Торт с ягодами сверху декор своими руками
Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
С замороженными ягодами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
- мука – 160 г;
- сахар – 220 г;
- сметана – 320 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- клубника замороженная – 500 г.
- Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
- Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
- Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
- Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
- Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
- Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
- Уберите торт в холодильник.
Шоколадный
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
- любые ягоды – 300 г;
- мука – 240 г;
- сахарный песок – 310 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 60 г;
- сода – 1/5 ч. л.;
- молоко – 260 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл.
- Объедините все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйца по одному.
- Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
- Массу нужно хорошо взбить миксером.
- Положите в тесто ягодки.
- Выпекайте торт при 170 градусах около часа.
Бисквитный
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
- клубника – 15 шт.;
- мука – 240 г;
- песок сахарный – 240 г;
- масло сливочное – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- сыр творожный – 320 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сметанный крем.
- Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
- По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
- Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
- Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
- Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
- Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
- Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.
С ягодами и шоколадом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- жирные сливки – 210 мл;
- любые ягоды;
- плитка шоколада.
- Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
- Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
- Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
- Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
- Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
- Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.
С сырным кремом и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
- мука – 160 г;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 500 мл;
- клубника;
- клубничный сироп;
- пакетик ванилина.
- Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
- Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
- Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
- Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
- Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
- Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
- Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.
Политый шоколадом с ягодами
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
- мука – 170 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 210 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- вишня – 500 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г.
- Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
- Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
- Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
- Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
- Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
- Растопите шоколад и полейте торт сверху.
С глазурью и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
- мука – 110 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сливки – 500 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- сахарный сироп – 100 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- малина – 400 г;
- шоколад белый – 200 г.
- Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
- Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
- Разомните малину, оставив несколько для украшения.
- Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
- Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
- При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
- Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
- После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
- Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.
Творожный
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
- творог – 600 г;
- песочное печенье – 250 г;
- масло сливочное – 110 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 10 г;
- лимонная цедра.
- Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
- Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
- Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
- Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
- Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.
Желейный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
- желе – 3 пакетика;
- сметана – 800 мл;
- сахар – 240 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 55 г;
- желатин – 30 г;
- любые ягоды.
- Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
- Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
- Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
- Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
- Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.
Йогуртовый
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.
Ягодные украшения
Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.
Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:
- 4 яйца (белки);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
- Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
- Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
- Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
- Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
- Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
- Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.
Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.
Клубника со сливками
Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.
Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.
- 400 мл жирных сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
- Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
- Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
- Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
- Через 2—3 минуты ввести пудру.
- Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.
Клубника с шоколадом
Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.
- плитка шоколада;
- немного молока;
- орехи — по желанию;
- 8—10 крупных ягод клубники.
- Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
- Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
- Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
- Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
- Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
- Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.
Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.
Фрукты в желе
С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.
- раздвижная форма;
- желатин — 1 пачка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ст. воды.
- Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
- Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
- После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
- Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
- Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
- Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
- Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину — сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.
Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.
Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.
Розы из фруктов: секрет создания
Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.
- 1 яблоко;
- 1 персик;
- 1 апельсин;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды.
- Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
- Сахар смешать с водой и довести до кипения.
- Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
- Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
- Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
- Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.
Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки
Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:
Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы
Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.
Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:
- Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
- Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
- Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
- Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
- На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
- Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
- Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
- Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
- С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
- Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.
Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .
Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.
Как сделать голый торт?
- Если коржи вышли неровными, их нужно подрезать.
- Для наполнения используется густой крем, он плохо справляется с пропиткой коржей. С этой задачей справится любой сироп.
- Двухъярусный голый торт сложно собрать, учитывая что крем не дает нужного скрепления коржей. В этом кондитерам помогают всевозможные несъедобные приспособления: коктейльные трубочки, зубочистки, палочки для суши.
Какой крем сделать для голого торта?
Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% - 20 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
- Сливки взбейте миксером, подсыпая пудру и ваниль.
- Добавьте маскарпоне, смешивайте на низких оборотах миксера.
- Перед применением крем должен охладиться в течение 15 минут.
Бисквит для голого торта
Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г.
- Отделите белки взбейте до плотных пиков, подсыпая сахар.
- Отдельно взбей те желтки до белой пены, постепенно добавьте в белки.
- Просеянную дважды муку вводите в белковую массу, перемешивая лопаткой.
- Выпекайте корж в духовке 25 минут при 180.
- После 12 часового остывания корж разделяют на 2-3 коржа.
- Голый бисквитный торт наполняют крем-чизом и оставляют на час в прохладном месте.
Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 3 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 300 г;
- краситель – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль;
- крем-чиз – 500 г.
- Мягкое масло взбейте, подсыпая сахар и ваниль.
- Продолжая ход миксера, вбейте по одному яйца.
- В кефире разведите краситель, влейте в масляную массу.
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао и введите в тесто, перемешивая лопаткой.
- Выпекайте бисквит 40 минут при 180.
- Промажьте остывшие коржи, оформляя голый торт с кремом из маскарпоне.
Шоколадный голый торт
Самый вкусный голый торт с шоколадом можно сделать из покупных коржей. Крем для наполнения можно сделать из маскарпоне или более дешевого аналога - датского буко. В состав наполнения вместо какао лучше добавить растопленный шоколад из него же сделать глазурь, которая будет стекать по бокам десерта. Уместным украшением станут ягоды на поверхности.
- шоколадный бисквит – 2 шт.;
- буко – 700 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад темный – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ягоды для украшения;
- ликер кофейный для пропитки.
- Бисквиты разрежьте на два коржа.
- Пропитайте кофейным ликером.
- Взбейте сыр с пудрой, добавьте 100 г растопленного шоколада, хорошо перемешайте, охладите в течение 30 минут.
- Растопите вторую часть шоколада, смешайте со сливочным маслом.
- Промажьте коржи крем-чизом, собирая голый торт.
- Сверху полейте глазурью, оформляя подтеки.
- Сверху украсьте ягодами.
Голый торт с ягодами
Голый торт с клубникой – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.
- бисквиты – 2 шт.;
- крем-чиз из маскарпоне – 600 г;
- клубника – 500 г;
- кофейный ликер для пропитки;
- мята – 20 г;
- желе клубничное – 100 мл.
- Ягоды порежьте пластинками, половину обмакните в желе.
- Коржи разрежьте на 2 части, пропитайте ликером.
- Разровняйте на корже крем, распределите дольки ягод, накройте бисквитом и повторяйте слои.
- Сверху распределите остаток крема, произвольно разложите желированные ягоды.
- Голый ягодный торт подают после получасовой пропитки.
Голый торт с глазурью
Сделать голый торт с подтеками сможет каждый, при наличии правильной шоколадной глазури. Ее лучше сделать из плитки темного шоколада, с добавлением сливочного масла и жирных сливок. Коржи можно купить или испечь по проверенному рецепту, наполнить и оформить бока крем-чизом. Сверху можно украсить дольками всевозможных фруктов.
- коржи – 4 шт.;
- крем-чиз – 700 г;
- апельсин, киви, виноград – для украшения;
- сахарная посыпка;
- сахарный сироп для посыпки коржей;
- шоколад – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- масло – 50 г.
- Пропитайте коржи сахарным сиропом.
- Промажьте крем-чизом, поверхность и бока обмажьте кремом.
- Отправьте торт охлаждаться на 2 часа.
- Прогрейте сливки в сотейнике, бросьте кусочки шоколада, помешивая варите до загустения массы.
- Бросьте масло, перемешайте, отставьте на 20 минут.
- По краю торта распределяйте глазурь чайной ложкой, позволяя каплям свободно стекать.
- В центр выкладывайте остаток глазури, разровняйте шпателем.
- Сверху произвольно распределите фруктовые дольки.
- Посыпьте голый торт с фруктами сахарными шариками и сразу подавайте.3
Голый торт с конфетами
Украсить голый торт своими руками можно подручными способами. В ход пускают разные конфеты, печенья и прочие сладости. Основу десерта составляют традиционно бисквитные коржи, наполнение густой крем и сверху лакомство обязательно украшают глазурью. Пока помадка не застыла выкладывают произвольно сладости на поверхности.
- бисквит – 4 тонких коржа;
- эспресоо для пропитки коржей;
- крем – 500 мл;
- шоколадная глазурь – 150 мл;
- конфеты для украшения.
- Коржи пропитайте кофе.
- Оформляйте слоями голый бисквитный торт, промазывая каждый корж густым кремом.
- Сверху распределите глазурь, оформляя подтеки, сразу же выкладывайте конфеты.
Голый торт с творожным кремом
Простой голый торт – рецепт, с которым каждый начинающий кондитер справится. Если у вас нет сливочного сыра, используйте творог. Готовится такой крем по аналогии крем-чиза. Чтобы оригинально оформить лакомство можно дополнить его лимонным курдом и украсить ягодами в сиропе. Указанного количества крема хватит для пропитки 4 коржей диаметром 25 см.
- бисквит – 4 коржа;
- творожная масса – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный курд – 200 г;
- сироп для пропитки коржей;
- брусника в сиропе – 100 г.
Голый свадебный торт
Приготовить голый торт на свадьбу собственноручно не составит большого труда. Воспользовавшись проверенным рецептом коржей и крема, из скудного состава компонентов можно сотворить бесподобное угощение, которое будет эффектно смотреться на торжестве. Особое внимание нужно уделить декору.
Украшение голого торта на свадьбу
Голый торт с ягодами и фруктами на свадьбу
Красивый голый торт на свадьбу
Двухъярусный голый торт на свадьбу
Голый свадебный торт с кремом из маскарпоне
Голый свадебный торт с конфетами
Красивый голый торт на свадьбу
Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем.
Каждый кулинар может приготовить торт с малиной, воспользовавшись хорошим рецептом. Вариантов разнообразной выпечки огромное количество, потому сотворить идеальный десерт, учитывая запросы любого сладкоежки, будет очень просто.
Медовые коржи можно сделать по разным рецептам, каждый раз наслаждаясь новым интересным вкусом готового десерта. Разнообразить лакомство удастся и посредством использования различных кремов и пропиток, которые в любом составе окажутся к месту.
Читайте также: