Торт на осеннюю тематику своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Говорят, что осень пасмурная пора, но в наших силах придать ей ярких вкусовых красок. Можно в любое время устроить себе праздник, приготовив изысканный торт. Не обязательно ждать какого-то особого повода, ведь солнечный день или долгожданные выходные это уже весомая причина побаловать себя и семью изысканным тортом, стоит только захотеть! А рецепты вкусных тортов от Picante Cooking вы найдете в этой подборке. Нежные муссовые торты, насыщенные вкусом шоколадные, торты с изысканной фруктовой ноткой и пьянящим аромат специй. Это ли не самое вкусное лекарство от осенней хандры?!


Близкий к классике, кофейный торт "Мокко", с пропитанными кофе и ликером коржами двух видов и нежным кофейно-масляным кремом.


Очередной именинный торт для моего любимого мужа. Слегка экзотический и нежный на столько, что тает во рту, торт с кокосовой стружкой и ананасом.

Торт

Самый шоколадный торт на кулинарном сайте Picante Cooking, классический торт "Три шоколада", состоящий из трех слоев мусса, из черного, молочного и белого шоколада.


Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.

Торт с муссом пралине с лесным орехом

Нежный и одновременно контрастный торт на шифоновом бисквите, с муссом пралине, желе из красной смородины и хрустящим крустильяном с лесным орехом.

Торт

Классический торт медовик со сметанным кремом, 10-ю медовыми коржами, с ароматным черносливом и хрустящими грецкими орехами.

Торт

Моя интерпретация известного австрийского шоколадного торта "Захер". Торта, который в свое время произвел фурор среди европейской знати.

Вишневый торт с лесным орехом

Праздничный, нежный, почти трюфельный, вишневый торт с лесным орехом по случаю 7-й годовщины кулинарного сайта Picantecooking.


Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.


К 6-летию кулинарного сайта, торт в стиле Picantecooking. Нежный, сочный, яркий вкусом экзотический торт.


Очень нежный классический торт "Птичье молоко" в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.


Слегка влажный, изнутри и снаружи шоколадный. Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и украшение. Всем шокоголикам посвящается!

Маковый торт с грушами и белым шоколадом

Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.


По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт торта "Муравейник". Торт из хрустящего печенья с миндалем,чернослива с нотками апельсина.


Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.

Торт

Классический польский торт или пляцек "Карпатка" в моей интерпретации с нотками апельсина. Очень просто и очень вкусно!

Торт ореховый с лимонным кремом

Ягодно-ореховый торт по рецепту Ирины Масленникой из кулинарной книги Галины Зинько "Сладкая выпечка львовских хозяек".


Классический, всем знакомый, торт "Пьяная вишня" в моей интерпретации. Один из самых легких и один из самых вкусных тортов с которыми имела дело.


Особый торт с выраженным вкусом шоколада и миндаля. Дополнительная пропитка коржей крепким чаем, делает его чрезвычайно нежным.


Медовый бисквит, аромат чернослива и специй, хруст ореха и шелковистость масляного крема, а кака кульминация, - коньячно-кофейное послевкусие.

Прекрасные падающие осенние листья напомнили мне понравившуюся когда-то идею украшения торта. Повод для воплощения не заставил себя ждать. К приезду любимого студента готовлюсь основательно, все должно быть вкусным и любимым.

И что немаловажно для меня - с минимальными затратами времени, т.к. наступление осени несет огромное количество срочных и неотложных дел в саду, огороде, в доме. Как, впрочем, и наступление лета, весны. Но осенние работы - особенные. До наступления холодов надо убрать урожай, уделить внимание цветам, привести в порядок участок.


Экономия времени и денег осталась за кадром и торт получился очень вкусным.

Итак, для торта понадобится:
250 г масла сливочного (маргарина);
1 стакан сахара;
3 яйца;
3 стакана муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом);
0,5 пачки ванили.

Для крема:1 стакан сахара;
1,5 стакана молока;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка крахмала;
100 г масла сливочного;
0,5 пачки ванили.

Украшение:Шоколад.

Как видите, набор продуктов весьма скромный, найдется у каждой хозяйки. Признаюсь словами знаменитого (и любимого) литературного героя: в настоящее время мои обстоятельства неказисты. Но нехватку средств списываю на временные неприятности и впадать в осеннюю депрессию ни в коем случае не буду.


Тем более, осень старается порадовать нас таким буйным разнообразием красок, что не заметить это просто невежливо. С приходом осени всегда украшаю свою Планету Кухню.


Обязательно веточки рябины или калины. Это залог женской красоты и здоровья. Мужское начало пусть радуют перчики. Чеснок - гроза для всякой нечисти.


Лаванда - это аромат и просто красиво.


Ну и колоски для благополучия необходимы.

Настроение на Планете создано. Теперь приступаю к торту.
Замесить тесто. Из него надо испечь печенье, предварительно пропустив через мясорубку. А можно сделать любые фигурки.

Использовать масло или маргарин? Есть мнение, что с маргарином печенье получаются лучше. Но постоянно слышим о его вредности. Оставлю вопрос открытым. Просто вспомню, что в детстве мы очень любили это печенье.

Пока печенье печется (t 230), делаю крем. С сахаром размешиваю муку, крахмал, ваниль; доливаю холодное молоко и тоже все тщательно перемешиваю. Если нет крахмала, то можно взять 2 ст. ложки муки, но с крахмалом, мне кажется, крем получается более нежный. Завариваю на медленном огне, после охлаждения добавляю масло и взбиваю. Если вам по вкусу более жирная пища, то масла можно 200 г. Но стоит ли? Я стараюсь готовить с меньшим количеством жира и минимальным количеством компонентов.


Остывшее печенье надо поломать на кусочки, соединить с кремом и выложить в емкость, в которой оно будет пропитываться, застывать, принимать форму и превращаться в торт.


Превращение, естественно, должно происходить в холодильнике некоторое количество часов. Я оставляю на ночь. Чтобы торт легко отделился от чашки, предварительно ее застилаю пленкой.


Теперь украшение. Красивые листочки сначала смазала маслом растительным, а затем растопленным шоколадом.

После застывания (в холодильнике) листочки отделяю и остаются листочки шоколадные. Еще маленькая тонкость. Причем, в буквальном смысле. Первый мой опыт с таким украшением был чудесным. А для этого торта я взяла, как оказалось, слишком тонкие листья. И отделять их было несколько сложнее.
Теперь осталось этот листопад уложить на торт.



Милые девочки! Всем прекрасного осеннего настроения!
И приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасные падающие осенние листья напомнили мне понравившуюся когда-то идею украшения торта. Повод для воплощения не заставил себя ждать. К приезду любимого студента готовлюсь основательно, все должно быть вкусным и любимым.
И что немаловажно для меня - с минимальными затратами времени, т.к. наступление осени несет огромное количество срочных и неотложных дел в саду, огороде, в доме. Как, впрочем, и наступление лета, весны. Но осенние работы - особенные.
Читать статью

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

. Еда Торты, Сладкие Удовольствия, Вкусная Еда, Рецепты Десертов, Пирожные С Миндалем, Гастрономия, Еда И Напитки, Еда И Напитки

Adorable autumn cupcakes with acorns, leaves and pumpkins and the warm, rich, metallic colours of fall.

Halloween на Sees-All-Colors. Тортики и капкейки Natty Cakes Кекс С Глазурью, Тыквенные Кексы, Тематические Кексы, Оригинальные Торты, Сладости, Творчество, Осенние Десерты, Бахрома

I like these leaves and the little red berries as accents. For my cake? Кексы На День Благодарения, Праздничные Кексы, Дизайн Тортов, Рецепты Кексов, Детские Торты, Осень, Рецепты

It

 Подвески Из Полимерной Глины, Украшения Из Полимерной Глины, Серьги Из Глины, Цветы Из Помадки, Сахарные Цветы, Поделки Из Глины, Творческие Ремесла, Идеи Для Поделок, Искусство С Винной Пробкой

Мастерская вдохновения Изделия Из Полимерной Глины, Украшения Из Полимерной Глины, Серьги Из Глины, Руководство По Цветам Из Помадки, Цветы Из Помадки, Бумажные Цветы, Как Испечь Торт, Поделки Из Полимерной Глины, Ремесла

gum paste fall leaves and acorns | Handmade gum paste / suga… | Flickr Роза Из Помадки, Помадные Торты, Детская Помадка, Торты, Осенние Торты, Украшения Из Помадки, Осенние Свадебные Торты, Ремесло

Торт для осенней свадьбы Красивые Торты, Восхитительные Торты, Осенний Хэллоуин, Поздравления С Хеллоуином, Красочные Торты, Украшение Тортов, Технология Приготовления Тортов

ТОРТЫ на заказ ЛЮБЕРЦЫ,МАЛАХОВКА, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ,ЭЛЕКТРОУГЛИ .КРАСКОВО.НОВОГИРЕЕВО.КОЖУХОВО.ПЕРОВО. - Торт Свадебный осенний Восхитительные Торты, Панна Котта, Рецепты Тортов, Свадебные Торты, Смешно, Еда Торты

ТОРТЫ на заказ ЛЮБЕРЦЫ,МАЛАХОВКА, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ,ЭЛЕКТРОУГЛИ .КРАСКОВО.НОВОГИРЕЕВО.КОЖУХОВО.ПЕРОВО. - Торт Свадебный осенний

Мой торт "Осень" символизирует это волшебное время года. В основе коржей - морковно-яблочный бисквит. Но коржи все разные - как 3 осенних месяца. 1 корж - это Сентябрь, теплый, яркий, с отголосками прошедшего лета с восхитительным ароматом айвы. 2 корж - это Октябрь, с первым снегом, он такой пряный, с ароматом корицы, кардамона и мускатного ореха. 3 корж - это Ноябрь, с длинными темными вечерами, душевными чаепитиями, с ароматом шоколада и ванили. Крем сливочный. Украшения все натуральные, это яблоки, листочки из карамелизированной айвы, ягоды и орехи.

Торт

Рецепт торта

  • яйца - 360 г
  • белок яйца - 105 г
  • сахар - 210 г
  • миндальная мука - 150 г
  • яблочное пюре из запеченных яблок - 300 г
  • мед - 150 г
  • сода - 12 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • морковь тертая - 500 г
  • айва натертая - 100 г
  • какао порошок - 15 г
  • мускатный орех - 4 г
  • корица - 4 г
  • сливочный сыр - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мед для крема - 30 г
  • орехи, ягоды , карамелизированная айва - для украшения
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонный сок - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты даны на три коржа. Каждый корж печь отдельно в форме диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180°C. В 1 корж добавляем - 100 г натертой моркови и 100 г натертой айвы. Во 2 корж добавляем - 200 г натертой моркови, по 4 г корицы, мускатного ореха. В 3 корж добавляем 200 г моркови, 15 г не сладкого какао, ванильный сахар.

Выпекать при 180°C 35 минут. Остудить на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так они будут сочными и еще вкуснее.

Для крема масло взбить с сахарной пудрой до бела, добавить сливочный сыр, мед добавить к массе. Охладить в холодильнике.

Карамелизировать дольки айвы. Взять сахарный сироп 1:1, вскипятить и добавить дольки айвы. Периодически (раза 3) кипятить по 5 минут и выдерживать 2-3 часа. Запечь в духовке до янтарного цвета (примерно 15 минут), остудить. Вырезать листики.

Пропитка. Сироп 70 г от карамелизирования айвы смешать с водой, добавить ложку лимонного сока. Пропитать коржи. Собирать в кольце, промазывая каждый корж кремом. Ягоды, яблоки, орехи покрыть нейтральной глазурью. Украсить ягодами, орехами, листиками из айвы в стиле Осень.

Читайте также: