Торт жемчужина своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

форма в виде листика

Вы занимаетесь украшением тортов? Тогда вам обязательно нужно знать тот факт, что существует огромное количество потрясающих ковриков и молдов для мастики, в один миг превращающих вас в первоклассных дизайнеров кондитерских изделий. Вы всегда сможете найти формы под тему вашего торта: от бабочек и листьев, волн и рамок до жемчужин и алфавита. Молды для мастики позволяют сэкономить большое количество времени и просто незаменимы для тех, кто решил использовать приспособления для украшения тортов в своей работе. И все же нужно уметь правильно пользоваться инструментами для работы с мастикой.

Если вы когда-либо пытались вынуть мастику из силиконовых молдов и у вас не получилось сделать это, не повредив ее форму, то данные здесь приемы и советы научат вас тому, как пользоваться молдами для мастики, не испытывая каких-либо затруднений.

Когда вы учитесь декорировать сладости (даже если вы бывалый профессионал), важно найти кондитерские принадлежности для украшения, и молды — не исключение. Некоторые молды очень просты в использовании. Все, что нужно — положить немного мастики, затем щелкнуть по кнопке или сложить формочку. К другим молдам нужно привыкать и знать особенности их использования. Формочки, показанные ниже, превосходно подходят для создания амбразур замков, а вторая формочка слева позволит сделать изящную маленькую диадему для фигурки принцессы.

1. Покройте молд небольшим количеством кукурузного крахмала и срежьте излишки.


2. Сделайте из мастики сосиску и начните утрамбовывать ее в форму. Следите за тем, чтобы на пальцах всегда было небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы она оставалась в молде и не прилипала к рукам. Я всегда предпочитаю использовать магазинную мастику, так как она прочная и хорошо сохраняет свою форму, когда ее извлекают из молда.
3. Разглаживайте ее пальцами левой руки, продолжая прижимать и выравнивать пальцами правой.


4. Когда вся мастика окажется в молде, пройдитесь по молду скалкой, обсыпанной кукурузным крахмалом, чтобы все хорошо утрамбовалось в форме. Применение крахмала гарантирует, что мастика не приклеится к поверхности скалки и будет легко извлекаться из молда.
5. Возьмите сухой, чистый, острый нож и посыпьте его кукурузным крахмалом. Приложите лезвие к поверхности молда и аккуратно срежьте излишки легким пилящим движением.
При использовании больших молдов, таких, к примеру, как этот, нелишним будет остановиться при срезании посередине, чтобы почистить, высушить и посыпать крахмалом нож еще раз.


6. На месте среза излишков могут появиться неровности по краям. Чтобы устранить их посыпьте пальцы кукурузным крахмалом и потрите формочку по краям.
7. Переверните молд. Мастика должна сама выйти из него, но иногда бывает необходимо поддеть ее кончиком ножа. Если мастика не извлекается, оставьте ее в молде на несколько минут и попытайтесь снова.

узор из мастики

листики из мастики

Этот же способ подходит и для работы с более сложными и мелкими молдами, например такими, как показаны ниже.
Вы можете предпочесть мастику, в которую для прочности была добавлена тилоза. Так будет легче придать ей необходимую форму, если сначала вы решили не использовать крахмал. Тем не менее, когда вы утрамбовываете тесто в молд, следите за тем, чтобы пальцы были накрахмалены. При срезании излишков держите нож сухим и чистым. Если лезвие ножа станет липким, оно может поднять мастику из молда при срезании.

форма в виде листика


Технику, показанную выше, затруднительно применять для молдов, предназначенных для создания букв алфавита. Но нужно добавить лишь один дополнительный шаг и мастика будет легко извлекаться из формы без искажения или разрушения.

форма для создания букв

Шаг 1
Посыпьте молд кукурузным крахмалом, вдавите мастику в форму, срежьте излишки, используя инструкцию выше. Приведите в порядок кромки пальцами так же, как прежде.

Иногда вы можете столкнуться с очень сложными молдами, такими, как этот. В мастике при разглаживании могут появляться небольшие дырочки, как в верхней части буквы S на фотографии выше. Их можно заполнить, добавив небольшие кусочки и срезав излишки еще раз.

Шаг 2
Поместите молд в морозилку на 10-15 минут, чтобы мастика затвердела.
Шаг 3
Сразу же согните молд, чтобы буквы высыпались из него. С некоторыми придется повозиться прежде, чем они будут извлечены из формы. Если некоторые буквы деформируются при извлечении, поместите молд в морозилку еще на 5 минут и попытайтесь снова.
Шаг 4
Замороженные буквы могут стать мокрыми и липкими, когда оттаивают, поэтому не трогайте их. Через 10-30 минут, в зависимости от того, какую мастику вы использовали и от влажности воздуха, буквы должны подсохнуть. Дайте им полностью высохнуть, чтобы они не деформировались, когда вы будете переносить их на торт.
Чтобы буквы легче было поместить в центре торта, разместите их на рабочей поверхности и измерьте итоговую длину слова или фразы. Это поможет Вам определить, сколько сантиметров нужно отступить по краям.

Как сделать свою силиконовую форму

Это очень легко и к тому же весело! Если у вас есть красивые брошки, пуговицы, кулоны или серьги, которые красиво бы выглядели на торте, то сделать это проще простого. Все, что потребуется — около 30 минут вашего времени, специальная силиконовая смесь, красивые украшения и вы можете начинать.
Убедитесь в том, что приобретенная вами силиконовая смесь для изготовления молдов нетоксична и подходит для еды. Моя смесь засыхает очень быстро, поэтому нужно все делать быстро.
1. Для начала подготовьте ваши украшения.
2. В коробке находятся две баночки. Вам нужно взять одинаковое количество из каждой, я взяла по 15 мл. Перемешивайте массу до тех пор, пока цвет не станет однородным. На это у вас есть около 1 минуты.
3. Поместите ее в любую емкость и постарайтесь как можно лучше выровнять массу сверху.


4. Вдавите ваши украшения в массу на достаточную глубину, чтобы все элементы отпечатались, но не слишком глубоко, иначе молд будет выглядеть некрасиво.
5. Оставьте форму на некоторое время, чтобы она застыла. Моя фигурка застывала около 15—20 минут. Вы можете проверить это с помощью ногтя: если отпечаток от него остается в форме, то она еще не застыла. Когда она застынет, возьмите нож, вырежьте ее из емкости и согните в обратную сторону, чтобы извлечь ваши украшения.


6. Вымойте молд с помощью горячей воды и жидкости для мытья посуды. Затем заполните его мастикой. Я использовала вместо нее белый шоколад, затем подождала, когда он затвердеет и нанесла сверху пищевой краситель с блестками, чтобы выделить некоторые элементы.
Как сделать молды для мастики своими руками дома
С помощью мастики можно легко украсить любой торт или печенье. Я сделала собственный молд с помощью специального набора, называющегося Amazing Mold Putty, чтобы создать черно-белую фигурку, показанную ниже. В этот набор входят две баночки с компонентами, которые нужно смешать, чтобы получились формочки для мастики. Данным на коробке инструкциям легко следовать, к тому же всегда интересно собирать разные пуговицы и безделушки для изготовления молдов.
Если Вы не хотите делать свои молды, то всегда можете найти что-то готовое.
Когда вы сделали молд, возьмите немного белой мастики.
Раскатайте ее в сосиску.
Вдавите ее в молд.
Используйте небольшой ножик, чтобы затолкать ее в щели.
Как только вся мастика будет аккуратно помещена в молд …
раскатайте кусочек черной мастики размером с небольшой камешек.
Теперь надавите пальцами сверху, чтобы она заполнила оставшуюся часть молда.


Вытащите ее из молда, согнув его в обратную сторону.

Оставьте фигурку подсыхать на ночь.


Чтобы прикрепить украшение к печенью, нанесите на него мастику, а сверху положите фигурку и прижмите ее.

Как правильно пользоваться молдами для мастики

Что вам понадобится:

  • силиконовая форма
  • мастика либо сахарная паста
  • кондитерская кисточка
  • кукурузный крахмал
  • скалка


Намажьте силиконовую форму кукурузным крахмалом. Не жалейте крахмала, вся поверхность формочки должна быть тщательно покрыта им.
Постучите по форме, чтобы избавиться от излишков крахмала. Должен остаться только тонкий слой, который не позволит мастике прилипнуть.
Помесите мастику, чтобы она стала гибкой.
Обычно я немного расплющиваю ее руками, перед тем как раскатывать. Раскатайте мастику в лепешку, используя для этого скалку. Вы можете использовать небольшое количество кукурузного крахмала, если она липкая, как в моем случае.
Я сделала лепешку толщиной 3 мм.
Теперь положите мастику на молд сверху, затем придавите и помассируйте круговыми движениями, чтобы форма четко отпечаталась. Особое внимание уделите уголкам и кромкам.
Большим пальцем толкайте ее наружу, чтобы убрать излишки.
Подровняйте мастику по всему периметру, прижимая ее по краям внутрь формы. Так фигурка будет выглядеть более аккуратно. Удостоверьтесь, что все стороны получились изящными и опрятными. Переверните молд, чтобы вытащить мастику. Она должна легко извлечься из формы.

Легкий способ использования детализированных, но сложных молдов
Вам понадобится мастика или сахарная паста, а также кондитерский жир.
Младенец — это один из моих любимых молдов. Он содержит очень много деталей, поэтому из него очень сложно вытаскивать мастику.
Итак, приступим. Обмакните кисточку в кондитерский жир и промажьте им всю внутреннюю поверхность, чтобы не дать мастике прилипнуть.
Раскатайте мастику в овал. На нем не должно быть неровностей, иначе они будут на готовой фигурке. Затем просто аккуратно затолкайте мастику в форму и оторвите от нее лишнее. Пригладьте сверху пальцем, чтобы получить ровную поверхность. Это также можно сделать с помощью ножа.
Теперь поместите молд в морозильную камеру на 5 минут.
Аккуратно сгибая молд, высвободите из него фигурку. При нагревании до комнатной температуры на фигурке будет появляться конденсат, поэтому не прикасайтесь к ней некоторое время и дайте подсохнуть.

младенцы как украшение для торта

Как пользоваться молдами в форме жемчуга

Я использую силиконовые молды для мастики в форме жемчуга практически каждую неделю, чтобы украсить края тортов и меня все время спрашивают о том, как правильно ими пользоваться. Поэтому несколько недель назад я сделала несколько фотографий, когда работала над тортом и сегодня расскажу об этом.

зеленая мастика и формочка


Вот, что нам понадобится:

  • мастика
  • острый нож
  • сахарный сироп
  • силиконовая форма

1. Подождите, когда мастика нагреется до комнатной температуры и раскатайте ее в длинную колбаску. Нужно, чтобы ее диаметр достаточно точно совпадал с размером молда. Я использую самый большой молд в этом уроке, поэтому диаметр моей веревочки около 1 см.
2. Положите мастику на молд и придавливайте ее, чтобы она зашла в форму. Пальцами плотно прижмите ее, чтобы бусинки получились правильной формы.

прижимаем жирной рукой


3. Практически невозможно выбрать точное количество мастики, чтобы она целиком уместилась в форму, поэтому после того, как она целиком оказалась в молде, острым ножом пройдитесь по выступающим краям с одного конца до другого.

Используем силиконовые молды для мастики

Мастика представляет собой пасту, похожую на крем, которая часто используется для украшения тортов и прочих кондитерских изделий. Ее можно окрашивать с помощью пищевых красителей и добавлять в нее различные ароматизаторы. С помощью формочек (молдов) из мастики можно делать фигурки, которые будут отлично смотреться на любом торте. Подавляющее большинство формочек изготавливают из силикона, поэтому из них очень легко извлекать украшения. Существует два типа формочек: одни предназначены для создания узоров, в то время как другие — для изготовления трехмерных фигурок. Применять любой из этих типов на практике довольно легко.

коврики

голубой молд с рождественской тематикой

Для начала тщательно промойте молды в теплой воде, используя небольшое количество жидкости для мытья посуды. Затем оставьте их высыхать на некоторое время. Если на них останется влага, извлекать из них мастику будет затруднительно.
Добавьте в мастику пищевой краситель, если это необходимо, перед тем, как будете наполнять ею ваш молд. Потому как после извлечения из молда вы сможете только покрасить мелкие детальки, но не всю фигурку.
Дайте тесту нагреться до комнатной температуры и удостоверьтесь, что оно стало пластичным.
Раскатайте его до толщины в 0.6 см, если используете молд для создания узоров. Аккуратно поместите раскатанное в лепешку тесто на молд сверху. Теперь плотно прижмите его к вашей форме, чтобы ее рисунок отчетливо отпечатался.
Прочитайте инструкцию, прилагаемую к вашей формочке, чтобы определить, какое количество мастики требуется для изготовления фигурки. После того, как вы наполните ваш молд нужным количеством мастики, утрамбуйте ее сверху. Осторожно, чтобы не повредить фигурку, извлеките ее из формы.



Дорогие друзья! Последнее время у меня свсем редко получается заглянуть на любимый сайт. Но сегодня я не с пустыми руками.

Я хочу угостить всех изумительно вкусным тортом от итальянского кондитера луки Монтерсино. Это уже второй его шедевр, который я воспроизвела на своей кухне.

И в этот раз все мои близкие, и попробовавшие его друзья, остались в восторге.

Торт многослойный, он состоит из двух слоев нежнейшего воздушного бисквита, баварского крема, ягодной желейной прослойки и гладкой, практически зеркальной, глазури на основе белого шоколада.

Что можно сказать про его вкус? Когда я готовила торт, я, естественно, надеялась, что он будет вкусным. Но получилось. просто божественно вкусно.


Торт невероятно нежный, неприторный, с легкой кислинкой. Он так и тает во рту, доставляя непередаваемое наслаждение вкусом.

И это при том, что готовится он относительно просто! Обязательно рекомендую его приготовить и вам!

Для прослойки ягоды и (или) фрукты можете взять любые - по сезону или на ваше усмотрение. Можно использовать даже замороженные.


Русскоязычный рецепт позаимствовала из блога Нины Тарасовой, за что ей огромное спасибо. Но внесла некоторые свои изменения по ходу приготовления. Не могу судить, насколько мой торт в связи с этим отличается от оригинала. Но получилось очень вкусно!


Настоятельно рекомендую побаловать и себя этим нежнейшим ягодно-сливочным чудом. Угощайтесь.

Своими руками

Тридцать лет вместе прожить — не поле перейти. У большинства пар уже взрослые дети и внуки. Приготовим на жемчужную свадьбу своим родителям не просто торт, а почти произведение искусства.

Угощение должно быть не только вкусным, но и красивым. А для этого нужно время и опыт.

Если у вас есть и то, и другое — прекрасно, вам и карты в руки. А новичкам в кондитерском деле стоит потренироваться.

Дизайн собственной выпечки

Жемчуг

Свадьба у нас — жемчужная, главный символ ее — жемчуг. Самым послушным материалом для изготовления украшений, в том числе и жемчуга, является мастика. Значит, учимся работать с ней.

Мастика — это сахарная паста, предназначенная для украшения кондитерских изделий. Ее можно приготовить самим или купить в магазине. Это податливый материал. Фантазируйте и лепите: ракушки, жемчужины, фигурки людей и животных, цветы.

Украшения из мастики необходимо делать за день до выпечки торта. Они обязаны подсохнуть.

Выбираем рецепт

Рецепт

Торт на годовщину свадьбы 30 лет должен, в первую очередь, понравиться жениху и невесте. Они главные на этом торжестве, и этот праздник для них.

Дети обычно знают, что любят папа и мама. И если у них есть конкретные предпочтения (допустим, любимый торт отца — Киевский), то придется отталкиваться от них. Проще, когда родители не предпочитают какой-то отдельный вид. Тогда есть выбор.

Рафаэлло

Поэтому совет: готовьте сразу 2 торта, даже если гостей будет немного.

Украсить сверху можно крупными жемчужинами из мастики или конфетами Рафаэлло.

Лебединое озеро

Лебединое озеро

Этот торт отлично подходит на 30 годовщину свадьбы, как по названию, так по вкусу и внешнему виду.

Безе с кофейным кремом, взбитые сливки, шоколад, фундук — что еще надо для удовольствия? Украшение — два лебедя, плывущие по озеру.

Панчо с ананасами

Панчо с ананасами

Очень вкусный торт.

Вариант для тех, кому некогда. Время на готовку — полтора часа, а результат восхитительный.

Консервированные ананасы, грецкие орехи, сметана — все ингредиенты простые. Оформите панчо ракушками из шоколада с жемчугом внутри.

Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Если ваши родители любители шоколада — этот торт для них. Шоколадный крем, шоколадная глазурь, вишневая начинка и влажный шоколадный бисквит. Легкий и сытный одновременно.

Украшение — на ваш выбор: россыпь мелких жемчужин из мастики либо фигурки мужчины и женщины в свадебных нарядах.

Волшебный

Волшебный

Вкус — волшебный, готовится — просто, съедается — мгновенно! За 1 час вы приготовите настоящий шедевр. Украсить его можно, как угодно. Проявите фантазию, сделайте праздник ваших родителей незабываемым.

Если нет времени возиться с большим изделием, сделайте пирожные.

Они бывают не менее вкусными и нарядными. Только пусть это будет набор пирожных — 2–3 вида.

Эклеры

Эклеры

Шоколадные, ореховые — перед их нежным вкусом трудно устоять.

Наполните их любым легким кремом, полейте глазурью и посыпьте жемчугом из мастики.

Рафаэлло

Пирожные Рафаэлло

Не торт, не конфеты (как принято считать), а пирожные.

Сердце для влюбленных

Сердце для влюбленных

Восхитительное пирожное с оригинальным оформлением. Делать его довольно долго. Но оно того стоит. Сверху украсьте шоколадным сердечком и клубникой.

Приготовить торт дома можно, если торжество будет проходить в семейном кругу. Когда гостей ожидается много, а для проведения праздника заказали кафе или ресторан, остается один выход — сделать заказ.

Жемчужная свадьба — торты на заказ

Сейчас кондитеры пекут такое невообразимое количество оригинальных и вкусных кондитерских изделий, что трудно не растеряться. Лучше определитесь сразу с весом кондитерского изделия, размерами, формой, составом.

Вес и форма

Вес и форма

Торт на 30 лет свадьбы должен быть большим. Каждому гостю должно достаться по кусочку.

Заказывайте с запасом, лучше пусть немного останется.

Гости за праздничным столом едят не только торт. Поэтому 150–160 г на человека вполне хватит. Умножаем на количество людей — получаем 4,5–5 кг на 30 человек.

Форма может быть любой. Главное, чтобы она соответствовала событию и была запоминающейся:

  • в виде сердца;
  • квадратный многоярусный;
  • круглый многоярусный;
  • в виде лебедя;
  • одноярусный круглой формы;
  • одноярусный квадратный;
  • башня из капкейков.

При выборе формы обратите внимание на то, чтобы было удобно нарезать. Слишком вычурная форма не даст отрезать аккуратные, одинаковые кусочки.

Бисквиты и крем

Крем

Пусть бисквиты будут разными. Но обязательно легкими и влажными (пропитанными).

Крем должен быть воздушным. Фруктовый, заварной, творожный — хороший вариант. Обилие масляного крема ни к чему. Гости к тому времени, как внесут торт, будут уже сытыми. И масляные розочки не полезут им в горло.

Дизайн

Плюсы тортов с мастикой:

Мастика

  • идеальный внешний вид – мастика скрывает все неровности;
  • мастику окрашивают в разные цвета;
  • из нее делают оригинальные украшения для торта;
  • не деформируется от разности температур.

Кроме преимуществ, у мастики есть недостатки:

  • в состав входят пищевые красители;
  • слишком сладкая;
  • не всем нравится вкус.

Достоинства кремовых тортов:

Кремовый

  • натуральный декор – для украшения используют фрукты, ягоды, натуральные цветы;
  • все детали съедобные;
  • вкус не приторно-сладкий;
  • крем нежный и легкий;

Если решили заказать на жемчужную свадьбу торт без мастики, нужно знать о некоторых его недостатках.

Голый торт

  • скоропортящийся продукт;
  • необходимо следить за температурой, чтобы крем не потек;
  • не все украшения можно сделать из крема.

Затрудняетесь с выбором? Закажите кремовый торт с фигурками из мастики.

Оригинальные идеи — торт на 30 лет свадьбы

Идеи

Не обязательно идти по накатанному пути. Поразите гостей яркостью, необычностью свадебного торта. Ведь от этого зависит и общее впечатление от свадьбы.

Помимо основного, большого торта, закажите один маленький в форме двух сердец. Пусть на одном сердце будет жемчугом из мастики написано имя мужа, а на другом — имя жены. Поставьте его на стол перед юбилярами.

Оригинально будет смотреться многоярусное, шоколадное кондитерское изделие с обилием коричневой мастики, ажурными золотистыми украшениями.

Составьте свадебный торт из бисквитных шариков с разными наполнителями. Пусть шарики будут разноцветными, а каждый ярус украшен по-своему.

Свадебный торт-мороженое

Свадебный торт-мороженое. На четырех-пяти ярусах выложите вафельные трубочки с мороженым разного цвета и вкуса. Вокруг закрепите ленту из мастики. Смотрится очень оригинально. Гости смогут подходить и брать лакомство, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями.

Соберите многоярусное кондитерское изделие из маленьких пирожных. Все ярусы могут быть одного цвета. Или каждый ярус иметь свою форму и цвет. Придумайте необычные украшения. Обойдется гораздо дешевле, а выглядит не хуже цельного свадебного торта.

В конце концов, не столь важно: сделаете вы торт на 30 годовщину свадьбы своими руками, купите в магазине или закажите в кондитерском цеху. Главное, чтобы это было сделано от души.

Видео: техника украшения необычного угощения на жемчужную свадьбу

Подсмотреть, как оригинально украсить свадебное угощение на жемчужный юбилей, можно в видеоролике:

Торт

В моём рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" — один из них!

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить торт "Жемчужина", еще этот десерт называют "Рубиновая жемчужина". Это очень красивая, праздничная выпечка, которая с одной стороны делается долго, а с другой, можно сказать, имеет понятные шаги. Конечно, не стоит на такой рецепт замахиваться, если вы до этого мало пекли тортов и только начинаете. Точнее, пробовать нужно обязательно! Но главное не расстраиваиться, если с первого раза результат не превзойдет все свои ожидания.

Читайте также: