Торт орео своими руками в домашних условиях без выпечки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 02.09.2024

Торт чизкейк орео без выпечки рецепт

Сегодня у меня рецепт очень нежного домашнего чизкейка орео без выпечки, ?? инстаграм рецепт от Дании. Очень вкусно, обязательно накрошите в начинку печенье Oreo, оно вкусно хрустит и придает шоколадный привкус??. Украсить можно на свое усмотрение, можно шоколадом, печеньем или ягодами ?? . Подобный чизкейк я готовила, но без желатина и в других пропорциях, этот вариант самый-самый удачный, обязательно попробуйте?. Желатин залейте водой, подождите до набухания (примерно 30-35 минут), после разгорейте в микроволновке на максимальной скорости примерно 20 секунд ?. Попробуйте приготовить и делитесь результатом ??. Подержать в холодильнике 5-6 часов ?. .

Основа:
Печенье Oreo - 16 шт
Сливочное масло - 50 г

Начинка:
Сливки 33% - 400 мл
Сахар - 150 г
Творожный сыр - 500 г
Желатин говяжий - 10 г
Вода - 60 мл
Печенье Oreo - 7-8 шт

Как приготовить Торт чизкейк орео без выпечки рецепт пошагово


1. Убираем крем из печенья орео, измельчаем блендером, кладем растопленное масло, еще раз взбиваем, выкладываем в форму, утрамбовываем, кладем в холодильник.


2. В желатин вливаем воду и ждем набухания, берем сливки жирные в отдельную миску, добавляем сахар, разбиваем миксером, кладем творожный сыр еще раз взбиваем, добавляем крем из печенья, вливаем желатин (растопите его в микроволновке), дальше добавляем печенье орео покрошенное, взбиваем до однородности.


3. Выкладываем в форму, выравниваем, убираем в холодильник на 5-6 часов. Сверху опять слоем печенья притрушиваем размельченным.


4. Домашний чизкейк орео готов, запекать его в духовке ненужно.

Торт Орео без духовки и печенья

Рейтинг 4,83

Как приготовить: Торт Орео без духовки и печенья — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Авторский рецепт канала Рецепты Бабушки Эммы. Приготовить Торт Орео по этому рецепту несложно, торт получается очень вкусный, дети его просто обожают. Нежный сливочный заварной крем в сочетании с шоколадным штройзелем создают настоящий праздник вкуса. Приготовьте Торт Орео по нашему рецепту, уверены, он вам понравится

Ингредиенты


Песочная шоколадная крошка:

Крем Пломбир:

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Орео без духовки и печенья

Шаг 1

Прежде всего приготовим крем. В миску миксера насыпаем 100 граммов муки. Добавляем 4 яйца. Всё хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем половину чайной ложки соли. Снимаем смесь со стенок миски миксера и продолжаем перемешивать до однородности.

Шаг 2

В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр сливок. Жирность сливок значения не имеет. Чем жирнее сливки, тем плотнее крем. Я люблю варить заварной крем в казане. Добавляем в казан 300 граммов сахара. Ставим казан на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.

Шаг 3
Шаг 4

Возвращаем крем в казан, ставим на средний огонь. Всё время интенсивно перемешивая венчиком, доводим до кипения. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать ещё 1-2 минуты.

Шаг 5
Шаг 6

Приступаем к приготовлению Шоколадной песочной крошки. На стол насыпаем 600 граммов муки, добавляем 70 граммов какао, 150 граммов сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем 350 граммов сливочного масла. Нарезаем масло. Дополнительно измельчаем масло ножом, перемешиваем его с мукой.

Шаг 8

Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель. В данном случае у нас получается Шоколадный штройзель.

Шаг 9

Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку. При необходимости уменьшаем огонь до среднего. Так и хочется сказать: “Обжариваем крошку до приятного золотистого цвета”, но в данном случае это не сработает. Обжариваем крошку до готовности. Чтобы проверить готовность, снимаем немного крошки, остужаем и пробуем. Если хрустит — значит готово.

Шаг 10

В какой-то момент может показаться, что что-то пошло не так, тесто собирается в тестяной ком - всё нормально, продолжаем обжаривать перемешивая, и у нас получится крошка. Готовую крошку перекладываем в отдельную миску и оставляем остывать.

Шаг 11

Крошка остыла и крем хорошо охладился в холодильнике. Вынимаем крем из холодильника. Взбиваем на высокой скорости до получения белого пышного и очень вкусного крема. В процессе взбивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара.

Шаг 12

Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт Орео к столу, ставим кольцо разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров. Бока формы покрываем ацетатной лентой. Края ленты немного смазываем растительным маслом для того, чтобы они склеились.

Шаг 13
Шаг 14

На крошку выкладываем и разравниваем 1/4 часть крема. Часть крошки перемешивается с кремом — это очень хорошо.

Шаг 15

На крем равномерно выкладываем и разравниваем ещё 1/5 часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. Последний слой - крошка.

Шаг 16

Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо разъёмной формы. Аккуратно снимаем ацетатную ленту и подаём торт к столу.


Финальное фото - Торт Орео без духовки и печенья

Финальное фото - Торт Орео без духовки и печенья

Все рецепты Шоколадных Тортов от бабушки Эммы

Сметанник без выпечки рецепт

Ингредиенты (для формы диаметром 15 см):

Для основы:

  • Печенье Орео — 4 пачки (~380 гр)
  • Сливочное масло — 120 гр

Для Сметанной начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 75 гр
  • Сметана (от 20% жирности) — 500 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр

Приготовим нежный Сметанник Орео без выпечки

Для основы у печенья соскребаем ножичком начинку и измельчаем его в блендере до крошкообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. 1/3 крошки оставляем для украшения, а всю остальную выкладываем в разъёмную форму и хорошо утрамбовываем стаканом или кулачком (формируя дно вместе с бортиками). Убираем в холодильник до того момента, когда будем готовить начинку.

Яйца соединяем с сахаром и мукой. Вводим сметану, оставшуюся начинку из печенья и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения. Даем остыть до комнатной температуры.

После этого пару минут взбиваем миксером мягкое сливочное масло, подмешиваем получившийся крем и пробиваем до однородной массы.

Сметанник Орео без выпечки рецепт

Выкладываем сметанно-масляный крем на основу и посыпаем оставшейся крошкой. Убираем в холодильник на ночь.

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней приготовить этот лёгкий творожный торт с необыкновенным печеньем Орео. Все, конечно, помнят рекламу об этом печенье-сэндвиче с замороженным сахаристым кремом.

Торт выглядит очень нарядным, а на вкус вы попробуете его, когда приготовите. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить торт, необходимо начать с основы. Для этого нужно взять: масло и упаковку печенья Орео 16 штук.

Фото к шагу 2

Растопить масло на медленном огне.

Фото к шагу 3

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с маслом. Если будет суховато, добавить ложку сметаны или жирных домашних сливок.

Фото к шагу 4

Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить слой масляного печенья. Утрамбовать.

Фото к шагу 5

Приготовить начинку. Нужно взять: творог мягкий, молоко, белый шоколад, масло, сливки 38%, сахарную пудру, печенье Орео.

Фото к шагу 6

В тёплом молоке на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Шоколадный крем готов.

Фото к шагу 7

Творог перетереть через сито или прокрутить в комбайне.

Фото к шагу 8

К шоколадному крему добавить творог. Перемешать.

Фото к шагу 9

Сливки 38% взбить, добавляя понемногу сахарную пудру.

Фото к шагу 10

Добавить аккуратно в творожно-шоколадную массу взбитые сливки.

Фото к шагу 11

Добавить измельчённое печенье Орео. Аккуратно перемешать.

Фото к шагу 12

Фото к шагу 13

Заполнить творожной массой форму. Разровнять. Накрыть пищевой плёнкой форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь.

Фото к шагу 14

Взбить крем для украшения. Освободить торт от формы. Украсить кремом и половинками печенья. Подавать на десерт в охлаждённом виде.

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.


Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.



Фото готовых вариантов тортов

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.



Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.



Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника

Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?



Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.




  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки — 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

С шоколадным вкусом


  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.
  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Рецепт с выпечкой

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:



Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций
Этапы приготовления:

    Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.



Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто



Важно соблюдать аккуратность при перемешивании



Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте



Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности



Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий



Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении



Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит



Должно получиться четыре бисквитных пласта



Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут



Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем



На этом этапе тщательно перемешать крем



Так собрать все коржи



А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой



На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья



Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Готовим вместе с Энди Шефом

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

Рецепт торта Орео


  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.
  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.
  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:



Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

Читайте также: