Торт с принцессами диснея своими руками
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 07.10.2024
Торт с принцессами традиционно популярен у множества девочек. У нас вы найдете более 25 вариантов тортов с принцессами: Дисней (Аврора, Белль, Жасмин, Золушка, Белоснежка), Покахонтас, Мерида и даже Звездочка Баттерфляй. Еще вас могут заинтересовать торты в категориях: Холодное сердце, София Прекрасная, Рапунцель и многие другие в разделе Мультики.
Торт Принцессы Диснея №5615
Код: 5615. Детский торт с принцессами Диснея, двухъярусный, без мастики, велюровый (бархатный).
Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.
Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное — его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.
Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.
Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.
Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.
Начинаем формировать торт в виде принцессы.
Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.
Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.
Сначала выпекаем два торта — один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде двухъярусного торта. Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.
Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.
Этот десерт готовить придется долго.
Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.
Начинаем собирать торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.
Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.
Блинный десерт со сгущенным молоком
Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.
Необходимые продукты
Сахар | 180 г |
Яйца | 8 шт. |
Ванильный сахар | 4 пакетика |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мука | 150 г |
Варенье | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Крахмал | 20 г |
Желатин листовой | 4 пластинки |
Сливки | 430 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Марципан зеленый | 400 г |
Особенности выбора продуктов
Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.
История торта
1. Ингредиенты этапа 1:
Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.
Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.
2. Ингредиенты этапа 2:
Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.
3. Ингредиенты этапа 3:
Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.
Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.
По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.
5. Ингредиенты этапа 5:
6. Ингредиенты этапа 6:
При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.
7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.
8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.
9. Ингредиенты этапа 9:
Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.
10. Ингредиенты этапа 10:
Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.
11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.
12. Ингредиенты этапа 12:
Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.
13. Ингредиенты этапа 13:
Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.
14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.
15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.
16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.
17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.
Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.
Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.
Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).
Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.
Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Рапунцель, русалочка Ариэль, великолепная Белль и другие сказочные героини так нравятся малышкам всех возрастов. Поэтому решение купить торт с принцессами Диснея на праздник своей девочки будет однозначно верным. Ваша подрастающая красавица точно будет в восторге от такого сладкого подарка, и все ее подружки тоже, а это залог чаепития со счастливыми глазами детворы.
Мы знаем, как сложно сделать выбор :)
У нас более 400 категорий и 27000 моделей тортов, 700 связок шаров и много другого для вашего праздника, голова кругом!
Наши менеджеры всегда помогут!
Приготовить торт для девочки с принцессами Диснея на заказ мы можем к любому празднику. Он будет очень приятным подарком на день рождения, причем в каком угодно возрасте, и на 3 годика, и на 5 или 7 лет. Он станет вкусным сюрпризом на именины или день ангела, или даже на 8 марта – а что, приучать к вниманию и баловать свою малышку нужно с самых пеленок.
Вам нужно только сказать нам, как оформить десерт. Чтобы зарядиться идеями, посмотрите, как выглядят уже готовые торты для девочек с принцессами Disney, фото уже готовых подсказывают самые популярные темы, и это:
- десерты с объемными фигурками героинь сказок;
- многослойные торты с портретами принцесс;
- сладкие дворцы, в которых живут красавицы.
Любые из этих идей можно объединить, дополнить, как-то разнообразить, можно вообще на них не ориентироваться – предложите что-то свое, мы сделаем лучший торт для девочки.
Рапунцель, русалочка Ариэль, великолепная Белль и другие сказочные героини так нравятся малышкам всех возрастов. Поэтому решение купить торт с принцессами Диснея на праздник своей девочки будет однозначно верным. Ваша подрастающая красавица точно будет в восторге от такого сладкого подарка, и все ее подружки тоже, а это залог чаепития со счастливыми глазами детворы.
Мы знаем, как сложно сделать выбор :)
У нас более 400 категорий и 27000 моделей тортов, 700 связок шаров и много другого для вашего праздника, голова кругом!
Наши менеджеры всегда помогут!
Приготовить торт для девочки с принцессами Диснея на заказ мы можем к любому празднику. Он будет очень приятным подарком на день рождения, причем в каком угодно возрасте, и на 3 годика, и на 5 или 7 лет. Он станет вкусным сюрпризом на именины или день ангела, или даже на 8 марта – а что, приучать к вниманию и баловать свою малышку нужно с самых пеленок.
Вам нужно только сказать нам, как оформить десерт. Чтобы зарядиться идеями, посмотрите, как выглядят уже готовые торты для девочек с принцессами Disney, фото уже готовых подсказывают самые популярные темы, и это:
- десерты с объемными фигурками героинь сказок;
- многослойные торты с портретами принцесс;
- сладкие дворцы, в которых живут красавицы.
Любые из этих идей можно объединить, дополнить, как-то разнообразить, можно вообще на них не ориентироваться – предложите что-то свое, мы сделаем лучший торт для девочки.
Читайте также: