловлей. Можно не заморачиваться живой наживой, а пробовать ловить на икру Lucky John Trout Roe, или на другие приманки этой серии: мотылей Lucky John Extra Blood Worm, или опарышей Lucky John Maggot. Также, может использоваться эта икорка и для наноджига. Неплохой материал и поле для экспериментов.
Чтобы достигнуть желаемого результата, поклонники рыбалок придумывают разного рода наживки. Особую популярность завоевала красную икру в качестве… наживки. После многочисленных экспериментов рыболовы пришли к однозначному решению: данный деликатес демонстрирует невероятные результаты на рыбалках.
Интересно, что на данную наживку прекрасно реагируют не только хариус и форель, но и рыбы попроще – окунь, красноперки и ершики.
Красная икра – продукт с повышенным содержанием белков. Для большинства видов рыб является излюбленным лакомством. У рыб срабатывает рефлекторная реакция на ее аромат.
Красная икра — очень эффективная наживка
Эффективность наживки обусловлена:
- расцветкой (ярко-красная), которая привлекает рыб с дальних расстояний;
- ароматом, который тоже очень привлекателен для подводных обитателей;
- в природе роль икры – это естественный вариант мясной пищи для рыбообразных.
Ловля на красную икру – потрясающий результат
Купить красную икру для рыбалки можно в обычном продуктовом магазине. А можно поймать соответствующую рыбу и самостоятельно извлечь из нее икру. Также подойдет вариант с консервированной красной икрой.
При любом из выше перечисленных вариантов необходимо понизить в икре влажность, для чего ее нужно оставить проветриться на 1,5 – 2 часа. Икру следует равномерно разложить на бумажных салфетках или полотенце на ровную поверхность.
Благодаря жидкости, содержащейся внутри каждой из икринки, на крючок насаживать икру нужно максимально аккуратно. Чтобы жидкость не вытекала, при ловле рыб на красную икру следует с особой осторожностью проткнуть икринку и поддеть за кожицу. На крючок следует насаживать по несколько икринок сразу. Чтобы эффект был еще более результативным, икру нужно предварительно опустить на 2 минутки в кипящую воду. Несмотря на то, что окрас ее немного изменится, такая икринка станет лучше держаться на крючке. Чтобы сохранить насыщенность окраса, можно добавить при варке пищевой краситель.
У разных пород рыб и разная икра. Например, диаметр икринок горбуши составляет 4 мм, а кеты – 7 мм. Цвет икры кетовой – оранжевый, а горбуши – светло-оранжевый.
Решила прочитать состав
НО: состав почти невозможно прочитать (по этой причине и не сфотографировала состав) – на темно-зеленом фоне написаны черные буквы (очень хитро!).
В общем, сперва открыли икру и попробовали. Сперва я. Потому муж. Дочери дали где-то через пол-часа (можно было бы не давать, но она увидела и пришлось дать).
На вкус икра нормальная, даже похожа на натуральную, т.к. только я заметила привкус имитации. Но эта ИКРА ПОДДЕЛКА 100%.
До определения подделки вот что почувствовали все из моей семьи:
Я – на вкус как имитированная икра, только более качественная,
Муж – "это просто молодая икра, такие привкусы бывают, ты что?" - Муж икру заценил и поверить не мог, что это фальсификат!
Дочь – "главное, что солено и красные зернышки, значит будет вкусно, а икра или нет - неважно". Ну так да, чипсы со вкусом красной икры иногда тоже покупаем, хоть и редко.
А теперь по факту – я честно сразу заметила Имитацию икры т.к. до этого брали имитированную икру из водрослей и вкус очень похож!
Проверить на подделку икру очень легко, поэтому после того как мы смолотили пол-банки икры, я решила проверить ее на фальсификат и доказать мужу, что икра – подделка!
Я использовала для этого старый метод: он называется КИПЯТОК.
Суть метода в том, что вы заливаете икру (достаточно пол-чайной ложки) КИПЯТКОМ (крутым, не горячей водой), и вода становится мутной как известь (белок икры взрывается, если этот белок животного происхождения). Если белок растительный, он более упругий и не взрывается и вода, соответственно, не мутнеет.
В общем, с красной икрой Лагуна произошел вот такой результат:
Как видите, вода осталась прозрачной, а крупинки – целыми – это значит, что икра Лагуна – растительная икра.
Для тех, кто не понял, я приложила видео как отличить подделку икру от настоящей (на мой взгляд самый простой способ именно этот):
…
С момента покупки икры Лагуна прошло 3 суток - все пока живы, живот не болел, но эту икру брать не советую.
Лучше купить натуральную икру минтая, трески, судака на бутерброд на каждый день (я такую покупаю иногда), или если брать имитированную то по нормальной цене (до 85 рублей стоит хорошая имитация) и с надписью Имитированная икрая (там хоть знаешь из чего сделана икра, а часто она делается из водорослей, поэтому даже и не вредна, а полезна), а тут производитель ЛАГУНА нагло врет и не пишет состав самой ИКРЫ. ЭТО ПЛОХО - ведь счас кризис, люди экономят и будут покупать такую икру надеясь, что это натуральная икра лососевых рыб.
В Ленте хорошая имитированная икра - 62 руб. вместо 159 руб. икры ЛАГУНА!
Вот эта икра самая вкусная из имитированной - брала по акции за 85Р, в следующий раз ее лучше куплю чем Лагуну! Но, конечно, не на праздники)
Я, кстати, перед тем как купить икру Лагуна, читата о ней ОТЗЫВЫ на ОТЗОВИКЕ и есть ОТЗЫВЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ О НЕЙ, ГДЕ ПИШУТ О ЕЕ НАТУРАЛЬНОМ СОСТАВЕ. Это БРЕД. КСТАТИ, мой ОТЗЫВ об икре ЛАГУНА на Отзовик.ру по этой ссылке, он не много другой. Кому интересно, почитайте.
Всем вкусной икры на Новый год !
Кстати, вы по какой цене последний раз покупали красную икру?
И вот, что интересно: есть ли в вашем городе магазины Победа (они у нас появились недавно)? И как вы относитесь к ним?
Перекормил это факт, рыба насытилась. Я такую ошибку допускал пока мне не подсказали. В мелкую сеточку заворачиваешь аж вдвойне, чтобы очень мало крошек вымывалось, огружаешь её и чуть выше дна этот кулёк пусть висит. Рядом в 40 см или ближе буришь вторую лунку вниз по течению, в ней рыбачить будешь. И оснастка такая: тяжелое грузило на конце лески кладётся на дно и лежит, выше 10-15 см поводок с крючком маленьким заглотышем на него наживи пенопласт белый который шариками такой вид бывает. Шарик маленький наживил, груз положил на дно, дальше играет течение и крючок колыхается по течению и шевелится. Ещё тихонько натягивай и ослабевай леску но груз не поднимай со дна и эта имитация кусочка творога сразу будет клевать, но и выплёвывать тут же будет. В этот момент сразу подсекай и наловишь этих хитрецов.
У нас короеды 150 р стоят
привет всем лежу дома на диване вообще не одной поклевки я подписываюсь и с барабаном и креветка верх
А зачем так дергать то перед рыбой ? Ну шевельни чуток а так только пугаешь
Подготовительный этап
1. Способ с марлей и вилкой
2. Венчиком и рассолом
3. Рассол и кипяток
4. Сито и вилка
5. Миксером
6. Теркой
Икра — один из самых ценных продуктов: в составе много важных аминокислот, витаминов, минералов, а также жирных Омега-3 кислот, которые очень полезны для женского здоровья. Рассказываем, как очистить икру горбуши от пленки, чтобы затем ее можно было засолить.
Подготовительный этап
Главная сложность в том, что икринки надежно защищены плотной пленкой, которая называется ястык. Выскабливать их по одной очень долго и сложно — воспользуйся одним из более простых способов. Но сначала рыбу (и икру) нужно подготовить.
- Промой икру под струей холодной воды, чтобы удалить остатки внутренностей, крови, другие лишние элементы.
- Помести мешочек с деликатесом необходимо на несколько минут в дуршлаг, чтобы вода могла стечь.
1. Как очистить икру форели от пленки: способ с марлей и вилкой
Такой вариант чистки подойдет для свежего и для размороженного деликатеса. Помимо марли или широкого бинта и вилки тебе также понадобятся две глубокие миски. В одну из них необходимо будет налить холодную воду, а другую наполнить кипятком.
- Подготовленные ястыки необходимо аккуратно надрезать ножом с одного края, положить их на марлю, после чего собрать края марли так, чтобы получился мешочек с икрой внутри.
- Марлевый мешочек необходимо поочередно опускать то в кипяток, то в холодную воду. Свернувшуюся под действием горячей воды пленку будет легко намотать на вилку и удалить.
Важно: не используй металлические приборы и посуду - деликатес может впитать неприятный запах. Возьми деревянные приборы, стеклянные или пластиковые тарелки.
2. Очищаем продукт с помощью венчика и рассола
- Возьми 1 литр чистой воды, залей ее в кастрюлю, смешай с 30 г соли. Доведи до кипения, оставь охлаждаться примерно до 45 градусов.
- Когда рассол достигнет нужной температуры, очень аккуратно опусти пленочный мешочек с икрой в кастрюлю, начинай помешивать содержимое венчиком.
- После того, как ястык будет полностью удален, слей рассол через дуршлаг. Мелкие остатки можно убрать вручную после промывания икринок.
Не нужно делать это слишком быстро или давить. Твоя задача — постепенно намотать сворачивающуюся пленку на венчик. В результате пленка будет постепенно отставать от икры и наматываться на металлические спицы. По мере необходимости не забывай убирать остатки с венчика, продолжай помешивать.
3. Как очистить икру от пленки правильно в домашних условиях: рассол и кипяток
- Приготовить рассол, смешав 3 столовые ложки соли, 1 литр воды комнатной температуры.
- Залей получившейся жидкостью икру в ястыке, оставь на 2 часа.
- Переложи икру в дуршлаг, обдай горячей водой.
- Мембрана мгновенно свернется, в результате чего ты получишь полностью очищенный продукт в дуршлаге. Остатки можно снять руками, дополнительно промыть икринки чистой водой.
Важно: для рассола и обработки икры всегда
, чтобы не испортить качество и вкус продукта.
4. Как быстро почистить продукт с помощью сита и вилки
- Налей в кастрюлю чистую горячую воду (температурой от 50 до 60 градусов).
- Положи в сито мешочек с икрой, а само сито помести в горячую воду.
- Возьми вилку, аккуратно начинай перемешивать мешочек так, чтобы пленка постепенно начинала накручиваться на столовый прибор. Она быстро намотается на вилку, а икринки опустятся на дно сита.
5. С помощью миксера
Такой способ отчасти повторяет тот, где используется венчик, но он не требует лишних движений и занимает еще меньше времени. Для него тебе понадобится лишь одинарный миксер с насадкой типа венчика, глубокая кастрюля.
- Положи продукт в большую кастрюлю, включи миксер на минимальную скорость, начинай аккуратно перемешивать икру.
- В результате механического движения икринки будут постепенно отделяться от пленки.
Более подробно о том, как очистить красную икру от пленки таким необычным способом, смотри в следующем видео:
6. Простой способ с теркой
С помощью такого неочевидного способа тебе удастся быстро очистить от пленок икру лососевых и осетровых рыб. Все, что тебе понадобится — это терка с крупными отверстиями и зубцами, мелкое сито.
Читайте также: