Трюфель конфеты своими руками из сухого молока
Сухое молоко-5 ст.л.
Крахмал-4 ст.л.
Сах.пудра-5 ст.л.
какао=5 ст.л.
Молоко или вода-1,5 ст.л.
масло сливочное= 5 ст.л.
------------------------
Шарики или квадратики делаем вручную в 2 ст. л. какао ( я кладу в морозилку, а за несколько часов до подачи вынимаю)
Еще один рецепт - МАЛЮТОЧНЫЙ:
пачка МАЛЮТКА
Сах.песок- 1 ст.
какао=100 г.
Молоко -3\4 стакана
масло сливочное= 100г.
пачка детской смеси "Малютка" (350гр) + 200гр мороженки. Мороженому дать слегка подтаять и всыпать смесь, все тщательно вымесить (внимание: липнет к рукам адски! Можно ладони раст. маслом, чтоб не прилипало) Скатать шарики, вывалять их в просеянном через сито какао, и на два часа в холодильник. Выход примерно 30 конфет.
Мы в далеком детстве с мамой делали такие конфеты трюфеля. Было очень вкусно. Только вместо сухого молока брали детскую смесь "Малютка"
с малюткой немного другой рецепт - это я тоже помню, но теперь уже малютки нет :)))))))))
спасибо обязательно сделаю
Здорово. Ой как хочется попробывать. надо бежать за сухим молоком
Здорово, надо попробовать, мы тоже когда то делали, но рецепт давно утерян. Спасибо за рецепт, утащила в копилку.
Привет всем! Хотелось бы сказать, что "Малютка" есть во всех детских и не только детских, но и в обыкновенных магазинах. Из нее конфеты вкуснее получаются.
я там рецепт вывесила еще и с малюткой на всяк случай
малютки валом везде .. любой магнит или аптека. а вот с первым рецептом не поняла откуда там выход 1кг? вроде все ложками мерили. или 1 кг из малютки? Спасибо напомнили детство))
да нет. Малютка - позже появилась, по заказу трудящихся :) 1 кг - к первому рецепту относится :) я написала так, как было написано раньше в рецепте. Может , и не получится килограмма-то :))) Я ж не взвешивала :) Но если так смущает - уберу " 1 килограмм" : )
Добрый вечер,извиняюсь конечно-но можно специально для таких,как я-ну кто с продуктами питания не особо дружит и ищет,что повкуснее,но попроще приготовить-рецепт поподробнее. что-куда-за кем. ))))
так чем и хорошо. Можно все и сразу в кучу и мешать ( ну масло растопить, чтобы легче было мешать). Заместили. Получили однородную массу. высыпали какао на стол и лепим в руках шарики, потом обваливаем. да, забыла сказать. Если вдруг получится очень сухо ( ну так на всяк случай) можно добавить еще ч.л. молока
Прям в кучу??да здорово как. смесь "Малютка"с детства люблю-должна получиться ооооох!-какая вкусняшка. ))))
Спасибочки большое за рецептик)))
буду пробовать. хотя крахмал смущает.
ну, там ,где МАЛЮТКА - нет крахмала :))
Спасибо за рецептик, буду по Вашему пробовать делать, а то нашла в интернете год назад, так получилось что-то непотребное)))
вкусноооооооооо. и так приятно вспомнить как в детстве готовили такую вкусняшку. спасибочкии!
Всем сладкоежкам предлагаю приготовить в домашних условиях замечательные конфеты трюфели из сухого молока. Эти конфетки делаются не сложно, получаются вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям. Я обваляла конфеты в смеси сахарной пудры и какао, можете это сделать в кокосовой стружке или вафельной крошке. В любом случае, получится и красиво, и вкусно! Из данного количества продуктов получится 6-7 конфеток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, варить сироп на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Когда сироп начнет густеть, добавить в него сливочное масло и снять миску с огня.
Сироп смешать со сливочным маслом, по желанию, добавить мускатный орех и молотую корицу. Частями добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая венчиком.
В довольно густую массу добавить какао-порошок.
Тщательно перемешать. Масса получится достаточно густой.
Поместить массу в холодильник на 1 час. Масса хорошо загустеет, станет похожей на размягченный пластилин, из нее отлично лепятся конфеты разной формы. Для придания конфетам формы трюфеля, нужно чуть влажными руками сформировать небольшие конфетки в виде конусов. Обвалять трюфели, приготовленные из сухого молока, в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Вкусные и интересные трюфели, приготовленные из сухого молока, подать к чаю.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как готовить шоколадные трюфели в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.
Классический трюфель — шоколадная конфета со сливочной начинкой внутри. Название десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого дорогого в мире гриба, благодаря похожему внешнему виду. Шоколадные трюфели в производственных условиях делают круглой формы из ганаша. Потом их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних условиях возможно, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Главное использовать высококачественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.
Секреты и советы поваров
- Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
- Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
- Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
- В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
- Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
- Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
- Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
- Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
- Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.
Трюфели из какао
Отличный вариант домашних конфет — классические шоколадные трюфели из какао с нежной кремовой начинкой. Их можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.
- Калорийность на 100 г — 299 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 30 минут
- Шоколад темный — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 ст.
- Какао-порошок — 200 г
Приготовление шоколадных трюфелей из какао:
- Шоколад поломайте небольшими кусками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до жидкого стояния.
- Обычную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и хорошо все перемешайте.
- В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
- Перемешайте продукты, чтобы масса стала более плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если потребуется, то добавьте какао-порошок.
- Сформируйте из шоколадной смеси круглые конфеты или любой другой формы.
- Каждое изделие обмокните в порошок какао.
- Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.
Французские шоколадные трюфели
Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — классические французские трюфели из благородного черного шоколада. Это символ роскоши и тонкого вкуса.
Ингредиенты:
- Сливки 30 % — 80 мл
- Черный шоколад — 125 г
- Сливочное масло — 30 8г
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление французских шоколадных трюфелей:
- Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
- Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте горячими (не кипячеными) сливками.
- Перемешайте продукты до полного их растворения и однородной консистенции. Если потребуется, поставьте массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
- Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
- Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выдавите небольшие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
- Затем на дощечку или тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это быстро, иначе масса расплавится от тепла рук.
- Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.
Трюфели с апельсином
Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
- Сливки 33 % — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Апельсиновый ликер — 25 г
- Орехи — 1 ст.
Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:
- Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
- Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
- Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
- В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
- Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
- Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
- Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
- Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
- Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
- Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
- Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.
Трюфели с алкоголем
Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 85 мл
- Виски — 85 мл
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление конфет трюфели с алкоголем:
- Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
- Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
- Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
- Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
- Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
- Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.
Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.
Содержание:
Ванильные конфеты из сухого молока в какао
Для приготовления конфет потребуется:
- молоко сухое — 250 г;
- сахар песок — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чистая вода — 100 мл;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
- В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
- Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
- Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.
Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Способ приготовления домашних молочных конфет:
Шоколадные конфеты из сухого молока
Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.
Читайте также: