Как сделать черничный пирог из пластилина

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 06.09.2024

• 1 чайная ложка соли;

• 170 г сливочного масла;

• 4 столовых ложки сахара;

• 5 столовых ложки черничного пюре;

• 4-6 столовых ложки холодной воды.

Муку, соль и сахар объедините в глубокой миске.

Холодное сливочное масло разотрите в крошку вместе с сухими ингредиентами. Небольшое количество черники превратите в пюре с помощью блендера.

Добавьте 5 столовых ложек черничного пюре и 4-6 столовых ложек ледяной воды и замесите гладкое однородное тесто. Точное количество добавляемой жидкости зависит от силы вашей муки. Если вдруг вы добавили лишнее, немного припылите тесто мукой.

Сформируйте шар, оберните его пищевой плановой и уберите в холодильник примерно на час. Хранить готовое тесто можно около двух дней.

Охлаждённое тесто разделитесь на две части. Раскатайте одну из частей в тонкий пласт и поместите в форму для пирога. Оформите края. Уберите корзинку из теста в морозильную камеру.

• 60 г кукурузного крахмала;

• 20 свежего имбиря;

• цедра одного лимона;

Чернику, сахар, мелко нарубленный имбирь, сок половины лимона и цедру (последние три ингредиента, как известно, крайне необходимы осенью) поместить в глубокую кастрюлю. Крахмал смешать с холодной водой и ввести в ягодную смесь. Довести до кипения, помешивая. Варить до загустения массы

Сборка и выпечка.

Разогрейте духовку до 170 С°. Достаньте форму с тестом из морозильной камеры и выложите в неё начинку.

Подготовьте вторую часть теста: раскатайте в тонкий пласт и выберите любимое оформление. Вы можете вырезать круг и прорезать в нем небольшие круглые отверстия по всей плоскости, а дополнить декор маленькими звездочками.

Либо нарежьте тесто на длинные полоски, сформируйте из них жгуты и переплетите по всей поверхности пирога.

Оформленный пирог выпекайте около 30-40 минут. Корочка готового пирога должна слегка зарумяниться.

Обратите внимание, что начинка готового, но ещё горячего пирога будет жидкой. Поэтому, как бы вам не хотелось поскорее его разрезать, лучше немного потерпеть и дать начинке полностью остыть и стабилизироваться. А уж потом слегка подогреть кусочек в микроволновой печи, дополнить его шариком самого простого пломбира и приступить к просмотру уже сами знаете какого фильма.

А вы знали как появились пироги?
Первые пироги были с мясной начинкой, покрытые корочкой.
Они были высокими, прямыми, закрывались сверху и по бокам.
Их делали с мясной начинкой и разными соусами, а потом выпекли без формы (сама корка была формой, она была жесткой и несъедобной).

Маленький пирог был известен как тарталетка, а большой, плоский открытый пирог называется тарт.
Так как выпечка была основным пунктом в средневековых меню, существовало огромное разнообразие пирогов. Поваренные книги с рецептами пирогов начали появляться только в 16-ом столетии.
А позже эти рецепты уже были и для домашней кухни, а не только для поваров.

А мы сегодня будем готовить черничный пирог из воздушного пластилина :)

Видео Как слепить черничный пирог из пластилина | Лепка из легкого пластилина канала Super Polinka DIY


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 24 см)
мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Песочный Пирог с Черникой
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 1

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 2

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190?C и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 3

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 4

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180?C примерно 20 минут-25 минут.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 5

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 6

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 7

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 8

?

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Универсальное Песочное тесто

Универсальное Песочное тесто

Яблочный пирог

Яблочный пирог "Неженка"

Пирог с Черникой и Меренгой

Пирог с Черникой и Меренгой

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Кекс

Кекс "Зебра"

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью "Roul? au miel"

Пирог

Пирог "Стеганое одеяло"

Тертый пирог

Тертый пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашний песочный пирог с вареньем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, Вы для меня гуру кулинарии, очень часто готовлю по Вашим рецептам (и даже иногда приношу фотоотчеты)))).Очень хочу приготовить такой пирог, но у меня возникли два вопроса:1. Чем можно придавить тесто вместо фасоли (никаких бобовых в моём доме не водится от слова "совсем");2. Зачем вот эти манипуляции: " Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. "
Нельзя ли всё вместе смешать и выложить на полуготовое тесто? Это как-то повлияет на качество готового изделия?
Заранее большое спасибо за ответ!


BCE_0K, спасибо за теплые слова и за фотоотчеты!))
Пирог готовила давно, еще в 2008 году, и уже не припомню почему был такой совет на счет черники. Могу предположить, что когда ягоды смешиваете с сахаром, они мнутся и пускают сок, поэтому, чтобы сверху ягодки были целыми и не раздавленными, а пирог красивым я советовала часть ягод не смешивать с сахаром, а посыпать :))
Если нет бобовых, замените любой крупой: рисом, например. Груз нужен для выпечки теста, чтобы тесто не сползло вниз по стенкам формы во время выпекания - так часто бывает, если песочное тесто выпекается без груза. Кто-то из наших посетителей советовал заморозить песочную основу и тогда выпекать без груза, возможно, это работает, я не пробовала, если Вы попробуете, расскажите о результате, буду благодарна Вам ;)) Вкусной Вам выпечки!

Олеся, огромное спасибо за ответ! Попробую основу заморозить и испечь. Обязательно поделюсь впечатлениями)

Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает. Результат в фотоотчете)))

Вот, стоит мой "шедевр", остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))


можно песочное тесто без выпечки залить заливкой, и выпекать.


45 минут при 190 градусах. Этот пирог называется Финский)))

Готовила все четко по рецепту. Пирог получился, но по вкусу напоминает творожную непропеченную запеканку, а кому-то вкус напомнил манную кашу.Спасает только черника. Готовить еще раз не стану.


Katherine_povar какой диаметр и высота Вашей формы? И подавали в холодном виде или сразу после выпечки?

Красота. Для игр с куколками и просто игр для девочек-просто супер.

Cute! Very nice! Thanks for sharing! I fully watched it, my friend!

Класс) Я бы так не слепил) Давно пластилин в руки не брал) Чизбургер будет ?)
*Моя поддержка) и Палец 9 вверх ) ) Заходите на видео , которое еще не смотрели на тоже Полный просмотр)*

Спасибо за комментарий) Насчет чизбургера - интересная идея, муж мне предложил шашлык слепить:)

Чет не люблю я кексики. Хочу шашлык из баранины с овощами ;)

Ну. пирожок для меня лично эстетичнее. )) но можно подумать над исполнением и шашлыка))))

Лайк 2 . Сууууппперрррррр!!???

Спасибо за комментарий))

GRAZIE DI CUORE mio caro amico per il bellissimo tuo video e il tuo bellissimo lavoro che ci spieghi per fare una torta quasi vera ma finta complimenti di cuore dalla sicilia un caro saluto tuo amico giuseppe


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 24 см)
мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Песочный Пирог с Черникой
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 1

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 2

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190?C и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 3

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 4

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180?C примерно 20 минут-25 минут.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 5

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 6

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 7

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 8

?

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Универсальное Песочное тесто

Универсальное Песочное тесто

Яблочный пирог

Яблочный пирог "Неженка"

Пирог с Черникой и Меренгой

Пирог с Черникой и Меренгой

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Кекс

Кекс "Зебра"

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью "Roul? au miel"

Пирог

Пирог "Стеганое одеяло"

Тертый пирог

Тертый пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашний песочный пирог с вареньем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, Вы для меня гуру кулинарии, очень часто готовлю по Вашим рецептам (и даже иногда приношу фотоотчеты)))).Очень хочу приготовить такой пирог, но у меня возникли два вопроса:1. Чем можно придавить тесто вместо фасоли (никаких бобовых в моём доме не водится от слова "совсем");2. Зачем вот эти манипуляции: " Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. "
Нельзя ли всё вместе смешать и выложить на полуготовое тесто? Это как-то повлияет на качество готового изделия?
Заранее большое спасибо за ответ!


BCE_0K, спасибо за теплые слова и за фотоотчеты!))
Пирог готовила давно, еще в 2008 году, и уже не припомню почему был такой совет на счет черники. Могу предположить, что когда ягоды смешиваете с сахаром, они мнутся и пускают сок, поэтому, чтобы сверху ягодки были целыми и не раздавленными, а пирог красивым я советовала часть ягод не смешивать с сахаром, а посыпать :))
Если нет бобовых, замените любой крупой: рисом, например. Груз нужен для выпечки теста, чтобы тесто не сползло вниз по стенкам формы во время выпекания - так часто бывает, если песочное тесто выпекается без груза. Кто-то из наших посетителей советовал заморозить песочную основу и тогда выпекать без груза, возможно, это работает, я не пробовала, если Вы попробуете, расскажите о результате, буду благодарна Вам ;)) Вкусной Вам выпечки!

Олеся, огромное спасибо за ответ! Попробую основу заморозить и испечь. Обязательно поделюсь впечатлениями)

Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает. Результат в фотоотчете)))

Вот, стоит мой "шедевр", остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))


можно песочное тесто без выпечки залить заливкой, и выпекать.


45 минут при 190 градусах. Этот пирог называется Финский)))

Готовила все четко по рецепту. Пирог получился, но по вкусу напоминает творожную непропеченную запеканку, а кому-то вкус напомнил манную кашу.Спасает только черника. Готовить еще раз не стану.


Katherine_povar какой диаметр и высота Вашей формы? И подавали в холодном виде или сразу после выпечки?

Читайте также: