Торт от палыча своими руками
По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель" по описанию из сайта "У Палыча"
Вот фото с сайта
Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то. Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча.
Теперь о главном. Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло. в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно.
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.
Орехи порубить
Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
Выпечь
Взбить
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный.
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
Приятного чаепития!
_____________
П.С. Спасибо Надежде за идею!
Если у вас будут еще интересные идеи - пишите мне сюда
****************************************************
Коробка перевязана фирменной ленточкой, кстати очень удобно для транспортировки в руках. А то у меня вечная боязнь коробок без перевязки, всё время кажется, что крышка слетит с пластиковой основы и торт упадёт на асфальт.
Как только снимаешь крышку с коробки сразу слышится узнаваемый медовый аромат. Аромат натурального мёда.
Сам тортик лежит на бумажной фирменной салфетке - Именно такие детали наталкивают на мысль, что переплачивает покупатель за вот такие мелочи: типа ленточки, бумажной брендированной салфетки и так далее. Но когда начинаешь пробовать сам торт, понимаешь, что по качеству он далеко впереди многих других кондитерских марок. Я вот, например, живя уже 15 лет в Санкт-Петербурге так ни разу и не попробовала вкусных тортов местного производства. Все эти фирмы типа Карат, Север, Метрополь не внушает мне доверия – все торты которые я пробовала от этих производителей на вкус отвратительные. Сплошные взбитые растительные сливки, невкусные бисквиты и фрукты в желатиновой заливке - вот и всё чем могут похвастаться петербуржские кондитерские фабрики.
Поэтому я всегда отдаю предпочтение тортам из Челябинска, либо из Москвы.
Но вернёмся к нашему тортику. Изучив состав, я пришла к выводу, что он вполне себе хороший.
Сам тортик обмотан ацетатной плёнкой.
Сверху украшен симпатичными шоколадными лепестками и шоколадными завитками. Мои дети сразу оценили этот декор и в первую очередь покушались именно на него. Хочу сказать, что сам шоколад скорее горький нежели молочный, но при этом очень достойного качества, довольно таки вкусный.
Очень удобная форма торта позволяет нарезать его ровными порционными кусочками. Получаются мини пирожные.
Всего в торте 10 коржей, что даже больше на два коржа, чем в том торте, которые я делаю дома самостоятельно. Кремовой начинки здесь много, она по толщине примерно такая же как и сами коржи, что придает торту гармонично сбалансированный вкус.
Режется тортик очень ровно, не крошится, не ломается. Под ножом коржи очень податливые. Вот здесь в разрезе можно посмотреть насколько много кремовой начинки у этого торта. Один из слоев промазан натуральным мёдом. Лично у меня сомнений о натуральности компонентов, использованных в этом десерте, совершенно нет: я абсолютно точно слышу запах натурального мёда.
Торт как и полагается быть торту, очень сладкий и ароматный. Единственное, что мне не очень понравилось – это жирный крем. Но и в классическом рецепте медовика используется натуральное сливочное масло для приготовления начинки. Ну во всяком случае, здесь масло пахнет маслом, а не маргарином.
Подводя итог, хочу сказать, что торт мне понравился, я бы поставила ему оценку четыре с плюсом. Единственный момент который мне не очень понравился - это жирность крема. Ну и цена ?
По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель"
Вот фото с сайта
Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком
в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное
безе с натуральным солодом."
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.
У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже,
попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально!
Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то.
Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите
как у Палыча.
Теперь о главном. Рецепта у меня не было, было только
описание (описание меня очень привлекло. в том, что это должно
быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита
"Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто
взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек
напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не
указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук
будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть.
Не важно.
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно,
я решила посыпать ими между слоями и сверху.
Орехи порубить
Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
Выпечь
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить
небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в
холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь)
и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у
Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если
будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился
очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким,
но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный.
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Цитаты из каталога (торты)
Эта продукция также разделена на серии, каждая из которых представлена огромным количеством разновидностей лакомств. В каталоге желающим приобрести угощение следует изучить содержание серий:
В составе
- Белков – 6,6.
- Жиров – 22,5.
- Углеводов – 44,1.
Калорийность - 405 ккал. Срок годности 120 часов (хранить при t от +2 до +6 °С). Обычно пирожные расфасованы в упаковки по 350 г. Стоимость упаковки 89 руб.
Отзывы
Сладкоежки отмечают, что декорированы эти пирожные многоцветным алкидным кремом, которым создается достойный дизайн продукта, позволяющий ему стать настоящим украшением праздничного стола.
Рецепты
Пирожное "картошка" хорошо знакомо многим. Впервые его рецепт появился в Финляндии 19-м в. Сегодня известно множество вариантов его приготовления.
Классический рецепт, ингредиенты
Для приготовления 400 г бисквита понадобится:
- Сахар - 6 ст. ложек.
- Яйца – 6 штук.
- Крахмал - 1 ст. ложка.
- Мука – четыре ст. ложки.
- Какао - две ч. ложки.
- Ром или коньяк - две ст. ложки.
Для приготовления масляного крема используют:
- Яйца – две шт.
- Сливочное масло - 150 г.
- Сахар - три ст. ложки.
Пошаговое приготовление бисквита
Чтобы приготовить бисквит, заранее разогревают духовку до t 220 градусов. Бисквит следует готовить на водяной бане (температура воды должна составлять около 80 градусов).
Яйца с сахаром выкладывают в ёмкость, которая устаналивается на водяную баню. Смесь следует непрерывно взбивать, пока она не достигнет температуры 50 градусов. Затем ее остужают, постоянно взбивая, до 20 градусов. Объем при этом увеличивается в 3 раза. После этого всыпают крахмал и муку, осторожно перемешивают до получения однородной консистенции, стараясь не повредить пену.
Выливают тесто в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой. Форму нужно заполнять не более чем на две трети от её высоты. Поверхность разравнивают ложкой. При высоте бисквита от 25 до 40 мм для его выпекания понадобится 40-50 минут.
При высоте меньше 1 см его следует выпекать около 15 мин. Для определения готовности бисквита следует просто надавить на него – на готовом корже должна остаться ямка.
Готовый бисквит оставляют на полчаса, затем извлекают его из формы. Оставляют на 4 часа остужаться при комнатной температуре, а затем отправляют на 12 часов в холодильник. Затем его измельчают при помощи тёрки или блендера до состояния крошки.
Смесь из яиц и сахара нагревают на водяной бане до t 45 градусов, постоянно взбивая. Объём смеси увеличится в 3 раза. Далее смесь, взбивая, охлаждают до комнатной температуры. В отдельной ёмкости сливочное масло взбивают до белого цвета. В него вводят смесь из яиц и взбивают всё до получения пышного крема.
Собираем пирожное
Измельченный бисквит соединяют с ромом и кремом. Часть крема следует оставить для украшения. Смесь разделяют на 10 одинаковых частей и формируют пирожные, которые затем с помощью сита обсыпают какао. Пирожные украшают кремом и перед подачей охлаждают около часа.
Тем, кто желает упростить приготовление пирожного, домашние кондитеры рекомендуют вместо бисквита воспользоваться печеньем. Крем рекомендуется заменить приготовленным из сливочного масла и сгущенного молока.
Компоненты
- Сдобное печенье - 300 г (крекеры не рекомендуются).
- Слив. масло – 150 г.
- Сахарная пудра -200 г.
- Яйца – две шт.
- Какао - 3 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление
Печенье измельчают в блендере. Размягчают сливочное масло и растирают в миске с ванилью, сахарной пудрой и какао. Взбивают яйца и вводят их в смесь. Добавляют печенье и тщательно перемешивают.
Десерт состоит из сахара-песка, яйца куриного пищевого, масла сливочного, муки пшеничной в/с, молока цельного сгущенного, шоколада белого, ароматизатора (ванили), шоколада горького, масла подсолнечного, какао-порошка, коньяка, ароматизатора, регулятора кислотности, консерванта (сорбиновой кислоты), натуральных красителей хлорофиллина, бета-каротина. Продукт годен в течение 120 часов.
Описание
Читайте также: