Торт обезьянка своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.08.2024

Шоколадный торт Обезьянка

Этот торт не только примечателен на вид, но и получается всегда удачным, а главное - всегда вкусным. Тесто для этого торта на пахте, коржи необычно мягкие и воздушные. Обезьянья мордашка - это фантазии на тему детского дня рождения, в принципе, украсить можно как вам заблагорассудится, главное - вдохновение :)

  • мука - 1,5 стакана (200 г)
  • сахар - неполный стакан (160 г)
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 150 г
  • какао-порошок - 50 - 70 г
  • разрыхлитель для теста -3 ч. л.
  • молоко - 250 мл
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Все ингредиенты комнатной температуры.
Пропитка:
Сироп из варенья.
Крем:
банка сгущенного молока,
пачка сливочного масла.
Эмэндемс для глаз.

Круглая форма для выпечки диаметром 20-23 см и 2 маленькие формочки для капкейков.

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом и при необходимости застилинь бумагой для выпечки. Также приготовить 2 маленькие формочки для капкейков (это будут ушки).

Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, какао, соду.

Миксером смешать 150 г масла с сахаром, добавить яйца, взбить.

Приготовить пахту: в стакан молока налить ложку уксуса, через пару минут оно должно свернуться.

Соединить все три части теста и перемешать в комбайне. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.

Влить тесто в формы для выпечки, разравнять. В центре сделать небольшое углубление, чтобы корж был ровным, когда поднимется.

Выпекать большой корж при 200 С 30 - 35 минут, маленькие 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать, дать остыть.

Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом. В 1/4 добавить совсем немного какао, в остальное побольше, до коричневого цвета. Можно в крем еще тертого шоколада добавить.

Большой корж разрезать вдоль широким ножом. Пропитать разрез и верх сиропом из варенья, слегка разбавленным водой.

Выложить на блюдо, подставить рядышком капкейки (на места, где должны быть ушки). Украсить торт масляным кремом из корнетика, оформить в виде обезьяньей мордашки. Глаза можно взять шоколадные, можно M&M's, можно сделать кремом.

Предлагаю вашему вниманию торт " Обезьянка " символ будущего года ! Этот торт удивит и порадует всех не только своим оригинальным видом, но и нежным вкусом и приятным банановым ароматом.

Татьяна Кисс

Торт

Ингредиенты

Способ приготовления

Вместо томатной пасты можно просто в тортдобавить полстакана маленького морковного сока будет тоже цвет более яркий:))

Ну нет:))) я просто все мучаю что сделать на стол и вот тоже ваш тортик так понравился:))) А вот все же тут и другая вися может быть- хозяйке года понравится что так стол в ее честь украсили:)) А еще я вооьще люблю выпечку с морковным соком когда надо придать оттенок. Ну и как все еще и с какао:) когда совсем надо чтобы черный- черный был:) А вот мне как то страшно лома готовить и фотографировать. Потому что боюсь что родные подумают что на конкурс и не будет такого ощущения что вот для них специально. Так что у меня очень мало кулинарных фото, но есть толк о итоги:) А готовить тортики и не вы печные в том числе обожаю. Правда их съедают мои домашние просто в лет! А еще тоже еще раз по благодарю Вас за рецепт и за идею подачи- так как у меня ребенку 3 года и актуально, когда получается такая подача в виде зверюшек, так что утащила Ваш рецепт в копилку своих рецептов для готовки. А Вас с Новым годом и пусть удача, забота и радость и крепкое здоровье с благополучие живут у Вас дома:) всегда.


Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, необходимые для приготовления коржей. Муку просеиваем. Кефир и яйца заранее достаём из холодильника, нагреваем до комнатной температуры. Сахар-песок лучше взять с мелкими кристаллами.

Шаг 2:


В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем их немного без сахара венчиком, всыпаем щепотку соли. Затем постепенно всыпая сахар, продолжаем взбивать, стараясь, чтобы растворились кристаллы сахара. Можно взбивать в комбайне или миксером. Получаем однородную массу.

Шаг 3:


Вливаем в яично-сахарную массу часть кефира. В пиалу с кефиром всыпаем соду, очень тщательно размешиваем, чтобы сода растворилась полностью. В пиале начнёт подниматься пена, — это означает, что произошла реакция и мы соду погасили. Выливаем содержимое пиалы в миску, перемешиваем до однородности.

Шаг 4:


Частями высыпаем просеянную муку в миску, продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Шаг 5:


У нас получается однородное тесто консистенции густой сметаны. Готовим 2 круглые формочки для выпечки коржей. Обмазываем изнутри дно и бока форм, присыпаем их мукой или молотыми сухарями. Половину теста выливаем в одну из форм.

Шаг 6:


В оставшуюся половину теста добавляем просеянный какао-порошок. Размешиваем до однородности. Выливаем готовое тесто в подготовленную формочку.

Шаг 7:


Формочки с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем так 15 мин., убавляем жар до 180 градусов и допекаем коржи до готовности ещё минут 25-30 (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки). Затем готовые коржи немного остужаем, извлекаем из форм, даём им остыть до комнатной температуры. Хорошо, если Вы их испечёте заранее и дадите им полежать сутки. Коржи станут плотнее, с ними потом будет легче работать.

Шаг 8:


Для сметанного крема в мисочке взбиваем густую, жирную сметану или сливки с сахарной пудрой.

Шаг 9:


Из светлого коржа делаем мордочку обезьянки: отрезаем острым ножом с 2-х боков лишние части коржа от середины лба (верхняя точка коржа) до щечек. Больше корж не трогаем, в остальном он остается целым. Всё очень просто! Можно сделать заранее трафарет и по нему обрезать корж. Разрезаем корж вдоль на 2 части, смазываем сметанным кремом только нижний корж, посыпаем его кусочками измельчённой кураги (любого другого кисловатого фрукта). Накрываем верхним коржом.

Шаг 10:


Остаток сметанного крема прячем в холодильник. Готовим крем бежевого цвета из варёной сгущенки и сливочного масла. Масло необходимо заранее достать из холодильника, оно станет мягким. Можно взбить сначала масло, а потом частями подмешивать в него сгущенку. Крем становится густым и однородным. Ставим его в холодильник на 30 мин. Там он станет ещё гуще и позже его будет легче равномерно нанести на торт.

Шаг 11:


Отрезаем кусочек пергамента для выпечки. Отламываем от плиток шоколада — 4 кусочка белого шоколада, 5 кусочков молочного шоколада и кладём в два разных зип-пакета, которые очень плотно закрываем. Нагреваем на плите в кастрюльке воду, но не до кипения, опускаем по очереди пакетики с шоколадом в воду. Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Аккуратно ножницами отрезаем очень маленький уголочек у каждого из пакетиков, размером почти с булавочную головку.

Шаг 12:


Наносим на пергаментную бумагу 2 кружочка одинакового размера, рисуя их белым шоколадом, выдавливая шоколад через дырочку в пакетике. Это будут глазки обезьяны. Кладём пергамент на 3 минуты в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем сверху молочным шоколадом рисуем зрачки, снова кладём в холодильник. Потом рисуем 2 одинаковых капельки на зрачках белым шоколадом, чтобы глазки стали живее. Вот они и готовы! Снова отправляем пергамент в холодильник.

Шаг 13:


Растопленным молочным шоколадом мы проводим границу на мордочке обезьяны между бежевым и шоколадным кремом, чтобы аккуратнее нанести эти 2 крема на торт. Достаём из холодильника бежевый масляный крем, им мы намазываем нижнюю часть мордочки обезьяны. Растопленным молочным шоколадом рисуем ноздри обезьянки. Ставим торт в холодильник.

Шаг 14:


Продукты для шоколадного крема. Шоколад ломаем на кусочки. Сливочное масло и сливки достаём из холодильника заранее и доводим до комнатной температуры.

Шаг 15:


На водяной бане в маленькой кастрюльке растапливаем сливки, не доводя их до кипения, добавляем кусочки шоколада, расплавляем его, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, доводим её до однородной консистенции. Затем охлаждаем до комнатной температуры. В пиале смешиваем размягченное масло и варёную сгущенку.

Шаг 16:


Добавляем понемногу в пиалу сливочно-шоколадную смесь. Размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 17:


Вот такой получается шоколадный крем: однородный и блестящий. Охлаждаем его минут 30 в холодильнике.

Шаг 18:


Пока шоколадный крем охлаждается, занимаемся изготовлением дополнительных элементов торта. Вырезаем из тёмного коржа выемкой для печенья, перевёрнутым бокалом или как-то иначе 4 кружка одинакового диаметра, достаём из холодильника остатки сметанного крема, смазываем им кружочки. Отправляем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Шаг 19:


Достаём кружочки-снежки из холодильника, в центре каждого пишем соответствующую цифру цветным сахарным карандашом для рисования на кондитерских изделиях. Поставив их рядом, мы сможем получить цифру 2016. Снова отправляем кружочки в холодильник.

Шаг 20:


Достаём из холодильника остатки бежевого масляного крема на варёной сгущенке и подкрашиваем пищевым красителем зелёного цвета. Для этого в маленьком количестве кипячёной воды (около 1 ст. ложки) разводим кристаллы зелёного красителя до полного растворения. Доводим цвет крема до нужного оттенка, очень тщательно перемешивая крем.

Шаг 21:


Затем вырезаем из тёмного коржа ещё 2 кружка такого же диаметра, как кружочки с цифрами. Они нам послужат подставками под ёлочки. Выдавливаем из кондитерского шприца или мешка с насадкой Звёздочка зелёный крем по кругу, спиралью, постепенно сужая кверху витки спирали, формируя пирожное в виде ёлочки. На верхушку ёлочки устанавливаем звёздочку и посыпаем ёлочку цветной присыпкой. Убираем пирожные в холодильник, чтобы крем не растаял и хорошо держал форму.

Шаг 22:


Вырезаем из тёмного коржа 2 овала. Они будут ушками обезьянки. Достаём из холодильника шоколадный крем и наносим его на ушки сверху и с боков.Также наносим крем на верхнюю часть мордочки обезьянки и на боковые поверхности торта по всему его периметру. Присыпаем ушки коричневой присыпкой, имитируя шерсть, делаем обезьянке причёску такой же присыпкой. В середине ушки присыпаем белой кокосовой стружкой.

Шаг 23:


Делаем обезьянке глазки. Рисуем красным сахарным карандашом ротик обезьянки. Всё, обезьянка готова! Теперь присыпаем блюдо белой кокосовой стружкой, имитируя снежок. Ставим по бокам ёлочки, между ними выкладываем кружочки с надписью 2016. Новогодний десерт готов. Приятного аппетита Вам, вашим гостям и семье! С наступающим праздником!

Ингредиенты


Необходимые компоненты для приготовления бисквита:

  • Два куриных яйца;
  • Два стакана кефира;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана муки;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Соль по вкусу;
  • 1, 5 ст. ложки какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема:

  • 300 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм кураги.

Компоненты для приготовления бежевого крема:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шоколадного крема:

  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм жирных сливок;
  • 45 грамм темного шоколада.

Компоненты для украшения торта:

  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевой краситель;
  • Немного белого и молочного шоколада.

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.

Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом.

Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).

Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.

Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.

Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.

Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!

Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …


Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.


Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.


Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…


Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…


Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Детский торт с обезьянкой из сахарной мастики можно приготовить к приближающемуся самому долгожданному празднику — к Новому году, так как встречать мы будем Год Огненной Обезьяны. Торт, обтянутый марципаном, с обезьянкой из мастики также можно испечь к любому детскому празднику, в день своего рождения малыш будет очень рад получить такой сладкий сказочный подарок)

Торт с обезьянкой из сахарной мастики

Детский торт с обезьянкой из сахарной мастики

Детский торт с обезьянкой из сахарной мастики

Данная публикация обозревательная, для вдохновения. Рецептов тортов из марципана здесь нет, прилагаю только маленький фото мастер-класс по лепке обезьянки. Рецепты приготовления в домашних условиях марципана, натуральных пищевых красителей и мастер-класс по обтяжке торта марципаном смотрите здесь: Танк — 3D торт из марципана .

Читайте также: