Торт в виде авокадо своими руками
Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Особенно я уважаю бутерброды с авокадо. Только представьте: хлебушек помазать маслом, сверху положить прозрачный ломтик ветчины, а еще сверху кружочек авокадо.
М-м-м-м.
Если кого-то не вдохновляет такая еда, то это, как говорится, его проблемы.
А я люблю и все тут.
А еще я люблю разные салаты с авокадо. Добавляю его куда только не попадет. И, знаете, вкус салата совершенно не портится.
И вдруг сегодня я узнаю, что бразильцы (вот уж эти бразильцы!) предпочитают авокадо в разного вида десертах и сладостях. Об этом я прочитала в журнале julsmile .
Юля даже рецепт бразильского торта с кремом из авокадо приводит. Уж простите, названия я его не воспроизведу. Ибо бразильскому (или на каком они там говорят)языку не обучена.
Но идея меня очень заинтересовала.
А если я что-то захотела, то мне это нужно сейчас и сразу.
Понятно, что авокадо в холодильнике у меня не валяются. Поэтому я пошла в магазин, купила все что нужно и сделала пирог (тортом его язык не поворачивается назвать).
Признаюсь честно, рецепт его далек от приведенного в упомянутом журнале. Да и бразильцы, скорее всего, от моего экспромта за головы схватились бы. А я его не для них готовила. По мне, да и по мнению мужа, получился очень вкусный.
Главное в этом пироге, конечно, крем. Посмотрите какой он зелененький. И вкус не приторно-сладкий масляного или сливочного крема, а нечто трудноописуемое. В общем, авокадное.
Про коржи ничего не говорю (если честно, купила в кулинарии готовые).
А крем делала так:
- 1 авокадо берется зрелый-зрелый, чтобы мягкий был, очищается с него кожица, вынимается косточка, режется на кусочки
- в авокадо засыпается 3/4 стакана сахара (для меня получилось сладковато, значит, можно меньше)
- выжимается туда же сок из 1/3 лимона
- закладывается 200 г плавленного сыра (в идеале у них, у бразильцев, берется сыр "Филадельфия", у нас же он такой дорогущий, что у меня рука не поднимается его покупать, брала просто сыр нашего местного производителя, главное без всяких вкусовых добавок что б был)
И вот вся эта смесь перетирается. Можно блендером, можно ложкой. А потом намазывается на коржи.
Вкусный десерт может быть полезным и диетическим! Этот тортик - идеальный вариант для тех, кто бережно относится к своему здоровью, следит за фигурой, кожей и пищеварением. Хотя этот диетический десерт придется по вкусу и тем, кто позволяет себе традиционные сладости, так как вкус и консистенция у него просто фантастические.
Мы привыкли, что авокадо кладут в салаты или делают из него гуакамоле, а вот рецепты десертов с ним в составе - явление редкое. А зря! При таком методе приготовления авокадо придает крему очень нежную сливочную структуру, при этом, поскольку нет термической обработки, оно сохраняет полезные жиры и витамины. По вкусу начинка даже больше похожа на чизкейк. Сахар мы также использовать не будем, вместо него возьмем бананы и мед. А чтобы придать начинке изысканную кислинку, возьмем лимонный сок.
Корж у нас также будет веганский: из орешков и фиников. Некоторые поборцы подсчета калорий утверждают, что финики и орехи тоже калорийны, и неправильно утверждать, что десерты на их основе полезные. Я с этим не согласна. Да, финики и орехи содержат много калорий, однако они также содержат витамины, полезные жиры и минералы, которые нужны нашему организму. И уж лучше есть орешки и сухофрукты, чем восполнять потребность в сладком фабричными конфетами.
Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику.
Описание приготовления:
Это отличный способ подать обычный салат оригинально, в виде торта. Любые ингредиенты, что входят в его состав, можно заменить, например, рис заменить на булгур, а креветки — на красную рыбу, мидии или гребешки. К столу такой торт подают в холодном виде.
Ингредиенты:
Как приготовить "Торт с креветками и авокадо"
1. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками огурцы, измельчите зеленый лук. В сотейник выложите огурцы и лук.
2. Очистите авокадо и разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите его в пюре, выложите следующим слоем.
3. Креветки у меня очищенные и отварные (охлажденные), нарежьте их кусочками и выложите поверх авокадо.
6. Получается вот такой вот тортик. Смешайте заправку с соевым соусом и рисовым уксусом, смажьте полученной смесью верхушку торта.
7. У меня кунжут черный и белый, можете использовать только один сорт или обойтись без него, украсьте все кунжутом и подавайте к столу.
Если вы любитель мексиканской кухни, тогда можете приготовить интересную по вкусу закуску - маринованное авокадо, которое добавляют в тако, кесадилью, буррито, другие закуски и салаты. Вместо петрушки и укропа можно положить кинзу, также можно добавить семена кумина, если любите, а ещё цедру лимона или лайма и жгучий перец вместо соуса.
Ингредиенты
Спелое крупное авокадо - 1 шт.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Острый соус - по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления маринованного авокадо по списку. Авокадо должно быть в меру спелым, но не переспевшим и не зеленым, ни в коем случае.
Влейте в сотейник воду, добавьте соль и сахар, зерна кориандра и поставьте на плиту. Как только вода закипит, растворите соль с сахаром, влейте уксус. Честно скажу, что часто вливаю в маринад обычный 9% уксус, только кладу его 1 неполную столовую ложку, маринад ничем не отличается от того, в котором 6-процентный белый винный уксус. Готовый маринад нужно полностью остудить.
А пока оборвите листья петрушки, почистите чеснок и авокадо, нарежьте их дольками.
Сложите в небольшую банку ломтики авокадо, чередуя их с чесноком и зеленью, влейте острый соус по вкусу.
Залейте банку доверху маринадом.
Накройте крышкой и оставьте так часа на два. Банку можно переместить в холодильник и хранить там до подачи.
Спустя время маринованное авокадо можно подавать. Очень необычно, но вкусно и не темнеет в закусках и салатах.
Читайте также: