Чем можно заменить оригами в греческом салате
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 06.10.2024
По идее-ничем, но, у орегано, имеется ближайший родственник, под названием, майоран. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран",попробуйте эту приправу.
Лучший вариант для замены орегано — это базилик. Они по праву считаются взаимозаменяемыми травами, а также хорошо сочетаются в блюде. Для того чтобы еще больше приблизить их вкусы, к базилику добавляем сушеную или свежую мелко нарезанную мяту.
Вот у меня в рецепте должен быть и базилик, и орегано . Следовательно не получится . В моём варианте только трава майорана .
Своеобразие и неповторимую прелесть салату придаёт заправка (соус). Взятые по отдельности специи обладают довольно выраженным вкусом, который может заглушить вкус основных ингредиентов.
Функция заправки – впитать и соединить вкусы приправ. Поэтому перед использованием ей нужно дать настояться 20-40 минут.
ТОП-7 вариантов заправки греческого салата
Узнайте, как сделать заправку для греческого салата — проверенные рецепты перед вами.
Классическая заправка
Так его и готовили в самом начале рождения рецепта, когда в Греции распространились и стали привычными помидоры. Постепенно, классическая заправка обогатилась любимой греками пряностью – орегано (родственниками которого являются наши душица и майоран).
- лимон,
- по 1 ч.л. орегано и базилик,
- розмарин 1/2 ч.л.,
- по вкусу перец и соль,
- масло оливы — 100 мл.
- Взять небольшую баночку;
- Выдавить сок из лимона;
- Налить в баночку масло;
- Добавить травы и остальные ингредиенты;
- Тщательно перемешать;
- Настоять, перед подачей перемешать, сбрызнуть салат заправкой.
Консервированные оливки, используемые в салате, довольно солёные. Помните об этом, подсаливая заправку.
Заправка с горчицей
Горчица придаёт не только остроту, она украшает вкус своими нотками. В Европе очень любят к греческому салату добавлять дижонскую горчицу. Приобретаемый вкус становится особенно выраженным, если заправку подкисляют бальзамическим уксусом.
- 33 мл. лимонного сока,
- 1 ч.л. орегано ,
- 100 г. масла оливы,
- дижонской горчицы взять с горкой 1 чайную ложку,
- по вкусу перец и соль.
- Приготавливается основной состав, как описано выше;
- Добавляется горчица;
- Смесь хорошо перемешивается.
Самая популярная в Европе горчица — дижонская . В ней вместо уксуса используется белое вино, сок белого винограда и другие ингредиенты. Можно приблизить вкус обычной горчицы с хреном к дижонской , если добавить к ней чуточку сахара и немного белого вина.
Заправка с соевым соусом
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. жидкого мёда,
- 5 ст.л. масла оливы.
- Соединить, размешивая соус с мёдом;
- Добавить, помешивая, сок лимона;
- Понемногу, взбивая венчиком, добавлять к смеси масло;
- Дать настояться.
Для заправки масло и кислый компонент берутся в пропорции три к одному. Вино в салатах иногда используют в качестве кислой составляющей.
Заправка с винным уксусом
- 1 ст.л. орегано ,
- 1 ст. л. базилика, 4 ст. л. (можно вместо него взять бальзамический),
- полстакана оливкового масла,
- 1 ч. л. морской соли,
- по вкусу перец.
- В ёмкость для заправки наливают масло;
- Добавляют к нему уксус, всыпают орегано , базилик, перец и соль;
- Всё перемешивают венчиком и оставляют настаиваться. Заправка готова.
Лучше всего для салата подойдёт масло холодного отжима с кислотностью не выше 1%.
Заправка с зеленью
- пучок листового сельдерея,
- пучок базилика (петрушки или укропа),
- 100 г. шпината,
- 4-5 чесночных зубков,
- 100 г. ядрышек грецких орехов,
- по вкусу перец и соль,
- 3/4 стакана масла оливы.
- Зелень нарвать или нарезать;
- Зубчики чеснока разрезать на части;
- Взбить все ингредиенты в блендере ;
- Добавить перец и соль;
- Настоять соус.
Пикантная заправка
- 1/4 ст. меда,
- 1/4 ст. масла оливы,
- 1/4 ст. обезжиренного йогурта,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 1/2 ст. л. дижонской горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- по 1/4 ч. л. соли и перца.
- Сложить все ингредиенты, кроме йогурта, в банку и смешать при помощи венчика;
- Добавить, помешивая, небольшими порциями йогурт;
- Размешать до однородности и дать настояться.
Греческий йогурт суше. Чтобы сгустить йогурт его можно выложить на марлю или бумажное полотенце, поместить над ёмкостью и поставить на полчаса в холодильник.
Заправка из коллекции американских рецептов
Восхитительная, но очень смелая, дающая неожиданный вкус заправка. Впрочем, можно для начала уменьшить количество перца и орегано на половину.
- 2 больших зубчика чеснока,
- 1 ст. л. свежего измельчённого базилика (или 2 ч. л. сушеного),
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч. л. чёрного перца,
- 1 ч.л. порошка лука,
- 1 ст.л. сухих листьев орегано ,
- 1 ч.л. свежих мятных листочков,
- Сока лимона около 1/8 стакана,
- 2 ст.л. винного уксуса,
- 1 чашка греческого масла оливы,
- 1 ч.л. горчицы ( дижонской ),
- 2 ст.л. воды.
- В блендер поместить все ингредиенты, кроме масла;
- Включить блендер на низкой скорости, струйкой вливать масло;
- Настаивать полчаса.
В зависимости от того, любите вы сладкий соус, острый или соленый, можно экспериментировать с пропорциями специй.
Рецепт греческого салата от шеф-повара
Традиционно готовится он с орегано . Но стоит попробовать салат с другими травами, например, ригани .
- 100-150 г. фета (можно вымоченную брынзу),
- 2 спелых средних помидора,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 огурец,
- 1 красная луковица,
- 150 г оливок,
- ригани или орегано-по вкусу ,
- петрушка
- Нарезать толстыми шайбами очищенный огурец и сложить в салатницу. Огурец перед добавлением нужно хорошо охладить;
- Нарезать крупными дольками помидоры, выложить сверху;
- Лук нарезать тонкими полукольцами;
- Так же нарезать перец;
- Поместить вместе с оливками лук и перец поверх помидор;
- Сыр нарезать кубиками или положить сверху пластиной;
- Покрошить мелко зелень, посыпать салат;
- Сбрызнуть заправкой. Салат обычно не перемешивают.
Помидоры должны быть спелыми и сластить. Если томаты не сластят, можно их присыпать щепоткой сахарной пудры.
Видео-рецепт классического греческого салата
Многое зависит оттого, какая приправа для греческого салата использовалась в процессе приготовления. В заведениях общественного питания, будь это ресторан высокой кухни, или кафе, каждый раз обнаруживаются новые оттенки вкуса.
Особенности приготовления закуски
Так как основные ингредиенты греческого салата овощи, рассольный сыр типа феты и маслины, то он пользуется неизменной популярностью среди посетителей.
Каждый повар вносит свою изюминку в рецепт приготовления соуса. Акцентируется внимание на незначительную кислинку томатов или на неяркую остроту сладкого перца. Это достигается пряностями и приправами для греческого салата, которые и меняют вкус приготовленного соуса.
Такая закуска готовилась в крестьянских семьях, стран Средиземноморья. Основой блюда были и остаются крупно нарезанные овощи и маслины. Кусок рассольного сыра сверху, который разламывали на мелкие куски ложкой. Все это великолепие заливалось свежим оливковым маслом и сдабривалось приправами.
Чаще это сок лимона, соль крупного помола и орегано (душица). Такое блюдо получалось сытным и содержало много витаминов и микроэлементов. Со временем закуска получила признание и в других странах. Это добавило разнообразия в состав приправы для греческого салата. В классический рецепт приготовления входит не меняющийся состав ингредиентов:
- огурцы и помидоры;
- сладкий болгарский перец;
- маслины, сладкий салатный лук;
- сыр Фета и приправа.
Но рецепты заправок дают возможность пофантазировать. Специи и пряности в закуске лучше использовать те, в состав которых входят травы, произрастающие на средиземноморье. Это могут быть уже готовые приправы или составленные самостоятельно из отдельных понравившихся трав.
Приправа для греческого салата
Какие специи для греческого салата наиболее популярны? Прежде всего, это традиционные приправы, добавляемые в сезонные овощные салаты. К ним можно отнести укроп, петрушку, мяту. Эта зелень прекрасно сочетается с любыми овощами.
Но добавлять зелень стоит в малом количестве, чтобы аромат не перебил вкус основного блюда. Особенно стоит быть осторожным с листьями мяты. Они обладают сильно выраженным ароматом.
Присутствие в небольшом количестве чеснока придаст греческой закуске некоторой пикантности. Горький перец добавит остроты. Его можно выбрать в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.
Чаще всего используют черный перец, душистый перец или сладкую паприку. Это не жгучие сорта перца. Они лишь подчеркнут свежесть овощей и добавят своего особенного аромата. Любители острого вкуса могут добавить в соус немного горчицы, причем в виде порошка или уже готовой к употреблению пасты.
Классическими приправами, которые популярны на родине греческого блюда, являются базилик и орегано (или душица). В нашей стране они есть в любом магазине или на даче, поэтому найти их не составит труда.
Обязательным ингредиентом в большинстве соусов является свежевыжатый сок лимона. Его легко приготовить самостоятельно, просто отжав руками сок половинки лимона прямо в процессе приготовления соуса.
Для придания соусу новых оттенков в его состав можно ввести немного виноградного или винного уксуса, бальзамического или соевого соуса. Конечно, все добавки вносятся по отдельности в соответствии со вкусом кулинара.
Какие приправы и пряности используются?
Можно использовать как свежие, так и сушеные пряности. Это не повлияет на вкус салата. Если под рукой не оказалось нужного набора пряностей, то альтернативой может стать готовая приправа для греческого салата.
Ее вполне можно приготовить самостоятельно, взяв в качестве ингредиентов сушеные травы. Вот варианты такой смеси:
- Душица, базилик, укроп и петрушка – взять в равных количествах и смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Добавить щепотку черного молотого перца.
- Укроп, петрушка – взять в равных количествах и смолоть в кофемолке. На каждую столовую ложку смеси добавить по одной чайной ложке порошка горчицы и щепотке сахарного песка.
- Одна часть мяты и душицы и две части базилика и петрушки смолоть и добавить к смеси черный молотый перец по вкусу.
Такие готовые смеси надо хранить в сухой банке с закрытой крышкой и использовать по мере необходимости.
Как готовится приправа для греческого салата?
Основой заправки для этого салата является оливковое масло. В крайнем случае, можно взять любое рафинированное растительное масло.
Классическая заправка
В качестве базового варианта подливки используется сочетание масла, лимонного сока, соли и перца. В классическую заправку для греческого блюда входят:
- оливковое масло и лимонный сок по 0,5 ст.;
- соль морская крупного помола;
- перец черный свежего помола.
Орегано приправа для греческого салата
- 0,5 ст. оливкового масла;
- 1/3 ст. соуса бальзамик;
- по 0,5 ст.л. сушеных душицы и петрушки;
- 2 зубчика чеснока, соль.
Можно воспользоваться и обычной солью, но морская соль богаче по минеральному составу. Она незначительно, но меняет вкус уже готового греческого блюда.
Приправа базилик с дижонской горчицей
- 0,5 ст. оливкового масла;
- винного уксуса и сока лимона по 0,25 ст.;
- 1 зубок чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы;
- листья свежего базилика;
- соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, сложить в блендер и смешать до однородной массы. Вливать небольшой струйкой масло, продолжая смешивать, до состояния густого соуса. Охладить в холодильнике в течение часа.
- 0,5 ст. оливкового масла, 1 ст.л. меда;
- 0,25 ст. лимонного сока;
- сушеные орегано и базилик по вкусу;
- 0,5 ч.л. порошка горчицы;
- перец черный молотый, соль.
Все ингредиенты, кроме масла, измельчить блендером до образования однородной массы. Работая блендером, тонкой струйкой добавлять оливковое масло.
Если по какой-то причине отсутствуют необходимые травы, то можно воспользоваться готовой приправой. в ее составе уже есть все травы для греческого салата. Она так и называется – Приправа для греческого салата Maggi. Одного пакетика как раз хватит для приготовления большой порции.
При ответе на вопрос, какая приправа идет в греческий салат, стоит руководствоваться классическими рекомендациями средиземноморской кухни, добавляя к ним немного личных предпочтений.
Профессиональные повара и многие домашние хозяйки готовят вкусные блюда, добавляя в них различные специи и приправы. Орегано применяют для улучшения качества, вкуса и запаха блюд. Разберемся, что это за приправа, лучше узнаем её уникальные свойства.
Орегано — что это за приправа
Дикорастущее растение произрастает на территории Европы и в Средиземноморье, но может расти на ваших садовых и приусадебных участках. Душица похожа на маленькие кустики с пушистым стеблем и сиреневыми с розовым оттенком соцветиями.
Полезные свойства приправы орегано
Все части растения душицы-орегано (листья, стебли, соцветия) богаты веществами, обладающими полезными свойствами:
- витаминами – В2, В6, В9, К, Е, РР, А, С;
- микроэлементами – кальцием, калием, магнием, натрием, йодом, железом;
- кислотами – фолиевой и розмариновой;
- эфирными маслами и антиоксидантами;
- бета-каротином;
- карвакролом;
- дубильными веществами.
В основном душицу обыкновенную знают как лекарственное растение, используют как народное средство, признанное официальной медициной. Под названием орегано растение применяется в кулинарии.
Полезные лекарственные свойства:
- Эфирное масло душицы обладает мощным антибактериальным действием, которое порой оказывается сильнее некоторых антибиотиков. Оно обладает и антигистаминным (антиаллергическим) свойством.
- Орегано способно оказывать спазмолитический и болеутоляющий эффект. Отвары душицы применяют при зубной и суставной болях.
- Хорошо известны ранозаживляющие свойства растения. Для этих целей душица применяется в виде примочек и компрессов. Для устранения вредного действия микроорганизмов орегано применяется в виде отваров и настоев.
- Известно успокаивающее действие душицы, ее можно применять при расстройствах нервной системы.
- Жирные кислоты в составе растения хорошо помогают сердечно-сосудистой системе.
- Применяют для улучшения работы пищеварения.
- Используется для профилактики простудных заболеваний и оказывает противопростудное действие. Применяется при заболеваниях дыхательных органов: кашля, астмы, гайморита, тонзиллита, фарингита, туберкулёза. Отвары душицы принимают внутрь и полощут ими горло.
- Помогает кормящим мамочкам, особенно при проблемах с молоком. Облегчает неприятные симптомы во время критических дней.
- Настои из орегано-душицы применяют при заболеваниях мочевой и половой систем. Они способны восстанавливать гормональный баланс при климаксе.
Польза и вред
Полезные свойства орегано-душицы выше очень подробно описаны. Может ли быть вред от применения этого растения? Душица-орегано может оказывать неблагоприятное действие на организм человека, нанося вред. Исходя из этого есть некоторые противопоказания к ее применению:
- душицу нельзя употреблять при серьёзных патологиях сердечной и сосудистой систем;
- в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек;
- если имеется индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на душицу-орегано;
- во время беременности применять отвары или приправу орегано категорически нельзя (может вызвать усиленное сокращение матки);
- нельзя применять душицу с другими препаратами или приправами, с которыми у неё нет совместимости;
- очень осторожно – тем, у кого есть сахарный диабет;
- частое применение орегано может плохо повлиять на потенцию.
Вредное влияние может проявиться, если принимать часто и в больших количествах чаи, настои и отвары из душицы-орегано.
Приправа орегано может вызвать небольшие негативные последствия в результате неправильного дозирования и если есть индивидуальная непереносимость. При передозировке приправы может возникнуть расстройство кишечника.
Применение приправы орегано в кулинарии
В кулинарии приправу орегано применяют давно. Чаще её используют в средиземноморских странах, она распространена в кухнях Греции, Турции. Итальянцы применяют душицу в приготовлении пиццы, пасты, холодных и горячих закусок, супов и салатов. В Древней Руси готовили с душицей чай и квас. В кавказских регионах приправа применяется в приготовлении овощных и грибных солений на зиму.
Приправа орегано содержит в 100 г:
- пищевые волокна – 0,5 г;
- углеводы – 5 г;
- белки – 1,5 г.
Питательная ценность 100 г приправы – 28,8 ккал.
Вкус и запах приправы орегано
У приправы орегано яркий вкус, имеющий перечный оттенок, но не жгучий и не острый. Приятное и нежное ощущение перчинки. Запах насыщен свежестью, сохраняются нотки терпкости, напоминающие по аромату мяту перечную.
Как применяется приправа орегано
Чтобы всегда получать незабываемый вкус приготовленной с орегано пищи, её неповторимый аромат, нужно знать, как и к каким блюдам применяется эта приправа. Во время приготовления еды следует соблюдать определённые правила:
- Приправу всегда нужно брать сухой ложкой и добавлять к готовящемуся блюду то количество, что указанно в рецепте. Нельзя добавлять специю из банки прямо к горячей еде. Её пары могут испортить качество приправы за счёт попавшей влаги.
- Если применяете только что сорванную душицу, нужно её стебель и листочки измельчить, после чего массу перетереть руками. Это активизирует выделение соков растения. Именно соки способны передавать уникальный вкус и аромат орегано в приготовленной пище.
- Если блюдо нужно варить, то свежую, измельчённую душицу добавляют в пищу в самом конце приготовления.
- Если идёт процесс тушения мяса, приправу необходимо добавить после завершения готовки.
- Многие хозяйки знают, что при варке супов или бульонов смесь разных специй нужно поместить в мешочек из марли и варить вместе с едой в кастрюле. После варки мешочек выбрасывается.
- Орегано добавляется сразу, если вы готовите салаты и десерты. В этом случае блюдо лучше насыщается вкусами и ароматами приправы.
Если трудно посчитать нужное количество душицы для приготовления того или иного блюда, есть универсальная доза этой приправы:
- к мясу или фаршу добавляется 1/4 ч. л. орегано на 0,5 кг продукта;
- в макароны и соус к ним надо добавить 1 ч. л. приправы в сушёном или в свежем виде;
- для приготовления салатов нужна свежая мелкоизмельчённая душица в количестве 0,5 ч. л.
К каким блюдам применяется приправа орегано
Приправа орегано в приготовлении пищи применяется к самым разнообразным блюдам:
- любым национальным испанским, мексиканским, итальянским, греческим, болгарским;
- приготовление пасты, пиццы, морепродуктов немыслимо без орегано;
- в тёплых и холодных закусках, салатах;
- хорошо добавлять эту приправу к блюдам из мяса и птицы;
- отлично дополнит супы, омлеты, грибы, фасоль;
- в хлебобулочных изделиях применяется отдельно и в смеси с другими;
- в овощных и творожных запеканках, в блюдах из капусты довольно часто применяется душица;
- великолепно готовить маринад для шашлыка с приправой орегано;
- любые соусы хорошо сочетаются с душицей, особенно томатные;
- приправу используют в консервировании, она добавляется к соленьям и маринадам;
- хороша душица в приготовлении многих напитков и коктейлей, даже алкогольных;
- часто с ней готовят квасы, лимонады, пиво и чаи;
- чай из душицы будет полезнее, если в него добавить ещё малину или шиповник, мать-и-мачеху, цветы ромашки.
Чем можно заменить приправу орегано
Если для приготовления блюда вы не найдёте приправу орегано, знайте, что её можно заменить другими приправами и специями. Душица обладает великолепными вкусовыми качествами, и всё-таки при необходимости ей можно найти замену:
- Базилик зелёный. Довольно часто именно им заменяют орегано. Он хорош при изготовлении соусов, в основе которых есть томаты. Такие соусы отлично подходят к макаронам.
- Тимьян. Приветствуется большинством кулинаров, с ним хороши томатные супы с добавлением картофеля и бобов. Тимьян хорошо применим в изготовлении соусов к салатам.
- Майоран. Он очень похож на орегано внешне, отличить их порой можно только по запаху. Майоран – обладатель более мягкого цветочного аромата в отличие от орегано. Зачастую их и применяют вместе. Майоран – лучшая замена орегано. Рекомендуется ориентироваться на рецепт. Две части душицы заменяют тремя частями майорана.
- Шалфей. Применяется в качестве замены реже, но тоже может быть полезен. Рекомендовано применение только свежих листьев. Именно в них есть необходимое содержание веществ, способных своими вкусовыми качествами заменить орегано.
Итоги
Приправа орегано может быть отличным помощником на кухне. С ней приготовленная пища станет не только более вкусной, но и полезной. И полезные свойства лекарственного растения душицы могут оказаться весьма кстати.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
5.00 из 5 .
Нравится 0
Не нравится 0
А вам нравится орегано? 0
50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться
Голди Хоун и Курт Рассел
- Рекламодателям
- Контакты
- Редакция
- Блог редакции
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
- Условия использования материалов
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Орегано – приправа, которая особенно популярна в Греции и Италии. Там ее часто используют для блюд из томатов и других овощей. У нас приправа также известна как душица обыкновенная. Вкус ее зависит и от места произрастания и от разновидности, так что хозяйкам порой не так легко разобраться в этих тонкостях.
Что такое орегано, и в чем его польза
Орегано – растение семейства Яснотковых, которое можно встретить на всей европейской территории. Растет оно на освещенных солнцем полянах, лугах, выглядит как трава с мелкими пурпурными цветами, образуя сплошные заросли. Из верхних листьев орегано и производят приправу. Запах у него сильно выраженный, пряный с оттенками чабреца. Если траву высушить, аромат еще больше усиливается. Вкус листьев острый с легкой горчинкой.
Часто душицу путают с майораном. Эти растения родственны, но аромат майорана нежнее, а вкус мягче. Отличить их можно по форме и оттенку листьев.
Душица имеет и лечебные свойства. Трава содержит такие вещества как розмариновую кислоту, тимол, предохраняющие организм от разрушительного действия свободных радикалов, канцерогенов.
Также приправа полезна:
- для укрепления иммунитета;
- нормализации пищеварения;
- улучшения работы сердца;
- снижения вредного холестерина;
- укрепления костной системы;
- улучшения работы печени.
Куда можно добавлять приправу
Сушеные листья орегано нашли применение в кулинарии разных стран. Приправу можно добавлять к таким блюдам, как паста, овощной салат, пицца, уха и тушеная рыба, различные мясные соусы, выпечка и хлеб. Весьма популярен ароматный чай с душицей и травами. Наиболее удачно приправа сочетается:
- c бобовыми. Фасоль, приготовленная в горшочке с добавлением пары столовых ложек свежей зелени орегано, приобретает неповторимый аромат;
- c курицей. Приправу можно измельчить и добавить в маринад для курицы или положить целые веточки внутрь тушки до начала приготовления;
- с выпечкой. Свежий или сушеный орегано придаст удивительный пряный вкус хлебу, пицце или бургерам. Нужно лишь добавить 2-3 столовые ложки приправы в тесто;
- с соусом песто. С этой приправой песто приобретает крепкий и насыщенный вкус;
- с мясом. В смеси с базиликом и майораном орегано делает ярким и пикантным вкус жареного, тушеного и вареного мяса, улучшает переваривание животного белка;
- с вином. Добавление приправы в вино делает его сильным афродизиаком.
Приправу можно смешивать не со всеми специями, чтобы не заглушать его аромат. Хорошо сочетается орегано с фенхелем, сельдереем, эстрагоном, базиликом, тимьяном, черным, белым перцем, лавровым листом, горчицей, укропом, петрушкой, душистым перцем.
Чем можно заменить орегано в рецепте?
Если приправы не оказалось на кухне, можно заменить его майораном. Аромат и вкус блюда будут похожи.
Видео о полезных свойствах орегано по ссылке:
Понравилась статья? Была ли полезной эта пряность для Вас? Ставьте лайк ?, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Читайте также: