Творог из кокосового молока как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024


А еще - если ребенок категорически отказывается есть творог, то можно вот таким нехитрым способом "затолкать" в ребенка полезное.

Время приготовления указала 2 минуты. Вот действительно, не больше двух минут вам понадобится на приготовление полезного завтрака или полдника.

Для приготовления творожно-кокосового смузи подготовим продукты по списку.

Кокосовое молоко хорошо знакомо приверженцам азиатской кухни и правильного питания. Оно широко используется для приготовления косметики и различных блюд. Рецепты с кокосовым молоком разнообразят ежедневное меню, помогают контролировать вес и могут стать ярким дополнением праздничного стола. Высокая концентрация пищевых волокон, витаминов и полезных веществ побуждают включать кокосовые напитки в рацион спортсменов, обогащать ими вегетарианский и постный стол. Продукты из кокоса богаты витаминами группы В и С, фолиевой кислотой, а также микроэлементами: медью, кальцием, железом, магнием, калием и др.

Суп из тыквы на кокосовом молоке

Вегетарианское блюдо, по своим качествам ничуть не уступает мясным, такое же вкусное и сытное.

Суп из тыквы на кокосовом молоке

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • карри – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.
  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Освободите лук и чеснок от шелухи.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте карри и варите полчаса, за 3 минуты до окончания положите лавровый лист.
  4. Снимите емкость с плиты и взбейте овощи блендером.
  5. Затем налейте консервированное молоко из банки, добавьте специи и перемешайте.

Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде.

Десерт из кокосового молока и творога

Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом

Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 л кокосового молока;
  • 350 г творога;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли.
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
  3. Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
  4. Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
  5. Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
  6. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.

Острый тайский суп

При приготовлении важно не перепутать и использовать именно кокосовое молоко, а не сок, который содержится внутри ореха.

Острый тайский суп

  1. Кальмары отварите, а затем удалите внутренности, в сыром виде, этот процесс качественно выполнить тяжело.
  2. Имбирь очистите от кожуры, и нарежьте брусочками, обжарьте на масле, добавьте пасту и немного потушите.
  3. В кипящий куриный бульон закиньте креветки и кальмары, нарезанные колечками.
  4. Затем выложите имбирную пасту, потом помидоры, порезанные крупными кусками.
  5. Влейте кокосовое молоко, сверху посыпьте кинзой.
  6. В конце выдавите сок лайма и добавьте сахар.

В процессе приготовления, суп все время томится на медленном огне. Соль использовать не надо, так как паста довольно соленая.

Суп с креветками

В качестве легкого ужина или угощенья при встрече друзей отлично подойдет суп на основе кокосового молока с креветками.

Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 морковка;
  • 1 лук порей;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 1 стеблевой сельдерей;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление блюда:

При подаче каждая тарелка супа украшается аккуратным ломтиком лайма.

Паста с овощами на кокосовом молоке

Изумительные спагетти, в овощном рагу со вкусом имбиря, диетический и сочный вариант семейного ужина.

Паста с овощами на кокосовом молоке

Возьмите следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • карри – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • спагетти – 200 г.
  1. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
  3. Добавляем его к овощам, насыпаем карри, щепотку соли и заливаем молоком.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  5. Смешайте их с овощной смесью.

Блюдо будет более, диетическим, если вместо спагетти использовать рисовую лапшу.

Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Манная каша на кокосовом молоке

Прекрасная возможность разнообразить питание своего ребенка аппетитным блюдом. Нежные нотки кокоса обязательно придутся по вкусу вашему малышу.

Манная каша на кокосовом молоке

  • крупа – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 мл.
  1. Соедините молоко с водой, добавьте мед и поставьте на плиту.
  2. Когда жидкость начнет закипать, всыпайте манку тонкой струйкой помешивая.
  3. Крупа очень быстро варится, поэтому через 5 минут блюдо будет уже готово.

Можно разнообразить вкус кушанья, положив в него свежие ягоды, но только не берите киви. Это может вызвать расстройство желудка.

Готовим смузи

Для получения ощущения бодрости и правильного тонуса на весь рекомендуется выпить оригинальный ароматный напиток на основе кокосового молока.

При изготовлении двух порций питательного смузи из кокоса и банана используются компоненты:

  • 1 банан;
  • 130 мл кокосового молока;
  • 120 мл кокосовых сливок;
  • 1/2 мякоти кокосового ореха.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать банан некрупными кусками.
  2. В чашу блендера поместить все элементы и тщательно взбить до однородности.
  3. Налить напиток в бокалы, украсив кокосовой стружкой.

Для приготовления смузи с замороженным бананом, рекомендуется предварительно поместить фрукт в морозилку на 45 минут.

Овсянка на кокосовом молоке

Прекрасный рецепт для худеющих дам, калорийность такой каши будет составлять всего 155 ккал. Но только в том случае, если вместо сахара использовать его заменители или мед.

Овсянка на кокосовом молоке

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стевия – 1 ст.л.
  1. Вылейте молоко в кастрюлю, столько же воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте хлопья и варите до готовности, постоянно помешивая.

При подаче можно посыпать, измельченными грецкими орехами. Кроме витаминов, кокосовое молоко содержит растительный жир, который очень полезен для организма человека.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При условии, что купить сейчас можно практически всё, что угодно по приемлемым ценам, многие хозяйки предпочитают готовить дома, чтобы стопроцентно получить натуральный продукт. По отзывам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда. Хранить напиток в чистом виде можно недолго, но если это требуется, то можно заморозить продукт.

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • вода теплая – 400 мл.
  1. Вымойте кокос, аккуратно откройте.
  2. Кокосовую воду слейте в отдельную емкость.
  3. Осторожно срежьте мякоть. Измельчите ее внутри блендера.
  4. Залейте теплой, но не горячей водой. Отжимайте стружки, процедите и перелейте жидкость. Можно повторно залить мякоть водой.
  5. Разводите полученное молоко соком кокоса, если это требуется.

Кокос и кокосовое молоко в стакане

Конфеты из сухого молока

Вкусный и экономичный рецепт, сладости получаются такими сытными, что много не съешь.

Конфеты из сухого молока

Хотите встретить утро с кружечкой кофе и аппетитной конфеткой, тогда приготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сухое молоко – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  1. Растопите масло в ковше, добавьте сахар, сливки, воду и доведите до кипения.
  2. Снимите с плиты и постепенно вводите сухое молоко.
  3. Возьмите специальную форму, смажьте ее маслом и аккуратно выложите массу.
  4. Сверху посыпьте стружкой и уберите на полчаса в холодильник.

Теперь можно лакомство порезать на кусочки произвольной формы.

Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Пряный чай латте с кокосовым молоком

Оригинальный, экзотический напиток, ничего общего не имеет с тем, который мы привыкли пить каждый день.

Пряный чай латте с кокосовым молоком

  • черный перец – 1 ч.л.;
  • кардамон – 7 стручков;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь – 10 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • черный чай – 6 пакетиков;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.

Для приготовления выполните следующие шаги:

  1. Положите в кастрюльку все специи, предварительно слегка раздавив их.
  2. Налейте 50 мл воды, поставьте на огонь, когда начнет закипать, уберите с плиты и добавьте пакетики чая.
  3. Соедините оба вида молока, положите сахар и прокипятите.
  4. Процедите туда пряную смесь, затем взбейте блендером, пока не появится густая пена.
  5. Разлейте по чашкам и украсьте палочками корицы.

Количество продуктов указано из расчета на 4 кружки чая.

Кофе с кокосовым молоком

Напиток поражает своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Особенно такой коктейль придется по душе любителям рисовать на молочной пене, при помощи деревянной палочки.

Кофе с кокосовым молоком

  • молотый кофе – 1 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • вода – 100 мл.

Выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой и ждите, когда появится пена, уберите с огня.
  2. Повторите этот процесс еще 2 раза.
  3. В кружку налейте кокосовое молоко, затем кофе.
  4. Холодное коровье молоко взбейте до появления густой пены и влейте его тонкой струйкой в смесь.

Можно наслаждаться великолепным и ароматным напитком.

Кокосовое молоко идеально сочетается с какао, получается вкусный и гармоничный напиток.

Возьмите следующие продукты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица по вкусу.
  1. Налейте молоко в ковшик и нагрейте.
  2. Добавьте какао и сахар и взбивайте венчиком до закипания.

При подаче насыпьте сверху молотую корицу.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Семена чиа уже прочно завоевали свою популярность, как продукт здоровой диеты. Они способствуют улучшению обмена веществ. Создают чувство наполненности желудка, нормализуют работу кишечника, снижают риск переедания. Пудинг с использованием чиа будет прекрасной заменой, надоевшей молочной каше.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • семена чиа – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1/3 ч.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, листья мяты.
  1. Мед растопите на водяной бане, добавьте семена чиа, корицу, влейте молоко.
  2. Хорошенько перемешайте и переложите смесь в емкость с крышкой.
  3. Уберите ее на ночь в прохладное место.
  4. Утром возьмите манго и очистите его от кожуры, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере.
  5. Медовую смесь разлейте по вазочкам, затем выложите манговое пюре.

Сверху в каждую емкость насыпьте по горстке кокосовой стружки и, завершающий штрих, листочки мяты.

Кокосовый десерт с карамелью

Пудинг с карамелью на кокосовом молоке

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • желатин;
  • кокосовая стружка.
  1. Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
  2. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
  3. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
  4. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
  5. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.

Шоколадный смузи с бананом

Благодаря чудесному сочетанию какао с кокосовым молоком, получается невероятно вкусный коктейль.

Шоколадный смузи с бананом

Подготовьте следующие продукты:

  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.

Рассмотрим процесс более подробно:

  1. Взбейте кокосовое молоко венчиком.
  2. Добавьте кусочки фрукта, мед, какао и продолжите процесс.
  3. Всыпьте стружку и размешайте.

Коктейль вкуснее пить охлажденным, поэтому можно добавить в него кусочки льда.

Сливочно-кокосовый крем

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

Давно у меня лежит пачка взбитого кокоса, заказанного на айхербе. Вообще заказывала две штуки. Но вскрытие первой оставило какое-то недопонимание на тему, а что с этим вообще делать. Дело в том, что масса затвердевает, лежа в шкафу, а в холодильнике становится монолитным кирпичиком. Перед употреблением рекомендуют прогреть пакет в тёплой воде. При этом масса становится кремово-однородной. Но вскрытый пакет нужно хранить в холодильнике, а там всё замерзает. Микроволновки в доме не держу, поэтому отрубить кусок, прогреть и в ту же утреннюю овсянку вкинуть - не вариант. В залитых кипятком хлопьях оно тоже не разойдется, разве что настругать туда. Но все эти операции с ножом и отколупыванием меня как-то совсем не вдохновляли, особенно по утрам. Поэтому первая упаковка уходила долго и мучительно, а вторая легла и лежала.




На деле всё предельно просто. Растопила в пакете массу, перемешала до однородности вилкой, вкинула туда пачку творога, ещё раз перемещала. Сахар можно не добавлять, а можно и добавить по вкусу. Я чуток сыпанула. Ну а вместо того, чтобы формовать сырки, из глазировать и прочая - просто разложила по стаканчикам (хотя стаканы вроде под виски, но у меня таковых не водится, так что стаканы стали универсально-десертными). С глазурью не сложилось, т.к. в момент, когда шоколад был растоплен, оказалось, что разбавить его нечем. Ну, делать нечего, поэтому просто вывалила шоколад сверху, хуже точно не будет. И отправила всё это счастье в холодильник.



Получилась плотная творожная масса с шоколадкой сверху. Подумалось, что можно размешивать кокос на две пачки творога - так и менее жирно, и более рыхло получилось бы, и можно было бы слоями делать с шоколадом. Но с другой стороны из этой плотной массы было бы просто сформировать сырки даже вручную, ну и даже без морозилки они бы были твердыми и держали форму. В общем, способ утилизации найден, опробован и засчитан, но упаковок кокосовой массы не осталось.

Гы)) Вот так ходишь-ходишь в школу. ))) Люблю кокос везде: в сладком, в несладком, в косметике. Разве что не люблю масло-крем для загара кокосовые - запах слишком уж приторный для жары. Псы. Не пробовала потереть на крупной тёрке и уже эти хлопья заморозить и кидать в горячую кашу?

Эх, мне такой хорошей идеи про то, что можно вооружиться теркой, в голову не пришло. А так у меня ещё банка съедобного кокосового масла стоит) Тоже для каш, для жарки и прочее. Но до него у меня руки не доходят) Да и банка с перетертой с сахаром черникой стоит двумя полками выше и ближе к тянущейся в холодильник руке, так что ягода побеждает кокос)

Слушай, а я на днях видела кокосовое масло - тоже для готовки - в ашане, кажется. Стоило ок. 400 руб за 0,7 л. Посмотрела - но не купила, ибо хз что с ним делать и как оно пахнет. Расскажи что ли, мне ж любопытно. Оно такое, светло-мутное.

А, про косметику еще. Меня, как показала практика, возня с растапливаниями и добавлениями быстро утомляет. Но когда я добралась до айхерба, на радостях поназаказывала кучку всяких масел. В том числе кокосовое для косметических целей. Вот в обзорах пишут, что де вплоть до того, что вотрите масло хорошенечко и будет отличный натуральный уход. Но я не знаю, как его так втирать хорошенечко, чтобы тушка потом не была в жирном масле) И не на кокосовую тему - еще масло ши с какао-маслом стоит, его тоже надо топить и можно в косметике применять, но таки стоит)) Для кокосового косметического я пока определила только редкие маски для волос, больше ничего не придумала.

Таки ясно, что надо купить и попробовать))) Я одно время мазала на ночь морду лица оливковым маслом - не знаю, что на меня нашло, начиталась где-то - и мне нравилось. Только вот неэргономичность упаковки и вероятность жирных пятен на белье и одежде - неудобно, короче. А кокосовым, видимо, и мажутся на пляже - как раз потому, что оно фигово смывается водой))) В общем и целом между маслами в качестве средства для загара нет никакой разницы - они все действуют просто как линза, а плюс масла - в отличие от тех же капелек воды - несмываемость, вот и всё))) Ну и жирная плёнка препятствует высыханию кожи.

Периодически жарю на кокосовом масле. Запах в начале, в еде как то не сильно заметено, но я специи туда бухаю) зимой оно уплотнилось, а сейчас пожиже стало)

А я вчера до баночки своей добралась, она в холодильнике стояла, масло твердое, что ложкой еле-еле всковырнешь. На банке увидела надпись, на которую сначала не обратила внимания, что можно не хранить в холодильнике масло, типа оно и так не портится. Выставила, оно за полдня чуть подтаяло. Сейчас проверила - уже мягкое, но еще не совсем жидкое. Наверно, в таком виде и будет при текущих температурах. Решила тоже на жарку и прочее начать использовать. К тому же вот в очередной раз прочитала, что оно при жарке не меняется и ничего нехорошего в нем не образуется, сплошная польза, в общем, надо есть) Про специи мысль хорошая, попробую, что будет получаться)

Разбавить нечем шоколад - эт вряд ли) знаешь про мусс шоколад-вода? И ганаш, и горячий шоколад, и трюфели можно делать с кипятком. Мне оч нравится. У мусса вкус более шоколадный, чем у самого шоколада, чесслово. То бишь можно бы полить таким шоко-соусом. А вообще мне бы очень понравилось такое: творожно-кокосовое, еще и в шоколаде, ммм)

Из меня тот ещё кулинар) Про шоколад-вода не знала и не подозревала даже, буду знать. Мне в редких рецептах (редких, потому что смотрю их не особо-то и часто, да и на готовку нечасто нахожу время и желание) попадались вариации с добавлением в растопленный шоколад сливок, это, как я понимаю, как раз в сторону ганаша, еще какие-то вариации с молоком тоже помню. Ещё во всяких выпечных рецептах к шоколаду масло добавляют. Вроде шоколад+масло - это глазурь, по крайней мере ещё в школьные времена мне довелось сделать чудесную гладкую и блестящую глазурь (это был последний раз, когда я занималась подобным, меня вообще, ко всеобщему удивлению, тянуло испечь что-то в крайне капризной духовке и это при том, что в сторону готовки вообще не проявляла никакого интереса, а вот шарлотки, эксперименты со странными печеньками, пиццы и прочая - это да, но оч тяжело было с той духовкой, прям как с моей сейчас, только та "Мечта" была на десятки лет старше и оттого еще более непредсказуемой)))).
А с соусом бы да слоями, да побольше творога, чтобы масса не сцеплялась слишком крепко - красота бы была ещё бОльшая) Но не в этот раз уже)

Про духовку - очень-очень понимаю)) Я готовить начала и полюбила это дело в такой духовке, что там обнять и рыдать) Так шо мне теперь очень смешно слышать, как кто-нить рассказывает, что вот бы мороженицу-мега-духовку-миксер-китчен-эйд, уж он бы тогда ух) Если есть страсть к кулинарии, то самая убитая техника бессильна ее заглушить)
Сейчас у меня обычная нормальная духовка, с режимами и температурой, и я кайфую несказанно, конечно)

В этот десерт, по-моему, не столько творога, сколько жидкого ингредиента надо бы побольше, сливки-сметану-йогурт, что-то такое, и блендером с кокосовой штукой этой вжик)

Кстати, начитавшись как-то твоих восторгов в сторону матча купила недавно шоколадку с этим самым матчей. Плюс - он действительно сильно чувствовался, вот именно что чайная шоколадка. Минус - это белая шоколадка, ужасно сладкая. Понятно, что зато зелень эта эффектно смотрелась, но нам не понравилось. Оставшиеся кубики растопила и как раз в творог, пробитый со сметаной, вмешала) Получился пугающе зеленый творожный десерт))

За взбивание вот браться немного страшно (до меренг я так и не добралась, вчера вот только до брауни добралась, надо сфоткать и пост запилить на след неделю), но жутко любопытно. Повесила себе в поле видимости закладку эту, когда прикончу брауни - возьмусь за мусс. Хотя вот по ссылке мне сразу и чуть ли не всё понравилось. Но это я уже знаю, это я только мысленно ухх! и как сделала бы!, а на деле всё не так шустро и красочно))) Я ещё по своему брауни себестоимость считала, гуглила, сколько кондитеры в Самаре зарабатывают. Оказалось, что вообще как-то преступно мало, мои два часа работы по специальности стоят значительно больше. Вот так и подумаешь, что лучше книжку по работе почитать, а не на кухне пропадать))) Но это не помешало мне вчера вылизать до блеска кухню и потратиться на готовку)) Зато удовольствия море)

Я вчера вспомнила эволюцию шарлотки в мои школьные годы. Духовка делала такой номер, что сверху посередине все могло начать гореть, а вот по бокам - еще не пропечься. И я ловила момент появления румянца, точнее не всегда ловила, иногда это были уже так хорошо загоревшие пятна, клала кусок фольги посередине (это единственное, до чего смогла додуматься сама, книжек кулинарных почти не было, инета не было, мама с выпечкой вообще никогда не общалась, бабушка мастерица, но и жила она отдельно, т.е. это все не на ее кухне происходило, и мои попытки никто всерьез не воспринимал, ничего не советовал и не предлагал меня научить, так что я даже не додумалась тогда спрашивать, что делать, сама как-то мучалась и что-то придумывала))) и доводила до готовности. В итоге, пока научилась ловить нужный момент - каких только узоров и подпалин на моих шарлотках не было))) На вкусовые качества оно не сильно влияло, т.к. я умудрялась ничего не сжечь совсем уж, но на вид это было страшненько)
Но тогдашняя моя страсть мучаться о капризную духовку как-то заметно сильных плодов и развития не давала. Был набор того, что я умела приготовить, крайне маленький набор рецептов. Потом уже какие-то книжки начали появляться, мама Похлебкина вот себе в коллекцию стала прикупать. Но меня цепляли те рецепты, где были картинки красивые. Вот в редких журналах если что цеплялось, то бежала на кухню и пробовала повторить, если не совсем экзотика какая и все простые ингредиенты есть дома и так. А в универское время меня на эксперименты тянуло, когда был достаточно ненапряжный ритм жизни, не особо уставала, в те же летние месяцы, когда универа не было и было свободное время, а также были поставки свежих продуктов с бабушкиного огорода) При полноставочной работе, последние пять лет, у меня готовка в выходные, а на какие-то интересные эксперименты то времени не хватает, то сил, то кто это есть будет, я одна столько не съем)
Поэтому и про духовку вот думала, стоит ли вкладываться и покупать нормальную. Как-то в свете того, как редко я готовлю на практике, а не в мечтах, траты излишние и себя не особо окупающие и оправдывающие. Ну и будет оно стоять и пылиться бОльшую часть времени. К тому же у меня такая кухня, что что-то менять страшно, бо поменять хочется всё и одной духовкой дело не обойдется))) Так что я продолжу нечастые мучения с тем, что есть. Парк техники на кухне тоже не хочу разводить, ну её, практически все можно приготовить на плите и в духовке, остальное лишнее и мне лично не надо.

О, а про жидкое мысль отличная. Правда, не знаю и не уверена, как бы кокосовая масса, склонная к затвердеванию, повела себя в компании с чем-то жидким, меньше бы затвердевала и кремовой сделалась или как.. Но это уже будет известно, если я снова доберусь до айхерба, а у меня пока бады хербовские не закончились и еще на пару месяцев их точно хватит.

По матча есть способ самостоятельно регулировать сладость - покупать порошок где-то, где кулинарное всякое продают (чтобы на пригодный к готовке попасть, а не на абы что, бо там еще всякие тонкости с качеством самого чая, помола и прочая, в чем я не разбираюсь), ну и готовить с ним. В том числе и "переводить" его на темный шоколад (его из-за зеленого цвета любят в белом мешать, но в темном он тоже достаточно любопытно смотрится). Один минус - чай очень дорог, но плюс - его не так много надо, насколько я понимаю. У меня была такая мысль, купить для экспериментов, но тоже подумала, что ну и что, и будет он лежать у меня, не купила)
Сахара не обязательно много в шоколаде зеленочайном. Это у нас делают так, что десерт должен быть сладким. Американцы вот любят тоже с матча делать десерты, подозреваю и у них сладость. Из пробованного японского - насколько помню, почти все шоколадки зеленочайные были умеренными по сладости. Сахар не необходим в больших количествах для этого чая. Тут еще пункт, почему надо покупать хороший и качественный порошок чайный, что не очень хороший может давать больше горечи и неприятных привкусов. Ну, это в теории и из того, что мельком попадалось мне на глаза)
А мне яркий зеленый крайне нравится вот на вид) Совсем не пугающе) Я люблю всё ярко-красное и ярко-зеленое, мои цветовые предпочтения в еде. Поэтому по зелени матча прям идеально вписывается в мои представления о вкусном)))


Многие с детства любят творожные запеканки и регулярно готовят их на завтрак или полдник. Нежная однородная консистенция и румяная корочка делает запеканку скорее десертом, поэтому ее с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к творогу. Но это еще не все преимущества этого блюда: в запеканке сохраняются все витамины и минералы, содержащиеся в твороге. Особенно много в этом блюде кальция, фосфора, магния, витаминов А, Е и группы В. Творог богат белком и при это содержит минимум углеводов, что делает этот продукт подходящим для кето-питания.

Приготовить низкоуглеводную запеканку на основе творога не составит особого труда, главное отказаться от пшеничной муки, манной крупы, сахара и других компонентов, которые используются в традиционных рецептах.





Для приготовления понадобится:

  • Творог 9% – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 5 ст.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Шоколад с пониженным содержанием углеводов (Eco-botanica light, Ротфронт или другие марки) – 50 г

  1. В емкость поместить творог и яйца, добавить заменитель сахара. Измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  2. Добавить к измельченному творогу кокосовую стружку. Перемешать. Выложить в заранее подготовленную форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку в течение 40 минут.
  4. Готовую запеканку остудить. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Покрыть растопленным шоколадом верхний слой запеканки.

Кокосовая творожная запеканка

Потрясающий завтрак и необыкновенно вкусный десерт в виде коксовой запеканки никого не оставит равнодушным. Удивительно, что такое лакомство может быть одновременно блюдом, которое отвечает всем принципам правильного и здорового питания!

Для приготовления понадобится:

  • Творог 9%-500 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Кокосовая мука-40 г
  • Кокосовая стружка-30 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готовой кокосовой творожной запеканки (на 100 г)

Калорийность 171,5 кКал
Белки 15 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 2,8 г


  1. В творог добавить 3 куриных яйца, заменитель сахара и измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. Добавить к измельченному творогу кокосовую муку. Перемешать. Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.
  3. Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Поместить в нее творожное тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку в течение 40 минут.

Читайте также: