Торт пицца своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.10.2024

Представляем вам необычный вариант приготовления всеми любимого блюда-пиццы. В этом рецепте мы будем готовить не одну пиццу, а несколько. И выглядеть это будет, как небольшой торт. Тесто мы приготовим специальное, а промазывать основу для пиццы будем специальным соусом. Рецепт приготовления соуса смотрите по ссылке.

Мы познакомим вас с одним из вариантов приготовления такой пиццы. Для начинки будут использоваться грибы, ветчина и колбаса. Но вы можете изменять начинку по своему желанию.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука – 600 гр
  • яйцо – 1 шт
  • свежие дрожжи – 1 ст.л
  • теплая вода – 250 мл
  • сахар – 0,2 кг
  • оливковое масло – 60 мл
  • соль

Для начинки

  • твердый сыр – 0,3 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • салями – 0,4 кг
  • ветчина – 0,3 кг

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем начинку. Колбасу нарезаем на кусочки. Сыр натираем на терке. Грибы чистим и нарезаем на дольки.
  2. Ставим опару на тесто. В чашку наливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и муку (200 гр.). Оставляем подходить на 20 минут. Можно прикрыть небольшим полотенцем.
  3. Готовим соус по рецепту.
  4. Опара уже подошла. Переливаем ее в миску для замешивания теста. Добавляем яйцо, соль и масло. Все перемешиваем. Затем всыпаем муку по чуть-чуть и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Делим получившееся тесто на 6 частей.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов.
  6. Из каждого кусочка теста раскатываем лепешки, их диаметр должен быть примерно 22 см. Но на самом деле это не сильно важно, главное чтобы все лепешки были одинакового размера. Выпекаем коржи в духовке 5-7 минут. Оставляем один кусочек теста на бортики.
  7. Берем форму для выпечки. Раскатываем оставшийся кусочек в ленту, она должна быть шириной 9-10 см. Укладываем ее на бортики, но таким образом, чтобы часть теста была на дне, а другая часть слегка заходила за край бортика.
  8. Далее на дно формы выкладываем корж, промазываем его соусом, кладем сверху начинку и сыр, затем снова корж, начинку и сыр. Продолжаем так и далее формировать коржи, пока они не закончатся. Начинку можно выкладывать смешанную или по отдельности, один слой-ветчина, второй-грибы, третий-салями и т.д. Заворачиваем бортики теста в сторону начинки. На последний слой можно выложить маслины и зелень.
  9. Затем берем яйцо, отделяем от него желток, взбиваем его и обмазываем им края изделия.
  10. Температуру духовки понижаем до 140 градусов и ставим запекаться заготовку на 35 минут. Подаем в горячем виде.



Приготовление

Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.


Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.


Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.

Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.


Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).


Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.


Приготовление этой огромной пиццы не займет у вас много времени, поэтому она станет великолепным вариантом в том случае, если вы ждете неожиданных гостей, а у вас на кухне практически не осталось никаких продуктов. Этот идеальный вариант угощения точно понравится всем, кто его пробовал.

Необходимые продукты


Для создания этого оригинального торта-пиццы вам потребуется предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • 3 замороженные основы для пиццы (немного разморозьте их перед использованием);
  • 4 шарика моцареллы или 200 грамм натертого сыра;
  • томатный соус.

В качестве начинки для данного блюда вы можете использовать различные ингредиенты: ветчину, грибы, салями, овощи. Выбирайте все, что вы любите и на данный момент у вас имеется в вашем холодильнике.

Советы по приготовлению


Чтобы создать этот торт, вам понадобится внимательно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции:


1. В первую очередь найдите высокую форму для выпечки. Если у вас нет съемной, тогда берите кастрюлю, которая подойдет для готовки в духовке.


2. Предварительно немного выпекайте основы для пиццы при 180 градусах около 10 минут. Как только они будут готовы, остудите их немного.


3. На дно формы выложите лист пергамента, а затем первый слой теста.


4. А вот теперь у вас начинается полет фантазии. Не забудьте про слой томатного соуса, а затем сверху выкладывайте все, что хотите: огурцы, колбасу. Затем нужно снова выложить слой теста и начинку сверху.


Вы вполне можете менять начинку для каждого слоя, просто старайтесь подбирать подходящие друг к другу продукты. Впрочем, ограничивать вас никто здесь не может.


5. Как только вы выложите все слои, края теста нужно немного завернуть, чтобы получилась корочка. Затем поставьте выпекаться. Готовиться торт будет около получаса при температуре в 180 градусов. Как только тесто будет полностью готово, вы можете вытащить ваш пирог.


6. Дайте торту постоять несколько минут, а затем выньте из формы. В этом вам поможет пергамент, который вы постелили на дно.

Пицца

Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус.

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу "Торта"?
1. Миксером или в кухонном комбайне надо взбить ингредиенты для теста - молоко, яйца, оливковое или другое растительное масло, соль. Затем добавить тертый сыр, еще раз хорошенько перемешать и постепенно, продолжая взбивать, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
2. Духовку включить на 180 градусов, высокую форму для запекания застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом.
3. Принимаемся за приготовление начинки. Сыр "Моцарелла" натереть на терке или измельчить ножом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками, оливки (или маслины, если больше любите) разрезать напополам или кружочками. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки, включая орегано, перемешать в миске, залить томатной пастой и еще раз перемешать.
4. В приготовленную форму для запекания выложить половину теста. На него - всю начинку. Сверху накрываем второй частью теста.
5. Прикройте форму с будущей пиццой "Торта" фольгой или пергаментом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут после запекания фольгу или пергамент сверху уберите.
Приятного аппетита!

Читайте также: