Торт своими руками в пиратском стиле
1. Испечём масляный бисквит по рецепту Евгении, у меня был один в овальной форме для запекания птицы, размер 33см.на 23см. и один в форме 20на 20см.
2. Приготовим меренгу: взбиваем белки до устойчивых пиков, параллельно доводим до кипения и увариваем сахар с кипятком, вливаем густой сироп в белки и взбиваем ещё 5 минут, до гладкой устойчивой массы.
3. Сварим клубнику с сахаром, кипятим 3минуты, вливаем крахмал, разведённый в половине стакана воды, увариваем до густого состояния.
4. Смешаем мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой – крем для выравнивания готов.
5. На подложку выкладываем овальный корж, сверху выкладываем квадратный, только под второй корж наносим слой меренги и ягодного киселя, придаём покатую форму берегам острова, из обрезков, с добавлением масляного крема (1ст.ложка) готовим пластичную массу, которую используем для придания нужной формы торту. Выравниваем масляным кремом. Убираем в морозилку минут на 20.
6. Готовим мастику, раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Покрываем торт и подложку, обрезаем мастику по краю подложки.
7. Окрашиваем мастику в выбранные цвета: вода, песок, трава.
9. Заранее нужно слепить детали: штурвал, корабль, цепь и якорь, и конечно же самого пирата :) Пирата я лепила из окрашенной мастики, а прочие детали из белой, а после раскрашивала в желаемый цвет.
10. Приклеиваем тяжёлые детали на белый шоколад. Я специально разместила фигурки на одной стороне торта, их оставили на память, а сам остров съели.
В этом году у моего мальчика был маленький юбилей. .Для деток его возраста хотелось придумать что-то интересное и необычное - в итоге у нас получилась пиратская вечеринка.Фото мало,так как папа исполняя роль главного пирата все время развлекал детей конкурсами и загадками, а мама курсировала между кухней и праздничным столом. Весь праздник от начала и до конца проходил под заданной темой,были и пиратские блюда, и напитки, и морские узлы с морскими указателями,ну и конечно же пиратские песни и танцы. Детки остались довольны,а это самое главное!
Привет! Я первая ПОЗДРАВЛЯЮ! Клас, совпадения : у меня старший тоже Андрюша, и на восьмой День рождения просит Пиратскую вечеринку (ничего, что это будет аж в апреле :-). А у младшего ДР был вчера.
Мамочка молодец. Торт шикарный!
Привет,Светик. Спасибо за поздравление, оказывается у нас детишки родились с разницей в 8 лет и один день. Твои подарочки бесподобны,тортик сразил на повал! Не сомневаюсь,что для старшенького ты организуешь шикарный праздник
Сегодня нашему сыночку исполняется четыре годика. Как быстро пролетело время. Казалось бы, только родился, а уже четыре. Поздравляем его с днем рождения. Пусть растет здоровеньким и счастливым!
По этому поводу у нас была самая настоящая пиратская вечеринка (фото размещу ниже). И я испекла самый настоящий торт - пиратский корабль :) Дети и взрослые были в восторге.
Ставлю фото, какое есть. В беготне совсем забыла сфотографировать торт специально для блога. Как видите, иллюминаторы дети уже съели :)))
Это мой первый опыт торта-фигуры, поэтому не судите строго. На два предыдущих дня рождения сыночка я пекла круглые торты. Их вы можете посмотреть, пройдя по ссылкам (торт на двухлетие, торт на трехлетие).
Очень волновалась, боялась, что не получится, но результат порадовал. В первую очередь именинника - я видела, как засверкали его глаза при виде торта :) Гостей торт тоже удивил, да и мне понравился, хотя я очень критична к себе ;)
Рецепт я выбрала проверенный, такой бисквит я пекла очень много раз. Йогуртовый бисквит с какао. По этой ссылке вы найдете рецепт.
Я испекла 4 коржа. Хватило бы и 3-х, но я подстраховалась. Пекла за день до сборки торта, чтобы бисквит отлежался и не крошился при вырезании и формировании торта. Сделала тесто, застелила пергамент для выпечки, вылила тесто и размазала по противню. Выпекала до сухой спички, каждый корж минут 20 при температуре 180 град.
Мне деваться было некуда, времени новый крем делать не было. Поэтому я использовала получившийся. Торт получился мокрый, но я как раз такие и люблю, и гости мои, как оказалось, тоже :)
Сливки нагреть, но не кипятить. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешать, сначала венчиком, потом лопаткой, но не взбивать. Поставить ганаш в холодильник.
Получается вот так
Поломать бисквит на кусочки, смешать с оставшимся кремом и получившейся массой обмазать весь торт, кроме палубы.
Перед тем, как покрывать торт ганашем, предварительно. достать его из холодильника, дать немного постоять и недолго взбить миксером.
У меня нет специальных приспособлений для нанесения ганаша, поэтому мне не удалось достичь гладкой структуры. Но я ее и не добивалась.Вместо этого я зубочисткой провела полосы, имитирующие доски. Вроде получилось неплохо :)
Украшение.
Украшать торт я решила подручными средствами :)
Паруса распечатаны на обычной бумаге.
Мачты - две из зубочисток, одна - из гриссини.
Палуба - печенье и бретцель.
Иллюминаторы - сахарные конфеты-кольца.
Пушки - шоколадные палочки.
И свечи.
Jake and The Neverland Pirates cake I'm making for my nephews birthday. At his request!
Ahoy, it's a boy fruit boat my husband make for my daughter's baby shower!
sabores da gula - birthday - birthday cake - pirate cake
Close up of "Jake and the Neverland Pirates" cake. Cake by Auntie Mia Cakes, Simi Valley, CA.
Confections, Cakes & Creations!: Pirate on a Treasure Island!
Pirate ship children's birthday cake. I was told by little Mr Cam he also wanted a shark, fish and a crab
Читайте также: