В чем перевозить торт своими руками
У подруги скоро Д. Р. Собираюсь испечь ей торт, но проблема в том что сверху он будет посыпан ягодами, а по бокам намазан кремом. Идти сначала пешком, а потом ехать на трамвае. Просто не представляю, как с ним добираться. Не хочется что его всего перекосило
Пожалуйста подскажите что нибудь
охладить хорошо, чтобы крем на боках жестко держался
вырезать из картона лист выше торта, обернуть вокруг торта на тарелке, сверху накрыть, поставить в пакет и нести
в принципе согласна с просветденным. взять крем в банку, ягоды-в другую, все помазать и посыпать на месте. Не так эффектно. но 100% надежно.
бывает, что некоторые люди хранят старые упаковки от магазинных тортов. если у вас такой нет, то возможно есть у соседей. или можно спросить в магазинах/павильонах, где эти торты продают
Я обычно ставлю на поднос с тортом бортик из полосы ватмана, шириной несколько больше, чем высота торта. Ватман приклеиваю скотчем к подносу, верх закрываю пищевой пленкой и ее тоже приклеиваю скотчем, если все это сооружение помещается в большой пакет, еще лучше. А края торта, чтобы не размазать крем, можно обсыпать орехами, крошкой, если не обсыпать, тогда кольцо из ватмана нужно делать большего диаметра и закреплять так, чтобы оно не смещалось
Как безопасно доставить торт к месту проведения торжества, чтобы он не растерял всё своё великолепие? Несколько простых рекомендаций для сохранения презентабельности десерта.
Какой же праздник без сладкого, красивого десерта? Красивый вкусный торт – это один из главных символов торжества. Но как же доставить его до этого самого торжества, чтобы сладкое угощение не потеряло свой презентабельный внешний вид и осталось в целости и сохранности? Как обеспечить безопасную перевозку и уберечь от механических повреждений? На этот и другие вопросы о правилах транспортировки мы ответим в этой статье.
Как перевозить торт без коробки
Перевозка кондитерского изделия – ответственное и не совсем простое дело, ведь от соблюдения правил перевозки зависит успех всего дела. Чтобы ваше сладкое угощение доехало в пункт назначения в первозданном виде, необходимо соблюдать следующие правила.
Перевозка должна осуществляться на строго горизонтальной поверхности, даже самый небольшой наклон может привести к порче внешнего вида. Если перевозите сладкое угощение в автомобиле – не забудьте зафиксировать коробку ремнем безопасности, а при перевозке в багажнике - освободите его от остальных вещей и подложите под коробку с десертом нескользящий коврик.
При перевозке десерта в летнее время при высоких температурах, перевозку лучше осуществлять рано утром или вечером, когда нет сильной жары. В автомобиле поместите коробку так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи и воспользуйтесь кондиционером. Кроме того, можно использовать термобоксы или сумки-холодильники.
Перевозка изделия в холодное время – идеальный вариант для десерта: он не растает, крем не поплывет и внешний вид будет сохранен в первозданном виде. А вот водителю придется немного померзнуть – ведь печку в машине лучше не включать.
Как перевезти торт без коробки в поезде или другом виде транспорта? Есть несколько вариантов: на полу, на сидении, на коленях, в багажнике. Главное условие: торт должен быть надежно зафиксирован и находиться на горизонтальной поверхности.
Перевозка должна осуществляться аккуратно и без лихачества. Любая тряска, неаккуратное вождение, езда по кочкам на высокой скорости будет катализатором кондитерской трагедии: ваше кондитерское изделие имеет все шансы просто развалиться в процессе транспортировки.
После транспортировки десерт обязательно нужно поместить в холодильник, чтобы избежать несоблюдения температурного режима. А вот достать его оттуда стоит приблизительно за полчаса до предполагаемой подачи, чтобы он стал приятнее и нежнее.
Как везти многоярусный торт
Как перевезти большой торт к месту торжества? Как и любую другую сладость, многоярусный торт независимо от того, обтянут он мастикой или выравнивался кремом, необходимо хранить и перевозить при таком температурном режиме и условиях, которые позволят сохранить свежесть и внешний вид десерта.
Как перевозить двухъярусный торт или с еще большим количеством ярусов? Ведь не каждый десерт сможет вместиться в обычный легковой автомобиль и его проблематично носить на руках.
Правила перевозки больших сладостей точно такие же, как и для небольших, но есть несколько хитростей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы ваш многоярусный красавчик доехал целым в пункт назначения:
если есть возможность – используйте для транспортировки рефрижератор;
разберите на ярусы и перевозите его частями. Так вы можете не беспокоиться о том, что в процессе транспортировки что-то развалится, сломается или опрокинется. А уже на месте празднования вы сможете собрать его самостоятельно;
используйте плотную подложку, которая будет хорошо зафиксирована и не будет скользить;
приобретите специальный кофр с плотными стенками, в котором будет достаточное расстояние от бортов кондитерского изделия до стенок;
не перевозите без коробки – ваш десерт должен быть надежно защищен от пыли, ветра и прямых солнечных лучей.
Соблюдая определенные правила перевозки и применяя небольшие лайфхаки, вы можете не бояться за транспортировку – ваше сладкое угощение прибудет на торжество в презентабельном виде!
Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.
Виды коробок
Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.
В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.
Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки - высотой 25 см. Самые частые заказы - это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.
Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.
Подложки для тортов
Подложка - это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые - отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.
Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие - толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.
Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре - используйте подложки 22-24 см.
Вопрос по доставке. Как перевозите торты в машине? На что ставите, чтобы торт никуда не съехал и декор не упал?
Ещё вопрос о доставке!
Добрый день! Вопрос по доставке. Как перевозите торты в машине? На что ставите, чтобы торт никуда не съехал и декор не упал? И если на улице тепло, используете какие-нибудь автомобильные холодильники.
P.S. На фото по летнему теплый тортик от кондитера @svetkiny_konfetki
Ждём Ваши комментарии???
@beauty.sweetspb
@tortfelicita35
@tortfelicita35
@vish_sweets
Только руки или багажник. Еще и подложку к коробке клею на изоленту: не самое красивое решение, но надежное достаточно ?
@angysweets
Я на переднем сидении перевожу (верней муж), ставим так чтоб ровно стоял, подкладываем под один угол одеяло и пристёгиваем, если несколько тортов в основном схема та же, занимаем и задние седения, если маленькие муссовые торты, можем один на другой поставить, укрепляем ремнем безопасности и вперед)
@nagajna83
Стараюсь большие торты везти с мужем,я держу,он за рулем. Если он везет один,то в багажнике,и едет "шепотом". Фигурки для тортов перевозимых на дальние расстояния,везу отдельно и устанавливаю на месте. Если лето,то устраиваю морозилку в машине с помощью кондиционера.
@svetkiny_konfetki
Я вожу исключительно все в багажнике . Какой бы ни был вес у торта (3 кг или 10 кг) только там . На ровной поверхности . На руках и на сиденье ?? всех заказчиков предупреждаю от этом .
@Няматория
@ekaterinakos_
@mishinaaaaa
Креплю подложку с тортом на двусторонние липучки, торт никуда не уезжает, не вляпывается в коробку даже под наклоном сидений, все четко?? просто перед подачей, под подложкой достаточно провести ножом и вуаля))
@irina_malyushina
@tort_s_love
@svetkiny_konfetki
@napoleon_cake34
@Taste the Magic. Saratov
@Taste the Magic. Saratov
На пол возле переднего сидения или в багажник (но со всех сторон подпереть, чтоб не катался по багажнику). На руках зимой только возила свадебный торт (он был небольшой, но переживала больше-это ж свадьба). Подложку к коробке приклеиваю всегда. На подложку чуток крема-а потом торт (чтоб тоже не уехал)
@Slasti_ot_Nasti.nsk
@tanyk.5.7
Обязательно на двусторонний скотч подложку к дну коробки. Возим на полу переднего пассажирского или в багажнике. На руках везла только свадебник, он по высоте не вставал никуда. Поэтому коробку на мебельный щит, который служит фотофоном, и на колени. И на каждой кочке инфаркт микарда)
@svetkiny_konfetki
@taste_the_magic.saratov потому что как по волнам . я за идеальную поверхность .. без варианта ! 2 года вожу так и на руках даже не рискну .. то и дело поднимая его на кочках , то за ленту , то под дно придерживая . Зачем эти трудности
@happysweeteveryday
@oksanochka_tort
@Kati Gonyan
Подложку обязательно креплю к коробке, размер подложки в размер коробки, чтобы не двигалась и сам торт прежде чем собирать на крем первый корж. На полу переднего сиденья.
@home_sweets74
Возим на полу переднего пассажира! А крупные (свадебные) у мужа на руках))) подложку к тортнице креплю горячим пистолетом!
Читайте также: