Как сделать из бумаги кексик
Ароматные маффины — любимая выпечка сладкоежек. Делимся подробной пошаговой инструкцией, как самостоятельно сделать симпатичные и практичные формочки для теста из пергамента. Все очень просто.
Ароматные маффины, кексы "с изюминкой", миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть?
Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!
Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать "спасибо" в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!
Кексики приготовленные из бумаги в технике папье-маше сослужат добрую и долгую службу. Ими можно играть бесконечно, если конечно же вы не пожалеете бумаги и клея.
Чтобы придать форму я использовала формочки для выпечки. Для верхнего слоя я использовала массу измельченную , кашицу. Внутрь для придания подьема я прложила колобок из бумаги и там его и оставила. Кашицей покрашенной какао сформировала кексик. Из салфеток сделала вишенки и листики. Высушила покрыла лаком(необязательно).
Отличные кексы получились.
А не плохо смотрится,ещё бы немного посыпки на кексы и можно облизываться
2-06-2017, 22:14
Поделки / Поделки из бумаги
3 198
0
Заметный и аппетитный кекс из бумаги станет прекрасной закладкой для книги. Несмотря на то, что имеет изделие округлую форму, выполним мы его по типу обычного уголка. Вкусную выпечку любят все дети, поэтому они с удовольствием рассмотрят и повторят рецепт приготовления замечательной бумажной закладки-кекса своими руками.
Брать в руки любимую книгу всегда приятнее, если последняя прочитанная страничка намечена, а если она еще будет намечена такой необычной закладкой, то интерес усилится вдвойне. Чтобы мастерить вместе с детьми интересные поделки, необязательно покупать дорогие материалы в магазине. Рассмотрим, что нужно подготовить.
Для создания закладки использовались:
- Белая офисная бумага;
- Клей в карандаше;
- Простой карандаш;
- Оранжевый и черный (тонкий) маркеры;
- Цветные маркеры (подойдут любые);
- Гелевые блестки;
- Ножницы;
- Чашечка для обводки окружности, диаметр которой соответствует высоте будущего уголка.
Как сделать закладку в виде кекса
1. В приведенном случае закладочка – аппетитное изделие – была смоделирована из белой бумаги, а поверхность ее была разукрашена маркерами и гелевыми блестками. Но с таким же успехом вы можете использовать яркую цветную бумагу, чтобы получить замечательный вариант поделки. На округлый уголок можно просто наклеить нужные детали, вырезанные из бумаги или даже фактурного скотча. Сделайте квадрат и согните его по диагонали.
2. Согните в полученном треугольнике острые уголки так, чтобы получить по центру прямой угол. Ориентируясь на него, опустите вниз верхний слой бумаги, совмещая стороны со сгибами.
3. После того, как уголок будет отогнут, заведите под него боковые части, согните и заутюжьте. Белый кармашек – основа изделия – готов.
4. Далее нужно придать изделию правильную форму. Она будет круглая. Воспользуйтесь круглым шаблоном, в нашем случае это будет чашечка или блюдце подходящего размера. Нужно аккуратно срезать все уголки, а оставить только центральные части нетронутыми, чтобы уголок не рассыпался. Возможно, в этом случае вам также придется еще подклеить отогнутые ранее уголки.
5. Теперь займитесь оформлением аппетитного кекса. Для этого возьмите тонкий черный маркер и проведите по окружности волнистое кольцо, сместив примерно на 1 см от края. Внешнюю часть, обозначенную черным маркером, зарисуйте оранжевым цветом.
6. Внутри на белом фоне проставьте множество розово-зеленых точек – это будет присыпка кондитерского изделия. Чем ярче она будет, тем красивее будет казаться кекс.
7. И завершающий этап формирования новой закладки – это покрытие гелевыми блестками. Нанесите несколько слоев зигзагообразными движениями. Таким образом, получится нарядное и правдоподобное изделие. Прежде, чем примерять необычную закладку к книге, обязательно дождитесь высыхания поверхности.
Когда гель подсохнет, кекс будет красиво переливаться. Полученная закладка отлично будет смотреться на уголке, и нужную страничку несложно будет отыскать.
Кексики к чашечке ароматного чая или кофе. звучит заманчиво, не так ли? Их, как правило, очень любят дети, но и не только. Поэтому вот вам рецепт, как приготовить кексы в бумажных формочках.
Описание приготовления:
Когда вы готовите бисквитное тесто, не забывайте, что ни в коем случае нельзя открывать духовку или то, где пекутся кексы или коржи. Бисквит - дело тонкое и капризное. Реагирует на потоки воздуха. А сквозняк, создаваемый открыванием дверцы духовки, может убить бисквит напрочь.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сметана — 100 Грамм
Как приготовить "Кексы в бумажных формочках"
Я буду замешивать бисквитное тесто прямо в блендере. Вы можете взять просто миску с миксером или венчиком. Кладу в блендер размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану (с высоким процентом жирности), насыпаю сахар, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько взбиваю.
Теперь разбиваем яйца в блендер. Он должен быть включен на низкой скорости. Если у вас миксер, делаем то же самое. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. И только потом аккуратно вводим просеянную муку, также взбивая массу.
Вот такое у нас получилось тягучее тесто. Оно жидковато, прямо, как на оладьи. Так нужно, не пугайтесь. Просто учтите, что бумажные формочки должны быть либо из картона, либо их нужно совмещать с железными или другими плотными формами. Заливаем в формочки тесто на одну треть, иначе кексики могут вывалиться при выпечке.
Отправляем формочки с тестом в духовку на 20 минут, температура — 190 градусов. А пока я сделаю сметанный крем. Для этого возьму несколько столовых ложек сметаны, смешаю её с сахарной пудрой. Вы можете добавить к этому молотые орехи или цукаты. Пока бисквитики готовятся, сметанный крем стоит в холодильнике и застывает.
А вообще, если вам лень заморачиваться с кремами, просто возьмите в магазине воздушные сливки в баллончике. Итак, достаем наши кексы. Их можно кушать сразу, а можно подождать, когда остынут, и налить сверху сметанный крем. Приятного аппетита!
Читайте также: