Торт в виде пингвина своими руками
Красивый торт – незаменимый атрибут детского праздника! Конечно, можно заказать готовый, а можно вместе с ребенком сделать интересные фигурки животных. Пингвин из мастики станет оригинальным и красивым украшением для торта на детский день рождения.
Что понадобится для работы
Для того чтобы сделать небольших мастичных пингвинчиков, понадобится:
- Мастика. Ее можно приготовить самостоятельно. Достаточно изучить видео мастер-класса по ее изготовлению. Или же приобретите готовую смесь.
- Зубочистка. С ее помощью удобно создавать тонкие детали и прорисовывать фактуру.
- Нож или любой другой предмет, с помощью которого удобно отделять небольшие кусочки мастики.
Инструменты, используемые для лепки фигурок животных из мастики, можно заменить любыми другими подручными средствами. К примеру, вместо зубочистки используйте заточенную спичку или спицу.
Порядок и технология изготовления фигурки пингвина
Чтобы было легче лепить из мастики фигурки пингвинов, всю работу следует разделить на несколько этапов.
1. Подготовительные работы
- Вымыть руки. Так как фигурки являются съедобным украшением, приступать к работе нужно, тщательно вымыв руки.
- Нарезать мастику.
Для изготовления одного пингвина понадобятся:
- 1 небольшой кусок черной мастики для головы;
- 1 большой кусок для тела;
- 2 кусочка для крыльев;
- 2 небольших шарика оранжевой массы для лапок;
- немного белой – для животика и глазок;
- оранжевой – для клюва;
- розовая и фиолетовая мастика – для шарфика.
Важно!
Количество мастики, необходимой для изготовления фигурки, зависит от размеров декора. Не стоит делать ее слишком большой, так как такое украшение будет выглядеть громоздко.
2. Как сделать фигурку
- Из самого крупного куска черного цвета скатать овал – он будет туловищем пингвина. Из кусочка поменьше слепить шар и соединить его с овалом.
- Из двух маленьких частей скатать небольшие колбаски с закруглениями на концах и немного сплющить их так, чтобы получились крылья.
- Из белой мастики скатать шар, расплющить его в блин и налепить на заготовку туловища таким образом, чтобы получился белый животик. Из двух белых шариков размером с половину спичечной головки сделать глазки, а из оранжевого кусочка вылепить клюв.
- Скатать из оранжевой массы два шарика и слегка сплющить их. С помощью зубочистки на лапах продавить полоски – перепонки.
- Прикрепить крылья и лапы к туловищу.
Важно!
Чтобы соединить детали из мастики друг с другом, используйте небольшое количество воды. Наносите жидкость кисточкой или пальцем.
3. Как слепить шарф
Шарф для съедобной фигуры пингвина можно сделать двумя способами:
- Раскатать из розовой мастики две колбаски: одну длинную для шарфа, другую маленькую для его кончика. Сплющить их, зубочисткой нанести рисунок, имитирующий фактуру вязаного шарфа, при этом кончик маленькой заготовки нарезать, чтобы получилась бахрома. Большой заготовкой обернуть шею пингвина, а маленькую прикрепить под ней снизу.
- Раскатать длинную колбаску и сплющить ее. Нанести на заготовку шарфа перпендикулярные полосы из мастики контрастного цвета, концы нарезать или прикрепить сделанную отдельно бахрому. Обернуть шею пингвина, закрепив шарф внахлест впереди.
Идея!
Можно проявить фантазию и украсить торт несколькими фигурками пингвинов, придумав им интересные детали одежды и аксессуары.
Таким образом, сделать украшение из мастики своими руками можно достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Компоненты для изготовления бисквита:
- 4 яйца;
- 125 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 45 г муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.
- 0,5 кг маскарпоне;
- 200 г творога с невысоким процентом жирности;
- 0,5 л жирных сливок;
- 12 г желатина;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 200 г сахарной пудры.
Для изготовления шоколадной начинки потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 100 мл сливок.
Компоненты для ганаша:
- 200 г черного шоколада;
- 100 мл сливок;
- 100 г сливочного масла.
- 75 г темного шоколада;
- 70 мл сливок;
- несколько капель натурального пищевого красителя.
Способ приготовления
Бисквит
- Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
- В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
- К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
- Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.
- Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
- В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
- Смешать оба состава.
- Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
- Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.
Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.
Шоколадная начинка
Для создания нужно:
- Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
- Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.
Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.
Ганаш
- подогреть сливки;
- всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
- добавить кусочки масла и хорошо перемешать.
Глазурь
На последнем этапе готовится глазурь для торта:
- кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
- добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
- покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
- перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.
При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать. В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой.
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть.
Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.
Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся.
Снять и немного остудить.
Разрезать бисквит на две части.
Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь).
Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Если ваши детки все время просят киндер пингви, то не торопитесь его покупать, а приготовьте самостоятельно дома. Получится и дешевле и намного вкуснее.
Описание приготовления:
В отличие от магазинного, домашний киндер пингви получается намного нежнее. Сливки должны быть не очень холодные. Конечно взбиваться они будут дольше, но желатин при смешивании не схватится и не пойдет хлопьями. Если сливки плохо взбиваются, добавьте специальную смесь для взбивания.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сахар — 70 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Вода — 1 Ст. ложка (+ 50 мл. в желатин)
- Какао-порошок — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 45 Грамм
- Сгущенное молоко — 180 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Сливки для взбивания — 350 Грамм (33-38%)
Как приготовить "Киндер пингви в домашних условиях"
Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам.
В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30-40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину.
Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности.
Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму.
Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. Я взяла специальную прямоугольную форму без дна. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит.
Оценить рецепт Киндер пингви в домашних условиях:
Видео рецепт "Киндер пингви в домашних условиях"Пожалуйста, введите символы с картинки
Anka_dmitreva 18.10.2021 09:30 «Ответить
Очень красивые фото, хочется прямо с них есть этот десерт Я хочу сделать на праздник, но боюсь перевзбить сливки,у меня такое не раз бывало и превращялись они в масло. у меня комбайн кухоный и очень быстро взбивает. А можно желатин вводить в сливки и потом вместе взбивать, когда оно начнет сгустеть? спасибо!
Лариса Трямкина АВТОР 18.10.2021 18:35 «Ответить
Не получится так как предлагаете. Попробуйте взбить сначала сливки вручную до мягких пиков или на самом низком обороте, на комбайне должно быть. Добавить желатин который начинает густеть и только тогда начните взбивать. Должно получится.
AlenaPrika 15.01.2021 11:37 «Ответить
Вау, точно как магазинный!))))
Лариса Трямкина АВТОР 15.01.2021 16:44 «Ответить
Читайте также: