Торт мороженое своими руками венеция

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 03.09.2024

Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта “Венеция” с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

Приготовить торт “Венеция” в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

ОПИСАНИЕ

Лёгкий в приготовлении торт порадует Вас мягким, приятным бисквитом и вкуснющим сливочным кремом. Рецепт взят из книги “Чудо-торты” Моники Кёлер.

150г сливочного масла

200г сливочного сыра

6 ст.л. миндального ликёра (можно заменить миндальным сиропом)

2 пакетика загустителя для сливок

Какао для украшения

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1.ч.л. соды погашенная уксусом
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 3-4 ст.л. шоколадного ликера
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 2 яичных белка
  • 2 ч.л. желатина
  • Кокосовая стружка
  • Серебряные сахарные шарики

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мандарины — 500-800 Грамм
  • Сливочный сыр — 300 Грамм
  • Сливки — 600 Миллилитров
  • Закрепитель для сливок — 16 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек

Торт “Венеция”

Торт

Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта “Венеция” с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
241.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
4 г
жиры
30.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
20.5 г

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мандарины — 500-800 Грамм
  • Сливочный сыр — 300 Грамм
  • Сливки — 600 Миллилитров
  • Закрепитель для сливок — 16 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую – 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.

Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую – чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую – для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.

Взбиваем сливки до крепкой пены.
В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) – оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке.
Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.

Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку.
Вот тут я столкнулась с проблемой – шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать… Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я – подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.

После того, как шоколад прихватился (проверяем методом “тыка”, то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад.
Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.

Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя.

Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку.

Достаем, нарезаем порционными кусочками…

… и наслаждаемся.
Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится.
Ста граммов чёрного шоколада на весь объём – более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько.
Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком – всё вместе получилось просто отлично.

265479.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт-мороженое “А-ля Венеция”

Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.

Категория: Десерты › Мороженое

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приготовление

1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.

2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ?С, на 30 минут.

3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.

4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).

5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом

6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник

7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости

8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению

9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

Как приготовить “Торт “Венеция””

Торт

1. Рецепт приготовления торта “Венеция” довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.

Торт

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.

Торт

Торт

4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.

Торт

5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.

Торт

6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.

Торт

7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.

Торт

Оценить рецепт Торт “Венеция”:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

печенье на майонезе рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло перемешать с желтками, сахаром и молоком.

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло перемешать с желтками, сахаром и молоком.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Дно формы выстлать пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, разровнять.

Дно формы выстлать пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, разровнять.

Выпекать 20-25минут при 175°С. Готовому коржу дать остыть.

Выпекать 20-25минут при 175°С. Готовому коржу дать остыть.

Приготовим крем. Сливочный сыр, сметану, сахар и миндальный ликер перемешать.

Приготовим крем. Сливочный сыр, сметану, сахар и миндальный ликер перемешать.

Сливки взбить с загустителем до образования плотной массы. Добавить в сливочный крем. Взбить.

Сливки взбить с загустителем до образования плотной массы. Добавить в сливочный крем. Взбить.

Торт

Процесс приготовления этого вкуснейшего десерта достаточно прост, чтобы испечь его в домашних условиях могла каждая хозяйка.

Желтки растираем с 100 гр сахара, смешиваем со 100 гр крахмала и белковой массой. Мешаем все несколько минут, добавляем 100 гр муки. Муку нужно всыпать постепенно, порциями, размешивая.

Готовый румяный бисквит остужаем в течение пары часов до полного остывания. Разрезаем его вдоль на 3 коржа. Пропитываем 2 коржа сладким сиропом из воды, ликера и сахара. Укладываем коржи, делая между ними прослойку из крема и мандариновых долек (очищенных от пленок и прожилок).

Для крема взбиваем 600 мл сливок с 20 гр закрепителя. Взбиваем 300 мл сметаны с шестью ложками сахара. Перемешиваем с 300 гр сливочного сыра. Все смешиваем и взбиваем. Крем готов.

Верх торта декорируем дольками мандаринов, кремом, можно присыпать тертым шоколадом или сладким какао.

Торт

Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта "Венеция" с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Венеция" в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мандарины — 500-800 Грамм
  • Сливочный сыр — 300 Грамм
  • Сливки — 600 Миллилитров
  • Закрепитель для сливок — 16 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек

Как приготовить "Торт "Венеция""

Торт

1. Рецепт приготовления торта "Венеция" довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.

Торт

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.

Торт

Торт

Торт

5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.

Торт

Торт

Торт

Десерты из мороженого

Подборка из 43 красивых картинок по теме - Торт мороженое Венеция. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Спагетти с томатной пастой, Чизкейк с клубникой без выпечки в разделе Красивые фото | Еда!

Читайте также: