Торт грузовик своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 25.08.2024

Черного цвета не имею Поэтому под мастику покрывала шоколадом, им же и оставила нижнюю часть кузова. Колёса - печенье, покрытое шоколадом.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Грузовик с деньгами )))))
На кабине молочная мастика. Правда, смесь попалась со злаками, поэтому видны вкрапления
Черного цвета не имею Поэтому под мастику покрывала шоколадом, им же и оставила нижнюю часть кузова. Колёса - печенье, покрытое шоколадом. Читать полностью
+36 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Людмила-милая мама 15.12.2011 214 22 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V408 "Корал-Спрингс"

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и террасой V017 "Гастониа"

Каркасный дом с 3 спальнями V217 "Огайо"

Каркасный дом с 3 спальнями V315 "Литл-Рок"

Комментарии

Нужно сначала обрезать торт ровненько по нужной форме. Потом обмазать кремом под мастику и выравнивать шпателем не один раз. Между выравниваниями ставить в морозилку для застывания крема, потом брать шпатель, окунать его в горячую воду и горячим шпателем разравнивать крем. До тех пор, пока у Вас не будет идеально ровной поверхности и формы идентичной той, что Вам необходима. И только потом покрывать мастикой. Мастика не маскирует неровности, она их наоборот делает более заметными.

Если уже и так все ровно обрезано, то не слишком толсто. Можно в 2-3 тонких слоя, перед каждой обмазкой - в морозилку. И я предпочитаю ганаш. Он застывает очень хорошо и не тает, потом торт не проминается при украшении. А с масляными кремами уже намучалась.

Горький шоколад подходит лучше всего, т.к. он самый твердый и лучше застывает. Смешиваю с горячими сливками: 2 части шоколада и 1 часть сливок.

И горячим наносите? А крем не вытекает от горячего?
И тоже, как я поняла, несколько раз обмазывать нужно?

Нет, не горячим. Даю остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, т.к. застывает быстро и основательно. Но, если сделали заблаговременно, можно хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом просто растопить, подстудить и использовать.
Да, один раз обмазали, выровняли, - поставьте в холодильник или в морозилку. Как застынет - еще разок обмазываем и выравниваем. Охлаждаем до застывания. А потом горячим шпателем заравниваем окончательно.

Нет, не горячим. Даю остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, т.к. застывает быстро и основательно. Но, если сделали заблаговременно, можно хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом просто растопить, подстудить и использовать.
Да, один раз обмазали, выровняли, - поставьте в холодильник или в морозилку. Как застынет - еще разок обмазываем и выравниваем. Охлаждаем до застывания. А потом горячим шпателем заравниваем окончательно.

Спасибо!
Я делаю их по ночам, когда доча спит. До утра делаю, потом иду на работу на автопилоте. Поэтому много не делаю - максимум 1-2 в неделю.
Пока тренируюсь, заказы уже принимаю, но в основном - от друзей и родных, отдаю практически по себестоимости.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

САМ ТОРТ ПЕКЛА БИСКВИТ И СМАЗАЛА ВОРЕНИЕМ ЧТОБ ТОРТ КРЕПКО ДЕРЖАЛСЯ И НЕ ТЁК ВСЕРЕДИНКЕ.
ТОРТ СМАЗАЛА КРЕМОМ, МОЖНО ЛЮБЫМ НА КОТОРОМ НЕ ТАИТ МАСТИКА.
САМУ МАСТИКУ Я В ЭТОТ РАЗ СДЕЛАЛА С МАРШМЕЛОУ С ДОБАВКОЙ ЛИМОНОЙ ИСЕНЦИИ
САМ БИСКВИТ Я ПЕКЛА РАЗМЕРОМ 11"X 15" (28см X 38см) продолговатый.
ВЫРЕЗАЛА СНАЧАЛА ДЛИНУ ГРУЗОВИКА 25 см и сама кабина 10 см склеила две части кремом и выгладила чтоб был более гладкий.

Фото

ТЕПЕРЬ С СИРИАЛА Я СДЕЛАЛА КОЛЁСА. САМ СИРИАЛ НАЗЫВАЕТСЯ "rice crispy".
РЕЦЕПТ ЧТОБ СДЕЛАТЬ КОЛЁСА НАМ НУЖНО:
6 кружек(250 гр. в одной кружке) rice crispy cereal
3 ст.л. слив. масла или маргарина
10 oz. (283 г) маршмелоу
В БОЛЬШОЙ МИСКЕ РАСТОПИТЬ В МАКРАВЕЙКЕ МАРШМЕЛОУ С МАСЛОМ 1 МИНУТУ. ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ И ВСЫАТЬ СЕРИАЛ И ОПЯТЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
ПРИГОТОВИТЬ ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ И ВЫСЫПАТЬ МАССУ И МОКРЫМ НОЖОМ ИЛИ СПАЧУЛОЙ РАЗГЛАДИТЬ РОВНО.
ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС. ПОКА СИРИАЛ ЗАСТЫВАЕТ В ЭТО ВРЕМЯ УКРАСИТЬ ГРУЗОВИК.

Фото

Фото

Фото

Фото

КОГДА СЕРИАЛ ЗАСТЫЛ ТЕЕРЬ КРУГЛОЙ ФОРМОЧКОЙ ВЫРЕЗАТЬ 4 КОЛЁСА.
КАЖДОЕ КОЛЕСО ОБВЕРУТЬ В ЧЁРНУЮ МАСТИКУ. ПОКРУГУ КОЛЕСА НАКЛЕЯТЬ ШИПЫ, А ПОСЕРЕДИНЕ ВЫДОВИТЬ ЦЕНТР И ПРИКЛЕЯТЬ БЕЛУЮ МАСТИКУ И БОЛЬШОЙ БОЛТ В ВИДЕ ЧТО ДЕРЖИТ КОЛЕСО
САМИ КОЛЁСА Я КРЕПИЛА ЗУДОЧИСТКАМИ С БОКУ.
САМА ОСНОВА Я ДЕЛАЛА С ПЕНОПОЛИСТИРОЛА, ПОДНЯЛА ТАК ЧТОБ КОЛЁСА МОТРЕЛИСЬ КАК МАНСТЕР ГРУЗОВИК

Фото

Фото

ВОТ И ВСЁ, В ЭТОМ ТОРТЕ НУЖНА ФОНТАЗИЯ НА ВАШ ВЗГЛЯД И ЦВЕТ МОЖЕТЕ УКРАСИТЬ И ДОБАВИТЬ ЧТОБ СМОТРЕЛСЯ КАК ГРУЗОВИК
УДАЧИ ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ

Этот тортик я делала для Семочки, сына Ленчика (Фасоль).
Рецепта особого и нет в выпечке. Делала два вида бисквита.
1й бисквит
4 яйца, мука 225 г, разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 225 г, масло (или маргарин высокого качества) 225 г.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Подготовьте форму (прямоугольную)
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
Остывшие коржи (лучше, если они пролежать сутки в холодильнике) разрезать на 3 коржа.
2й бисквит
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 3/4 стакана дробленого миндаля.
Все смешать и вылить в форму( в прямоугольную) смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180.
Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
Сначало готовим пудинг по рецепту на пачке, только добавить 180 грамм сахара. Остудить. Взбить масло в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.
Сборка

http://i018.radikal.ru/0804/b6/6af26e88c200t.jpg

На основание машины берем три коржа из разных рецептов промазываем кремом. Потом, из остальных коржей, отрезаем прямоугольные брусочки для кабины. Приклеиваем кремом каждый слой. Оставить узкие две полоски для бортов кузова и тоже приклеиваем кремом. Весь торт обмазываем кремом и убираем в холодильник. Потом, когда крем хорошо застынет, еще обмазать кремом, стараясь сделать поверхность ровной. Убрать опять в холодильник до застывания.

Делаем мастику за день до сборки торта Мастики для покрытия тортов и . пост №2
Предварительно сделать детали (радиаторная решетка, бампер, ограждение на кузове борта, диски для колес). Все это просушить сутки. Раскатать желтую мастику, обтянуть ее кузов. Приклеить на водку (пару капель) кисточкой детали на кузов. Раскатать красную мастику, обтянуть ее кабину.Приклеить на водку наши детали (радиаторная решетка, бампер). Из белой мастики сделать "стекла" для кабины. Скатать тонюсенькие жгутики и оклеить "двери". Сделать ступеньки. в конце приделать фары. Колеса сделать из печенья "Choco-Pie" (у меня это задние) Передние из покупного пряника. Приклеить их на горячий шоколад. В кузов, я насыпала M&M's 400гр.


P.S. Вес торта 3,5 кг
цена 1500 руб

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

  • мягкое сливочное масло –150 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.

Для десерта, украшенного съедобной картинкой, понадобятся:

  • готовый торт;
  • крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
  • съедобная картинка на пищевой бумаге.
  1. Верх готового торта выровнять кремом. Чтобы добиться идеальной гладкости, следует по слою крема провести горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
  2. Картинку обрезать по размерам торта и уложить на крем. Легкими разглаживающими движениями выгнать из-под картинки все пузырьки воздуха.
  3. После этого остается только украсить боковины торта кремом, и десерт готов.

Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.

Чтобы его сделать, понадобятся:

  • прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
  • масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
  • готовая мастика – 400 г;
  • синий, красный, черный и серый пищевые красители.
  1. Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
  2. Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
  3. Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
  4. Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.

Торт Машина – как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Читайте также: