Торт в виде совы своими руками пошагово
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 05.10.2024
После того как определилась с выбором вида нашей совы приступила к выпечке коржей. Торт песочный с разными начинками от Тани Брусники.
Итак, приступим к работе.. Хорошо остывшие коржи, перед тем как перемазать их кремом, я хорошенько пропитала сиропом на коньяке, что б торт по скорее стал мягким. И отправила в холодильник на пропитку.
Из остатков коржей и крема (масляно-сметаный с разными начинками (у меня - курага с орешками)) сделала тесто "картошку" - массу для выравнивания торта. После чего опять отправила торт в холодильник для пропитки на пару часиков. После того как тортик хорошо пропитался хорошо выравниваем форму торта, я старалась делать форму симметричную (мне так легче), и сделала мордочку сове более плоской! И хорошо промазала кремом (масло +белый шоколад) и опять отправила Совушку мою в холодильник. (хочу обратить внимание на то что б масло хорошо застывало - мне не много не повезло и масло никак не застывало и мастика попросту сползала с торта)
Пока торт охлаждается в холодильнике я по немногу начала делать перышки для совы.. Окрас выбрала белый (грудка мордочка и немного крылья),бело-серый (часть спины, шея и крылья) и серый (спина и под крылышками)
Рельеф перышкам делала с помощью самодельного молда, а форма перышка - часть от формы гриба
Достав Сову с холодильника мне пришлось убрать не застывший слой масла ((( и приступить к украшению совы - одевания перышек. Нижний слой перышек клеила плотно один к другому что б не было зазоров и не виднелся крем.
В перерывах в охлаждении совы делала крылышки и мордочку совы..
Прежде всего вырезала 2 крылышка нужного размера и формы для нашей совы.. смазав верх крала клеем (мастика с водой) клеила листики.. и вот так выглядит 1 готовое крылышко..
Мордочку совы делала в несколько этапов. 1. сделала глазки, 2. основная форма мордочки, 3. перышки мешочки под глазками. 4. клювик и брови.. Все делала на клееночке, так как мастика прилипала к другим поверхностям. Прежде чем приклеивать мордочку дала ей немного подсохнуть.
Покрываем перышками спинку, грудинку, и под крылышками у нашей совы.. чередуя разные цвета перышек.
После всего этого приступаем к приклеиванию наших крылышек! Предварительно подготовить небольшие подставочки (мне очень хорошо подошли обычные целлофановые кулечки) для крылишек что б они под тяжестью не сползали в низ.. После того как я приклеила крылышки старалась дальше по максимально быстрому до клеить остальные перышки на шею и голову совы что б крылья были как можно крепче приклеены к основной массе перышек
после чего примеряла мордочку, для того что б проверить нет ли зазоров между ними, после чего приклеиваем мордочку и делаем лапки нашей сове и наша сова Готова.
В дополнение добавлю - не забудьте добавить беленькие блики в глазах, чтоб сова была более живая..
У меня появился заказ на фигурки для торта в стиле Гарри Поттер.Нужно было слепить Распределяющую шляпу,домового Добби, сову Буклю на книгах. Я решила поделиться с Вами, чтоб стало понятно,как лепятся эти герои и Вы смогли повторить их для своего торта.
Чтобы шляпа держала форму нужно слепить заготовку из воздушного риса и сахарной мастики. Мастику необходимо 5-10 секунд подогреть в микроволновке и смешать с воздушным рисом. Из этой массы формируем основу шляпы, которую потом обтянем мастикой коричневого цвета.
Обтягиваем заготовку мастикой и формируем глаза,нос и рот. Далее делаем поля шляпы и подкладываем под некоторые места шарики из фольги, чтоб поля высохли волной и шляпа иела интересную и "живую" форму.
Очаровательный набор с совами для парней !
Планирует устроить день рождения в стиле совы?
Если есть время и желание почему бы не сшить вот таких очаровательных совушек?
Для начала они выступят в качестве декора, а потом можно подарить гостям на память))
Я думаю гости оценят такой очаровательный подарок)
ТОРТ-СОВА
Такой симпатичный тортик сделать совсем несложно. Правда, некоторый кондитерский навык вам все же потребуется. Испеките любой бисквит и соедините его в три коржа таким образом, как вы видите на фото. Промажьте кремом слои и хорошо обмажьте кремом по бокам. Поставьте на некоторое время в холодильник. За это время подготовьте мастику или помадку для вырезания из нее кружочков для создания оперения на грудке совы. Отметьте ее примерное расположение на теле торта. Накладывайте кружочки мастики друг на друга как чешуйки. Остальную часть оперения сделайте из крема, выдавливая его из кондитерского шприца аккуратными шапочками, которые затем размазывайте лопаткой в направлении вверх. Оформите мордочку совы так же с помощью мастики.
Схема подарочной коробочки в виде совы. Отличное оформления подарков и идея на Хэллоуин или любой другой праздник. Шаблон коробочки и инструкция прилагается в файле на сайте.
Совет: очень красиво получится, если, к примеру, вместо желтой бумаги для глазок, использовать оранжевую бумагу с блестками или просто нанести блестки.
Понадобится:
-цветная бумага
-бумага для печати
-простой карандаш
-ножницы
-принтер
-программа для чтения pdf
-бумажный клей или двусторонний скотч
Как это делается?
-Распечатайте шаблоны всех деталей.
-Перенесите их на цветную бумагу. Вырежьте.
-Склейте как указано в схеме в файле.
Что-то мне подумалось, что украсить торт к 1 сентября можно по-особенному, например, сделать его в виде совы. Во-первых, сова олицетворение мудрости и знаний, во-вторых, совы сейчас пользуются необычайной популярностью, что называется, в тренде. В этой статье собрала для Вас мастер-класс, как сделать торт в виде совы из мастики и крема.
Торт в виде совы
Торт в виде совы из крема
С мастикой работают далеко не все хозяйки, а вот кремовые украшения могут делать все, кто хотя бы пару раз пек тортик к празднику самостоятельно. Да и в цветовой окрас совы позволяет делать крем, без добавления пищевых красителей.
И так, первый тортик. Схема выкладывания коржей на первой картинке, потом все просто: шоколадным кремом смазываете там, где должны быть голова и крылья, а так же веточка, животик обмазываем обычным масляным кремом, он будет иметь слегка желтоватый оттенок. Все же тут используется немного мастики для создания глаз, клюва и лапок совы. Вы можете проявить смекалку и использовать, например, круглое печенье, соломку и прочие сладости. Пузико совы можно украсить сахарными цветами, которые продаются уже готовыми в кондитерских отделах любого супермаркета.
А вот как можно украсить кремовый торт шоколадными капельками из белого и черного шоколада.
А вот целиком кремовый торт-сова, рядом схема, как вырезать и разложить коржи.
А вот просто пример, как сделать капкейки в виде сов из крема, глаза и клюв сделаны из конфет.
Из мастики в принципе тоже не сложно сделать украшение для торта. В большинстве случаев торт нужно покрыть листом мастики основного цвета, затем сделать кружочки, которые послужат оперением для нашей птички. Ну, собственно ниже несколько фото мастер-классов.
А вот тортик посложней…
Кекс в виде совы
Еще мне понравилась идея кекса или хлеба для детей в виде совы. Тут вся суть в том, чтобы правильно уложить разноцветные кусочки теста. Подкрашивать тесто можно натуральными красителями: морковным и свекольным соком.
Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.
Основа для торта
Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.
После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.
По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.
После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.
Торт "Сова" из крема
Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
- шоколадно-сливочный;
- сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.
Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.
Торт "Сова" из мастики
Сказка. А в сказке чего только не бывает.. и чудеса и превращения. Вот и к Золушке пожаловала необычная гостья - Сова! Кто же это?! Или что.
Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45мин.)
Коржи полностью остудить на решетке.
Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.
Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.
Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.
Приступить к оформлению торта.
Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.
В общем, наша гостья "Совушка" - это. вкусный торт.
Приглашайте всех на чаепитие.
Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет. Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!
Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным. разве что только разрезать будет жалко.
Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка.
Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.
Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.
Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы). Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.
Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также: