Торт лодка своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 01.09.2024

Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта "Корабль". Ваш ребенок будет от него в восторге.

  1. Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180°С в течение 40 минут.
  3. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей.
  4. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.
  5. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл.
  6. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы при замешивании такое тесто не прилипало к рукам.
  7. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.

Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый - выпекание бисквита-основы, второй - сборка и украшение десерта.

Ингредиенты для основы:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • любимый крем;
  • шоколад – плитка (для глазури).
  1. Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
  2. Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
  4. Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
  5. Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
  6. Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
  7. Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
  8. Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
  9. Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
  10. Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.

Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.

Из шоколадного бисквита с заварным кремом

Необходимые ингредиенты для основы:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  1. В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
  2. На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
  3. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
  4. Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
  5. Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
  6. В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
  7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.

Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.

Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.

Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.

С добавлением свежих фруктов

Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.

Для приготовления детского торта понадобится:

  • готовая бисквитная основа;
  • банан – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  1. Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
  2. Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
  3. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
  4. Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
  5. Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
  6. В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
  7. Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
  8. Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
  9. Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
  10. На палубе установить мачту с парусами.

Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.

Приготовление по армянскому рецепту

Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.

Ингредиенты для коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 470 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.
  1. Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
  3. Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
  4. Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
  5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
  6. В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.

Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.

Десерт без выпечки своими руками

Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

  1. Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
  2. Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд - 2 шт. Центрировать относительно середины.
  3. Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
  4. Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
  7. Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
  8. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
  9. Обмазать глазурью торт со всех сторон.

Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.

Рецепт: Торт Парусник

Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы - 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

Готовим крем :
Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.

Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 - перемазанных кремом для кормы).
Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

Готовим мачты.
Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней - 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).
Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.
Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).
Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши "досточки". Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.

Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

Ну, собственно, наше с мужем детище - сам торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Парусник"

Рецепт: Торт Парусник

Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.

Похожие рецепты

Торт "Юки" с бисквитом на желтках

Торт "Аист"

Нежный банановый торт "Звездочка"

Торт сметанный "Розовые сны"

Морковный торт

Торт кофейный

Торт "Новогоднее настроение"

Шоколадный торт с солёным арахисом

Торт "Смуглянка"

Комментарии и отзывы

Спасибо большое, как раз искала парусник-торт, мой сынуля через 2 недели именинник, и заказал именно такой торт. Теперь знаю, что смогу порадовать. Прекрасно расписано и фотки удались! БлагоДарю!

Не за что. Желаю удачи! Жду фоточку. Попробуйте только заранее паруса высушить и приклеить на айсинг, или недосохшие, как у меня можно пришить.

Сделала по ваших фотографиях, гости оценили - сказали что получилось. Благодарю Вас за четкие инструкции! Жалко, уровень на сайте не позволяет фотку прикрепить.

Мысленно готовилась где-то около месяца, думала как, что, смотрела корабли- торты разных кулинарий и в инете. А именно делала - впервые.Тут главное вдохновение. Удачи Вам! Если я сделаю несколько вподряд тортиков, то эффект неожиданности для детей пропадает.

Класс, а у меня времени не хватает всё фотографировать, нет эффект не пропадает мы своим 5 лет подряд делаем. Главное всегда разные делать.

Ну если хочешь побаловать любимых людей, то терпение такое формируется, что сам удивляешься. А времени - ну полночи и полдня.

Оболдеть . Вот это мастерство . Столько проделанной работы . Совсем как настоящий парусник ! Вот это мамуля у Вас творческий наплыв был ! Главное и муж помогал в создании такого шедевра ! Вы молодцы, на славу постарались.

Да, муж мне всегда помогает . Наплыв- эт да, муж отговаривал меня вначале от парусника, но я уперлась- будет торт- парусник и усе. Спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карп

Ориентируемся на фото карпа.

Мастер-класс по торту в виде карпа

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

Мастер-класс по торту в виде карпа

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

Мастер-класс по торту в виде карпа

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

Мастер-класс по торту в виде карпа

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Читайте также: