Торт кубиками внутри как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.10.2024

Эта статья будет полезна всем, кто планирует лакомиться сам или угощать кого-то таким десертным блюдом, как торт. Да, именно о том, как резать торт, в том числе и как правильно резать свадебный торт, пойдет речь в этой статье. Поэтому если вы будущая невеста или будущий жених, то обязательно прочтите ее.

Довольно приятно осознавать, что на сегодняшний день идей оформления и конфигураций тортов существует огромное количество, но тут возникает сложность - нарезать их все нужно каждый по своему, чтобы сохранить его эстетику и неповторимый вкус, а не превратить наше угощение в скомканную неприглядную массу. На просторах интернета можно найти множество вариантов деления пирогов на равные порции, но опишем наиболее практичные, простые и менее энергозатратные способы.

Прежде чем начать резать торт обязательно нужно убедиться что нож, которым мы собираемся это сделать, с треугольным лезвием, и он хорошо наточен. Иначе смазанные срезы, неравномерные кусочки и продавленные коржи вам обеспечены. Лучше этого избежать заранее приготовив инструменты, к которым также относятся и специальная лопаточка для перекладывания порционного куска в персональную тарелку. Сейчас на рынке можно приобрести наборы для нарезания и подачи десертов изготовленные в едином стиле. Особенно мило смотрятся свадебные наборы ручной работы. Еще заметим, что в ресторанах обычно при нарезании тортов особенно больших свадебных, часто на столике с тортом подготавливают миску с горячей водой для смачивания острия ножа при нарезании. Это делается с целью сохранения красивого вида каждого кусочка и чтобы к ножу не сильно прилипал крем и не размазывались срезы.

С инструментами разобрались, перейдем непосредственно к процессу нарезания. Все схемы деления торта на кусочки можно структурировать по форме, высоте и по количеству предполагаемых порций. То есть существуют схемы для нарезания круглых, квадратных, прямоугольных, многоярусных, одноярусных но высоких, для больших и маленьких компаний.

Круглый

Если вам необходимо поделить круглый торт на равные части, сделать это можно следующими способами.

Клиньями

Это один из самых известных и часто используемых методов. Чтобы нарезать клиньями, нужно отыскать центр торта, и постепенно продвигаться острием ножа от центра к краям. Но такая схема подходит только для тортиков небольшого размера, иначе порции будут совсем большими.



Второй вариант получить ровные треугольные кусочки довольно прост в исполнении. Нужно пройдясь ножом от одного края к противоположному краю поделить его на два полукруга по диаметру, далее каждый полукруг еще на пополам так, чтобы получилось четыре сектора. И затем каждую четвертинку проходя от края через центр к другому краю круга, еще раз поделить пополам. Таким способом быстро и просто образуются равные треугольные ломтики.

Ромбиками



Если вы хотите правильно нарезать бисквит ромбиками, необходимо десерт сначала разделить горизонтальными линиями на полосы. После этого пройтись ножом диагонально полученным ранее полоскам. Так ромбики получатся максимально одинаковыми по размеру, нежели вы будете каждый ромбик намечать и отрезать отдельно. От диаметра торта зависит какие полосы нужно наметить, чтобы были красивые ромбики.

Квадратный

Квадратные и прямоугольные кондитерские изделия не только потрясающе выглядят, потому что дают простор для фантазии в оформлении поверхности, но и довольно легко делятся на равные порции. Именно поэтому частенько свадебные торты заказывают квадратными. Их очень просто разделить можно двумя формами:

Кубиками



Для этого проведите два или три длинных продольных разреза (в зависимости от ширины десерта) с одинаковым расстоянием, а затем несколько раз разрежьте торт поперек, таким образом деля длинные полосы на равные квадратные порции.

Треугольниками

Нарежьте торт на прямоугольные куски, как написано выше. Помните, что их должно быть в 2 раза меньше, чем гостей. Затем каждый прямоугольник просто разрежьте по диагонали и подавайте десерт к столу. Заметьте, вначале при таком способе лучше поделить именно на прямоугольники, а не на квадраты, чтобы в результате получились более удобные для подачи треугольные небольшие дольки.

Нестандартная форма

Кондитерский мир не стоит на месте, каждый сезон появляются новые тренды, которые поражают и удивляют любителей сладостей своим внешним видом. Среди заказов бывают торты:

  • в конфигурациях разных геометрических фигур, помимо основных вышеописанных;
  • в виде больших цифр или букв;
  • силуэта какого значимого предмета или животного ( тортик- машинка, или тортик-медвежонок, в форме сердца и т.д.)

Во избежание таких неловких ситуаций, запоминаем универсальные варианты нарезания нестандартного торта.

Сетка

Изделие по форме напоминающее очертания овала и сердца удобнее всего разрезать по длине на полосы нужного размера, а потом разрезать их на прямоугольники.

Ромашка



Ярусный торт

Но как разделить торт, если он многоярусный ? Обычно ярусные шедевры подают на свадьбах или крупных торжествах, и масштабных событиях. Для удобства подачи и демонстрации всего величия мероприятия сейчас стали часто использовать специальные этажерки для кондитерских изделий. На таких этажерках, как на фотографии ниже каждый ярус лежит на своем основании и не составляет труда его грамотно распределить между гостями.

Но бывают многоярусные торты имеющие два-три яруса, расположенных прямо друг на друге. В таком случае молодым не помешает знать, как правильно резать ярусный торт, чтобы не разрушить всю конструкцию.

1) Самый первый верхний ярус необходимо аккуратно снять. Если это свадебный торт, традиционно его оставляют жениху и невесте. Затем сам торт начинают разрезать со второго яруса, постепенно продвигаясь вниз

2) Для двухъярусных свадебных тортов предлагается еще другая схема, при которой не отделяется верхний ярус. Молодожены режут торт начиная с нижнего яруса по окружности верхнего яруса. Таким образом получаются как бы два кольца, внешний из которых делят на квадратики или скорее трапеции, а внутренний разрезают на 4 сегмента в том положении, котором он стоял изначально. А после этого выдвигая от центра каждый сегмент укладывают на плоскую сторону и делят еще на необходимое количество полосок. Однако, по традиции часть верхнего яруса оставляют молодым. Наглядно как поделить по правилам этой схемы показано на фото .



Советы кондитера

В завершение добавим несколько немаловажных советов касательно главного десертного блюда любого события, которые значительно облегчат процесс подготовки и организации ваших праздников.

Чтобы точно знать какой по весу торт заказывать рассчитайте примерно 100-150 гр на гостя. Но если выбираете декор мастикой, помните, что она очень тяжелая, соответственно лучше делать кусочки весом около 200 гр.

По фото ниже вы можете посмотреть и взять себе на заметку эту схему





Учитывайте состав нарезаемого торта при создании условий хранения до его подачи. Если был заказан мягкий бисквит с ягодной или фруктовой добавкой в начинке, то лучше оставить его в холодильнике на весь день, чтобы не потек. А изделия с карамельными кремами, твердыми коржами наподобие дакуаза, или нугой лучше минут 20-30 подержать в тепле перед подачей. Организаторы свадебных и других торжество обязательно должны обращать внимание и знать о таких особенностях.

Разрезание двухъярусного торта на свадьбе для удобства молодоженов и экономии времени лучше доверить сотрудникам заведения. Не беспокойтесь, чаще всего они опытны в этом деле и спокойно нарежут ваш десерт на столько кусочков, сколько нужно.

Тортик "Кубик - рубик"
Все наверное помнят эту увлекательную головоломку "Кубик Рубика" или как мы называли "Кубик-рубик" .
Захотелось мне разнообразить оформление тортика и вот вам результат.
Может кому пригодится .

Фото

Фото

Для торта можете использовать любой бисквит , выпеченный на противне и поделенный потом на квадраты.
Я пекла морковный корж. Рецептов у нас их несколько , но я сделала его исходя из своих имеющихся продуктов.


200 гр сахара
150 гр натурального йогурта ( можно взять сметану , я решила просто уменьшить процентный состав жирности)
0,5 стакана растит. масла
3 яйца
250 гр моркови ( примерно )
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина ( у меня готовая , я взяла 1,5 ч.л. )
300 гр муки


Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену .
Соду (полную ч.ложечку )я размешиваю в баночке с йогуртом


вот таким образом она гасится


добавляем в миску содержимое баночки , цедру , опять взбиваем миксером


затем добавляем масло , муку (с разрыхлителем ) , взбиваем .
Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто .


Размешиваем ложкой до однородности. Вот такое тесто должно получиться. У меня йогурт был густой , по консистенции как сметана. Поэтому смотрите сами сколько нужно добавить муки. У меня ушло ровно 300 гр .


Выливаем тесто на противень ( оно получается тягучее как на оладьи )



и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности. У меня ушло 30 минут .

Готовый корж остудить и порезать на квадраты (уж какие получатся из вашего коржа) . Прослоить любым кремом .
Можно сделать заварной крем,или самый простой : сметана + сахар , или масляный.
Я промазывала сметаной+ фруктовый творожок.


Получился густой. ложка стоит


После пропитки коржей кремом можно подравнять форму кубика . режется очень хорошо .


Сделав ножом наметки квадратиков на креме , можно украшать тортик . собирать кубик -рубик . используя вот такие конфетки .






Размер кубика получился 13-13-12 (высота подвела немного ) . Конечно , сам Рубик свихнул бы свои мозги набекрень , пытаясь собрать такой кубик , ведь я не подбирала цвета . Но всем моим гостям понравилась такая идея и яркость !


А это кубик в содружестве с "Пуховиком" . мой подарок мужу на день рождения ,в День влюблённых !





Лиза писал(а):
Таня, от твоей фантазии можно просто с ума сойти.

Нет , Лизонька , не надо ! Нам ещё рано с ума сходить , внуков надо на ноги ставить !

Лиза писал(а):
Ты гений!

Ну прям уж таки . Но всё равно приятно за похвалу !
Спасибо тебе за внимание к тортику !
Для мужа старалась !

Торичка писал(а):
КРАСОТИЩА. Татьяна, Вы - гений.

Викулечка ! Спасибо .


вауу. я удивлена )))
красиво. хотя Вы кулинар еще тот!!супер!

ПОВЕЗЛО Вашим деткам..моя мамуля мало чего пекла. может кексики только.а вы балуете.

а морковных тортов я никогда и не пробовала вовсе.морковка чувствуется.


наталия-я писал(а):
вауу. я удивлена )))
красиво.

Наташенька ! Мне это очень приятно !
наталия-я писал(а):
ПОВЕЗЛО Вашим деткам..

Да детки уже выросли , и видно объелись их в детстве . так что больше внимания мясу уделяют.
А вот зять мой любимый обожает мою выпечку .
наталия-я писал(а):
морковка чувствуется.

Нет, совсем не чувствуется . А когда в тесто цедру добавляешь, то по запаху в сыром виде вообще можно подумать , что в тесте апельсины.

Лорик73 писал(а):
Ну и кубик! Замечательная идейка.

Лариса ! Рада видеть тебя у себя !

Абалдеть.
Не зря говорят:" Всё гениальное- просто!"Молодчина, обязательно воспользуюсь идеей оформления. большое спасибки.


Пушинка 36rus писал(а):
Абалдеть.
Не зря говорят:" Всё гениальное- просто!"Молодчина, обязательно воспользуюсь идеей оформления. большое спасибки.

Алла ! Спасибо большое за твой отзыв .
Только сейчас заметила твой правильный НИК
Мельком заглядывая в "Болталку" я также мельком и читала . "Пушкина" , а ты оказывается "Пушинка" .
Если бы ты не зашла ко мне в гости. так бы и осталась Пушкиной.
Ивановна писал(а):
так бы и осталась Пушкиной.

Спасибо , Пушкина- совсем даже не плохо.
Пушинка 36rus писал(а):
Пушкина- совсем даже не плохо.

Да оно может и не плохо, да вот с глазками моими видать не того . Это ж надо так опарофиниться. Ты уж извини !



Я просто в восторге! Нет слов, одни эмоции! Причем исключительно положительные! У Вас всегда замечательные рецепты, а Ваша фантазия поистине безгранична! Спасибо за рецепты и за то, что не жалеете ими делиться .




ой какая красотища. обожаю морковные тортики особенно с корицей язык проглотишь просто
а конфетки можно M&MS??
у вас внутри конфеток шоколад или орешек или что?


Если вы, как и я, любите собирать кубик Рубика, наверняка вам будет интересно приготовить вкусный и интересный десерт в форме головоломки. Ваши родные, друзья и знакомые, пришедшие в гости, несомненно, придут в восторг от такого необычного и яркого десерта.

Необходимые ингредиенты для торта

Для приготовления белого и желтого бисквита вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например, "Пудов");
  • 2 капли миндальной эссенции;
  • цедра половины лимона или несколько капель желтого пищевого красителя.

Для приготовления красного и оранжевого бисквита понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например "Пудов");
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель красного пищевого красителя;
  • цедра половины апельсина или несколько капель оранжевого пищевого красителя.

Для приготовления зеленого и синего бисквита понадобятся:

  • 170 г самоподнимающейся муки (например "Пудов");
  • 3 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель синего пищевого красителя;
  • несколько капель зеленого пищевого красителя.

Для сборки и украшения торта понадобятся:

  • 400 г черносмородинового варенья;
  • 400 г белого марципана;
  • 60 г сахарной пудры (для раскатывания марципана).

Все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в магазине для кондитеров или заказать через интернет.

Шаг 1: выпечка бисквитов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Вам нужно будет сделать три бисквита. Каждый будет состоять из двух необходимых цветов - белого и желтого, затем красного и оранжевого и, наконец, синего и зеленого. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Постепенно вводите взбитые яйца. Затем аккуратно добавьте к массе просеянную муку.

Разделите смесь, чтобы сделать два разных цвета. Половину теста переложите в другую миску. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну порцию. К другой половине добавьте несколько капель другого пищевого красителя.

Распределите смесь в форме для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы проверить, готов ли бисквит, поместите чистый нож в центр заготовки. Если поверхность ножа осталась чистой, тесто пропеклось, если на поверхности инструмента осталось тесто, значит бисквит не готов. Подождите еще несколько минут, пока тесто полностью пропечется.

Дайте заготовке остыть. Как только корж полностью остынет, достаньте его из формы и поместите на проволочную решетку. Повторите те же самые действия, чтобы приготовить бисквиты других цветов.

Если вы хотите, чтобы десерт был не только красивым, но и ароматным, добавьте лимонную цедру для желтого цвета, апельсиновую цедру и ваниль для белого коржа. Мяту в качестве ароматизатора в пирог лучше не добавлять. Ингредиент испортит вкус десерта.

Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов


Определитесь с цветовыми сочетаниями. Секции должны быть сформированы так, чтобы каждый кусочек торта демонстрировал различную комбинацию. Вы можете воспользоваться компьютерной программой, чтобы ускорить процесс распределения цветов и сэкономить время.

Шаг 3: нарезка бисквитов


С помощью линейки сформируйте размерную сетку. Ее ячейки должен совпадать с нужным размером десерта. Нарежьте бисквит на кусочки, используя свою бумажную сетку.

Шаг 4: создание торта


Раскатайте марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, в широкий и тонкий пласт. Поместите варенье в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Затем процедите теплое варенье в отдельную миску, чтобы удалить все семена и ягоды.

Начните с нижнего слоя. С помощью кондитерской кисточки нанесите разогретое варенье на внешнюю сторону кубиков. Подобным образом сформируйте оставшиеся слои десерта, чтобы в итоге получился ровный и красивый куб.

Шаг 5: заключительный этап


После того как "склеите" между собой все слои торта, убедитесь, что снаружи кубик покрыт вареньем. Если какие-то участки остались сухими, марципан не будет прилипать.


Исправьте ошибку, прежде чем приступать к следующему этапу. Затем аккуратно оберните марципаном торт и отрежьте лишнее по краям.

Шаг 6: нарежьте готовый торт и угостите гостей


Вы можете резать торт произвольно, а можете нанести разметку, чтобы получить идеально ровные куски. Все зависит от вашей фантазии.

Заключение

Если банальные рецепты десертов надоели и хочется чего-то нового и интересного, удивите себя и своих гостей необычный тортом в форме любимой многими людьми головоломки "Кубик Рубика". Несмотря на то что внешне десерт выглядит необычно, приготовить его не составит большого труда. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Продукты и ингредиенты, необходимые для торта, доступны и продаются в любом магазине. А это значит, что себестоимость десерта достаточно низкая. Если вы не хотите или не можете использовать пищевые красители из магазина, приготовьте их самостоятельно в домашних условиях, но имейте в виду, что натуральные красители могут давать не такой яркий цвет, как магазинные.

Рецепт: Торт Вишневый кубик

Шоколадный бисквит пропитанный вишневой настойкой, с вкусным кремом из взбитых сливок с вишней политый шоколадной глазурью. Очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки — 800 мл
  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Желатин — 30 г

Глазурь

  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желе (для торта ) — 1 упак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6908.8 ккал
белки
141 г
жиры
413.5 г
углеводы
657.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
23 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Вишневый кубик"

Рецепт: Торт Вишневый кубик

Шоколадный бисквит пропитанный вишневой настойкой, с вкусным кремом из взбитых сливок с вишней политый шоколадной глазурью. Очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт "Трюфель" почти по ГОСТу

Торт "Шоколадно-банановый"

Клюквенный торт с зефиром

Торт "Корона"

Торт "Карамельная девочка"

Торт "Черепаха"

Масляный ванильный бисквит

Шоколадный торт с бананами

Торт "Довбуш"

Комментарии и отзывы

А разве в бисквит вводят так муку,беспощадно перебивая миксером. Видно,что "бисквит" не воздушный!Муку вручную и аккуратно нужно вводить!

Ну очень вкусный получился тортик Забираю не раздумывая рецептик Спасибо Вам за чудесное видео Все понятно Умничка

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: