Домик из арбуза поделка
После наступления осени приходит пора изготовления разнообразных поделок из фруктов и овощей. Интересно украсить праздничный стол фигурками животных или цветов, созданных мастерами handmade. Последние годы приобрело невероятную популярность искусство карвинга, то есть резьбы по фруктам и овощам. Для этих целей пользуются специальными ножами. Однако, если вы начинающий кулинар или делаете поделку вместе с детьми на осеннюю выставку в школу, тогда достаточно будет воспользоваться обыкновенным кухонным ножом, только остро заточенным.
В статье поговорим о том, как сделать из арбуза коляску. Представим несколько оригинальных поделок разной сложности. Данный толстостенный гигант имеет разные цветовые слои. Это зеленая кожура, под которой светлая прослойка, и ярко красная сердцевина. Опытные мастера используют все три цвета в композициях, работая аккуратно ножом. Начинающие мастера своими руками коляску из арбуза могут сделать простым вырезанием мякоти. Можно такую поделку подать на сладкий стол детворе, наполнив ее кусочками фруктов или ягод.
Коляска с ровными краями
С простым вариантом поделки справится даже школьник. Подберите арбуз удлиненной формы и нарисуйте маркером на кожуре ту область, которую необходимо срезать полностью. Действуйте аккуратно, чтобы зрелый арбуз не дал трещину. Затем предстоит очистить оставшуюся часть от мякоти. Для этого удобнее воспользоваться ложкой. Ее можно впоследствии очистить от семян, нарезать ровными небольшими кубиками и наполнить внутреннюю часть поделки.
Как видите, саму коляску из арбуза своими руками вырезать несложно, но она должна быть оснащена колесами и ручкой. Здесь потребуются крепежные приспособления. Для колес, представленных кружками апельсина, используют зубочистки. А вот ручка собрана на проволоку из крупных ягод винограда и смородины и вставлена с двух сторон вдавливанием в кожуру. Наполните своими руками коляску из арбуза нарезанными плодами и ягодами и поставьте на праздничный стол.
Поделка с резными краями
Первая часть работы по вырезанию обрисованного куска от коляски повторно описывать не будем. Когда вы избавились от лишней мякоти и очистили всю кожуру, начинайте вырезать небольшим ножом одинаковые уголки вдоль всего нижнего края поделки.
В данном образце ручка также вырезана из зеленой кожуры и вставлена с помощью зубочисток в положенном месте. Оригинально выглядит младенец внутри коляски, голову которого вырезали из мякоти. Можно для такой цели использовать светлую мякоть дыни или очистить яблоко от кожуры. Не забудьте его опрыскать лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мелкие детали - глаза и нос - можно установить кусочками зубочисток. На месте рта сделайте отверстие и вставьте настоящую соску-пустышку. Остальное пространство заполните на свой вкус, любыми ягодами и кусочками фруктов. Также добавьте оставшуюся мякоть арбуза.
Поделка из арбуза
Своими руками коляску можно сделать, пользуясь тонким скребком. Сначала выполняется предварительная работа по срезанию лишнего и очистке внутренности от мякоти. Затем по краям коляски нужно аккуратно срезать только зеленую часть кожуры, а оставшуюся светлую прослойку обрезать полукругами.
Дальше замените нож на тонкий скребок. Можно использовать любой гвоздь или острие ножниц с загнутыми краями. Прорубите небольшие полоски на капюшоне коляски. Из светлой прослойки вырезанной части арбуза нужно сделать ручку и вставить ее зубочистками спереди. Колеса собраны из двух кружочков апельсина и лайма и укреплены на концах зубочисток ягодами винограда.
Поделка для опытных мастеров карвинга
Чтобы сделать своими руками коляску из арбуза, изображенную на фотографии ниже, нужно иметь ножи для карвинга. В данном случае срезается не вся мякоть. Нужно оставить тонкий красный слой, чтобы поделка выглядела трехслойной.
Ручка прорублена сразу в кожуре, а на капюшоне коляски сделаны небольшие углубления с цветочным рисунком.
Коляска с сердечками
Следующая поделка коляски из арбуза требует усидчивости и специальных ножей. Кроме того, что на подготовленном куске кожуры выгравирован мелкий рисунок и написано имя юбиляра, из оставшейся лишней кожуры вырезаны тонкие сердечки.
Они укреплены небольшими кусочками зубочисток по всему периметру коляски.
Как видите, существует множество вариантов таких поделок. Некоторые смогут сделать и начинающие мастера, а для создания других нужно очень постараться. Но ничего невозможного нет, всему можно в итоге научиться. Удачи!
Сезон арбузов сейчас в разгаре. Всем известно о свойствах арбуза. Арбуз радует и детей, и взрослых, особенно любителей сладкого.
Хочу посоветовать взять нож и попробовать что-то вырезать из арбуза. Нет, не кусочек, а какую-то картину.
В зависимости от ваших способностей у вас могут получиться матрешки или велосипедист.
Посмотрите матрешки, так реально получились и даже то, что они вырезаны в одном цвете совсем не портит их. Придает какой-то изысканный и неповторимый шарм. Матрешки в зеленом.
Велосипедист мчится быстрее ветра. Только пыль остается позади колес велосипеда.
Конечно, полет вашей фантазии не знает границ. Доказательством тому эта арбузная картина с черепахой и птицей.
Черепаха с иероглифами на спине получилась более чем реалистично. Такой картиной можно украсить любой стол, только будет одна проблема. Очень жалко портить картину.
А может вы хотели замок падишаха из сказки о Шахерезаде?
Он тоже получится красивым и необычным. Все в ваших руках!
А можно попробовать изобразить на арбузе или из арбуза цветы. Они получаются очень нежными и реалистичными. Розы, просто загляденье. Кажется, что они только выложены на арбуз и вот-вот мы услышим их аромат.
Говорят, что едят один раз в день, но много. Они передвигаются отдельным транспортом, потому что влезть в автомобиль или автобус для них сложно. Они имеют очень хорошую растяжку, не смотря, на вес. Догадались, о ком я говорю? О борцах сумо. На арбузе он выглядит задумчиво и строго.
Арбузный торт своими руками!
В ностальгии о лете!
Представляем отличный способ насладиться теплыми летними деньками и одновременно впечатляющим вкусным, сочным, совершенно потрясающим десертом! Смотрите идею изготовления арбузно - фруктово-сливочного великолепия. Ручаемся, если вы подобный шедевр, то не будет недовольных - да разве может придти кому-либо в голову отказаться от сочного и легкого лакомства?
Вам потребуется аккуратно и четко вырезать сердцевину из арбуза. Для чего вам потребуется острый длинный тонкий нож и большая рабочая поверхность.
Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое (чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза). Уберите в холодильник
Подготовьте любые фрукты и ягоды для декора. Их нужно нарезать очень тонко, ведь в ином случае они не смогут удержаться на вертикальной поверхности (фото 9-10).
Приготовьте взбитые сливки любым вам известным способом. Также мы настоятельно советуем дополнительно ввести в смесь взбитых сливок охлажденный желатинный раствор - тогда сливочный слой будет намного более устойчивым.
После того как с поверхность арбуза уберется лишняя жидкость (если арбуз еще влажный, то также можно промочить сухой салфеткой)- Покройте арбуз взбитыми сливками.
Обмажьте арбуз полученной массой, сливки начинайте выкладывать сверху. Все нужно делать быстро, но достаточно тщательно. Края блюда протрите влажной тряпкой.
Добавляйте фрукты и прочий декор. Делать это нужно быстро, в ином случае декор от тепла и веса может сползать вниз. Для украшения можно использовать нарезанный миндаль, а также любые фрукты и ягоды (киви, грушу, виноград, чернику, малину).
Нарезайте десерт тонкими ломтиками как обычный торт. Можно дополнять вашим любимым мороженым.
ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ
Несколько идей для подачи фруктов детям: бананово-клубничные мобили, арбузная пицца и арбузное эскимо.
5 идей подачи арбуза
Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть – это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.
Арбуз на палочке
Понадобится:
арбуз
деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.
Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
арбуз
фруктовый йогурт
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
Мокайте стики в йогурт.
Арбузные шарики
Понадобится:
арбуз
ложка-нуазетка
Как сделать:
Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.
Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
арбуз
взбитые сливки
черника, земляника
сахарная пудра
Как сделать:
Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
арбуз
рикотта
оливковое масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
листик мяты
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.
Читайте также: